標題: 簡單開箱 大家熟悉的電筒 - Niwalker MM15 [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2017-1-24 23:28     標題: 簡單開箱 大家熟悉的電筒 - Niwalker MM15

最近看某幾位實況主自行到深山或是發生過命案的廢墟內探險,看著看著就對Niwalker家的MM15、MM15MB、MM18等 有提把 、 可架在腳架上 的產品產生了很大的興趣,加上之前在沒屋頂上看到波大說了一句"MM15現在已經停產了"  店內也只剩下唯一作展示用的,讓我覺得MM15跟其他產品相比就更稀有,想要購入的想法更勝於他們家的其他產品,所以在上星期日下午到波大店內預訂

今天不管基隆颳著大風下著雨 帶著期待及興奮的心情搭著客運前往總部拿貨啦~~~

前面廢話好像有點太多了  不多說了 直接看圖瞜 ! ! !

因為這支是展示筒,所以沒有盒子與其他的相關配件,所以就直接跟TN36-UT做比較瞜~

架在腳架上的樣子   真的好方便啊~~~  之後跟朋友出去烤肉就可以用它來補光了

各位筒友們有看出來有甚麼地方怪怪的嗎

左TN36-UT  右MM15  泛光角度對比照

心得:

MM15這支筒雖然已經算是很久以前的產品,不過它便利的提把與可架在腳架上的設計讓我覺得非常的實用,並不會因為是就筒所以實用性就低於現在新出的電筒,整體的質感也算不錯

因為有提把的設計,在測試時會覺得MM15比TN36-UT來的好拿非常多,對我這種手掌小的人來說是非常的實用

不過按鍵要按很大力才會有反應,在月光檔時其中一顆燈珠的亮度會不一樣亮@@.... 在預訂前也有找過很多相關的文章,並沒有前輩友說出類似的問題,所以我覺得應該是只有我買到的這支筒有這一些小小的問題,不過還是可以接受

外觀硬氧的處理跟Armytek很像,看起來有一種消光的感覺,摸起來也有點粉粉的感覺,摸過後都會懷疑是不是電筒髒髒的...

MM15光杯的設計真的滿有意思的,原本已為兩顆MT-G2加上淺光杯,在差不多的亮度下中心的照射亮度會低於TN36-UT

不過卻不是這樣,MM15的中心亮度很明顯的比TN36-UT來的亮,而且有較聚光  加上MT-G2的光色,感覺更容易看清楚電筒照到的物體

而讓電筒以正常的方式手提著,左右側的廣度跟TN36-UT差不多,但上下的高度卻比較窄,整個光斑像是橢圓形,不像TN36-UT是正圓形

所以如果這兩支筒都拿在手上,手放的位置跟拿的角度都一樣的情況下  只看光斑與腳尖的距離,會有一種MM15的泛光角度比TN36-UT來的小許多

最後要感謝波大、週末的隱藏版小幫手與芝芝姐,不厭其煩的回答我的問題

感覺太久沒開箱了  竟然有點興奮啊 XDD  感謝各位大大的觀賞  也祝各位大大們農曆新年快樂~    

圖片附件: SAM_1029.JPG (2017-1-24 22:24, 193.18 KB) / 下載次數 186
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93126&k=e6dd1cc07f471e51d41eddb2481e6c00&t=1714386654&sid=lM26uL

圖片附件: SAM_1030.JPG (2017-1-24 22:24, 171.7 KB) / 下載次數 170
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93127&k=f05652c905d2a2cc636acdc07c05e27a&t=1714386654&sid=lM26uL

圖片附件: SAM_1031.JPG (2017-1-24 22:24, 146.79 KB) / 下載次數 190
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93128&k=3602f10bc9d2a417f36b01eb07857fed&t=1714386654&sid=lM26uL

圖片附件: SAM_1036.JPG (2017-1-24 22:24, 156.88 KB) / 下載次數 199
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93129&k=8891859bf1de66b9aa4786c6382a0108&t=1714386654&sid=lM26uL

圖片附件: SAM_1049.JPG (2017-1-24 22:25, 177.82 KB) / 下載次數 199
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93130&k=02d705e3d21238bb02addf89f48858e2&t=1714386654&sid=lM26uL

圖片附件: SAM_1052.JPG (2017-1-24 22:25, 152.14 KB) / 下載次數 194
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93131&k=f28aa6b01baf33140b2f9ba7020cd415&t=1714386654&sid=lM26uL

圖片附件: SAM_1075.JPG (2017-1-24 22:26, 104.72 KB) / 下載次數 198
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93136&k=4783a3bb949f88051edc8d29d163a5ff&t=1714386654&sid=lM26uL

