標題: 禁止使用18650... [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-8-10 19:55     標題: 禁止使用18650...

http://mall.pchome.com.tw/prod/QCAE5T-A9007HATV

大家好!請問為何這把會有這樣子的警語?
下面這篇更驚爆:
※本產品禁止使用18650電池,否則可能引起爆炸....
因為跟波哥是同行。所以就不貼網址了!
避免有廣告的嫌疑。
作者: yy3070330703    時間: 2017-8-10 20:04

單結鋰電推XHP70,也許是電流吃太大,怕不清楚的人誤用一般容量型18650,而且2A充電也不太適合一般容量型18650,為怕產生不必要的風險所以乾脆這麼寫省麻煩吧∼
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-10 20:07

這隻我有
要用動力電池

一般的 18650 不夠力
作者: toobadorz    時間: 2017-8-10 20:11

未看先猜 Klarus G20,果然如此

關於這支我有寫過簡單心得可參考:http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=58197

其實體質好的 18650 比劣質 26650 更安全…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-10 20:29

4# toobadorz

通常新手 不太會有體質好的電池
所以我建議到二手區
連電池一起徵
作者: jinshin888    時間: 2017-8-10 21:28

4# toobadorz

拜讀ORZ大大的好文之後,實在覺得很遺憾。因為我也是想買用26650電池的手電筒。但是好像大廠都不出!

我買電池的原則是:好的就OK,貴個50%也OK,因為算起耐用度、安全性,這就值得了!
但是最近26650的P牌與S牌好像不多!實在麻煩。

如果用吃26650的手電筒,再去做套筒來使用18650,這樣好像本末倒置!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-10 22:03

6# jinshin888

他有推薦有個牌子
Keep....

我有好幾顆
不錯用
作者: foger    時間: 2017-8-10 22:25

沒有送驗過的26650似乎更危險吧
到底是使用合格的18650安全還是不合格的26650安全呢
那個 警語似乎 帶入更危險的環境
結論是那個手電不能使用18650,合不合格都不能用 ,也不能使用沒有送驗的26650
代表沒有電池可以使用啊
那要怎麼賣呢
作者: toobadorz    時間: 2017-8-10 22:49

印象中那個會爆炸的警語是 G20 說明書上寫的,有點荒謬就是

不過有趣的是,Klarus 在 G20 上市前曾經把試作品給外國論壇做接力測試,當時卻還附上了 18650 轉接管…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-10 22:58

所以論壇應該開個 電池 充電器專區
感覺很多的 眉角  
作者: jinshin888    時間: 2017-8-11 09:45

10# peter_cheng001

這句話最中肯
作者: Mice    時間: 2017-8-11 22:31

手榴彈 投擲程序(誤)
把誤鳴來路的18650電池裝入貼著警語的XX手電筒中.
開啟高亮 . .. ... 往目標投擲~∼  
臥倒躲避 ....

繼XX牌XX型號手機後,黑暗世界又一偽裝成功的爆裂物產品 (大誤~)
作者: jinshin888    時間: 2017-8-12 11:29

12# Mice

懇請M大說出明確的廠牌與型號!
讓不想被爆炸的人可以避開。
讓想要爆炸的人可以買一把。

謝謝。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-12 12:11

13# jinshin888
對岸的 XX火 系列
很多都是仿冒的

都有潛力
作者: Darren1974Wu    時間: 2017-8-21 17:00

電子煙誤用普通18650電池爆炸的也是有,我朋友家中的18650清一色是動力電池。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0