標題: 昨晚停電,整條街剩我們有光. [打印本頁]

作者: foger    時間: 2017-8-16 08:54     標題: 昨晚停電,整條街剩我們有光.

昨晚停電,整條街剩我們有光
一時間來很多人借手電
景氣不好.所以借的多,買的少
所幸一樓展示機多.

不過經過昨晚的洗禮
發現有幾隻不錯用的燈
可以常備,以下均為可高亮長時間使用
適用於長時間停電居家長備

1. nitecore LR30 --可以點很久~光柔和,大範圍照亮,
店家都來借這隻,營業場所及居家好用.
http://www.wii.tw/product-p.php?prod_id=1634

2. 先進光源的調焦手電-非亮騷但是全黑環境上可長時間使用.
晚點上架-可備於救難包內

3.PSK 90cri - armytek wizard cri90 psk 電筒王限定版 3000K 高顯色攝影
頭燈方便工作用,光合適工作書寫,隨身的重要光源
http://www.wii.tw/product-p.php?prod_id=1786

4.st90s 遠射光源及防衛
http://www.wii.tw/product-p.php?prod_id=1130

5. manker E03H  隨吸隨用--方便好帶.目前只有工程版一隻,等待上市中.

一旦遇上停電時~才會感受到這五隻非常的可靠及耐用
在昨晚停電後
也是靠這些手電度過長時間停電.經歷過就會覺得上述手電很安心可靠
作者: tigerpink    時間: 2017-8-16 09:02

昨晚想上來看一下~但貌似當機了~還以為小波兄太忙(忙著賣筒)~
結果居然是忙著借筒~遇到來借筒的可以~但應該補一句[只借一次~下次要自己買唷!]~

昨晚應該很多筒友們都很開心吧!
作者: Snova    時間: 2017-8-16 09:02

正想發問停電手電懶人包   就從天而降一篇了   
作者: 阿中    時間: 2017-8-16 09:11

波大列出的五支小弟都沒有 看來真的要準備幾支高顯色的手電筒了
作者: tw_lolo    時間: 2017-8-16 09:16

幾年才會遇一次的好商機,當然只賣不借!

一般人都還停留在手電筒一隻2~300元的印象中,一聽到好幾仟,吃驚地好像你騙他或亂花錢要殺了你似的
作者: xjapanuk1997    時間: 2017-8-16 09:16

昨晚加班晚回家!!!
一回家發現筒子都被老婆翻出來用了!!!
只有這個時候才會被老婆讚同………買一堆筒終派上用場…
作者: leo54088    時間: 2017-8-16 09:23

呵呵呵~我也是把我的電筒都拿出來玩..話說回來...
我這停了2次電~~累計快2小時!!!是誰說要用愛發電
的??快出來~我保證不打死你!!!
作者: egg____man    時間: 2017-8-16 09:23

這次停電是靠

fenix 小企鵝 & Armytek wizard 渡過

看來可以入手 nitecore LR30 玩玩看了

圖片附件: IMG_8154.JPG (2017-8-16 09:22, 190.02 KB) / 下載次數 948
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=97966&k=59d5adf9fc1e3dbc2353babb234e6d64&t=1715961901&sid=r2QOxE

圖片附件: IMG_8153.JPG (2017-8-16 09:24, 31.09 KB) / 下載次數 992
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=97967&k=b8e4d68a2bdf18ba002b89d586a87419&t=1715961901&sid=r2QOxE

作者: jimmyang    時間: 2017-8-16 09:23

昨晚各地的大停電,著實讓大家都很困擾/開心.
原以為波大店裡應該也會和大賣場差不多,電筒搶購一空.結果...

