標題: 2線廠的手電筒.最近的品質都很差 [打印本頁]

作者: ЮヰД    時間: 2017-1-20 21:35     標題: 2線廠的手電筒.最近的品質都很差

2線廠的手電筒.最近的品質都很差

本來是要買外殼自己組合一支的

最近發現不僅成品差連外殼也差

買來發現不是燈杯不完美.就是電鍍有一點沒鍍到

再來就是成品手電筒的頭O環有一片鋁渣.造成氣密不佳.直接進水壞掉

要過年有趕工趕成這樣嗎?品質都不管.只要賣掉就好

害我現在連組裝都不想裝了

圖片附件: DSC_0375.JPG (2017-1-20 21:35, 41.27 KB) / 下載次數 241
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=92978&k=e7e9298046278379b462ca63def263a0&t=1714424743&sid=RLPNW3

作者: toobadorz    時間: 2017-1-20 22:38

1# ЮヰД

我最近買的兩隻品牌筒也是這樣,還都算是一線的廠牌,感覺做工比之前差了一截,現在想來大概是這一兩個月在過年前狂趕工造成的。

一些邊角的部分沒氧化到,表面有裝配的時候磕碰到的露白損傷,筒身內部也有露白刮痕,感覺就和 DIY 牌子同一水準。

特別是其中一支還是挺有名的,盒子外面包上封膜的產品...
作者: yy3070330703    時間: 2017-1-21 00:23

這款我曾經有一把,雖然光杯是沒啥瑕疵,燈頭氣密差也就算了,開關卻很有問題,整個導電迴路也沒少給我添麻煩

每次我爸拿出門都是晃幾下就亮不了,不然就是接觸不良時亮時暗,用砂紙、打磨機、烙鐵奮戰了不知道多少回,東補補、西磨磨,除了外殼全部零件都換過好幾輪,努力了一整個月就直接丟回收了,後來拿開拓者C22的外殼組一把,到現在我爸還是讚不絕口
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-21 00:39

2# toobadorz

該不會是 X. ?
作者: toobadorz    時間: 2017-1-21 00:46

4# peter_cheng001

你說對了,就是那支,新買的中白光版本...

然後另一支是 XX34...
作者: wasiaso    時間: 2017-1-21 08:11

後來拿開拓者C22的外殼組一把,到現在我爸還是讚不絕口
yy3070330703 發表於 2017-1-21 00:23
推一下開拓者~

兩三年前幫同事買的開拓者C8除了外殼戰損,依然頭好壯壯
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-21 09:17

5# toobadorz

這也太悲劇了
應該能換貨吧?
波大的服務很好的

我收到 X7 中白  倒是看不出有哪裡不對勁
方便說清清楚一點嗎?

可以來仔細看看
作者: steel    時間: 2017-1-21 11:11

大家都很小心用詞.....這樣子看得很累啊!!!
是不是那個F家的?大廠換貨很阿撒利的
如果願意自己花點運費,順豐直接寄回原廠,最快

毛褲的產品也還算有一定的水準
只是在台灣換貨不方便
毛褲後來給人的感覺是、客服退步很多
可能因為是在國外的生意做大了
作者: toobadorz    時間: 2017-1-21 11:13

5# toobadorz

這也太悲劇了
應該能換貨吧?
波大的服務很好的

我收到 X7 中白  倒是看不出有哪裡不對勁
方便說清清楚一點嗎?

可以來仔細看看
peter_cheng001 發表於 2017-1-21 09:17
X7 中白光版是從對岸淘的,遇到這情況也只能自認倒楣

我這支 X7 的問題就是散熱鰭裡面縫隙部分氧化不完全,電源指示燈周邊一小圈直接露白,指示燈本身封膠不平整,正上方的散熱鰭有小塊撞擊的凹痕,很像裝配的人裝不好用暴力弄的。內部電池倉尾端定位柱插入的地方很明顯有刮痕與露白,也像是裝配人員要轉上尾蓋ˋ的時候對不好,用暴力試了幾次留下的痕跡。這些問題在我另一支冷白的 X7 都沒有,很明顯是加工瑕疵。

MK34 的話則是透鏡表面有刮痕,內部有一處指紋,筒頭和筒身的螺紋氧化幾乎每一圈都有些明顯露白,沒辦法用稍微鬆開些筒頭的方式達到斷電鎖定防誤按。這支就是電筒王買的沒錯,之前有到店裡去看其他支,也一樣螺紋氧化明顯有瑕疵,所以目前沒有解法...本來不確定是不是這批每支都這樣不想說明白,但前陣子聯繫 Manker 沒有回應,也無所謂替這牌子留面子了
作者: toobadorz    時間: 2017-1-21 11:21

8# steel

感謝建議,上週已經在 Manker 過年放假前就聯繫他們了,不過沒反應。

我也聯繫一下 Olight 好了,死馬當活馬醫,不過現在快過年了,有回應大概也要等年後。
作者: steel    時間: 2017-1-21 11:31

10# toobadorz

對方如是"公司",建議用順豐寄回原廠,快又不算貴
我寄過一次郵局掛號,慢到不行,在大陸每個點都要停上幾天

M、O 這兩家我都寄過,都OK,處理很快
O 家要先 Mail 客服聯絡

M 家處於改組階段,可以再多試試

附註:
China Headquarters

Olight Technology Co., Ltd
2/F east, Building A, Fuhai Industrial Park, Fuyong, Bao’an District, Shenzhen, China
Post code: 518103
Tel: +86-755-81452518/ 81452618
Fax: +86-755-81452508
Open hours: Monday – Firday 9:00 a.m. – 18:00 p.m.
Service support:  customer-service@olightworld.com (Europe, MEWA, Asia pacific and China)
作者: toobadorz    時間: 2017-1-21 11:34

11# steel

好的,謝謝!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0