標題: [開箱]NexTool刀叉匙 - 吃貨必備EDC [打印本頁]

作者: waltherchen    時間: 2016-12-15 23:04     標題: [開箱]NexTool刀叉匙 - 吃貨必備EDC

其實,看過這個刀叉匙好一陣子了,當時沒有想到入手的理由 (當時還沒愛上這種EDC小玩意兒)
不過自從暑假經歷過了人生第一次露營之後
我發現在外面野炊 最麻煩的就是動輒數斤重的鍋碗瓢盆
當我只能用免洗湯匙玉米湯時... 才體會為何提倡出外要自備餐具的重要
於是 藉著想送給愛登山的朋友聖誕節禮物的藉口
順理成章地買了一隻來玩玩
這次的圖不多... 因為我覺得大家部會想到看到我用它吃飯的樣子 哈哈

一開始來看一下包裝吧! 這個包裝我其實含蠻喜歡的 (我到現在還捨不得回收)
20161214_170020
2016/2017 ISPO 獲獎,ISPO就是國外的戶外用品展覽,記得今年是在拉斯維加斯展覽的樣子,是各家廠商相互角逐的年度盛會
20161214_170038 後面印刷很精緻 大致上說明此刀叉匙的功能 20161214_170052 其中使用鋼材 "5Cr15MoV" 是屬於硬度較一般的鋼材,不過也很容易磨利以及保養 對於餐具而言已是綽綽有餘
20161214_170146 銀色EDC 20161214_200307 一起買的新玩具Glo-Toob也一起入鏡 20161214_200612 叉子與刀/匙分離的樣子 20161214_200715 刀子展開! (此刀也有簡易的線鎖功能,安全性是OK的) 20161214_202124

今天先簡單開箱 感謝各位觀賞

圖片附件: 31266949580_2dc2ca635d_z.jpg (2016-12-15 22:44, 191.92 KB) / 下載次數 228
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91086&k=01e9243471ad08471b9a5a54a6cda849&t=1714639559&sid=rZ9v4W

作者: 阿中    時間: 2016-12-15 23:11

感覺很方便 刀叉湯匙一應俱全,不過華人習慣用的筷子就要另外帶了
作者: xjapanuk1997    時間: 2016-12-15 23:21

這個真的不錯 ,我當時在論壇上看到馬上就去敗了一把……
不過使用上還是要注意一下
刀收起來的狀態下還是有可能不小心割手的情況
作者: bbird123    時間: 2016-12-15 23:53

3# xjapanuk1997
要習慣老外使用刀叉的習慣囉...
1.使用湯匙...要收刀叉 (這時刀刃被叉子擋住).
2.然後使用刀.叉..進食...

我也不習慣...咱們台灣人就是喜歡吃飯埉菜喝湯一起來...哪像老外那麼囉唆.
作者: xjapanuk1997    時間: 2016-12-16 00:29

4# bbird123

原來如此啊!!!
但在戶外還如此講究嗎………
且通常叉子也使用過要先洗再裝上去再使用湯匙似乎……
作者: tw_lolo    時間: 2016-12-16 08:35

這組湯匙刀叉組,看起來不錯喔!

另請問,想知道右上角那小刀的資訊,謝謝!
作者: waltherchen    時間: 2016-12-16 11:21

6# tw_lolo

右上角的折刀是Leatherman的C33X
鋼材420HC (不過我使用約一年 已有小鏽斑..)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0