標題: 討論一下姻緣這種東西!! [打印本頁]

作者: ethanmax    時間: 2016-12-14 16:25     標題: 討論一下姻緣這種東西!!

沒有兩性版!!這邊閒話家常一下好了....
由於這邊的人單身的很多.....
上次討論到的是以科學的角度不適合結婚的就不要結了!!
有些人分分合合或換過幾任總找不到適合自己的
適合自己的卻又不一定有緣能相遇或在一起....
魯了這麼久的肥宅們
應該都想知道!!!到底有沒有因緣這種東西....
請已結婚的或是有研究的分享一下囉!!
作者: 夜光    時間: 2016-12-14 16:31

沒有兩性版!!這邊閒話家常一下好了....
由於這邊的人單身的很多.....
上次討論到的是以科學的角度不適合結婚的就不要結了!!
有些人分分合合或換過幾任總找不到適合自己的
適合自己的卻又不一定有緣能相遇或在一起 ...
ethanmax 發表於 2016-12-14 16:25
只能說

圖片附件: 11117103_883067498419138_620373344_n.jpg (2016-12-14 16:31, 40.67 KB) / 下載次數 479
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91015&k=f62dac8f5f0070132543501ce95959d7&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: ethanmax    時間: 2016-12-14 16:33

老梗了好不好....
作者: simonnavy    時間: 2016-12-14 16:35

個人淺見, 有了孩子之後, 尤其是孩子剛學會走路/說話, 那當下的感動, 姻緣才能圓滿.
不然...每天都喝同品牌的牛奶, 早晚會膩...^^"

姻緣是否天注定, 凡夫俗子小弟我, 不知.
但是, 婚姻的長久卻是有賴夫妻與孩子家人之間一起共同努力, 祝大家筒學都能幸福美滿.
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-14 16:41

家庭的圓滿真的是
需要用心的

如果只有單方付出
分手只是早晚的事

不過 價值觀很重要
成長背景也有影響
有意走入婚姻的
請慎選

千萬不要只看外表
作者: sean3040    時間: 2016-12-14 16:44

姻綠啊~~應該有吧~~
從我周遭的親朋好友包括我自己,
後來在一起甚至結婚的,幾乎都不是當初設定的理想類型~
甚至是完全相反的類型,如果不是因綠際會,應該也不會在一起~
重點是不要去幻想要那一種類型,
在一起感覺很舒服,能讓你徹底放鬆,即使一些醜態也不介意在她/他面前展現的,
那就ok了~~

當然遇到時,要勇敢的跨出那一步,很多時候對方也在等你表態~~
反正失敗又不會怎樣~~
作者: ЮヰД    時間: 2016-12-14 16:45

姻緣天注定,可是我去台北的時候天天跑掉下班休息了
作者: waltherchen    時間: 2016-12-14 16:46

單身至今 一路走來 廿有一年
目前還算年輕 所以並不會特別對此感到壓力
要是真的要說有什麼遺憾之處,就是學生時代沒有修半個愛情學分
畢竟學生時代的感情 不一定長久 但往往是最單純的吧
.
.
.
閒話家常了一下
希望版上筒友 無論單身或是已有伴或已成家者 大家都可以過得幸福快樂

作者: xjapanuk1997    時間: 2016-12-14 17:14

其實就是不要想太多…
合不合適沒有相處過都不會知道…
兩人只要有共同目標就會走的長久
作者: paul0331    時間: 2016-12-14 17:20

何謂適合?
自已不用改變,對方完完全全配你??
對方不改變,自已無條件迎合對方??
還能相處的天長地久…

這種例子,很少見…或是在下比較孤陋寡聞吧

兩人來自不同的家庭,不同的教育,不同的天生性格
能有60%以上的適合度,就很難得

有心維繫一段感情;婚姻,就要彼此包容、改進

11年婚姻的淺見,還在努力中…
作者: ЮヰД    時間: 2016-12-14 17:33

姻緣啊...............

