標題: 照跟走(台語) [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-7-24 10:53     標題: 照跟走(台語)

http://www.appledaily.com.tw/rea ... l/20170724/1167240/

大家好:以下是我的模擬

如果遇到這種情況
<走>這樣是最適合的
如果對方還是要繼續挑釁,萬一我們走不掉那該如何?
1.對幹...我是不會啦!因為我不是這種個性。
2.猛撞:這更不會,因為這樣還要修理他跟我的車子。
3.用凶器恐嚇。拿出刀子?萬一他的比我大支怎麼辦?
4.用強光手電筒,先照個讓他眼睛失去<N>秒的視力,這樣我們就可以趁隙逃跑了.....PS:萬一他又追來怎麼辦?
作者: 熊a    時間: 2017-7-24 11:31

1.大哥不是這種個性  報警。
2.大哥不想花錢   報警。
3.大哥如果帶兇器  被臨檢會很好笑。
4.大哥您別想太多 緊閉門窗 打電話報警就好。

雖然小弟我一直強調報警  但這也是不傷害到別人  不讓自己身受危險   沒有辦法下最好的方法。
但 如果真的威脅到生命安全  我還是勸大哥
自由發揮吧!
作者: jimmyang    時間: 2017-7-24 11:50

自從有了筒,除了照牆壁自嗨,
就總是幻想能照人、照動物...拿來當攻擊/防禦性武器。

幸好不是生存遊戲  亮槍

自認你是葉問,能一打十、空手奪白刃,那就以靜制動,等他下一步,
要不然,就是報警、記下車牌、打R檔,走人。
作者: jinshin888    時間: 2017-7-24 12:35

只怕我們要<散戲>。對方情緒不自己能控制....

如同影片中,大家各自散開,是最好的方式!

記得前一陣子,不是有車主開大7,猛力衝撞對方的案件,不知道處理的結果?

http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=40659
作者: miko    時間: 2017-7-24 13:18

我碰到龜車也是很想拿XX給他下去耶∼
不過如果是神經病來挑釁,也許第三人責任險就可以派上用場了
作者: yy3070330703    時間: 2017-7-24 13:19

4# jinshin888
http://m.appledaily.com.tw/realt ... w/20170316/1077469/
新聞大多都只追蹤到3月而已,近況就不太清楚了

不過檢察官起訴的項目,雙方感覺都不太好過…
作者: hhh1814    時間: 2017-7-24 13:37

記得樓主上次走馬路事件 也是拿燈照別人眼睛

這次假設狀況也有拿燈照別人眼睛這個選項
真的不要這樣做

離開現場並報警, 行車紀錄都是證據..
作者: yy3070330703    時間: 2017-7-24 13:54

電筒是解決麻煩的工具,不是製造麻煩的工具

遇到這種情況當然先報警並儘速離開現場再說,如果情況允許的話才錄影或拍照等等蒐證一下

我想就算是受過訓練的人對上拿刀的對手也是盡量避開,更何況是沒受過訓練的人

刀子這種東西劃對地方小命就送掉了,你會想跟對方對峙!?

貼個昨天的新聞
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170723001284-260402
作者: jinshin888    時間: 2017-7-24 15:33

7# hhh1814

哇!我自己都忘記自己發生的事情了!
這個還是我去找<我的帖子>才記起來的...老啦!

這個是看到新聞有感而問的說
作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-24 15:56

9# jinshin888
退一步海闊天空
當然最好就是 行車時避免造成別人的困擾而不自知

很久以前 某次開車
前面的婦人開的很慢
所以準備要超車
她開始加速  我就放棄超車了
然後又開的很慢
我又準備要超車
她又開始加速  我就放棄超車了

一直到了六線道的大馬路 才終於超過去
有時候 烏龜車被人肚爛  也不是沒原因的

還好我還算理智  沒有把她攔下來
作者: jinshin888    時間: 2017-7-24 17:09

10# peter_cheng001

天氣熱、情緒管理....都會影響每個人的自制能力。
我最近只剩一張嘴而已!

但是超過40歲很久了!
心裡想的都是模擬而已!