圖片附件: SAM_1079.JPG (2017-1-28 22:59, 43.49 KB) / 下載次數 174
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93202&k=160a054d4c693caf6fac128370045813&t=1714386654&sid=lM26uL

作者: sehochen    時間: 2017-1-24 23:42

mm15很好用,每次去露營,我都架在腳架上當營燈,而且很奇怪,mm15比較不會引來蛾,或其他昆蟲,感覺更棒
作者: 阿中    時間: 2017-1-25 00:14

2# sehochen

之前有擁有過HID手電筒  去探險時還要預防蟲襲    不過LED手電筒好像就沒這種困擾

不知道大大是使用哪些手電筒跟MM15比起來較容易吸引昆蟲呢@@
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-25 00:26

MM15  我在露營也用過不少次
大泛光真的頗優
腳架孔很方便
作者: 阿中    時間: 2017-1-25 08:57

4# peter_cheng001

真的腳架孔跟提把設計超方便的,不過按鍵有點不太靈光 需要按很大力才會有反應  不知道是不是只有我這支會這樣@@
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-25 11:35

5# 阿中

應該是有問題的
不過如果要送修
可能往返要很久
看版上的高手有無好的建議

PS 會不會是你不習慣?
作者: 阿中    時間: 2017-1-25 11:55

6# peter_cheng001

剛剛又測了一下  手握著筒身按按鈕 出現不靈光的機率就比較低了
應該是我還沒習慣MM15的按鍵吧哈哈  畢竟TN36-UT按鍵只要輕輕的按下後就可以換檔  不像MM15需要施多一些力才會有反應
作者: hhh1814    時間: 2017-1-25 12:35

實況主自行到深山或是發生過命案的廢墟內探險

請問樓主可以告知這些資訊給我嗎?

我對探險影片很有興趣

謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-25 12:43

7# 阿中

每家的按鈕設計不同
DQG 一代 算是我覺得比較難按的
作者: 阿中    時間: 2017-1-25 12:56

8# hhh1814

可以在YOUTUBE或是FB搜尋 01靈異 或是 GhostHunter 靈異前線 喔~~~
作者: 阿中    時間: 2017-1-25 12:57

9# peter_cheng001

好的了解  看來要先來多多使用 熟悉它的按鍵了  感謝彼得大分享喔~~~
作者: achihemi    時間: 2017-1-25 21:34

mm15的按鈕真的不好按~
尤其是想要按按鍵鎖時...
有沒有辦法改善呢!?

扣除這點...mm15是很棒的泛光筒!!
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-1-25 22:09

這種提把看似很突兀
但其實是最好拿的方式
三鋰的可樂筒其實也不算非常好握
可能我手比較小吧
作者: 阿中    時間: 2017-1-25 22:18

12# achihemi

我是覺得握著提把長按換檔與點轚兩下最不好按… 很多次已經按很用力了 還會突然變成待機…  握著筒身就比較不會出現換檔錯誤的情形…

看來MM15按鈕是無法做改善了  網路上好像也沒有相關的文章@@

MM15真的除了按鈕這個小缺點以外  其他表現都很棒
作者: 阿中    時間: 2017-1-25 22:25

13# 快樂湯叔叔

對啊 當出也覺得只是多個提把而已… 實際拿過實體後就愛上了哈哈

我也是屬於手掌較小的,之前出去夜遊  一手K40M 一手TN36-UT   拿到後來就有一點手快抽筋的感覺了XDD

而拿MM15時手握提把真的是輕鬆非常多   害我在想之後MM18 III如果數據表現都還不錯  可能也會購入吧
作者: frog0306    時間: 2017-2-9 13:44

2# sehochen

LED的光譜本來就不太會吸引昆蟲了
作者: rlhm882001    時間: 2017-2-9 23:11

12# achihemi

我是覺得握著提把長按換檔與點轚兩下最不好按… 很多次已經按很用力了 還會突然變成待機…  握著筒身就比較不會出現換檔錯誤的情形…

看來MM15按鈕是無法做改善了  網路上好像也沒有相關的文 ...
阿中 發表於 2017-1-25 22:18
我的都一樣啊~

快扣跟用指尖按的話確實不少時候都會沒反應,要用指腹平穩而確實的按才行。有點奇妙的是暖筒後會好按不少,也許是冷縮熱漲的關係?

我的MM15在氣溫太低或者大久沒起動過時按鈕會變得很鈍感,拿它出去"做點運動"後又變得比較好按 www
作者: 阿中    時間: 2017-2-9 23:57

17# rlhm882001

哈哈  我還沒發現大大說的暖筒後會比較好按的情形  只是覺得跟TN36UT相比  按鈕真的感覺不太靈光

之後有空在把MM15拿出來暖筒後在換檔看看會不會比較好按

感謝大大分享喔

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0