價格....大概都是價格惹的禍,
想必電筒王附近商家都知道店裡手電"標價"不便宜,
應該都是借用一下再去大賣場購買平價的。

昨晚這邊停了二次各50分鐘,拿著手電筒等垃圾車,
鄰居手上的都還是AA筒/行動電源LED,少數幾把白牌變焦筒,
當白牌筒炫耀三五百元就可以很亮時,轉頭問我手上的筒多少錢,
部分人知道一把單顆18650小小筒要價一二千多,都愣了一下不再出聲。
(老實說,昨晚家裡擺著讓它一直亮著的,都是棄之可惜的白牌筒)

經過昨晚洗禮,感覺我需要一把泛光多鋰筒
行動燈管-----我發覺這蠻適用於長時間停時電居家使用。

推坑....要循序漸進,
沒有白牌變焦筒的洗禮,不會知曉品牌手電筒的價值所在。
作者: tigerpink    時間: 2017-8-16 09:27

吃驚地好像你騙他或亂花錢要殺了你似的
tw_lolo 發表於 2017-8-16 09:16
哈哈哈...這句好笑~
看看這些跟小波兄借筒的人~會不會對現在的電筒黑科技改觀~增加一下購物慾~
作者: tigerpink    時間: 2017-8-16 09:45

(老實說,昨晚家裡擺著讓它一直亮著的,都是棄之可惜的白牌筒) ...
jimmyang 發表於 2017-8-16 09:23
這是一種趕快操壞一支(白牌)換一支(品牌)的概念嗎?
作者: jimmyang    時間: 2017-8-16 09:54

這是一種趕快操壞一支(白牌)換一支(品牌)的概念嗎?
tigerpink 發表於 2017-8-16 09:45

可是它們也都用不壞......只是光衰

鄰居用這樣的變焦手電也都很開心。(沒比較過的人是不能體會"光衰"這二字的)
作者: hellsing    時間: 2017-8-16 09:57

昨晚6點多吃飯時停電,手電筒拿出來爽爽玩
作者: YANGRC    時間: 2017-8-16 10:32

昨晚加班晚回家!!!
一回家發現筒子都被老婆翻出來用了!!!
只有這個時候才會被老婆讚同………買一堆筒終派上用場…
xjapanuk1997 發表於 2017-8-16 09:16
小弟昨晚下班已經十點
回家有看到老婆滿意的笑容……再停幾次,換她求我買筒

作者: MONEY    時間: 2017-8-16 10:43

昨晚鄰居出來外面納涼時.就跑來問妳們家怎麼有電啊..
門口放LR30 開高亮..秒殺整條街的手電筒~
(還搬椅子來圍著聊天了..差點沒把四色牌拿出來了=.=)

再加TM11高亮打天花板..我家看起來就像沒停電啊
..........................................................................
停電時全家都很開心....小朋友有燈玩
大人可以跟鄰居話家常..增進鄰里感情
作者: 激光059    時間: 2017-8-16 10:59

碾壓一堆用手機照明的人啊……
想像一下邊開手機補光燈邊刷論壇的畫面。

如果這種現象越來越頻繁的話可能要開始轉行賣手電筒、移動電源和不斷電系統了……
感覺越活越倒退,供電不穩是什麼年代的事了?
作者: fritzhsu    時間: 2017-8-16 11:42

昨晚烏日家中沒停電,錯失火力展示的機會。

不過,上個月附近的變電桶爆掉,當晚鄰居也以為我家中沒停電,著實讓我娘高興了一晚。
作者: bbird123    時間: 2017-8-16 11:53

店裡七點多停電…悶熱…客人滿頭汗吃飯…著實可憐…
徒弟T恤胸口處夾了Manker E02,炒著青菜…
小巧好用是沒錯…但臉上那難掩屌樣…讓人想罵三字經…
作者: crane06    時間: 2017-8-16 11:58

哈!我是將防潮箱內所有手電筒上膛,家裡各個角落各擺上一隻手電筒朝天花板射,每支都不用開最亮檔,複數手電筒亮度加一加,感覺就好像沒停電一樣,就這樣點了快三小時。

附一張有電和停電的街景圖

圖片附件: P8150131.jpg (2017-8-16 11:58, 59.27 KB) / 下載次數 224
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=97969&k=b45cce14174e1f1dd833199607add302&t=1715961901&sid=r2QOxE

