標題: 請問扭力衝擊板手的牌子 [打印本頁]

作者: m332li3    時間: 2017-3-28 20:34     標題: 請問扭力衝擊板手的牌子

我最近想買一支扭力衝擊板手(套筒的)
有看到3大牌子 牧田  得偉  米沃奇  我打算一次買到最頂的高扭力
牧田(DTW1002RTJ) 跟 得偉(DCF899HB)這2個牌子在做選擇
看yutobe感覺牧田比較好用的樣子  可是有人又說得偉配件有副廠可選擇比較划算
有哪位大大可以給個意見  謝謝了~
作者: sf1258946    時間: 2017-3-28 21:16

我上次跟我朋友介紹一隻米沃奇的衝擊起子
12v他就用的很爽了 哈哈

不過我看大家都很推牧田的產品呢
作者: tw0936    時間: 2017-3-28 21:25

吃電池的?有考慮snap-on嗎?
作者: m332li3    時間: 2017-3-28 21:30

3# tw0936

這牌子太頂了  因為我的工作算是重機械  東西容易摔到  如果壞了就太虧了
吃電池的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-3-28 23:42

我推薦得偉

我有一隻 18V的
有熟識的水電 也推薦這個牌子
作者: young623    時間: 2017-3-29 00:19

我推薦可以考慮車王 德克斯 12V鋰電池衝擊起子機 RI 1265,優點是扭力大,價格誤算高,粗用不心疼
我自己使用德克斯也好一陣子,也推薦給同事跟木工師傅,口碑還不錯
我碰到賣場組裝鐵架的師傅大都使用Makita 12V的,因為體積小巧,但做門市招牌的
幾乎都是使用 德克斯 18V,因為扭力大價格又不貴,機器妥善率也不錯
目前我改用Makita 12V雙機組,畢竟Makita機子的質感比較好,但拿來粗用就有點心疼了
Makita 12V雙機組裡面有一隻可控制轉速的電動起子,在鑽木頭跟牆壁時就會知道低轉速的優點
Makita 12V雙機組目前的價格也不算貴,而且還附一個鋁製收納箱,搭配起來質感一級棒,但是附4.0Ah的電池
所以體積跟重量相對會增加,但優點是續航力持久且機子可以直立放置方便使用,提供你參考!
作者: saber    時間: 2017-3-29 00:56

怕摔壞的話看看這邊
只怕你摔不壞它

https://youtu.be/_EEtGCL-2P8
作者: maxm82a1    時間: 2017-3-29 03:20

我是用米沃奇M12 CPD-402C 電動震動起子
當初覺得米沃奇評價不錯才購入~~
朋友前陣子開機車維修工作室買了一把M18 扭力起子機
借來玩玩 試打傳動螺絲根本輕而易舉= =

圖片附件: IMAG7245.jpg (2017-3-29 03:20, 71.69 KB) / 下載次數 83
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94720&k=18a1b112ae9dd8b6ba0cbfd944954d08&t=1714560493&sid=AehXEw

作者: AG2012    時間: 2017-3-29 09:16

不是每一家工具廠的每一樣工具都很好用.要以工具去選廠牌(每家強項不一樣
以氣動板手來說
1"都是KUKEN的天下(輪胎行愛用
1/2" 3/4"又是IR才是王道了(機汽車維修愛用

車輛出場都是以3/4"打至螺絲的適當扭力值
可是當換過輪胎後.用1"打過後3/4"的又開不了(最後大家都來比看誰大隻
這裡要強調的是"螺絲的適當扭力值"真的很重要.不是打越緊越好

多看看你的用途方面.那個行業哪個牌子型號最多人用 再選擇
作者: wasiaso    時間: 2017-3-29 10:12

8# maxm82a1

恰吉踢踢唉好評!
作者: ROYALPENGUIN    時間: 2017-3-29 12:09

我現在是用12V的,但是總有覺得不夠力。
有在想換18V的,下面YouTube影片,可以參考一下
https://www.youtube.com/watch?v=ENzpheyRVz4

如果要便宜的話,可以看一下史丹利的
http://24h.pchome.com.tw/prod/DECA52-A9005SR71
我有問到店家,賣5500
作者: ned535    時間: 2017-3-29 12:37

作者: peter_cheng001    時間: 2017-3-29 12:41

12# ned535

可以到對岸 得偉二手
作者: AG2012    時間: 2017-3-29 13:27

11# ROYALPENGUIN

起子機扭力跟板手差很多喔 , 不要買錯,

接頭也不一樣, 推18V 的一次到位,

我機車都自己DIY , 看了好幾年也買不下去
ned535 發表於 2017-3-29 12:37
貴的不是板手而是電池組(少用更傷電池
機車DIY直接用110v的就好 拆普利盤.電盤.碗公就很夠用 其他用手工具比較不傷螺絲
電動板手很容易沒常用抓不到感覺鎖過頭
作者: AG2012    時間: 2017-3-29 13:30

同一集團的得偉/史丹利
得偉定位是工業用.史丹利則是家用
得偉既便是1個工具箱也是按工業用規格去設計的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-3-29 13:44

15# AG2012

我家有一隻得偉 18V電鑽  接了長的攪拌棒 拌水泥
軸心很穩  一點都不偏
作者: AG2012    時間: 2017-3-29 13:53

16# peter_cheng001

攪水泥有專用的
小小振動傳達到末端會引起放大效應久了一定偏
作者: peter_cheng001    時間: 2017-3-29 13:55

17# AG2012

沒有偏

但我太太一次放太多
某次 機殼 裂了  
作者: AG2012    時間: 2017-3-29 14:12

17# AG2012

沒有偏

但我太太一次放太多
某次 機殼 裂了  
peter_cheng001 發表於 2017-3-29 13:55
要用量的.開始偏都是以條來算 1mm=100條
是要貼磁磚要用攪拌的?機殼裂了 培林座有傷到?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-3-29 14:17

19# AG2012

自己做防水
應該沒傷到

我用大力貼布 貼一貼
還能用

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0