標題: 不用心的劇組 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-5-25 09:37     標題: 不用心的劇組

大家好
最近看到一篇發文
有人問剛出預告片的場景裡面有一把手電筒的型號,特徵是大頭、有多顆LED。
馬上就有人出來說型號!
這個人當然是高手....

我一查型號!乖乖一把20多K....

為何沒有離題?
這位高手用他的PO文來回答....時間是2015年,
這代表劇組沒有去找最新的手電筒,而是用搞不好在2015年之前就已經出廠的手電筒!代表不用心啊.....一齣高科技的電影怎麼沒有用最新科技的手電筒呢?
作者: yy3070330703    時間: 2017-5-25 09:58

新的不一定就好

也許只是廠商剛好贊助就是那把,又或是預算不足,也有可能那把筒的外型剛好符合需求,或劇組人員剛好有那把,反正如果電筒並不是主題的話,不太需要在意這種細節啦∼
作者: hhh1814    時間: 2017-5-25 10:18

高科技的電影= 要用最新科技的手電筒 = 不用心的劇組

好奇特的論調
作者: jinshin888    時間: 2017-5-25 10:58

高科技的電影= 要用最新科技的手電筒 = 不用心的劇組

好奇特的論調
hhh1814 發表於 2017-5-25 10:18
這是我的想法,不一定合乎大家的想法。

魔鬼就藏在細節裡。

如果一齣高科技的電影,結果劇中人物在夜晚奔跑時是拿出以前燈泡的手電筒,那會讓人覺得是在看古裝片嗎?

相反的,我最近看老九門的連續劇,時間背景應該在民國初年,裡面的男主角為了探礦坑拿的手電筒可以撐很久又很亮,覺得實在是有點蝦,因為那時候我們都沒有出生!

所以主要注意的是<搭配>。
劇組要去找出適合的道具,才叫專業。
作者: dimilofarsta    時間: 2017-5-25 11:13

異形:聖約?????
作者: miko    時間: 2017-5-25 11:19

拍電影是需要時間的∼
現在看到的畫面跟道具,可能是好幾年前就拍好的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-25 11:33

1# jinshin888

偶只是愛買一族

另外 X21R 的透鏡技術很讚
遠泛也很平均
很多新出的 未必比得上它

只是差在沒有用比較新的 LED
不然亮度可能可以打敗 X45
作者: jinshin888    時間: 2017-5-25 11:47

我只是討論而已,像惡靈古堡最終章用的好像是4眼怪,這就符合劇情,因為這也算是高科技生化片。

我不是說復古型的比較不好。而是說該劇時代是設定在好幾百年以後。用傳統型的道具好像.....

如果說到劇組...請去看看youtube上面的一些<我是誰不重要>....一些解釋<變形金剛預告片與一些預告片>裡面劇組用的照片.....道具,都有隱藏意義!這才是厲害!
作者: jinshin888    時間: 2017-5-25 11:52

1# jinshin888

偶只是愛買一族

另外 X21R 的透鏡技術很讚
遠泛也很平均
很多新出的 未必比得上它

只是差在沒有用比較新的 LED
不然亮度可能可以打敗 X45
peter_cheng001 發表於 2017-5-25 11:33
傳統造型也不是不好,我反而喜歡美格的造型...
有些早已經設計好的產品,如果出了新零件,反而會來不及使用!
作者: hhh1814    時間: 2017-5-25 13:21

這是我的想法,不一定合乎大家的想法。

魔鬼就藏在細節裡。

如果一齣高科技的電影,結果劇中人物在夜晚奔跑時是拿出以前燈泡的手電筒,那會讓人覺得是在看古裝片嗎?

相反的,我最近看老九門的連續劇,時間背景應該在民國初年,裡面的男主角為了探礦坑拿的手電筒可以撐很久又很亮,覺得實在是有點蝦,因為那時候我們都沒有出生!

所以主要注意的是<搭配>。
劇組要去找出適合的道具,才叫專業。
jinshin888 發表於 2017-5-25 10:58
國外有個網站, 自行估狗 Movie Mistakes,  我猜你會喜歡
知名電影 鐵達尼號,  電影總票房收入排行第二名
共有277個 不合理的地方

搶救雷恩大兵, 也有113個

補一張鐵達尼照片, 魔鬼果然就藏在細節裡,  外套長度跟顏色前後不搭...

圖片附件: 鐵1.jpg (2017-5-25 14:45, 53.28 KB) / 下載次數 311
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=95993&k=b1db60f9b9220fe34e9ab97301bb8c11&t=1715055614&sid=P8YSmM

作者: jinshin888    時間: 2017-5-25 16:41

國外有個網站, 自行估狗 Movie Mistakes,  我猜你會喜歡
知名電影 鐵達尼號,  電影總票房收入排行第二名
共有277個 不合理的地方

搶救雷恩大兵, 也有113個

補一張鐵達尼照片, 魔鬼果然就藏在細節裡,  外 ...
hhh1814 發表於 2017-5-25 13:21
目前眼力、腦力都略差了!

所以就看看別人做好的影片預告段落說明就好了!

至於手電筒的..還沒有退燒的說!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0