因為做了.....可能就會影響我的00之計...所以都是<不能做,不能做>
作者: sehochen    時間: 2017-7-24 19:37

能躲就躲,對方都有準備了,硬上一定吃虧,
躲不掉,要硬上只能撞飛對方,沒撞死,就換你死了,撞殘了以後還要陪對方,也是毀了,
所以兇怕狠,狠怕瘋子,瘋子怕不要命的,

以上亂講的
所以開車不要開太慢,也不要亂按長拉叭,行車記錄器,買好一點,不爽就多檢舉,沒必要衝突,活著才是最重要的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-24 19:43

12# sehochen
所以兇怕狠,狠怕瘋子,瘋子怕不要命的
+100

說得很好 何苦跟瘋子 不要命的人計較
划不來
作者: jack38cc    時間: 2017-7-24 21:16

就算有能力對幹,你的家人也不願意你去做這種事
這個社會上壞人何其多,而你是你家人的唯一
受傷了或者更嚴重,是你的家人不願意看到的
只能祝福他早日遇到更凶的惡煞當場就把他掛了
最好還是被你親眼看到,那才大快人心
我這樣子的想法會不會太邪念了些,阿彌陀佛.....
作者: 7352    時間: 2017-7-24 21:32

這個社會上壞人何其多,而你是你家人的唯一
jack38cc 發表於 2017-7-24 21:16
大推這句!

沒必要與瘋子浪費美好人生!
作者: tigerpink    時間: 2017-7-25 09:14

看完影片只想說[寶]對[寶]了~一個[技術差]~一個[EQ差]~

小弟在台灣開車外~還在日本和澳洲租車自駕過~
說真的...台灣的[寶]真的很多~路上隨便撿都有~
作者: 皮爾    時間: 2017-7-25 11:45

自己平常開快點,至少不要比此路段平均車速慢,應該就比較不會發生這種鳥事
至於人家亮刀就開車撞,已經超過自衛的比例原則,一定會慘賠甚至判刑

電筒照盲?? 這個最好笑,自己也曾不小心直視點亮的電筒,也沒盲呀
怎麼我們電筒一族很喜歡幻想甚麼爆閃自衛的鬼話,或許夜深人靜又無光害之處還較有可能...
作者: 皮爾    時間: 2017-7-25 11:48

自從有了筒,除了照牆壁自嗨,
就總是幻想能照人、照動物...拿來當攻擊/防禦性武器

幸好不是生存遊戲  亮槍

自認你是葉問,能一打十、空手奪白刃,那就以靜制動,等他下一步,
要不然,就是報 ...
jimmyang 發表於 2017-7-24 11:50
最好笑的是...
捷運鄭捷殺人案,還有人要拿ST90"長"電筒來與之對抗...
作者: jinshin888    時間: 2017-7-25 12:10

18# 皮爾

請你拿個1000流明的照一下眼睛,看會不會不自覺的閉起眼睛?或是別過頭?或是用手遮住眼睛?

再多照個幾秒?眼睛就.....
高手輸贏差一秒就差很多!
===============

當你看見鄭捷走過來,他的身後躺了幾個滿身是血的人。
1.會嚇的軟腿?身上有甚麼東西都會往他身上砸。包含紙鈔?
2.趕緊往後逃跑?
3.跟他對幹?這樣叫作叫小賀

拿手電筒是剛好而已,如果是我,我會用強光手電筒照他眼睛,趁他用手遮眼時,再用EDC折刀割喉。日後再上法庭....這樣子是正確的嗎?
作者: 皮爾    時間: 2017-7-25 12:19

18# 皮爾

請你拿個1000流明的照一下眼睛,看會不會不自覺的閉起眼睛?或是別過頭?或是用手遮住眼睛?

再多照個幾秒?眼睛就.....
高手輸贏差一秒就差很多!
jinshin888 發表於 2017-7-25 12:10
我又沒瘋,我指的是影片中案例
就算3000流明的,沒照還好,照了武士刀可能已經砍到
作者: yy3070330703    時間: 2017-7-25 12:19

19# jinshin888
我是覺得如果有隔一點距離的話,要閃瞎人是有點難度

之前我朋友拿ST92隔了一兩公尺對我照,我稍微別開一點點視線就沒啥影響,不過這幾天在試H2R NOVA時月光檔沒開成功,超近距離被150流明閃到就眼花了好久

距離還是有影響的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-25 16:14

21# yy3070330703

重點應該是光強
還有跟環境光的反差比

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0