標題: 借電筒給岳父母 [打印本頁]

作者: S873068    時間: 2016-12-4 08:09     標題: 借電筒給岳父母

昨天我老婆說我岳父母打電話給她
說今天星期天他倆老人家要和朋友去新竹司馬庫斯玩
但是家裡手電筒不會亮,買了電池也不行
然後我就有聽到我老婆說「那不是個問題,我帶會亮的手電筒回家」
果然電話掛掉之後我老婆就和我說「你不是很多電筒,弄兩隻回家啊」...
我看了一下岳父母傳來的電筒照片
那好像是很久很久以前我老婆帶回家的白牌電筒

於是乎我就把電筒準備好
想說要去山裡面玩,那一定都拿黃光的去好了
所以我就選了「Armytek Prime C2 XPL」、「Armytek Prime C2 XHP35」和「Niwalker C26 warm」

昨晚上帶回家去給我岳父母挑。我把玩給他們看。
他們非常吃驚的表示:「現在電筒這麼小隻又可以這麼亮喔」?
結果我岳父母選擇把兩隻Armytek帶去玩
回家的時候我老婆和我說「要有心理準備電筒回不來喔!!」
但我心裡想的是「這樣我才可以再買啊!!!!」

圖片附件: IMAG6133.jpg (2016-12-4 07:59, 176.53 KB) / 下載次數 311
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90373&k=197425e87781604877a84925faa1131c&t=1718030164&sid=i5aLwU

圖片附件: IMAG6131.jpg (2016-12-4 07:59, 163.65 KB) / 下載次數 311
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90374&k=37b1e142ebc5045cb533204608bf2599&t=1718030164&sid=i5aLwU

作者: wasiaso    時間: 2016-12-4 08:45

被您逮到藉口了
作者: bbird123    時間: 2016-12-4 08:47

貼心!去那邊有黃光遠射筒,岳父母會有開心體驗(^_-)
作者: hsc    時間: 2016-12-4 09:16

出師要有名,買筒要有理,最理想是買了回來後才還
作者: X-Ray    時間: 2016-12-4 09:23

貼心,

不過鋰電池充電保存,也得說明。
作者: S873068    時間: 2016-12-4 09:36

2# wasiaso

哈哈這機會可說是千載難逢啊!!

3# bbird123

但可惜岳父母沒把「Niwalker C26 warm」,他們覺得有點大隻!!

4# hsc

如果真買新筒,這樣我會把電筒送他們,哈哈哈!!!!!

5# X-Ray

感謝大哥提醒,小弟有準備好備用電池和好好解釋電池使用說明給岳父母的
相信應該沒問題啦!!

作者: ethanmax    時間: 2016-12-4 09:46

https://www.youtube.com/watch?v=xuJt9oJaSrY

黃光萬歲+1
作者: fl007    時間: 2016-12-4 09:56

很久以前我拿K40M給我爸看
我爸表示:原來LED進步成這樣呀!!

Armytek的操作不知道對他們來說會不會太複雜?
作者: photoman    時間: 2016-12-4 10:28

聰明~聰明~~
把身邊長輩推入坑是自己合理進階最好的手法~~
以後就有理由跟老婆說:你家老爺子都對這個玩意讚譽有加了,妳選的這個老公在坑中也是合理之情啊!
快點直接把這兩隻送老丈人!
退可再買新的同型號筒,或是進可買新型號的筒,如此師出有名豈不快哉!!
作者: S873068    時間: 2016-12-4 10:30

Armytek的操作不知道對他們來說會不會太複雜?
fl007 發表於 2016-12-4 09:56
我也覺得對他們來說太複雜,所以我都切好main 1的亮度給他們
然後再教他們如果檔位跑掉的話就長按開關去選檔位就好了∼

