標題: 糾結... [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-1-14 15:13     標題: 糾結...

大家好!最近買了一把NC P30的手電筒
原本手上有9個,內容是2個頭燈
6個照250-320米左右  1000LM  11300-30000坎德拉的直筒
1個三位面的變焦筒

以下是我問版面上時常發文的高手。
說真的!想想這把帶給我的用途?樂趣?感覺?......到底是甚麼?
請問各位:
擁有(或是擁有其他中大筒)的人:她帶給你的是甚麼?
尚未擁有(中大筒)或是想要擁有(中大筒)的人:她可以帶給你的是甚麼?
謝謝各位!
也謝謝這位高手給我的提示
=================
我買了幾把手電筒,有觸控、無級磁控都有,也想有一把<大、有盒子、泛光、非常亮>的手電筒!
這把`(Niwalker 2016最新款 FA02S 4800流明 )只是沒有盒子而已!其他條件都符合。但是重達600公克左右、長度20公分的粗壯手電筒,正在糾結著<要不要買?><買來有甚麼用途?>正在內心交戰!

說到用途?還真的不大。因為我住都市、少爬山、沒有露營、沒有走夜路!在這種情形之下!買這把還真不知道要做甚麼!只有給自己一個XX的理由來擁有她!

說到這點,我其他的中小筒也是用途不大!
唉!買個東西也真麻煩!
作者: waltherchen    時間: 2017-1-14 15:41

其實我們國土狹小 光害又多
要展現大筒實力的地方 在都市甚是難尋
不過,還是可以在夾縫中尋得一方無光害的淨土
而所謂"養兵千日; 用在一時" 大筒就在此時派上用場
照片是去年跟弟弟夜遊社區後山 施工地的時候拍的
K40M K60 一人一隻大筒 隨便照照 亂射一通
看著霧中的兩道光劍 兩個大男孩的閒暇娛樂
玩筒之樂趣,莫過於此

圖片附件: 00.JPG (2017-1-14 15:38, 141.08 KB) / 下載次數 208
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=92791&k=6330f8e030e8a9e604d584c3d3f0e0ac&t=1714970586&sid=ZbJTtB

作者: bbird123    時間: 2017-1-14 15:45

盒子?..指"手提箱"嗎?

要說"用途不大"的東西...可不止手電筒...
我身邊就一堆:
衣服(太多)包包(塑膠袋不能裝東西嗎?)香菸(只會冒煙)煙灰缸(其實紙杯也能裝煙灰)手錶手機平板桌機各式3C(作啥大事業?)...
加上家具文具工具廚具以及各種所謂''用具''...族繁不及備載...其實...都不常''用''..
打開衣櫥.儲物櫃.抽屜以及各種收納...看幾眼...默默關上...
等等...再偷喵一眼老婆...
又趕緊低下頭...恰巧撇見養的狗...
不說了....所謂''用途不大''......您參考....
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-1-14 15:57

除非是真的有需求才買大筒吧
EX.警消軍警人員ˋ巡田水....
不然大筒買來大多是心理層面大於實用層面
挑好不後悔的筒就衝了吧,反正每年都會有新筒
不用想太多。
題外話分享:
上禮拜住朋友家社區全部停電
我帶著K60和MH20GT去搭救,K60開高亮檔將大約100米的巷子從頭照到尾
馬上吸引所有人目光,非常過癮啊!
作者: yy3070330703    時間: 2017-1-14 16:02

中大筒的話…晚上走走步道或是較短的爬山行程是挺方便的,雖然重了些,但能較長時間維持在高檔位

雖然我也用很少,但有個一兩把起碼不會需要時沒筒用,而且偶爾還能拿出來玩爽個幾下

畢竟電筒是工具,工具備著總有用上的一天(這理由不錯吧 )

如果是「玩」筒的話,玩筒不需理由,開心才是重點
作者: 阿中    時間: 2017-1-14 16:23

我會買大筒是因為大學時期常常出去夜遊探險,偶爾晚上在家裡附近的公園內散步也可以拿出來亮騷一下所以就買了

現在大筒都放在櫃子內 以備不時之需,而最常用到的是EDC小筒
作者: Trinidad1969    時間: 2017-1-14 17:09

喜歡~不需要理由,
有閒錢就衝了,

很多東西不是天天用的到卻是需要的不昰嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-14 18:23

