標題: [首發] Olight X7R 多的不只是亮度...而是人性! [打印本頁]

作者: waltherchen    時間: 2017-9-4 21:07     標題: [首發] Olight X7R 多的不只是亮度...而是人性!

本帖最後由 waltherchen 於 2017-9-4 21:20 編輯 對於X7的印象,無論是好是壞,我想大家都還是記憶猶新。
所謂長江後浪推前浪,X7在萬流筒當道的如今,不會是最亮的一隻
但是在當時,X7確實引起一陣小炮筒高流明的潮流。
我自己當初因為對於高顯色的執著,選擇了Mk34 219C
說不上難用.. 只是過於”早洩”的高亮檔跟奇怪的UI介面,讓人很難有愛
在這裡我不禁想碎念一下某M家….
Olight在電筒上的執著,在於一貫的設計風格
鍍藍色金屬點綴很有辨識度
X7乃至今日的X7R也是如此設計語言
36831922206_70bfa3c57d_z.jpg 先概述下X7R的主打TURBO S,12,000流明
接下來的我不贅述,有時候太快脫光光總是不夠浪漫嘛 哈哈
先看看外觀
20170904_185557 這次的外觀跟X7其實很相像,燈珠部分依樣是XHP70*3
20170904_185617 燈頭(月光檔) 20170904_185723 側面 20170904_185523 長度測量 大約13公分 20170904_210058 重量(必須含電池)* 662公克 20170904_210203 *X7R電池為一體式,無法自行更換 (我知道看到這裡有人會直接點上一頁了) 不過,如我標題所言
這次X7 --> X7R 的進化,是在細節中的
接下來我們來看看有改變的地方是那些
1. 開關部分 – 之前的X7電源指示燈設計在側面,是比較尷尬的角度,這次為跟開關整合,簡而言之,就是開關會發光了!
20170904_190910 2. 睡眠/喚醒功能 - 剛剛提到的指示燈,並不會長時點亮,在電筒關閉一段時間,靜置不用的情況下,電源指示燈(呼吸燈)會自動熄滅,然而當 “在電筒附近輕微震動,當拿起電筒或是輕拍放置電筒的桌面時” 電源指示燈會再次亮起。 (這是筆電的功能吧….. 哈哈)
20170904_185656 3. 手繩掛環 - 可以拉出來,方便穿手繩的掛環(原廠數據: 最多可穿過直徑5mm的繩子),美觀與否見仁見智啦! 反正橫豎是多了手繩孔,不必擔心摔筒了! 對了,原廠還附贈一條不錯看的手繩(不再是千篇一律的那種超細手繩)
20170904_185641 4. 充電孔 - 這個有點帥的就是開啟的方式,竟然是用轉的! 然後有點"過於前瞻"的就是充電孔規格改為USB3.0 (包裝盒上說3.0的比之前的micro USB規格充電速度快3倍)
20170904_185631 20170904_185942 艙門開啟~~ 20170904_185952 充電時跟R50一樣會有燈號指示 20170904_190659 5. 握把部分 - 捨棄了X7的巧克力方格,使用了是 "人體工學" 握把,這個部份我不是很懂啦,但是握起來是蠻舒服的,不過手汗比較多的人(如我)可能還是套著手繩比較安心! (照片中未套手繩 - 不良示範) 20170904_185917 6. 亮度部分 – 不消說,就是變更亮!! 8000 --> 12000 20170904_185851
20170904_185906 7. 防火功能 - 大家別緊張,並不是真的防火,是說燈頭裡有一個感測器(燈頭裡多的那顆白點)會感應燈頭前(10公分處)有沒有東西阻擋,來判定電筒是不是在誤觸的情況下被意外開啟; 換句話說,如果今天放在包包內誤觸開啟極亮檔,在燈頭前方有阻擋物的情況下,X7R會自動降低亮度至大概是第一檔(500流明)的程度,防止因誤觸產生的高亮/高熱,發生危險。
20170904_185931
我相信,以上這些新功能,我光用文字表達或許有些詞不達意,但是使用了一陣子,給我的感覺就是”貼心” 沒想到的竟然都有做
就是那種 「沒看說明書就開始使用,還以為拿到瑕疵品,問了波哥/翻閱說明書才會驚覺! 天啊 原來是這樣子阿! 」的那種手電筒。
請見下一篇~ 實測篇