作者: ЮヰД    時間: 2016-12-4 11:09

新竹司馬庫斯一定要黃光大筒

我之前借親戚的也都沒還我
作者: S873068    時間: 2016-12-4 11:13

11# ЮヰД

不過如果真的我岳父母喜歡,那當然也只好把電筒送給他們用了~哈
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-4 11:13

11# ЮヰД

借人要看交情
使用須知 充電注意事項要說明

安全第一
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-4 12:54

我也覺得對他們來說太複雜,所以我都切好main 1的亮度給他們
然後再教他們如果檔位跑掉的話就長按開關去選檔位就好了∼
S873068 發表於 2016-12-4 10:30
感覺要是意外開啟電池選擇模式就悲劇了…

還是partner操作比較簡單

您有沒有解釋電筒會熱是正常的??

我第一次借筒給朋友時
點亮一段時間朋友立馬衝來我這說:「哎噁∼手電筒好燙,要燒掉爆炸了」
我:會熱是正常的

另一次則是別的朋友說要辦活動跟我借筒,但還回來時我發現還是滿電的就詢問怎沒使用?
他回:「點亮一下子後摸起來就很燙,同伴說很危險不要使用…
我:抱歉…忘了跟你說會熱是正常反應…
作者: ethanmax    時間: 2016-12-4 12:59

給老人家我推薦尾測按!!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-4 13:20

14# yy3070330703

小筒開高亮?

下次改借 X60M  SR96
作者: yren    時間: 2016-12-4 13:22

看到你岳父母說的
如果拿nitecore tip去
不知道會怎麼講
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-4 13:30

16# peter_cheng001

第一次因為我身上只帶小筒,prime c2切好檔位後借他,我戴頭燈,但他總愛亂按,衝過來時我看貌似是切到極亮檔了…

第二次身上只有ST90和JM30,就出借JM30,看點亮一下下就會熱…應該也是切到極亮檔吧(出借時我有教怎麼切檔位)
作者: ЮヰД    時間: 2016-12-4 13:32

16# peter_cheng001

第一次因為我身上只帶小筒,prime c2切好檔位後借他,我戴頭燈,但他總愛亂按,衝過來時我看貌似是切到極亮檔了…

第二次身上只有ST90和JM30,就出借JM30,看點亮一下下就會熱…應該也 ...
yy3070330703 發表於 2016-12-4 13:30
幫您操壞它.您就有理由買新的
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-4 13:36

19# ЮヰД

Armytek有溫控,應該是操不壞
JM30我倒真是想著操壞就能敗新筒了
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-4 13:36

18# yy3070330703

下次你要跟他說

這個只能中低亮 用
不然太熱 會爆炸  
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-4 13:39

21# peter_cheng001
我只記得當初是說「極亮別點太久,常點中亮就好」

因為會發熱已經習慣到自然了,卻意外的沒提醒到,失策ㄚ…

比較有趣的是,我問說:「那沒用電筒,你們活動晚上要怎辦??」
他回:「我們有個小隊服有帶一把很厲害的手電筒,超亮的還可以變焦,可是點多久都不會燙耶∼」
我:呵呵
作者: bbird123    時間: 2016-12-4 14:40

6# S873068
3# bbird123
但可惜岳父母沒把「Niwalker C26 warm」,他們覺得有點大隻!!

下次記得跟他們說...這C26是手機支架...不算大支...

作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-4 14:49

22# yy3070330703

那種的
我也有十幾把哦  
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-4 15:07

24# peter_cheng001
我也有一把雙鋰變焦筒,只是已經記不清楚多久沒點亮了…
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-4 15:27

25# yy3070330703

我也有一把 不會發熱的變焦筒
應該比白牌的嘟亮

X21R
作者: sagoshi    時間: 2016-12-4 17:03

沒在玩手電筒的人通常都會覺得筒身發熱很爛很恐怖
有的還會拿白牌變焦筒來比
因為這樣我都不太借外行人高流明手電筒  
一把數千塊的品牌筒借人 還要被嫌爛感覺滿差的
作者: dimilofarsta    時間: 2016-12-4 17:04