看網路上的經驗說去拜月老.一個月就認識了另一半

我去拜了月老也過一個月了.都沒有遇到緣份

圖片附件: DSC_0339.JPG (2016-12-14 17:33, 42.2 KB) / 下載次數 232
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91017&k=c93204609a22ddad0f4f52e316376426&t=1714113156&sid=IylAJa

圖片附件: DSC00422.JPG (2016-12-14 17:34, 69.01 KB) / 下載次數 218
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91018&k=514b9d46e0d7f43e41b2ace67d0be9c3&t=1714113156&sid=IylAJa

圖片附件: DSC00427.JPG (2016-12-14 17:34, 52.83 KB) / 下載次數 261
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91019&k=0d908da5d7a25b8f7fb251f8996c86a0&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: jimmyang    時間: 2016-12-14 17:34

姻緣=緣份  既然遇到了,這輩子就好好相守!
(處的好來世再做夫妻,處不好來再世當陌生人)

兒子今天起畢業旅行三天

老婆買了電影票(樂來越愛你),等著和我約會看電影

到了......

圖片附件: _20161214_175837.JPG (2016-12-14 17:56, 34.33 KB) / 下載次數 228
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91022&k=64b59046df349013af8c5eff95e66983&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: ЮヰД    時間: 2016-12-14 17:37

姻緣=緣份  既然遇到了,這輩子就好好相守!
(處的好來世再做夫妻,處不好來再世當陌生人)

兒子今天起畢業旅行三天

老婆買了電影票(樂來越愛你),等著和我約會看電影
jimmyang 發表於 2016-12-14 17:34
我突然眼睛痛了起來

圖片附件: 1.jpg (2016-12-14 18:25, 26.27 KB) / 下載次數 216
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91024&k=8133e4dac8358e9392a139ac7c919af7&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: ethanmax    時間: 2016-12-14 17:43

13# ЮヰД

眼睛痛了一下+1
作者: S873068    時間: 2016-12-14 18:19

小弟不論單身或是有伴侶的時候一定要把自己打理好
運動健身、閱讀瀏覽缺一不可
為的是讓自己變得更好、更有自信
我個人是無法有「一見鍾情」的戀情
對於我來說這不是我談戀愛的形式,所以我三段戀情皆從朋友開始
但也不是說「一見鍾情」這事情是不可能的,我也有朋友認識一個月就被提親結婚
現在小孩也生了,看起來也是幸福美滿
至於維持戀情,個人一直秉持著遇到瓶頸就要回想「當初喜歡這人的感覺」
然後常保感謝的心,不要視對方的付出為理所當然
基本上到現在還算SAFE啦!!!

作者: bbird123    時間: 2016-12-14 19:13

1# ethanmax

圖片附件: 2016-12-14_07-15-31.jpg (2016-12-14 19:13, 73.16 KB) / 下載次數 231
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91026&k=c0461120f3e426084aeaee806e44e511&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: 芝芝    時間: 2016-12-14 19:28

12# jimmyang

這部片歌曲大眾化洗腦程度高,劇情走向與美術都夠好,加上導演刻意與老電影致敬,結合這世代的人復古又浪漫的感情,這部片一定會受歡迎,也勢必會拿下奧斯卡獎項。
可惜導演野心太大,能力尚待磨練,所以我看完後其實蠻失望的。

還是祝福您有美好的觀影回憶
作者: wasiaso    時間: 2016-12-14 20:05

12# jimmyang

獅兄賢伉儷這麼恩愛啊!
作者: wasiaso    時間: 2016-12-14 20:05

13# ЮヰД

眼睛痛了一下+1
ethanmax 發表於 2016-12-14 17:43
眼睛痛了一下+2
作者: 威士忌    時間: 2016-12-14 20:13

這是聖.安東尼寫的小王子,把狐狸對小王子說的,貼上,那是我最喜歡的一段 …

如果你馴養了我,那我的生命就彷彿出現了陽光。
我會在雜亂的腳步聲中,辨識出某一個聲響
聽到別人的腳步聲,我會趕緊躲回地下去。
若是你的腳步聲,則會像音樂般...
召喚我走出藏身之窟。 請,請你馴養我…

各位懂女人嗎?

我不懂!
但我知道女人是個謎一樣的東西
別小看她!

我在跑新聞得時候曾經碰到一個流氓
被抓的時候痛哭流涕
後悔沒告訴同居人...我愛她!
他這一輩子沒說過。

日本人有一句俗語:女人很可愛.......但很麻煩!

兩隻刺蝟過冬...
分開了彼此冷的難受、窩在一起難保不扎到對方!

有緣在一起
要珍惜...
作者: ethanmax    時間: 2016-12-14 20:20

16# bbird123

不....
不要制裁我....
很忠誠的單身中......
作者: jimmyang    時間: 2016-12-14 20:48

就只是一場電影,二個小時各自去探索猜想影片要表達的......別陷太深.

