標題: 遠射筒LED數量的問題? [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-6-21 12:50     標題: 遠射筒LED數量的問題?

大家好:
剛剛一個問題問得不大好,在這邊發一個新問題。

如果是遠射的,是單一顆LED發光比較好,還是多顆LED比較好?

我找了找,好像多顆的不多?

請問有2顆的?型號是?
3顆的?型號是?
4顆的?型號是?
以上都是遠射型的。

謝謝各位。
作者: yy3070330703    時間: 2017-6-21 12:53

1# jinshin888
單燈珠比較好做極遠射,多燈珠大多是為了增大中心光斑,多燈珠要做到很遠射的話電筒頭會很大哦∼

印象四燈珠的遠射筒有Thrunite TN40
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-21 12:57

1# jinshin888

我個人喜歡 多顆遠射型LED
如 Thrunite TN40  個人用的很滿意
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &highlight=TN40

這樣遠泛會比較平均
當然泛光的亮度還是不能跟 TK75 三代比
不過遠射比 TK75 三代 好
作者: bbird123    時間: 2017-6-21 14:30

Acebeam x65...也是多顆遠射型...?
但好像很冷門...
太大?...太重?...太貴?
作者: jinshin888    時間: 2017-6-21 16:45

4# bbird123
說到這個:我是有一些想法。
但是不知道對不對!

我們人的硬體是固定的,眼睛可以看的距離就是這樣,當然可以透過工具可以看得更遠!但這不是討論重點。

如果有人出一把2萬流明,可以看3公里的手電筒。這樣有市場嗎?應該是只有一些偏執狂才會購買!

為何?因為用途不大。而且因為量少,所以應該會很貴!
用途是要看人。一般人有需要這麼亮、而且可以看到這麼遠的手電筒嗎?實際用途真的不大!一般看到1公里的就差不多了!看到那麼遠?如果真的觀察到發生甚麼事情要立刻處理,也會來不及吧?

只有一些偶像級的人物才會購買(這邊的偶像級人物是指我們板上的一些神人),所以量真的很少。

所以在一般我們眼睛可以看到的距離,符合條件這樣的手電筒開發出來才有市場!
否則都是虛妄之物。單純是把玩、炫耀之物罷了!

尺寸大、單價問題,這也是差不多的理論。所以也不討論了

PS:為何一些2014-2016出廠的手電筒都沒有降價呢?當年是4000,現在好像也沒有說要淘汰而賣200-2500的價格!

我是這樣想:我們眼睛可以看的距離與亮度。都是固定的!所以我也不需要去買那個<怪物>,現在買以前開發出來的手電筒只是可以欣賞、把玩。當然還是有一些實用用途。

也有一些因素是領略當初做出這樣子產品的風格。
也有是買那些目前沒有的樣式、規格的特殊產品!

以上是我目前再找一些以前的舊筒的原因。
當然!新筒還是會看看!包括正常規格與怪物筒。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-21 17:45

5# jinshin888

高流明  高光強 很多時候是備而不用
但有需要時  就有的用

這跟車子一樣
性能還是有必要性的
作者: yy3070330703    時間: 2017-6-21 18:16

5# jinshin888
我想大部分買筒的人,第一個看的一定是價格,那些怪物級的筒又很貴,不然一樣的預算,三萬流明和三百流明,誰都嘛會選三萬流明,反正高流明總有機會派上用場,高流明不是沒人買,而是買不下手

廠商既然敢推出這個級別的筒,就不怕沒有人買,畢竟有需求就有市場,廠商也會事前做市場調查,例如之前acebeam要出新炮筒(十幾顆XHP50.2)就有提幾個配置方案詢問筒友哪個較喜歡

另外以遠射筒來舉例,一把射程1公里,一把射程500公尺,就算人眼極限只有300公尺好了,在看距離300公尺的目標時,1公里的筒一定會比500公尺的筒還清晰,筒越做越遠射的道理就是這樣,泛光筒道理亦然

還有價格問題,原廠不能因為舊筒賣不掉而把價格降太多,不然底下經銷商怎麼活,原廠不能主動亂價,而且在出新筒時也會注意盡量不打到自己的舊系列,不然舊系列在停產前不都沒銷路了
此外能不能用那個價格買到舊筒…要看自己找不找的到門路
作者: 阿新    時間: 2017-6-21 18:36

yy3070330703 大 講得很對
另外廠商對距離的定義訂的太寬鬆了 , 才 0.25CD
現在新的LED 特別強 , 要遠射有遠射 ,要泛光有泛光  , 達到1公里很簡單 .
就定義而論 , 1公里的手電筒是只一公里外的光線還有 0.25CD , 但是對於拿手電筒的人來講可以清楚看到1公里外那微弱的0.25CD的光線嗎 ? 1公里外的景物會看得清楚嗎 ?
所以 , 要嘛改定義(很難),  要嘛就繼續加強手電筒 ,  讓大家真的可以看清1公里外的景物
作者: jinshin888    時間: 2017-6-21 18:56

大家說的都很好,也讓我有不同的想法了!感謝各位...

我有位親戚賣服裝

當季是賣8折好了(數字不精準,舉例而已)隔年就賣比4折還要低。

剛剛(發回覆文時)跟他聊了,所以有這種想法,看了網友發文才計算方式是隔行如隔山!
作者: William    時間: 2017-6-21 22:44

9# jinshin888

隔行如隔山啊,做服飾跟賣電筒比,那我做餐飲要怎麼辦?不要說隔年或換季,隔餐就……
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-21 22:46

10# William

隔餐還拿出來
你肯定會出名  
作者: William    時間: 2017-6-21 22:53

11# peter_cheng001

這我不敢,不過到是有遇過奇怪的要求。有客人叫了一桌都沒吃,請我打包又寄放在我這,三天後打電話來說要帶家人來吃那一桌菜……
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-21 23:04

12# William

林子大了 什麼鳥嘟有
一樣米 養百樣人

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0