標題: 如果我失去自由並永遠被關在同一個地方… [打印本頁]

作者: 哈比天天    時間: 2017-5-24 21:45     標題: 如果我失去自由並永遠被關在同一個地方…

至今天,我大概看了10幾次
這則影片只有兩分鐘,想分享給每個人~

我已經很多年很多年沒去過動物園了,
水族館倒是從來沒去過,小時候對這塊辛酸不瞭解的時候,都只單純覺得門票很貴沒錢看
長大之後即使有了經濟能力也不會想踏入水族館
去農場的時候只專注於花花草草對於可付費的騎馬專區也只有遠觀
計算著假日遊客多的時候他們需要載多少人?
看到那些迷你馬僅供幼兒騎乘…即使有些小孩調皮的偷抓馬的尾巴,即使只有幾秒鐘就被制止
但…一整天下來幾秒鐘的累積也是很驚人的
更別說為了營利而沒有好好善待那些動物的單位了

最後一次踏入動物園是20歲的時候,我還有姊姊的小孩跟媽媽們大家庭的出遊
當我姊的小孩很快速地衝到任何動物面前大喊大叫的時候
我一手拉著我姊小孩的衣領把他往後拉,禁止他在對那些動物喧嘩
我媽當然捨不得他的孫子被我這樣制止碎念我一番

小時候我很喜歡企鵝,我特別喜歡看yoyo台的pingu企鵝
到了企鵝館,我看著站在我面前的那些企鵝卻一點也開心不起來
我想這影片說出年幼時我說不出口的動物園不快樂的心情

如果我失去自由並永遠被關在同一個地方…
我想我會很絕望..很害怕.................

拒絕騎乘任何動物
拒絕觀看動物表演

沒有買賣,沒有傷害..............

PS:舒淇真的不虧是演員,這則影片的語氣聽了令人鼻酸!

作者: chaungch    時間: 2017-5-24 22:12

我也不喜歡動物園,沒有人喜歡被關起來!
作者: fritzhsu    時間: 2017-5-26 11:50

只看到標題時,以為天天被軟禁了。

說正經的,我們人類總會以各種冠冕堂皇的理由,強迫他人或物種去成就私慾。
"萬物之靈,霸道橫行!"
作者: X-Ray    時間: 2017-5-26 13:34

我認為先改善動物的環境及空間為優先,
再來教育小朋友所應有的認知,
愛心及不再捕獵,尤其個人應立法禁止擁有,

監督動物園,讓這些動物有更舒服的空間,
我比較擔心,若真的動物園真的沒人去,
沒有收入,這些動物會不會挨餓。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0