夢想與愛情??
為了夢想放棄愛情,那麼另一半是否要為了愛情而放棄夢想.
總之,就是要能愛自己,行有餘力然後再去愛你所愛的人.....

不要像我,先照顧大家而燃燒自己
身為家中大廚的我,被迫放棄觀看歷史劇的空檔時間,
淪為老婆做戚風蛋糕的幫手...

小王子

圖片附件: DSC_0946.JPG (2016-12-14 22:02, 14.5 KB) / 下載次數 258
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91039&k=a8dc34a01d56beb21dca9cc38c1da31a&t=1714113156&sid=IylAJa

圖片附件: DSC_0948.JPG (2016-12-14 22:07, 24.92 KB) / 下載次數 253
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91040&k=ef24689dd36e5bbf42d03c4c3965f85a&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: chiawei77    時間: 2016-12-14 20:56

https://m.youtube.com/watch?v=CkJRnRYzsik
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-14 21:20

22# jimmyang

新好男人  

話說我家的菜刀 鍋子 嘟是我去買回來的

還買了 大馬士革的麵包刀
要切老婆做的 土司  比較容易  
作者: ethanmax    時間: 2016-12-14 21:21

每個階段對此的解讀不太一樣吧....哈哈.....
作者: bbird123    時間: 2016-12-14 21:35

20# 威士忌
小王子?

作者: ethanmax    時間: 2016-12-14 23:12

殺氣騰騰.....
作者: rlhm882001    時間: 2016-12-14 23:50

在現今而言,戀愛被添上了太多的妄想,抹除了最根本的現實。

媒體中的所謂戀愛大多數不過是一見鍾情和迷戀,強調極緻的激情,誇大單方面的付出,加上近年女權主義的抬頭,影集中的男性被描述成一面倒的付出機器,不浪漫、不解溫柔、不包容便是罪名,完全不需要理智的分析,未審可以先判。

這種不實戀愛觀伴隨著流行文化潛移默化人,讓許許多多人以為在現實也可以無節制的刁蠻任性,個人看得太多了。中學時,見過幾宗是男方真心為女方好,真心想要女方成熟一點,不過似乎是方法錯了,立即就發生兵變:昨天還在滾床單,今天就叫你滾開;昨天還是成熟可靠的男朋友,今天就是TMD裝迫爛人。

變臉快如撕日曆。

童話的王子與公主活得無憂無慮,現實的王子卻要早九晚九上班,被上司和客戶噴得一臉屁,公主要做家務找兼差。現實就是:"你哭著對我說,童話裡都是騙人der~"

不肯面對現實,又如何活在現實?有時候,姻緣給你一個真正適合的另一半,你卻自以為是把人家轟走了。姻緣再來,你又一次轟......到最後哭著靠杯為什麼沒有合適的人出現,害得自己嫁錯郎、娶錯妻時,算是怎麼樣?

又,媒體更糟糕的是鼓勵人在戀愛對象前戴假面具,永遠以最溫柔體貼、美麗動人、亳無缺點......下刪一千幾百字的一面示人,然而,任電筒外觀再漂亮,電路不濟或電池差劣也和廢五金沒分別,遇上不如意的事時,或者是兩人真正走在一起的婚後,保不住亮麗假面具而露出真面目的一刻,給予對方的那一下衝擊叫他/她何以接受?

評測一支電筒不止是為了好玩,重要的是把那電筒的好處壞處都找出來,讓廠商與筒友都能借鑑,同樣戀愛是欣賞對方的優點,也要了解對方的缺點,不是沉迷在欣賞假面具做得如何精巧,或是真的看見嚴重的缺點也自欺欺人,以為自己有辦法照自己的意思改變對方。

這種人我是見的太多太多了,人前好好先生,人後好賭、好酒、好色兼之暴力成性,對方以為姻緣註定找著真命天子/天女,怎料一深入相處或者環境生變就驚覺是"真要命"天子/天女......

所謂姻緣確實有點運氣成份,有些人確實能一拍即合,有些人拍到臉腫都合不上,但更重要的是自己的觀點和閱歷,不然變了自斷姻緣可不怪得誰了。
作者: ethanmax    時間: 2016-12-15 00:22

說到我的心坎裡....
要改變一個人太難....
有機會的時候都沒有好好留住...
至尊寶陪師傅取經去了!!
澄清~~~還是沒有叛團的單身很久很久.....
作者: bbird123    時間: 2016-12-15 01:12

說到我的心坎裡....
要改變一個人太難....
有機會的時候都沒有好好留住...
至尊寶陪師傅取經去了!!
澄清~~~還是沒有叛團的單身很久很久.....
ethanmax 發表於 2016-12-15 00:22
大大您身為"去死團特攻隊長"....
一定要撐住呀!!!!

