標題: [開箱]騎馬踏青 - ZebraLight H603w 實測&開箱 [打印本頁]

作者: waltherchen    時間: 2016-12-13 21:31     標題: [開箱]騎馬踏青 - ZebraLight H603w 實測&開箱

本帖最後由 waltherchen 於 2016-12-13 21:40 編輯 31498866751_25039f9db9_z.jpg
前陣子風行於論壇的牽馬文、蹓馬文,最近似乎少了許多
老實說在這之前我一直覺得Armytek就夠好了; 秉持著實驗精神,我終究還是買了隻斑馬
一開始我真的有被這嶄新的UI介面嚇到,剛拿到的第一天我連月光檔都打不開....
但是隨著我爬文、認真的看過說明書之後.... 我彷彿明白了為何各路筒友都對斑馬讚許有加
----------------------------------------------圖片開始--------------------------------------------------
<第一部分> - 外觀篇
對於斑馬這個牌子首先想到的就是它那獨特的外觀與硬氧處理,不同於一般的黑色,而是灰色系
20161213_151415
在頭燈與電筒的艱難抉擇下,我選擇了頭燈來做為我的"第一支馬"
20161213_151616
一開始覺得它外形平淡,但是看久了發現是越看越可愛呀... (已中毒)
20161213_151138
從這個角度拍的燈珠,果凍清楚可見
20161213_151306
還有著名的0.01流明檔,也是經典!
20161213_151342
位於頭頂的開關,內凹設計所以不容易誤觸 同時保有極好的觸感
20161213_151513
有如藝術品呀.... (偷借用父親的茶壺架來擺)
20161213_151716
剛好有馬的銅像 來合影一下好了
20161213_151852
既然買了好馬,怎能不出門蹓蹓馬呢? 趁著好天氣來去後山走一圈
20161213_154656
爬上山頂的停車場 大 平 台 後,鳥瞰中山區
20161213_161224_Richtone(HDR)
當然也要來幾張
20161213_161410_Richtone(HDR)
20161213_161434_Richtone(HDR)
20161213_161450_Richtone(HDR)
20161213_161503_Richtone(HDR)
對了 夕陽下的芒草.. 好美
20161213_163206_Richtone(HDR)

<第二部分> - 實測篇
0. 環境光源
球場: 藍色信標為中線,紅燈為對面籃板正下方
20161213_204629
球場旁的樹叢: 幾乎無光 20161213_204751
1. H603w - 1000流明
20161213_204741
20161213_204757
2. 對照組 - Armytek Wizard XHP05 Warm - 2300流明
20161213_204821
20161213_204833
3. 對照組 - Nitecore HC30fd(自改霧面玻璃) - 1000流明 20161213_204911
20161213_204919 <第三部分> - 顯色性大PK
>>測試物: 綠葉<<
1. 光源: 太陽光 (午後3:30)
20161213_154822 2. 光源: H603w
20161213_154810 >>測試物: 父親的陶瓷茶罐<<
1. 光源: 太陽光 (午後2:00左右)
20161213_152004 2. 光源: H603w
20161213_180805 >>測試物: 12色筆<< 1. 光源: H603w
20161213_191323 2. 光源: Wizard pro XHP50 Warm 20161213_191415 3. 光源: Nitecore HC30fd 20161213_191344
<第五部分> - 泛光角度比較
真的超泛! 比原廠說的120度還多!
20161213_213032 跟其他筒比一比 (左起: Wizard XHP50 warm、ZebraLight H603W、Nitecore HC30fd)
20161213_205116
20161213_205103
後記: 自從開始改用外部圖床後,發一篇文章的時間從原本最快拍照+打字1小時之內完成,到現在必須拍一整天了 哈哈
不過看到漂亮的照片,就覺得值得了! 然後斑馬的全泛光真的很強,雖然遠射完全被Wizard壓制....
不過我也順利的 中了斑馬的毒,我現在已經自考慮下一隻斑馬了 哈哈
最後 謝謝各位賞文!
差點忘了提到! 還有我最喜歡的夜光燈頭 關燈後還能持續螢光一陣子
20161213_180903

圖片附件: 31498866751_25039f9db9_z.jpg (2016-12-13 17:12, 123.61 KB) / 下載次數 429
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90985&k=64b58f202547ab3c099fc6cedd0d3ffb&t=1714331457&sid=2ZB2gw

作者: fl007    時間: 2016-12-13 21:37

月光檔真的很迷人
三不五時我都會點來看
作者: 阿中    時間: 2016-12-13 22:01

好久沒上去那邊了 天氣好的時候風景真的超美的

斑馬筒真的還滿不錯的,不過我還是比較喜歡H600W的光斑,H603W太泛光了… 有一種白牌變焦筒泛光的感覺……
作者: bbird123    時間: 2016-12-13 22:56

