標題: 18650保護板的長度 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-8-4 13:44     標題: 18650保護板的長度

大家好

最近想買2把,都是吃18650保護板的
一把是用到動力電池。一把是凸頭帶保護板

我手上有動力電池是平頭的->請問這個可以附掛甚麼變成保護板的長度?
接下來要買凸頭的。->請問這個要怎麼作才可以變成保護板的長度?

我看他們說保護板是69mm,平頭的是65mm差個4mm,請問那個電筒王送的電池墊片有3mm這樣可以用嗎?

我的終極目標就是:用最少種類的電池。因為我半老了.....嫌麻煩。

謝謝各位
作者: jimmyang    時間: 2017-8-4 14:47

好奇jinshin888兄買哪二把筒,可以直接說出名稱型號,這樣大家要回覆會比較正確。

應該沒有筒子會特別註明一定是要吃18650保護板
(白牌筒/前後彈簧長)65-70mm來者不拒。
反倒是品牌筒對於公差比較講究,帶保板凸頭過長的電池反而蓋不密,有些會因此接觸不良。
電筒王送的電池墊片3mm,這就夠了....

NCR18650GA 3500mAh 10A 正極微凸,你可以統一都用這顆
作者: jinshin888    時間: 2017-8-4 15:03

型號是:WUBEN務本T103直充手電筒

想說在這邊討論這個會不好意思的說。
我是喜歡原廠包裝的盒子。
作者: jimmyang    時間: 2017-8-4 15:25

型號是:WUBEN務本T103直充手電筒

想說在這邊討論這個會不好意思的說。
我是喜歡原廠包裝的盒子。
jinshin888 發表於 2017-8-4 15:03
這把XHP35遠射筒的盒子.由圖片是看來還真是帥...

這把隨筒附的18650動力電池(另外自行加工保板)
不外乎(SONY 30A / SANYO 20A / LG 10A) 2600mAh其中一顆.
官網沒有說非保板不可,只是說道 和眾多品牌筒一樣,必須靠動力電池才能驅動極高亮檔位.

它是端面接觸導電/前後彈簧(電池過長反而接觸不到),
但它所附的是加工後帶保板電池,所以我猜想它對於電池也是來者不拒.
作者: sehochen    時間: 2017-8-4 16:08

個人習慣,有直充都會買保護板電池,防止手電筒直充系統壞時,不會過充,
作者: jinshin888    時間: 2017-8-4 16:18

有聯絡他們的工程師,他說,如果用18650的如果劇烈晃動是不好的說。

因為原設計是作加保護版。也就是69mm,他們也說手電筒都有付加電池,所以不用怕。
問題是:那如果日後電池掛了。怎麼買電池!

不知道怎麼作,才可以把動力版加長?
如果作一個小片片+彈簧讓總長增加到69,但是彈簧沒有焊接。這樣不知道可以嗎?
作者: miko    時間: 2017-8-4 16:53

有聯絡他們的工程師,他說,如果用18650的如果劇烈晃動是不好的說。

因為原設計是作加保護版。也就是69mm,他們也說手電筒都有付加電池,所以不用怕。
問題是:那如果日後電池掛了。怎麼買電池!

不知道怎麼作 ...
jinshin888 發表於 2017-8-4 16:18
動力電池+凸頭+保護板,有店家可以加工,上露天找電池醫生就好
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-4 19:03

6# jinshin888

我的動力電池幾乎嘟在對岸淘的
請老闆直接 加 小凸
便宜又方便

比磁鐵安全很多
電阻也不會增加太多

當然大凸的電阻更低
但是適用性比較低
作者: toobadorz    時間: 2017-8-4 19:17

8# peter_cheng001

確實是這樣,我也這樣買,對岸賣家的加工水準不錯,經濟實惠
作者: jinshin888    時間: 2017-8-4 21:35

感謝大家的熱心幫忙回答。
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-4 22:58

6# jinshin888

我的動力電池幾乎嘟在對岸淘的
請老闆直接 加 小凸
便宜又方便

比磁鐵安全很多
電阻也不會增加太多

當然大凸的電阻更低
但是適用性比較低
peter_cheng001 發表於 2017-8-4 19:03
8# peter_cheng001

確實是這樣,我也這樣買,對岸賣家的加工水準不錯,經濟實惠
toobadorz 發表於 2017-8-4 19:17
不知怎麼的,
我也覺得在對岸淘電池,
比在沒屋頂買來的安心點...
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-4 23:28

11# lusan_senna

慎選店家很重要
我也在沒屋頂買過 30打以上的電池
一樣很好用
作者: yy3070330703    時間: 2017-8-5 04:06

11# lusan_senna
只是對岸能選擇的電池種類多了些而已,兩邊我都買了不少,都用的很順

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0