作者: yy3070330703    時間: 2016-12-15 02:27

目前20+2,也魯了20+2,插個樓潛水順道向各位人生的前輩學習∼

對於姻緣我一直都是隨和,覺得會遇到就是會遇到,不強求(而且自身顏值低下也是有自覺的 )

朋友總說我這想法會魯一輩子……管他的!反正他也還是個魯∼

比起遇不到姻緣,我還比較擔心賺$$的能力能否承擔的起這份姻緣ORZ
(看著自家結婚剛滿兩年的大姐,總感姐夫賺的好拼命…)

貼張有趣的圖緩緩我碎一地的玻璃心

圖片附件: FB_IMG_1477913398966.jpg (2016-12-15 02:40, 35.22 KB) / 下載次數 191
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91046&k=ae0346e4fa840ccae1b6d9e8eca6fd96&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: AG2012    時間: 2016-12-15 07:48

我個性比較必思
有次學校健康檢查小護士量出 心跳1XX /血壓19x
老護士看了直說那麼年輕怎麼可能
換老護士量後心跳.血壓立馬就正常

某年的七月七日同學開玩笑安排盲目約會
第一次約會我就直接問:您以後要不要嫁給我?
姻緣天注定.....
作者: 夜光    時間: 2016-12-15 08:20

我個性比較必思
有次學校健康檢查小護士量出 心跳1XX /血壓19x
老護士看了直說那麼年輕怎麼可能
換老護士量後心跳.血壓立馬就正常

某年的七月七日同學開玩笑安排盲目約會
第一次約會我就 ...
AG2012 發表於 2016-12-15 07:48
姻緣天注定

天天表示說我很忙的
作者: ethanmax    時間: 2016-12-15 08:34

這篇希望大家緣份來的時候可以參考參考...
一路走來...喜歡我的女生也是有幾次....
不是有所堅持,就是忙著自己的事情....錯過了一次又一次!!
一磨要33年!!最終真愛難尋....
跟著大家一起魯下去
請大家再分想分享~~
是佛經的
彼岸花開一千年落一千年,花葉永不相見....
還是聖經的
愛是衡久忍耐又有恩慈,愛是不忌妒.....
我們繼續看下去!!
作者: 皮爾    時間: 2016-12-15 08:39

正所謂的「少年夫妻老來伴」,維繫感情的方式是靠經營
與經營事業不同的是,工作不如意時,可以拍拍屁股走人
但是婚姻呢?走人就是離婚,豈不是將婚姻當兒戲⋯⋯

結婚這件事也不是趕時髦,當初擠在2013/1/4(愛你一生一世)結婚的佳偶又剩下幾對沒離婚
慎重考慮,互許對方終身才是王道
切記「千錯萬錯,都是自己的錯,老婆絕對不會錯」的真理
偶爾製造些小浪漫,裝些小迷糊,某些事彼此睜隻眼閉隻眼的,凡事別太計較
誰說不同個性的人難相處的

回頭看看,這23年的婚姻路走的漫長卻不辛苦
如今帶老婆出門還會牽她的手呢!這點又幾個人辦得到
作者: ethanmax    時間: 2016-12-15 08:46

要讚時發現點數用完了...
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 08:47

31# yy3070330703

其實很簡單
你在意的她都不在意

你不在意的小事 她很在意  

習慣就好
作者: 皮爾    時間: 2016-12-15 09:01

姻緣天注定

天天表示說我很忙的
夜光 發表於 2016-12-15 08:20
姻緣雖是天注定,但只注定一半,另一伴還是要靠自己爭取
話說我老婆當時喜歡的可是比我高的同梯(我180 喵的偏偏同梯185)
但是我積極地約老婆出門,看電影、吃小吃甚至公園牽手
假如我自艾自憐的,只會埋怨為什麼不是我185、同梯180的話
老婆可能變成同梯的老婆...
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 09:02

