標題: 手電筒對流浪狗有效嗎?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2017-1-31 15:37     標題: 手電筒對流浪狗有效嗎??

一位喜愛慢跑運動的朋友說他路跑時都會帶著手電筒
只有一個用途.... 避免被野狗追咬

但這支手電筒還未派上用場過
請問強光照野狗的眼睛,是真的有遏阻作用嗎??
抑或因"狗"而異???
作者: miko    時間: 2017-1-31 15:52

狗的眼睛不怕強光
帶甩棍比較有用
作者: 寧靜海    時間: 2017-1-31 16:06

用強光效果有限,甩棍感覺會比較實際些
作者: bbird123    時間: 2017-1-31 16:19

非慢跑...我喜歡夜騎...分享經驗...
1.野狗(群)心智較正常...強烈閃光能引牠(們)戒備...
加上野狗只是威嚇居多...並無獵食人類打算...所以攜帶強光手電可以增加安全感沒錯.
(若是慢跑...請從容離開...切忌露出''逃離''姿態...反而引牠追逐慾望.)

2.該小心的是"工廠看門狗"...
受常年非人道對待...看門狗(群)有可能偏離天性...反應難以預料...強烈建議避開路線.

例:
新莊柑園二橋附近...夜騎時小迷航...誤入岔路...工廠區死巷...
看門狗群狂吠狂追...領頭狗張嘴就咬(野狗不會這麼''積極''的)...尖牙已碰到踩踏版的腳...
電筒強光無效...只好下車 (越跑...狗會越想追)...
甩棍(橡皮製...人錯狗沒錯...別傷牠...)揮擊...佐以辣椒噴劑(水柱...非霧狀.)刺激靈敏狗鼻子...才逃過一劫.

PS:
若遭遇受過攻擊訓練的狗(軍犬.護衛犬)...可別輕易反擊...很危險!
(另有應對方法...在此不贅述)...
作者: ЮヰД    時間: 2017-1-31 16:28

非慢跑...我喜歡夜騎...分享經驗...
1.野狗(群)心智較正常...強烈閃光能引牠(們)戒備...
加上野狗只是威嚇居多...並無獵食人類打算...所以攜帶強光手電可以增加安全感沒錯.
(若是慢跑...請從容離開...切忌露出''逃 ...
bbird123 發表於 2017-1-31 16:19
廚師身上有食物的味道
作者: bbird123    時間: 2017-1-31 16:36

廚師身上有食物的味道
ЮヰД 發表於 2017-1-31 16:28
說到味道...
有車友說狗討厭防蚊液的味道...會避開...
未證實...
若是真的...倒也方便.
作者: AG2012    時間: 2017-1-31 17:30

野狗還不落跑的話 人就快落跑.不然就準備肉博戰吧~願上帝保佑...阿彌陀佛!

作者: yy3070330703    時間: 2017-1-31 17:35

7# AG2012
我之前買過類似有電擊功能的筒,不過那把實在落漆(不是影片中那把),拿回家剛充飽電開關就掉下來了,害我超傻眼,直接就去退貨了

我家對面的狗都會追路過的人,而且是很拼命追的那種,有次騎車快到家時在路口轉彎處聽到一聲吼叫,往左看就有一隻狗貼在我旁邊,而且跑得飛快,油門轉到底牠還能跟上一段,我姐騎回家也常被追

我很常拿筒對他們試但都沒啥效果,總感牠們只一臉無奈的緩緩別過頭

我是覺得只要表現出人比牠兇的態度就可,我都是火大對地上蹬一腳,整群就落跑了
作者: 阿中    時間: 2017-1-31 18:34

手電筒的強光對狗沒有很大的嚇阻作用,直接對牠們大吼  發出巨大聲響比較有用喔~~~

之前帶我家小狗出去散步,走一走發現有狗跑步發出的聲音與狗叫的聲音,發現牠時只有離我2步的距離了,當時就對他大吼了一聲後他就嚇的跑走了...
作者: bbird123    時間: 2017-1-31 19:09

退狗咒<< 試試?