明明是現代器具...可是跟令尊的古董.茶壺等放一起...竟毫無違和感?!....這筒散發的藝術氣場非一般...
另外
鈔票夾...?
waltherchen兄在超商櫃檯...漂亮美眉面前掏出鈔票夾付賬時...
有沒有多使5分勁道抽出紙鈔(明明身上有銅板)!?...
有沒有唰一聲...故做瀟灑!?...
有沒有自信感爆棚!?
承認吧!...顯色魔!
作者: Mice    時間: 2016-12-13 23:46

H600w MkIII & H603*
一個有光杯 , 一個大泛光
使用的情境各有巧妙不同
端看用的人怎麼搭配使用囉

H600w MkIII 夜間行進,中短程好用
H603*    近距離操作方便,眼睛餘光看得到的都有光~~~

我的那隻馬還在第三波等待中~~~
作者: jimmyang    時間: 2016-12-14 07:49

H600w MkIII & H603*
一個有光杯 , 一個大泛光
使用的情境各有巧妙不同
端看用的人怎麼搭配使用囉

H600w MkIII 夜間行進,中短程好用
H603*    近距離操作方便,眼睛餘光看得到的都有光~~~

我的那隻 ...
Mice 發表於 2016-12-13 23:46
+1 期待第三波馬兒的到來.....

H603*受光很平均 色溫也不會太冷太暖

H600*(XHP35) 照用  H603*(XM-L2 EASYWHITE)照用 不衝突  不衝突

當然  都能同時擁有那最好......
作者: S873068    時間: 2016-12-14 11:07

好讚的文章~斑馬真的很值得入手
作者: waltherchen    時間: 2016-12-14 11:13

2# fl007

我以為1流明已經是最低了 想不到還有斑馬的0.01流明
原來...在電筒界 比高流明不稀奇 高低自如+無PWM頻閃 才是王道呀
作者: waltherchen    時間: 2016-12-14 11:16

3# 阿中

其實我也已經在偷偷盤算下一隻斑馬了 雖然大泛光真的很爽
不過總覺得還是缺一隻中距離的
目前H600W 跟SC600W MK3交戰中...但是又好想看看H603C的高CRI到底長怎樣
要不就只能去交換版徵Wizard CRI90 看看有沒有筒友願意割愛了
作者: waltherchen    時間: 2016-12-14 11:18

4# bbird123

我昨天真的沒帶零錢啦 哈哈 因為要爬山 帶一堆銅板好重

"顯色魔" 這個新綽號實在太適合我
作者: waltherchen    時間: 2016-12-14 11:20

5# Mice

H603C 跟 H603W 的顯色性不知道會差多少
如果真的差到那麼多 我願意犧牲SC600W的扣打 再買一隻H603C
作者: X-Ray    時間: 2016-12-14 11:48

圖文並茂,感謝分享。
作者: Mice    時間: 2016-12-14 12:58

5# Mice

H603C 跟 H603W 的顯色性不知道會差多少
如果真的差到那麼多 我願意犧牲SC600W的扣打 再買一隻H603C
waltherchen 發表於 2016-12-14 11:20
我訂的是 H603D 到貨時再出來玩玩燈
作者: dee    時間: 2016-12-14 15:43

斑馬的光色好美呀!
作者: kevingod1    時間: 2016-12-14 16:17

10# waltherchen

為了不枉費這個稱號,
斑馬的最強顯色手電筒,又重新上架了呢

SC600Fd Mk III Plus XHP50 Floody Neutral White 18650 Flashlight
LED: Cree XHP50 Neutral White (Typical CRI: 93-95, Nominal CCT 5000K)

唯一小缺憾是馬廠為了解決XHP50黑心問題,所以改用磨砂玻璃,變成全泛光筒,
如果改用新的XHP50二代搭配透明玻璃的話,實用性應該能大增不少.
作者: waltherchen    時間: 2016-12-14 16:50

15# kevingod1

我知道這支!! 我看到那個CRI完全心動 甚至想要直接越洋訂過來
不過光是運費就.... 只好等波哥開團吧
作者: X-Ray    時間: 2016-12-14 17:07

15# kevingod1

我也在看什麼時候會出二代 XHP50。
作者: 阿中    時間: 2016-12-14 22:17

9# waltherchen

我覺得大大可以三隻馬一起牽回去,看看三隻一起買波大會不會再算您便宜一點

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0