我不是loli控
作者: bgogo    時間: 2016-12-15 09:13

我覺得重點在於自己天線要打開,
仔細觀察每個人的心意,
就會發現有些人一樣開著天線在摸索尋找。
這時才有契機,
但也是需要一點衝動和機緣。

之前正在煩惱該怎麼選擇的時候,
正巧跟朋友去日月潭旅遊,
順著就去了朋友想去的月老廟,
想說聽說很靈那就索性試一試,
也剛好那間廟的廟公在場,
詳細的帶我們做完流程,
解籤也是鏗鏘有力,
當下茅塞頓開,
不久後就找到現在的老婆了。

後來說起來也蠻神奇,
結婚時跟老婆閒聊時講到這故事,
才知道她也去過同一間月老廟求過,
婚後就一起去還願了。

姻緣嘛,
我認為也不用想太多,
有心無意是什麼也辦不成的,
如果哪天忽然開始思索這問題,
甚至到論壇上跟大家討論,
或許就是一切的開端。
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 09:17

話說我現在的老婆是相親認識的

媒人是以前租屋時的房東

反而以前出社會時
轟轟烈烈的愛情 早就無疾而終

一切還是看緣份 自己也要積極
作者: ethanmax    時間: 2016-12-15 09:19

這種東西自古以來沒甚麼規律....
所以討論起來可以長篇大論
以前我一個在台中的廚師朋友!!
魯了36年有一次跑去吃飯的時候看到櫃台一個妹子很優
就跑上去問她要不要當她女友...給她想5分鐘....後來就變老婆了!!
我堂姐去年40歲剛結婚...今年有了兒子~~
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 09:26

41# peter_cheng001
一般組合都是老濕對老濕居多
認識好幾個..聽說國小退下來2個加1加 每月領近有20
真的有那麼多嘛?
作者: ethanmax    時間: 2016-12-15 09:26

11# ЮヰД

金城武魯了42個寒暑!!
大家都小咖啦~~
作者: 夜光    時間: 2016-12-15 09:38

我覺得重點在於自己天線要打開,
仔細觀察每個人的心意,
就會發現有些人一樣開著天線在摸索尋找。
這時才有契機,
但也是需要一點衝動和機緣。

之前正在煩惱該怎麼選擇的時候,
正巧跟朋友去日月潭旅遊,
...
bgogo 發表於 2016-12-15 09:13
天線只有接收發射功能

繼續魯下去

圖片附件: 11001197.jpg (2016-12-15 09:41, 38.38 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91048&k=dd991fff5935d985c92c403c3f047f21&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: ethanmax    時間: 2016-12-15 09:44

真是邪惡的黯然銷魂魯肉飯
餓了.......
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 09:45

43# AG2012

那是比較早期有 18%的 (早期老師公務員薪水低 18%算是補貼)
比較後來的老師都沒有 18%

還不如政務官
而且老師的 18% 跟政務官的 18%
差很多
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 09:56

47# peter_cheng001

他們真的是一天到晚都出國....
後來的沒有 18%還是比我的7,256老農津貼多吧?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 09:59

48# AG2012

我記得最早 老師月薪 300時
農夫是最賺錢的

風水輪流轉
十年河東 十年河西

蓮花開 蓮花落
有人富貴有人落魄
作者: ethanmax    時間: 2016-12-15 11:07

2位元老前輩...想必都對人生有特別的體驗.....
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 11:25

我姐夫就是千錯萬錯,都是自己的錯,老婆絕對不會錯...
講個話都還要邊看我姐的臉色.怕說錯話....
我全家都馬挺我姐夫.要不然以前三天兩頭就一直回娘家來
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 11:29

51# AG2012
你姊夫真是 功德無量
善哉
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 11:45

52# peter_cheng001

姊夫跟朋友早上要爬個山我姊懶得爬就翻臉
都6.7x歲的人還整天黏在一起
連我老娘都看不下去.....
女人和小孩一樣.疼和寵結果會差很多
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 11:46

53# AG2012

你姐 也太 ..............