圖片附件: 36831922206_70bfa3c57d_z.jpg (2017-9-4 20:50, 48.52 KB) / 下載次數 257
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98580&k=af7c3860b0a16760df95a81024e33de2&t=1714707856&sid=u6FOG8

作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-9-4 21:57

太近照射自動降檔蠻特別
以它破萬流明確實需要這設計
但不可換的電池讓我猶豫
X80還是X7好呢@@
作者: geneo    時間: 2017-9-4 22:35

對於X7的印象,無論是好是壞,我想大家都還是記憶猶新。
所謂長江後浪推前浪,X7在萬流筒當道的如今,不會是最亮的一隻
但是在當時,X7確實引起一陣小炮筒高流明的潮流。

我自己當初因為對於高顯色的執著,選 ...
waltherchen 發表於 2017-9-4 21:07
可否請 waltherchen 大 近拍一下 充電器 的 輸出規格嗎?
作者: yy3070330703    時間: 2017-9-4 22:39

3# geneo
輸出是5V4A
作者: geneo    時間: 2017-9-4 22:50

3# geneo
輸出是5V4A
yy3070330703 發表於 2017-9-4 22:39
感謝您∼

剛剛順便去 olight 淘寶網 爬文一下...

5V/4A .... 這規格變壓器 外出 帶一顆 連手機充電問題都一併解決了!

圖片附件: TB2KZyCbrL9F1JjSZFlXXa2sVXa_!!59125440.png (2017-9-4 22:50, 116.95 KB) / 下載次數 272
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98581&k=69c08ea767cc43f570449e306ddf7981&t=1714707856&sid=u6FOG8

作者: yy3070330703    時間: 2017-9-4 23:15

5# geneo
可惜電筒沒支援快充,不然手機吃快充充比較快(好像我要求太多)
作者: waltherchen    時間: 2017-9-4 23:18

3# geneo Geneo大我剛剛發現其實我有近拍一張
原本打算明天在第二篇再提的啦 提早破梗 哈哈
20170904_190606
作者: fl007    時間: 2017-9-4 23:41

充電接頭是USB Type-C 介面
USB 3.0指的是傳輸規格

其實內置電池 + 充電,對於非筒友的一般人,是滿不錯的設計
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-5 09:31

1# waltherchen

看到標題  還以為是 0大的文章

有創意的標題
感謝分享  看來很不錯
作者: toobadorz    時間: 2017-9-5 10:49

9# peter_cheng001

那一位的文章好像之前已經發過了…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-5 10:56

10# toobadorz

W大的很中肯 有參考價值
0大是 O家的崇拜者

而且他有的筒子沒有說明是否是 評測文
作者: yy3070330703    時間: 2017-9-5 11:44

是啊,補在01那邊X7的開箱文底下
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-5 12:57

Olight X7R 的人性化設計,
看來頗吸引人的...

期盼未來各家筒商推出新產品時,
除了要更亮外,
也希望能像這樣更人性一些...
作者: bbird123    時間: 2017-9-5 13:26

O家筒子真是漂亮...細節吸睛...
小問題:
那活動手繩扣環結構?...堅固?...會進水嗎?
作者: toobadorz    時間: 2017-9-5 16:15

O家筒子真是漂亮...細節吸睛...
小問題:
那活動手繩扣環結構?...堅固?...會進水嗎?
bbird123 發表於 2017-9-5 13:26
是不鏽鋼的,加上藍色 PVD 處理,其實和 X45 的手繩孔有異曲同工之妙
作者: waltherchen    時間: 2017-9-6 19:37

原來是這樣… 我剛剛才發現其實我早就不是頭香
還自詡為首發 哈哈
0大…失敬了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-6 20:26

16# waltherchen

0大的並沒有說是不是 評測文
所以如果是使用者來說  很有可能是首發

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0