作者: yy3070330703    時間: 2017-8-16 12:42

昨晚剛結束高雄二日遊,從大站出站看到都很熱鬧以為限電只是小區域而已,結果坐區間到家附近的小站,一出站全黑!?
每天都很熱鬧的街道,路燈、紅綠燈、店家都沒電,也還好出門帶了不少筒,拿R50照亮了整個停車區幫了不少人,第一次用筒用的這麼滿意

還好家裡沒停電
作者: sunway99    時間: 2017-8-16 13:07

昨天把EA41開高檔,短時間內溫度超高...
作者: Mice    時間: 2017-8-16 13:32

家裡熱呼呼的,趁停電拿電筒在住家附近閒晃~~~

一手拿 NiteCore EC4SW
一手拿 FENIX TK35ue
腰後掛 Fenix CL05 開紅色閃爍

難得的亮騷機會阿!!
作者: dimilofarsta    時間: 2017-8-16 13:56

好家在永和沒停電.....
作者: 皮爾    時間: 2017-8-16 14:27

真羨慕大家昨晚有玩電筒的機會
住了近三十年,也是昨晚的大停電
怎麼我家沒停才知道,原來我家被歸為H組
難怪無論風災多嚴重,電筒總派不上用場
偶爾街上停電才用得上......

圖片附件: 20840761_10214057879503617_6290069720280950968_n.jpg (2017-8-16 14:27, 64.23 KB) / 下載次數 210
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=97970&k=f63f9842a710a81a2d33468e25823d11&t=1715961901&sid=r2QOxE

作者: yy3070330703    時間: 2017-8-16 15:17

24# 皮爾
國防、交通要地的免限電組別!?

話說我家雖然被歸類在B組別,不過昨天也沒停,貌似今年限電過的組別,明年會優先換別組開始限電
作者: 皮爾    時間: 2017-8-16 16:15

24# 皮爾
國防、交通要地的免限電組別!?

話說我家雖然被歸類在B組別,不過昨天也沒停,貌似今年限電過的組別,明年會優先換別組開始限電
yy3070330703 發表於 2017-8-16 15:17
對啊 我家在捷運站旁
可能使用同一條線路吧
昨晚7-11、美廉社都沒電
還以為等等我家也會沒電
嚇得趕緊回家、冷氣開最強
怕停電會很悶熱...
作者: ЮヰД    時間: 2017-8-16 17:49

昨晚拿出X7打開

鄰居說了電來了
作者: 激光059    時間: 2017-8-16 17:57

停電第一開心的是可以玩電筒;第二開心的是騙到鄰居……
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-16 18:09

昨晚加班到一半   停電...    只能下班回家了  一路上全黑...   不少路人在路上散步  沒帶手電筒   沒反光衣服   真的超級危險的....全黑  完全沒有光的折射  
回家以後  因為不知道停多久   先讓  白牌變焦筒  10幾支 登場亮相一下  有牌的先在防潮箱等著   結果過了40分鐘就有電了....   早知道只有停50分的話  一開始就讓有牌的上場閃亮天際了...
作者: wasiaso    時間: 2017-8-16 18:44

沒遇到停電……

身為一位筒友表示遺憾……
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-16 19:36

話說停電時剛好不在家
運氣不錯
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-8-16 22:27

還好家裡有一把K60一把TK35UE
往天花板開中亮就很夠用
可惜沒多久電就來了
來不及出去揮舞光劍
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-8-16 22:54

K60中亮度爸媽就非常滿意了
微溫不燙手,放在客廳桌上點亮整個家
當然有掃射一下社區中庭
白牌筒 , 手機補光燈立刻被秒殺
哈哈
作者: xjapanuk1997    時間: 2017-8-16 23:13

14# YANGRC

是吧!是吧!
只有這時候才會被稱讚
作者: chengyyy    時間: 2017-8-18 21:02

可惜,停電時租屋處的電捲門打不開,手電都拿不出來 (已哭)
後來電來了,趁路燈還沒來電 趕快拿裝備四處掃射一番!