你姊夫 也太疼老婆

.................................
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 12:14

54# peter_cheng001
直接就把車鑰匙都收起來回娘家來
聽說有空常開車去南部漁港喝咖啡
可能是我那個姊姊以前很多人追..
可是他還以為今年18歲.22腰喔
我兩個姊姊都有人看畢業紀念冊.打電話來要買穿過的制服
電話剛好都是我接 記得是出價4000
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 12:31

55# AG2012

這這這
你沒偷偷把制服拿去賣?
以前那個年代
4000很多耶
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 14:04

56# peter_cheng001
滷蛋一元.陽春麵兩元
聽起來都很年輕 應該是豪洨啦.單純想認識
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 14:52

57# AG2012

我記得我高中時  陽春麵十元
我可能很小時 才有二元的價錢  
作者: AG2012    時間: 2016-12-15 15:45

58# peter_cheng001
當兵的時候加給加一加好像不到500?
我是陸軍卻受海軍指揮..實在很瞎
作者: 威士忌    時間: 2016-12-15 21:11

正所謂的「少年夫妻老來伴」,維繫感情的方式是靠經營
與經營事業不同的是,工作不如意時,可以拍拍屁股走人
但是婚姻呢?走人就是離婚,豈不是將婚姻當兒戲⋯⋯

皮爾 發表於 2016-12-15 08:39
日本搞笑漫談家綾小路君麻呂最近說了一句話形容夫妻關係,引起共鳴...
他說:「夫妻宛如馬桶,雖不想看,一打開廁所門,就在那裡!」

老夫老妻牽手散步總是令人欣羨的一景!
少年夫妻老來伴...
23年了現在還會牽手
幸福喔...

前兩天過馬路
我牽著我家領導過斑馬線
她說:對不起,我有手汗。

???...
奇怪!結婚多年、難到我不知道你有手汗??

都到這田地了,女人還睜眼說瞎話,真是值得學習啊!
哈哈哈...
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 21:17

60# 威士忌

會難為情 也很好阿  
作者: 威士忌    時間: 2016-12-15 21:30

60# 威士忌

會難為情 也很好阿  
peter_cheng001 發表於 2016-12-15 21:17
您好MAN!        

讓我對您產生從天而降的景仰。

哈哈哈...說的好!
作者: maxm82a1    時間: 2016-12-15 21:55

11# ЮヰД
看到大大那麼多線..
想到之前和朋友去日月潭的龍鳳宮月老廟
朋友要拜月老求姻緣線
結果廟公看到我朋友 之前在不同月老廟求了好幾條姻緣線
就說 這麼多條這樣不行啦! 難怪一直遇不到另一半@@!
最後求完 就把其他的姻緣線拿去化掉了~
作者: jimmyang    時間: 2016-12-15 21:57

41# peter_cheng001
一般組合都是老濕對老濕居多
認識好幾個..聽說國小退下來2個加1加 每月領近有20
真的有那麼多嘛?
AG2012 發表於 2016-12-15 09:26
應該有 所以我支持修改......

我家後邊轉角一對老夫妻在我印象中早已是退休人員,
一位教職一位台銀退休,一位18%一位13%,25萬/月跑不掉....
可是每天都看的見他們在門口種花,要不就是在對面公園散步.

姨丈家三位教職二位中油退休,卻常環遊各處很少見他們在家...

很幸運的是,七八十歲彼此都還有伴在

我老媽的學生,有一半是公教退休(52歲就退,要活到甚麼時候 )
作者: 威士忌    時間: 2016-12-15 21:57

以前我一個在台中的廚師朋友!!
魯了36年有一次跑去吃飯的時候看到櫃台一個妹子很優
就跑上去問她要不要當她女友...給她想5分鐘....後來就變老婆了!!
...
ethanmax 發表於 2016-12-15 09:19
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向

您的朋友很優喔...

一把鑰匙配一附鎖,有一方不來勁,另一方就轉不動了!

給您加油、期待您獲得好姻緣囉...
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-15 22:12

64# jimmyang

有點年紀的才有 18%

如果有興趣的筒友
可以自行查一下
從什麼時候就廢掉了

比較年輕的  嘟領不到
還要晚退休才能有月退
還要被降領的比例

但是 自付額的部份卻增加了

我也贊成修改  這樣才公平
但是政務官的 18% 要廢掉

勞保如果希望領多一點
自付額 要比照公保
這樣才是公平

不然付出的少  卻想要領一樣多  
作者: jimmyang    時間: 2016-12-15 22:23

56# peter_cheng001
滷蛋一元.陽春麵兩元
聽起來都很年輕 應該是豪洨啦.單純想認識
AG2012 發表於 2016-12-15 14:04
AG2012兄會這樣講,是對過去的緬懷
57# AG2012

