標題: 綠雷筆問題 [打印本頁]

作者: sehochen    時間: 2017-4-22 09:03     標題: 綠雷筆問題

之前在文具店買了,一把18650的綠雷筆,有一些問題
就是點亮後,有時可以看到很亮的光束,但有時又沒有,有時要等幾秒才有很強的光束,是綠雷要暖機嗎,還是線路問題,
還有我發現,頭拔掉也可以拿來照明,有人會拿綠雷當照明用嗎
作者: 阿中    時間: 2017-4-22 09:19

1# sehochen

大大說的偶爾有光束應該是光強度比較高的時候才會看到吧@@

如果是需要暖機的話才會出現強光,可以在天冷時開啟看看有沒有光束,也可以在未熱機過的關機狀態下將雷射筆先預熱(放入穿在身上的外套中)再開看看,如果預熱後直接就會出現光束的話就代表需要先熱機才會發揮出最強光

我覺得應該是電路板設計的關係……我的U21是要在熱機狀態下換檔功能才可以正常運作,如果天冷加未預熱的情形下開機會發生極亮檔無法切換低亮…不過在沒有很冷的天氣直接使用是正常的…

綠色光的手電筒也是可以用在夜間照明,我前幾天去武陵有玩了一下,同樣亮度下在不論是在野外還是室內,綠光辨識物體的表現上都比白光來的好,所以綠光的亮度會感覺比白光來的高
作者: yankees730625    時間: 2017-4-22 11:16

看功率大小
如果是書局買的那種等級
應該功率應該不大
電路的問題比較大
而較大功率的綠光因為共振腔會熱漲冷縮
所以製造部分是採全功率輸出的造型設計
畢竟雷射會產生熱
需要所謂的熱機才能產生較好的功率輸出
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-22 11:19

我之前也是在電子材料行買了一隻綠光雷射筆,吃2AAA的

基本上是不需要熱機的,樓主這情況我現在也很常發生,不過我這隻發現是彈簧接觸不良,每次使用前都要喬一下彈簧的位置,不然射出來的光都只會弱弱的
作者: AG2012    時間: 2017-4-22 15:33

白天 明亮環境中.眼睛對中波長黃綠色光感覺最靈敏最明亮(錐狀細胞
夜間 暗視覺環境下.敏感度就轉向較低波長的藍綠色光了(桿狀細胞       
微光環境則是錐狀細胞+桿狀細胞一起上了
還有人眼的視覺靈敏特性並不是完全與亮度成正比的
所以在夜間綠光的亮度會感覺比白光來的高是正常滴

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0