標題: 請問有些 18650 充電器只提供大陸/歐規變壓器,或不提供變壓器? [打印本頁]

作者: pcboy    時間: 2017-2-20 06:40     標題: 請問有些 18650 充電器只提供大陸/歐規變壓器,或不提供變壓器?

看到這篇

好的充電器讓電池上天堂,不好的就提早進垃圾場 — 下篇 (SoShine Universal H2-V2)
http://www.nobuy01.com/archives/5878
到淘寶買東西有個壞處,它的東西大多都是為中國本土使用而設計的居多。故,所附的變壓器是歐規,也是非常正常而合理的………但我們台灣買家可就累了,有三個解決辦法。
1.去買個轉接頭。
2.去買個美規(台灣用的都是美規)的變壓器,輸出接頭選55*21的就行,露拍很多。
3.用5V2A的USB變壓器,充電效率不會差太多,但方便許多。

請問有些 18650 充電器只提供大陸/歐規變壓器,或不提供變壓器?
要自己想辦法找台灣用的變壓器?
請問是那些廠牌/型號會這樣?
謝謝 ^_^
作者: pcboy    時間: 2017-2-20 08:01

請問 Soshine H4 原廠是否有提供變壓器?台灣可用?
還是台灣賣家自己找、自己配的?

我在露天找不同賣家,Soshine H4 變壓器的電流不同?
輸入DC IN : 12V 1.5AA
輸入DC IN : 12V 2000mA

另外疑似還有非盒裝的貨?(無配件?)
作者: 夜光    時間: 2017-2-20 08:36

買台灣版的就是配台灣用的變壓器
作者: 阿中    時間: 2017-2-20 09:10

2# pcboy

剛剛有看了一下  是有賣家標輸入1.5A 可是附上的圖片是2000mA  我在想會不會是文字標1代的數據  圖片放2代的

可以買單機無變壓器 有沒有盒裝就要看賣家了  有些單買主機會用防撞的泡棉包裝好寄出 有些還是會有盒裝裝起來哦
作者: portnoybond    時間: 2017-2-20 09:12

大陸自己有大陸規,跟台規其實一樣,除非該牌只銷歐美~不然挺怪的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-20 13:42

2# pcboy

我有淘過  可以用  OK!

但 XTAR SV2 附的 就要買轉接頭
作者: toobadorz    時間: 2017-2-20 20:10

6# peter_cheng001

印象中,XTAR 官方店的話好像可以要求他們出貨時換成合用的變壓器,以後可以試試看
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-20 20:13

好像不是在官方店買的

主要是買別的東西
充電器 順便而已
湊重量

話說 有的老闆 亂秤
明明不到 500G  秤成 1KG  
作者: toobadorz    時間: 2017-2-20 20:25

話說 有的老闆 亂秤
明明不到 500G  秤成 1KG  
peter_cheng001 發表於 2017-2-20 20:13
這點好像很常見
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-20 20:27

9# toobadorz

看老闆  比較專業的好像就不太會
兼著賣的  比較容易

話說 對岸 一堆賣衣服的在賣 H4  也蠻有趣的
作者: cyh    時間: 2017-2-20 20:51

我自己找12v 4a變壓器,現在使用中。4顆電池都用1a在充電。
作者: nan9691    時間: 2017-2-20 22:19

我都去回收站收購輸入電壓100v-240v,DC輸出高安培的變壓器,看大小一顆都不到100 元

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0