標題: 18650防撞管? [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-6-29 11:52     標題: 18650防撞管?

大家好
最近看了一些短小精悍的手電筒。有的吃26650,有的可以加上18650防撞管。

請問是所有的吃26650的都可以加18650防撞管嗎?

加了是有何反作用?
縮短使用時間?還是...............
為何電池要做平頭、凸頭、保護的樣式,單一規格不是很好嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-29 12:39

1# jinshin888

18650+防撞管(我是都用軟水管)
可以給 26650筒子用

凸頭主要是給有物理防反接用的
作者: jinshin888    時間: 2017-6-29 13:17

2# peter_cheng001

謝謝你。
高手在民間,那個防撞管一個要60,不含匯款與運費,自己DIY更快。
問一個懶問題?
請問水管的內外徑是多少,問這個可以造福更多的筒友。
作者: wasiaso    時間: 2017-6-29 14:23

jinshin888 發表於 2017-6-29 11:52
因為廠商想賺錢

所以要做差異化
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-29 14:49

3# jinshin888

最常見的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-29 15:13

我是直接帶一顆電池去五金行測試
頭尾各套約1-1.5公分即可
作者: AG2012    時間: 2017-6-29 17:23

因為他是工業用電池.單一標準規格只有平頭 . X頭、X保護的樣式都是客戶自行加工
作者: jinshin888    時間: 2017-6-29 17:51

6# peter_cheng001

感謝你...
作者: yy3070330703    時間: 2017-6-30 01:52

有的單26650筒吃電流比較大,換裝18650進去時要注意下電池選用

我有用過幾種防撞管,最簡單的是電子材料行的10元白色硬塑料材質的,再來也有像DIY廠家附兩個半透明小套環或是粗一點的O圈,目前感覺效果最好的是尺寸合適的塑料套筒外面還套上O圈的

基本上套筒只要能讓筒在使用過程中,裡面的電池不要大幅移位導致不必要的風險發生就行了,尺寸稍微有點誤差只是在使用筒時會有套筒撞擊內筒身的雜音
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-30 07:34

樓上說的很好
如果常用
還是買好的 26650
作者: jinshin888    時間: 2017-6-30 14:40

10# peter_cheng001

一樣的手電筒

如果是要用26650而改用18650影響的是只有使用時間,請問最高亮度會不會改變?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-30 14:47

11# jinshin888

我記得 26650 放電比較佳
所以要看手電筒需求的放電能力

一般來說如果用到 XHP50  XHP70  可會影響亮度
作者: yy3070330703    時間: 2017-7-1 00:12

11# jinshin888
會影響最高亮度的話大多都是電池放電能力跟不上

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0