我記得我高中時  陽春麵十元
我可能很小時 才有二元的價錢  
peter_cheng001 發表於 2016-12-15 14:52
Peter兄可能忘記了民生北路上鐵皮屋的七元大飯店
現在變成網友口中  .....傳說中的15元大飯店
作者: ethanmax    時間: 2016-12-16 00:01

聽聽音樂....
喝杯咖啡
https://www.youtube.com/watch?v=gD14iiXq7Xw

千山鳥飛絕,凍死沒知覺...
RRR...太糟了....聖誕節跟跨年要來了....WTF....睡死沒知覺....
作者: ethanmax    時間: 2016-12-16 00:05

65# 威士忌

後來他照顧他老婆很多很多....
半開玩笑的說她的壞話
可惜的是那線上遊戲沒玩後就斷了聯繫
不然也是直腸子可以誠心相對的朋友
作者: ЮヰД    時間: 2016-12-16 07:16

11# ЮヰД
看到大大那麼多線..
想到之前和朋友去日月潭的龍鳳宮月老廟
朋友要拜月老求姻緣線
結果廟公看到我朋友 之前在不同月老廟求了好幾條姻緣線
就說 這麼多條這樣不行啦! 難怪一直遇不到另一半@@!
最後 ...
maxm82a1 發表於 2016-12-15 21:55
結果到現在朋友還是單身吧
作者: ethanmax    時間: 2016-12-16 09:54

很明顯單身阿....
字裡行間看得出來!!
作者: jimmyang    時間: 2016-12-16 10:06

從ethanmax兄的討論可以猜想

以前因為對於未來的不確定感而單身
現在則是有了目標而想找伴走下半場

要改變一個人太難....要改變自己更難
很多時候,一個人的改變是從另一個人的到來或離去開始的

姻緣  是有的  該來的時候就會來  記的勇敢伸出手抓牢
作者: ethanmax    時間: 2016-12-16 10:59

以前是不要耽誤人家...而單身....
要開始了卻人事全非...所以還是單身....
覺得要公平!!
沒有人能跟我公平....

抱怨一下....大家繼續分享吧....
作者: simonnavy    時間: 2016-12-16 11:24

以前是不要耽誤人家...而單身....
要開始了卻人事全非...所以還是單身....
覺得要公平!!
沒有人能跟我公平....
爸媽都是公務員我也是
喜歡運動!!身高176!!半隻金鋼狼...
不抽菸不喝酒不賭博...
獨子有祖產... ...
ethanmax 發表於 2016-12-16 10:59
兄弟, 實話說, 家庭狀況, 經濟實力, 你知我知父母知就好, 異性交友, 就正常心態, 不要預設立場, 甚至刻意騎破車, 穿舊衣, 如此, 還願意跟你在一起的, 才可能是能伴你一生的好對象.
屆時, 再開獎給對方即可...^^"
作者: ethanmax    時間: 2016-12-16 11:30

嗯嗯....真的我心態很太對....
但真的就是自己有個關卡過不去....
之所以為什麼去死去死團
內心最深處有個怨恨很深....
抱歉不該在這裡發洩情緒!!
大家繼續分想吧
作者: AG2012    時間: 2016-12-16 11:49

破車, 穿舊衣, 如此, 還願意跟你在一起的, 才可能是能伴你一生的好對象.
我老婆就是這樣來.以前在學校的時候.我都坐輪椅.知道我會走路的根本沒幾個
同學隨便約他還真的來赴約...我老婆最大優點就是是不勢利吧?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-16 18:07

76# AG2012

不勢利 是很好的優點

我不喜歡勢利眼
作者: ЮヰД    時間: 2016-12-17 17:08

以後應該不用花錢染頭髮的外孫女
AG2012 發表於 2016-12-17 15:53
加拿大人?
作者: 威士忌    時間: 2016-12-17 22:38

從ethanmax兄的討論可以猜想

要改變一個人太難....要改變自己更難
很多時候,一個人的改變是從另一個人的到來或離去開始的

jimmyang 發表於 2016-12-16 10:06
要改變一個人太難....要改變自己更難!

嗯.......講個我自己的故事!

婚前跟我家夫人約法三章...

1.家裡材米油鹽醬醋茶、水電瓦斯兼小孩學費我付•妳可以大大方方存私房錢.....我不管。
2.家裡妳可以看得到的家事我都做(誰說家事只有女人應該負責?那是我的家ㄟ)
   吹打彈拉唱、畫畫帶照相、炒菜做西裝、土木油漆匠、吸地洗碗倒廚餘.....我樣樣來!
3.只有一件事我不能做.......洗衣服!
   我媽是舊時代、老觀念的人。
  她認為會洗到女人的內衣褲.....會沒出息!

