標題: [開封]變形蟲指尖陀螺~大馬士革鋼 [打印本頁]

作者: steel    時間: 2017-3-20 15:24     標題: [開封]變形蟲指尖陀螺~大馬士革鋼

最近玩起指尖陀螺,每天轉呀轉,還真的會有點癮!
大陸市場風起雲湧,仿製國外開山祖宗的"姨媽巾",遍地開花......
純銅製的價格也一路狂瀉,現在已經可以買到台幣百元內,品質不錯的黃銅陀螺

本來預訂了一個口碑最好的"十字軍",被瘋狗似的代理商咬了幾口,毅然退訂了
後來又找到別的代理商,卻又意興闌珊了!

前幾天,突然看到一個材質用大馬士革鋼做的指尖陀螺,看起來第一個感覺像"變形蟲"
心中的大馬士革鋼情節立即湧現,就是想買一顆(因為買不起大馬士革鋼刀啊!)

聯絡賣家,竟然是一位聲音很好聽的女生
原本只是自己手工做一些木質的飾品,最近才嘗試手工做一些指尖陀螺
目前看到的,都是這個形狀,有木質的、鈦合金、大馬士革鋼.......竟然還有純銀的
特色都是鑲進了一些馬賽克鉚釘,整體看起來更亮眼
其實剛開始並不是很喜歡這個造型
後來想說是手工製造,也不可能像CNC銑床一樣做出比較複雜的樣式
越看也就越能接受了,於是下單......

順豐很快就飛來了
信封外還用了蠟封蓋印,感覺滿古典的

內有一個小鐵盒

鐵盒內容,內附一支小板手,應該是拆軸承用的

就是為了這些自然、漂亮的紋路

左後是山寨的十字軍

有十字標幟的打火機

好的軸承帶你上天堂,這裡使用 695軸承,可以自行拆換

側面厚度

一起轉、轉、轉......

看起來還可以用細砂再打磨、拋光一些!?

圖片附件: DSCF2399.JPG (2017-3-20 15:24, 40 KB) / 下載次數 337
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94569&k=c068285c0fcfa731b12a5604b447bc16&t=1714677275&sid=zS28Po

作者: splin66    時間: 2017-3-20 16:48

這賣家有網站或是賣場可以逛逛嗎?
作者: wasiaso    時間: 2017-3-20 17:41

這賣家有網站或是賣場可以逛逛嗎?
splin66 發表於 2017-3-20 16:48
同求∼∼
作者: steel    時間: 2017-3-20 18:12

就關鍵字:指尖陀螺~大馬士革鋼
某寶上很好找的
作者: sangohero    時間: 2017-3-20 19:29

我只看到

"聯絡賣家,竟然是一位聲音很好聽的女生"

太糟糕了
作者: jack38cc    時間: 2017-3-20 19:56

身為電筒人
要買會發光的啦~~
作者: bbird123    時間: 2017-3-20 21:03

我只看到

"聯絡賣家,竟然是一位聲音很好聽的女生"

太糟糕了
sangohero 發表於 2017-3-20 19:29
我+1...唉...
作者: yy3070330703    時間: 2017-3-20 21:28

6# jack38cc
之前燈&陀螺合體的那個,網路代購價就要快1600人民幣了,不俗呢

不過steel前輩這個的價格應該也不相上下吧!?
(還是說更貴!!? )
作者: steel    時間: 2017-3-20 21:34

8# yy3070330703

便宜了一半......以上

作者: splin66    時間: 2017-3-20 23:16

6# jack38cc
之前燈&陀螺合體的那個,網路代購價就要快1600人民幣了,不俗呢

不過steel前輩這個的價格應該也不相上下吧!?
(還是說更貴!!? )
yy3070330703 發表於 2017-3-20 21:28
你指的是這個嗎?
https://www.kickstarter.com/proj ... ref=profile_created
鋁質的指尖陀螺含2個LED,早鳥價連同運費也US$85左右,不需要找代購1600人民幣這麼誇張吧⋯⋯
考慮購入一個鋁質的玩玩,鈦合金價格高捨不得惡搞。
作者: yy3070330703    時間: 2017-3-21 00:19

10# splin66
這我就不太清楚了…是社團裡有前輩說代購價差不多是那個價格…
作者: splin66    時間: 2017-3-21 09:50

這我就不太清楚了…是社團裡有前輩說代購價差不多是那個價格…
yy3070330703 發表於 2017-3-21 00:19
我不明白你直接網購就可以直接寄送到家,為何還要透過代購商購買?而且代購商以人民幣報價,感覺就是怪,不但怪而且賺很大。

指尖陀螺這東西感覺有點像蛋塔風潮,瘋迷熱潮過了,可能就回歸平淡...........
作者: X-Ray    時間: 2017-3-21 10:39

指尖陀螺,這流行起來,也出乎想像,
也許是表面處理相當精緻的因素,像個裝飾品,
想這熱潮會有多久。
也許是像智慧手機,別人有,我也要有。
作者: portnoybond    時間: 2017-3-22 09:05

感謝分享  來淘一個玩玩

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0