圖片附件: DSC_0050.JPG (2017-8-18 21:02, 33.09 KB) / 下載次數 77
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98017&k=794fbf8032df4fede3fd008a4adbd604&t=1715961901&sid=r2QOxE

圖片附件: DSC_0051.JPG (2017-8-18 21:03, 29.33 KB) / 下載次數 74
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98018&k=9e8dff15b3906e4a2ff4df32f3ba8242&t=1715961901&sid=r2QOxE

圖片附件: DSC_0052.JPG (2017-8-18 21:03, 21.26 KB) / 下載次數 75
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98019&k=3faea6476a828f461b5709db9a791100&t=1715961901&sid=r2QOxE

圖片附件: DSC_0054.JPG (2017-8-18 21:03, 21.67 KB) / 下載次數 89
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98020&k=42134a5264e1aa6dcdc0bb97cf0ab082&t=1715961901&sid=r2QOxE

作者: foger    時間: 2017-8-18 22:15

可惜,停電時租屋處的電捲門打不開,手電都拿不出來 (已哭)
後來電來了,趁路燈還沒來電 趕快拿裝備四處掃射一番!
chengyyy 發表於 2017-8-18 21:02
你要注意的是逃生問題丫
要記得要有備緩的逃生方案
以免地震停電,無法向外求援.
作者: chengyyy    時間: 2017-8-19 19:47

我是下班,被鎖在外面進不去XD。
如果在裡面還有對外窗可以爬出去,才3F而已w
作者: wasiaso    時間: 2017-8-19 20:20

你要注意的是逃生問題丫
要記得要有備緩的逃生方案
以免地震停電,無法向外求援.
foger 發表於 2017-8-18 22:15
先研究不傷身體,再講求亮騷
作者: cdh180    時間: 2017-8-20 19:45

哈哈哈那一晚我也把筒搬出來用
以TN36開中亮檔朝著天花板照,藉由天花板反射+打散的散光照下來營造日光燈的效果
才剛點亮這支筒沒五分鐘就有鄰居敲門,問我我家怎麼有電....
來無聊拿著TK75 L2出去開高亮檔,整條巷子被一支筒轟亮...亮的像沒停電,衝上極亮檔甚至比有路燈還亮,巷內有多少人跑出來納涼一清二楚,然後聽到鄰居小小聲的讚嘆...
但我後來把兩支調換,用TK75打亮我家客廳,把TN36拿出去照亮巷子,畢竟TN36是大泛光,光線比較柔和不刺眼,TK75的大光柱太具有攻擊性....雖然照得更遠但看過來眼睛不舒服(我綁在電線桿250cm左右的高度往巷子裡照)
不過沒多久就被鄰居要求收起來了= =
雖然照得很亮,但鄰居說也沒在幹嘛不需要這麼亮,而且電不知道要停多久,還是省點用...
作者: 哈比天天    時間: 2017-8-20 22:47

大停電那天我住的地區很幸運的沒有停電
原本想威風一下,哈哈哈(跩屁跩)
不過我現在只要出遠門一定會帶手電筒XDD
跟我朋友聊天講到這件事情,都會被笑
可是每次跟朋友一規畫要出遠門時,大家又會提醒我帶手電筒(嘖!)
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-8-27 01:18

40# 哈比天天
小幫手出遠門都帶什麼筒呢?
可以透漏一下嗎
雙鋰筒我覺得是極限了
再大真得會被女友罵@@
作者: 哈比天天    時間: 2017-9-5 20:35

40# 哈比天天
小幫手出遠門都帶什麼筒呢?
可以透漏一下嗎
雙鋰筒我覺得是極限了
再大真得會被女友罵@@
快樂湯叔叔 發表於 2017-8-27 01:18
不一定也
以前在電筒王工作時拿展示機 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!(不要臉)
最近一次七月去清境+合歡山是帶斑馬SC600fd
畢竟是女孩子(不準說不像)! 斑馬的輕巧系列很適合,
之前在電筒王工作時,常常看到很多筒友都會在背包上夾一支斑馬頭燈,好看又不增加負擔。
作者: X-Ray    時間: 2017-9-5 22:32

這把選的好,沒光暈,顏色正確且一致。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0