標題: SOS ~ Fenix ARE-C2 18650 充電器 [打印本頁]

作者: pcboy    時間: 2017-2-17 21:24     標題: SOS ~ Fenix ARE-C2 18650 充電器

SOS ~ Fenix ARE-C2 18650 充電器
小朋友拿去充 3號充電電池,我發現 ARE-C2 有3個正極接頭凹進去了,而且  ARE-C2 好像沒看到有螺絲孔可以把設備拆開修理 ~ SOS

圖片附件: 凹進去了2017-02-17.jpg (2017-2-17 21:24, 44.2 KB) / 下載次數 338
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93647&k=372880a3790daa16830a8782e3b0a5cf&t=1714734799&sid=kjkCc0

作者: yy3070330703    時間: 2017-2-17 22:56

螺絲沒有被貼紙蓋住之類的嗎??還是只是用卡榫卡住而已,試試看用螺絲起子從縫縫插進去劃一圈呢??

還是說外殼是用超音波塑膠熔接的??

我前陣子買了顆大功率USB充電器就是這種的,外殼都看不出要怎拆,看網路上的分享文都是直接破壞外殼,不過當然是組不回去的…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-17 23:23

建議要跟家人說清楚
那些充 18650
那些可以充三號

比較不會發生慘案
作者: maxm82a1    時間: 2017-2-17 23:59

我也是用ARE-C2
本體看起來是用卡榫接合的~
所以只能拿一字起子ㄍㄧㄠˇ開囉!
作者: pcboy    時間: 2017-2-18 00:00

建議要跟家人說清楚
那些充 18650
那些可以充三號

比較不會發生慘案
peter_cheng001 發表於 2017-2-17 23:23
Fenix ARE-C2 官方的規格說是可以充 AA, AAA 的,現在的問題是正極金屬片 4片只有一片後面有擋,不會凹進去,其他3個凹進去了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-18 00:11

5# pcboy

我知道可以
我也有一台

但是 充三號效率似乎不太佳
而且大材小用
作者: pcboy    時間: 2017-2-18 00:27

我也是用ARE-C2
本體看起來是用卡榫接合的~
所以只能拿一字起子ㄍㄧㄠˇ開囉!
maxm82a1 發表於 2017-2-17 23:59
其實貼這篇之前,已經嘗試過了,翹不開;剛剛又換了兩隻一字起子,終於撬開了;我懷疑除了卡榫,好像周邊還有上膠;塑膠盒打開了,但是電路板無法卸下,似乎黏住面板那層塑膠蓋,有可能不想讓人瞭解用料和電路設計

圖片附件: P_20170218_002605.jpg (2017-2-18 00:27, 28.09 KB) / 下載次數 68
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93649&k=05c4e3e8f4b63cff24d6a5968b56a2e4&t=1714734799&sid=kjkCc0

作者: yy3070330703    時間: 2017-2-18 00:29

6# peter_cheng001

我最近就挺常拿H4去充AA的(懶了挖專用充電器出來),真的會有種大材小用的感覺
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-18 00:31

8# yy3070330703

速度如何?
話說我有三台 H4
作者: pcboy    時間: 2017-2-19 08:01

只剩一個槽可充 18650 了,其他接觸不到,只能拿去充 AA, AAA

在考慮下一台 ? 大家推薦哪台 ?
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=foger&d=772026&o=0&m=1

SKILHUNT M4D 和 NiteCore D4 優缺點相比如何?
或其他台 ?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-19 10:02

10# pcboy

我推薦 H4  or SV2 可以 2A充電

話說 如果用強磁 加在 18650 前面 應該就能充電了
但是要小心使用

可能要加個風扇 方便散熱
作者: yy3070330703    時間: 2017-2-19 11:50

9# peter_cheng001

我是覺得還不錯,因為我那台專用充電器是兩顆為一路的,之前發現有點充電不均的現象,所以才改用H4充充看,結果兩台速度感覺差不多(充電電流我是切250ma),不過電壓我是沒量過啦
作者: yy3070330703    時間: 2017-2-19 11:54

11# peter_cheng001
直接在正極凹點上焊錫感覺也是不錯,不過就要小心不要融到旁邊的殼(很臭)
作者: pcboy    時間: 2017-2-19 17:09

SV2 停產了 ?

http://www.xtar.com.tw/album/album-photo.php?book_no=3
作者: pcboy    時間: 2017-2-19 17:11

直接在正極凹點上焊錫感覺也是不錯,不過就要小心不要融到旁邊的殼(很臭)
yy3070330703 發表於 2017-2-19 11:54
正極金屬片後面無靠 ( 感覺設計本身有問題 ??? )
就算焊錫,以後可能還會凹進去接觸不到
作者: pcboy    時間: 2017-2-23 18:13

原廠說客戶無法自己拆 Fenix ARE-C2,而且只有一年保修
作者: pcboy    時間: 2017-2-23 20:32

8# yy3070330703

話說我有三台 H4
peter_cheng001 發表於 2017-2-18 00:31
Soshine H4 今天到貨了,輕壓了一下4個正極,不會像 Fenix ARE-C2 的正極向後凹入
沖了4個AA,再拿 18650 測試,每個槽都正常偵測到 18650

插頭和變壓器做在一起,插頭有些大顆,比較佔插座空間;Fenix ARE-C2 是一般插頭,變壓做在充電器本體上吧,所以本體比 H4 大。
作者: kuo3368    時間: 2017-2-23 22:01

Fenix are-c2 自己拆了吧~
當初因為散熱差…
就拆開,鋸了散熱孔…
才發現…
散熱佳的are-c2,真的好用…

圖片附件: 1487859512383-1395013353.jpg (2017-2-23 22:15, 33.13 KB) / 下載次數 284
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93847&k=61f01b070bb676a793776d81eba9afb9&t=1714734799&sid=kjkCc0

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0