生活中 其實有太多東西是不太需要的
或者有許多的代替品

像茶具  保溫杯也能泡茶阿

但是每個人追求的生活味道是不同的
有的人可以忍受普通的衣服
但吃 要吃好吃的  手ˋ機要買好的  鞋子要好走的

基本上  如果你真的喜歡  就買吧

至於寵物  
我個人是覺得  每天下班
看到狗狗飛撲而來
感覺一切的辛苦嘟值得了  
作者: ethanmax    時間: 2017-1-14 23:25

剛剛跑鳶山....
對我來說筒是好朋友....
在山上聽到我以為有人騎車上來好幾次了
作者: toobadorz    時間: 2017-1-14 23:33

能較長時間維持高輸出的中大筒其實偶爾還是會有用的,例如出野外,去露營,或者更實際點的,中秋節烤肉的時候,搭配散光濾鏡和腳架就能變身成很好用的定點照明光源,不用煩惱拉延長線接燈泡之類的問題。

我自己實際的經驗是在四周沒有遮蔽的開放空間內,中大筒散光後的照明會比露營燈實用,畢竟露營燈大都輸出沒那麼高,而且多是設計成照亮周遭360度的,所以效果只能說是看的到,但沒有遮蔽物反射回來就顯得還是太暗了...
作者: sehochen    時間: 2017-1-15 09:43

每個人想法不一樣,前前後後你也買好幾隻筒了,中大筒帶來的感覺就是紮實的握感,在3~4000流明開久了,也是微温,當要大放光明時,9千到上萬流明,不是十隻小筒組合的出來的,我個人喜歡收集不同時代的led晶片,sst 50 90 Q5 R5 L L2 50 70 35 就可有好多可買了
作者: jinshin888    時間: 2017-1-15 11:29

每個人想法不一樣,前前後後你也買好幾隻筒了,中大筒帶來的感覺就是紮實的握感,在3~4000流明開久了,也是微温,當要大放光明時,9千到上萬流明,不是十隻小筒組合的出來的,我個人喜歡收集不同時代的led晶片 ...
sehochen 發表於 2017-1-15 09:43
這個實在是正確的!
問題是我最高流明數只有阿咪頭燈2300LM

其餘都是中筒與小筒!大的沒有,就是這樣才糾結在<想要:就是沒有粗壯的!與不想要:買來沒有用途>的心魔之間!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-15 11:33

12# jinshin888

那就買一隻 X7 吧
可選中白  光色溫暖

如果不想為電池傷腦筋
可洽小幫手
買套裝組
作者: toobadorz    時間: 2017-1-15 14:29

13# peter_cheng001

X7 確實是同等級輸出的可樂桶中最經濟的選擇

Peter 兄您的 X7 也是中白款式?
作者: sidney    時間: 2017-1-15 16:37

(恕刪部分內文)
說到用途?還真的不大。因為我住都市、少爬山、沒有露營、沒有走夜路!在這種情形之下!買這把還真不知道要做甚麼!只有給自己一個XX的理由來擁有她!

jinshin888 發表於 2017-1-14 15:13
在下是在香港生活及長大的,
香港因為地方細小,路燈網絡很容易就發展得頗完善,
很難找到晚上沒照明的地方,
加上市區的光害幾乎無處不在,
強光招牌到處林立。
我也不露營、不爬山…
但是,在下也總會找到有機會使用電筒的時候,
所以什麼大筒中筒,負擔得起,喜歡的,就買吧!
作者: jinshin888    時間: 2017-1-15 18:04

所以什麼大筒中筒,負擔得起,喜歡的,就買吧!

這句話正搔中癢處....雖然不是很有錢!但也非都沒有錢!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-15 18:51

14# toobadorz

我很早買  所以是冷白
昨天收到了新訂的中白
但有筒友需要
就先禮讓給他了
作者: toobadorz    時間: 2017-1-15 22:33

但有筒友需要
就先禮讓給他了
peter_cheng001 發表於 2017-1-15 18:51
我也是剛出就買的,所以也是冷白的。

願意先讓給別人,您是個好人
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-15 23:11

18# toobadorz

大家嘟是ˊ筒友
互通有無  也是樂趣  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0