標題: 又接到詐騙電話了 [打印本頁]

作者: honmin87    時間: 2017-6-21 12:30     標題: 又接到詐騙電話了

為何要說又.....

第一次接到詐騙電話應該是N年前智慧型手機還未普及時,當時親戚請我幫他在奇摩拍賣訂購一隻手機,記得當時是用轉帳付款,收到物品後大約過了1-2個禮拜約晚上11點30分時就打電話過來,一開始就用很著急的口氣跟我道歉並說內部人員疏失把送貨單不小心弄成出貨單,如果不在今晚12點前取消的話銀行就會開始扣款出貨然後立刻跟我詢問我使用的金融卡免付費電話,她先跟對方說明再請對方立刻跟我聯絡,當時我也傻傻的跟她報了免付費電話號碼,然後她把電話掛了後約1分鐘立刻一隻相同免付費號碼就打過來,不過還好當時我還在半信半疑狀態所以沒有立刻就接起電話而是直接拒絕接聽,想說待會我自己打過去確認,而這通免付費電話也在我連續拒接5、6次之後就沒再打過來,這時我就再打過去詢問(不是直接回撥而是看著金融卡免付費電話按著號碼打過去),結果電話那端竟然是「現在是下班時段,有問題請在上班時段打過去」,當時才發覺我應該是接到詐騙電話了,不過那種緊張的語氣、快到期限時間的壓力真的會讓人不小心就掉入陷阱

昨天是第二次接到詐騙電話,這次是在露天購買東西,一樣約過1個禮拜又收到電話了,因為我手機有裝whoscall這軟體所以有些電話打過來我可以知道是誰打過來的,一看號碼是XX旅社想說該不會是啥廣告推銷所以就沒接,連續2通沒接後第3次又打過來,想說也沒事就接起來看看是要推銷什麼(好奇心會害死人... ),結果是越南或印尼口音的國語,問我是不是有在露天訂購商品,我的習慣是拍賣收到商品後約3-5天才會給評價所以當下以為是要跟我要評價,但事實上卻跟跟第一次被詐騙一樣又是出貨單搞錯叭拉叭拉.......
並問我要不要取消,結果我回了她一句「我不要取消請繼續送過來」,她立刻就把電話掛了、把電話掛了、把電話掛了........

當下心情覺得超不爽的!因為我的個資又被洩漏了,本來想去露天賣家那罵人,不過評價已給,留言他不回應別人也看不到就算了,這邊只能提醒大家多一分小心不要被詐騙了!
作者: yy3070330703    時間: 2017-6-21 12:48

有時不太是賣家那裡的問題,露天的個資本來就很好取得的說…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-21 15:37

露天真的頗容易外洩
近年來在蝦皮買  還沒遇到

我之前也遇過
我就說這你們的問題
再見  
作者: tw_lolo    時間: 2017-6-21 16:41

露天真的頗容易外洩

幾天前我也遇過,問我幾個月前有沒有購買某件的物品,我的老天鵝啊!我老人家哪記得住那麼久的事。

就跟她說,我不會用電腦,那東西是我請小孩幫忙買的,她才放過我~。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-21 16:44

4# tw_lolo

你可以跟她聊天
問問她 騙人辛不辛苦
累不累  
作者: tw_lolo    時間: 2017-6-21 17:07

5# peter_cheng001

有的人很厲害可以跟她們喇D賽喇很久,基本上我嘴上功夫不行,嘴巴沒那麼厲害,還是趕緊掛上電話卡實在。
作者: 皮爾    時間: 2017-6-22 08:52

網路賣家才需要小心
現在詐騙已經進化,不光騙你的錢,連貨也要

朋友在網路賣球鞋,一雙$2000
某天就有人問了型號後就下標
沒想到竟然匯了$10000進朋友帳戶
稍後打電話告知朋友,誤將匯給其他賣家的錢匯給了朋友
希望改面交,多匯的$8000也餘面交一併並歸還

聽似完美的網路購物,沒想到竟然是詐騙
買家在網路詐騙其他賣家,請被騙的賣家將貨款$10000匯進朋友帳戶
然後再謊稱自己多匯的
後來遭詐買家報警,於是朋友的帳戶就被列警示戶
還要跑法院,澄清此案........
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-22 08:56

7# 皮爾

這新聞有報過類似的
遇到這種還是去警局備案
作者: 皮爾    時間: 2017-6-22 09:00

8# peter_cheng001
法律上並無"備案"一詞
去警局稱我要備案,警察頂多幫你寫在工作日誌上
對於日後報案沒多大助益
http://www.youngli.tw/epistemicA08.html

遇上多匯款的情況,直接赴警局報案就對了
千萬別一廂情願地將多餘款項還給買家...
作者: jimmyang    時間: 2017-6-22 09:47

就回她說  
我人在印尼機房,正忙著打電話,同行ㄟ別打來亂啦~~

台灣罰責太低(罰金就算是天價,最多只要服一年勞)、
所以獲利和被判刑確定的風險低、投報率高。
大家有樣學樣 ,上頭汙汙小錢、草民騙騙小財,
比起販毒、打家劫舍來的輕鬆。
難怪二千三百萬人的台灣,每年卻有著近二萬人的詐騙人數....

.......在詐騙這個行業中,『台灣第一』的地位已經確立................
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-22 09:50

10# jimmyang

其實很簡單
一律送去大陸

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0