圖片附件: 1485861269950.gif (2017-1-31 19:09, 89.38 KB) / 下載次數 364
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93210&k=ff8569e6d7adce6b0113dc4b716fccb8&t=1718502215&sid=NfjoR3

作者: miko    時間: 2017-1-31 19:12

狗是欺善怕惡的動物,需要保護自己時不需要客氣
動手時要記得,不要浪費時間在頭部以外的部位,用腳容易被躲開和很難準確擊中,手上沒工具時,直接用拳頭也可以達到很好的效果(時間上許可的話,建議要帶個手套)
作者: tx9527    時間: 2017-1-31 20:42

11# miko

同意!真的是欺善怕惡
當兵站大門
凌晨的哨
每次都看到營區的野狗衝出門追殺收破爛走得慢的老阿婆

一樣落單慢跑的阿伯就安然無恙

直到有一次
野狗要衝去追殺阿伯
阿伯掏出防狼電擊棒
霹靂趴辣滋滋滋滋   閃個幾下也沒電狗
狗就閃的遠遠的
作者: dimilofarsta    時間: 2017-1-31 20:44

甩鞭挺好用的(記得要多練習幾次),比較沒有違法的情況
作者: 種馬    時間: 2017-1-31 20:51

幾年前要走進去無人的回收廠做線路檢修,廠內有3-5隻凶狠廠狗,當下拿出LD20開最強檔,被照到的都會退後散開.至於騎腳踏車,往狗群中央衝進去牠們就都一哄而散了~
作者: sidney    時間: 2017-1-31 21:45

當面對狗隻作出攻擊時(是真正的攻擊),
可用沙礫撒向狗的眼睛部分,
絕對有效果,一般情況下也不會對狗有永久傷害,
但強烈建議當安全受到威脅才作還擊。
作者: 熊a    時間: 2017-2-1 07:43

其實 小弟覺得可能有用也!  (有用tn42照過一隻兇狗狗  它從狂叫 到轉頭安靜幾秒  到走到旁邊叫)。
還有呀 常去的山上 有野狗 雖然也帶登山杖
但通常狗看到我們時會狂叫 作勢要衝過來
我會用小直照狗狗眼睛   牠們雖然還是會叫
但不會靠近  不知道是怕登山仗 還是手電筒
至少手電能遠距離     依小弟經驗 是有稍嚇阻作用
不然近身時 有棍子 包裡也還有粉紅辣椒水 折刀 但小弟是不會欺負狗的 除非…@.@!!!
PS  我會面對看著牠們 一邊走 直到安全距離 不然牠們會偷襲  還有  別跑 牠們更會追  至少大多數都這樣!
作者: sangohero    時間: 2017-2-1 08:20

狗眼似乎不是很怕強光

我自己試過

寵物跟野狗都有

帶甩棍比較實際
作者: hamuhung    時間: 2017-2-1 08:53

個人在山區活動經驗
棍子真的比較有用
由其是對付狗而言 很喜歡欺負落單的

郊山一堆死路住家 都養兩隻以上的狗
還會等你進去死路後 在回頭路堵你

若已不幸遭到攻擊 下手千萬不要軟
作者: miko    時間: 2017-2-1 09:08

狗的眼睛是不怕強光的,我以前試過用M6近距離直射狗眼睛,牠還是無動於衷
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-1 09:50

狗比較怕電擊棒  電蚊拍  鞭炮
每次電蚊子  家裡的狗都逃走
作者: miko    時間: 2017-2-1 10:02

狗比較怕電擊棒  電蚊拍  鞭炮
每次電蚊子  家裡的狗都逃走
peter_cheng001 發表於 2017-2-1 09:50
要看狗的體型,之前看國外影片,ㄧ般的電擊槍無法阻止羅威納這種體型以上的大型犬,而且狗撲上來時又不能用,不然電到自己就糗了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-1 10:26

21# miko

我有在路邊試過
大約是台灣土狗的大小  三隻
在約八米路的對面
一打開  狗馬上逃到不見狗影
作者: miko    時間: 2017-2-1 11:04

要電看看才知道效果啦!
作者: yren    時間: 2017-2-1 16:09

目前遇到會追人的野狗
只要向狗走去會跑掉
這招先試試看
如果無效
再把防身武器拿出來
作者: m332li3    時間: 2017-2-1 19:11

遇到野狗我都跑給牠追  牠追一陣子就放棄了
作者: dimilofarsta    時間: 2017-2-1 22:52

辣椒噴霧也許.....比手電筒更有效(不過辣椒對於狗狗的鼻子,會有嚴重的傷害)
作者: leedingi    時間: 2017-2-1 23:54

買個小電擊棒, 5萬伏, 便宜小型就好. 狗怕電擊聲, 就好像訓獸師的鞭子甩出來的破音聲.
作者: maxm82a1    時間: 2017-2-2 01:53

我知道拿雷射筆照地上 會讓兇狠的狗兒驚慌逃跑
https://photos.google.com/share/ ... TVrTkpFbGtiaTVrY05R
請忽略憋笑聲XDDDDD
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-2-2 21:57

手電筒效果不好
我都是靠虛張聲勢
人要比狗兇,大吼大叫罵髒話
再把手舉起來嚇阻
作者: 豪氣萬千    時間: 2017-2-3 20:00

原來狗不怕強光~~受教了~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0