想到當初購入ST90....去陽明山上的某停車場去炫耀玩筒(朋友驚訝:怎麼這麼亮,還意外看到四腳獸)
作者: S873068    時間: 2016-12-4 17:41

24# peter_cheng001

25# yy3070330703

這種白牌變焦筒嘛~?還沒來電筒王之前我好多隻啊!!!!哈哈哈

圖片附件: IMAG6137.jpg (2016-12-4 17:41, 61.38 KB) / 下載次數 274
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90385&k=b37b3fd9bbd0765f1b501b3ebba2a1b1&t=1718030164&sid=i5aLwU

作者: yy3070330703    時間: 2016-12-4 18:10

29# S873068
我人生第一把18650筒是這個
不過已經光衰嚴重,被我支解回收掉了

現在還活著的是這把雙鋰的
把燈珠換成XM-L2後就一直掛在牆上沒點亮過了~

圖片附件: 21401081292886_969.gif (2016-12-4 18:10, 143.66 KB) / 下載次數 322
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90386&k=f2ce9f394edffed50ff26962ef2b6fe3&t=1718030164&sid=i5aLwU

圖片附件: DSC_1165.jpg (2016-12-4 18:13, 100.69 KB) / 下載次數 292
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90388&k=9b0bc4226ddf18eea958512fc814e25d&t=1718030164&sid=i5aLwU

作者: 威士忌    時間: 2016-12-4 19:45

昨天我老婆說我岳父母打電話給她
說今天星期天他倆老人家要和朋友去新竹司馬庫斯玩
但是家裡手電筒不會亮,買了電池也不行
然後我就有聽到我老婆說「那不是個問題,我帶會亮的手電筒回家」
果然電話 ...
S873068 發表於 2016-12-4 08:09
我的想法是...

1.「Armytek Prime C2 XPL」、「Armytek Prime C2 XHP35」...的確是好筒!
2.小姑娘從小在家被倆老捧在手心教養,長大後惠賜給你做為夫人
   中間的成長波瀾跟你無關.
   繼續養大你的下一代....

天大的恩寵啊!
200把筒我都願意回贖!

您做的很好...
作者: kelvinlu    時間: 2016-12-4 21:45

我覺得操作還好
頂多就是亂按一通會亮就好
檔位跑掉通常他們也不會發現
家人覺得最麻煩的是電池為什麼不是AA或AAA
作者: maxm82a1    時間: 2016-12-4 21:57

手電筒會燙 那出借這支不就糟糕了....

圖片附件: IMAG2279.jpg (2016-12-4 21:57, 80.72 KB) / 下載次數 301
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90397&k=1195e8ef84691857cd2b59dc7e8070c6&t=1718030164&sid=i5aLwU

作者: yy3070330703    時間: 2016-12-4 22:03

33# maxm82a1

火狐誰敢外借ㄚ…人品夠好不小心摔到一下就GG了∼
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-4 22:05

中秋節烤肉用??
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2016-12-4 22:32

FF4拿去司馬庫斯會嚇死人吧,
完全超越一般人對手電筒的定義!
去山上我覺得還是頭燈方便
作者: S873068    時間: 2016-12-4 23:40

哈哈哈!這隻拿到山上是要和外星人打訊號吧
作者: 2180c    時間: 2016-12-5 00:26

23# bbird123
bbird123您好,您這點子也想得出來,太神了...
作者: bbird123    時間: 2016-12-5 00:51

23# bbird123
bbird123您好,您這點子也想得出來,太神了...
2180c 發表於 2016-12-5 00:26
嗯...長輩應該會需要手機架(早上拍照...晚上看節目啥的)...所以才醬建議..
其實若是活潑些的...我倒是建議這個...晚上可看遠些...不錯玩...說是望遠鏡...長輩也應比較不在意C26稍微大的體積...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0