從善如流呗...

小孩一出生....我開始洗衣服!

我媽提出抗辨...
我告訴她...
1.我出生的時候、是妳洗的內衣褲嗎?做月子的時候爸沒洗??
2.別人的女兒嫁到我家、應該要當寶貝養,需要這樣堅持不洗內衣褲嗎?

後來我媽在我洗衣褲的時候都會順便拿她的內衣褲要我洗....

要改變一個人太難、要改變自己更難.....
其實你堅持一下...
可能都會改觀!
作者: ethanmax    時間: 2016-12-17 22:57

80# 威士忌

嗯...幸福的家庭....
希望小弟以後可以學習
作者: 威士忌    時間: 2016-12-17 23:05

80# 威士忌

嗯...幸福的家庭....
希望小弟以後可以學習
ethanmax 發表於 2016-12-17 22:57

加油囉...

姻緣要自找、但姻緣端看付出!
取捨拿捏端看兄弟您...
作者: ethanmax    時間: 2016-12-18 23:09

去波哥那邊買了些小東西跟A了一些好康
順便推個文

2個包包跟斑馬頭燈帶
送一顆白雉燈頭
剛好變成我的陶笛包跟頭燈包

可以的話大家繼續分享囉.....

圖片附件: 15492564_1199019546820321_1478752364944459716_n.jpg (2016-12-18 23:10, 59.11 KB) / 下載次數 87
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91279&k=a15fbf56768150688ca734a8d6652bbf&t=1714113156&sid=IylAJa

圖片附件: 15578767_1199019640153645_7459024835237774228_n.jpg (2016-12-18 23:10, 53.84 KB) / 下載次數 95
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91280&k=c932eec099da7b78ef21b707aec4ef3b&t=1714113156&sid=IylAJa

圖片附件: 15621610_1199019590153650_2049579370264923574_n.jpg (2016-12-18 23:10, 55.23 KB) / 下載次數 98
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91281&k=0c667dd3d57077d634aebf87a87bf869&t=1714113156&sid=IylAJa

圖片附件: 15541977_1199369340118675_1273330453280074399_n.jpg (2016-12-19 08:45, 61.81 KB) / 下載次數 98
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=91302&k=11cb495e3684d27234f5f93c0a07906b&t=1714113156&sid=IylAJa

作者: YY1221    時間: 2016-12-21 13:10

在對的時間遇到對的人是很重要的,但婚後才是真正的適應期

每年都在變,我們只能去不停的去應變,結婚後你會明白的
作者: ethanmax    時間: 2016-12-21 13:26

84# YY1221

哈...
必須要面對的東西太多
靠的是雙方的修養!!

聽歌 聽歌
有名的奇異恩典
https://www.youtube.com/watch?v=TZ25P0aRikw
作者: wasiaso    時間: 2016-12-21 13:44

看到昨天的女騙子新聞......真心覺得好笑

還是要保持健康的心態和清醒的頭腦
作者: ethanmax    時間: 2016-12-22 04:58

嗯...今天吃飯的時候也看到這則新聞了....
其實每個人真正的想法往往只有自己知道
又或其實根本不知道自己真正要的是甚麼
因為沒有一定的標準
如此撲朔迷離的東西
演生陷阱也是常見的
比方說網路正妹的見面會...
比方說帥哥美女業績多...就是最小最微不足道的詮釋....
還有網路手機情色陷阱!!!
作者: wasiaso    時間: 2016-12-22 07:18

其實每個人真正的想法往往只有自己知道
又或其實根本不知道自己真正要的是甚麼
ethanmax 發表於 2016-12-22 04:58
很贊同~

讓我想起記得香蕉成熟時這部電影
作者: ethanmax    時間: 2016-12-22 08:30

歪樓啦....
離題啦....
https://l.facebook.com/l.php?u=h ... saQ&h=xAQFHVjA9

聽聽音樂
作者: wasiaso    時間: 2016-12-22 09:45

88# ethanmax

抱歉,有感而發
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-22 10:19

86# ethanmax
有所求時 通常容易掉入陷阱
天下沒有白吃的午餐
不要錢的 通常最貴
作者: ethanmax    時間: 2016-12-22 10:49

這麼說起來最貴的是.....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0