標題: Armytek LED 燈珠上白點 [打印本頁]

作者: happyjerry    時間: 2016-11-28 15:05     標題: Armytek LED 燈珠上白點

一般手電筒的LED上面都有半圓形果凍,所以沒看過這種問題

對照組: Spark SG6 NW XM-L2 LED

Armytek Dobermann XHP35 Warm White
因為沒了果凍所以容易沾到髒東西?
更新:經yy大指點還是有平面封裝的果凍膠∼∼∼

不知道筒友們的有類似狀況嗎?

不過點亮沒影響就是了

圖片附件: D5H_1341.jpg (2016-11-28 15:05, 15.12 KB) / 下載次數 82
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89701&k=3aaa9a8bf175dfa20175980f1e74bd3d&t=1717609684&sid=mY3unN

作者: yy3070330703    時間: 2016-11-28 15:24

我之前也有一顆XP-L HI果凍裡有一根毛絮,不過點亮看不影響使用就裝筒送人了~

可惜沒拍下來,不然有毛倒是挺特別的~限量燈珠耶
作者: happyjerry    時間: 2016-11-28 15:31

我之前也有一顆XP-L HI果凍裡有一根毛絮,不過點亮看不影響使用就裝筒送人了~

可惜沒拍下來,不然有毛倒是挺特別的~限量燈珠耶
yy3070330703 發表於 2016-11-28 15:24
XP-L Hi 還有果凍啊!不知道yy大的是那一款
看了Armytek 這一篇好像說 Predator, Barracuda & Dobermann XP-L HI 之後的LED 都是去果凍的
https://www.armytek.com/what-is-a-dedomed-led-is-and-how-it-increases-the-beam-intensity.html
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-28 15:39

3# happyjerry
XP-L HI還是有果凍的呀~只是是平面封裝的果凍膠而已~

我剛才看我的Barracuda pro XHP35 HI 也是有果凍膠的呀~

之前有毛絮那顆是從對岸淘來的3000K XP-L HI~
作者: happyjerry    時間: 2016-11-28 15:53

3# happyjerry
XP-L HI還是有果凍的呀~只是是平面封裝的果凍膠而已~

yy3070330703 發表於 2016-11-28 15:39
那我這顆XHP35 到底有沒有果凍啊?平面封裝的果凍膠! 沒拆開來我看的老眼昏花也看不出來
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-28 16:02

5# happyjerry
簡單判斷方法的話,另外拿筒開月光檔對著燈珠照,仔細看整顆燈珠表面有沒有一點點反光就知道是否有果凍膠啦~
作者: happyjerry    時間: 2016-11-28 18:09

5# happyjerry
簡單判斷方法的話,另外拿筒開月光檔對著燈珠照,仔細看整顆燈珠表面有沒有一點點反光就知道是否有果凍膠啦~
yy3070330703 發表於 2016-11-28 16:02
努力看了很久的確有點反光,像是上了一層膜,這樣的話那幾個白點就是上完膠之後粘上去的摟 ?
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-28 19:43

努力看了很久的確有點反光,像是上了一層膜,這樣的話那幾個白點就是上完膠之後粘上去的摟 ?
happyjerry 發表於 2016-11-28 18:09
這就不太清楚了,LED封裝時應該是無塵的環境下吧??

也許有可能是果凍膠裡有氣泡??看您的照片有點難分辨出是氣泡還是白點

也有可能是電筒在組裝時不小心入塵

其實使用上不影響、光斑看不出問題,就不用太在意啦∼
只要不是傷在螢光粉層是不會影響壽命的

話說有幾張圖死圖了??
作者: happyjerry    時間: 2016-11-29 12:42

話說有幾張圖死圖了?? ...
yy3070330703 發表於 2016-11-28 19:43
yy兄 應該用的是微軟的IE?
我發現IE跟google 相簿不太合,其他用火狐狸或是Chrome都沒問題,
不過重新貼過之後IE好像又正常了,可能這兩家公司有仇吧∼∼∼
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-29 12:59

9# happyjerry
哦哦∼圖片出現了∼

我昨天是用手機的google瀏覽器、電腦google、firefox瀏覽器都一樣
作者: happyjerry    時間: 2016-11-29 13:20

9# happyjerry
哦哦∼圖片出現了∼
我昨天是用手機的google瀏覽器、電腦google、firefox瀏覽器都一樣
yy3070330703 發表於 2016-11-29 12:59
那就怪了∼我這邊只有IE有問題,firefox/google都正常,
還是google相簿本身不穩定吧!
其實google本來也不希望我們直接用網址,可能因此故意搞怪,下次改用flickr好了
作者: s013202    時間: 2016-11-29 18:40

這是xhp35 hi 點亮前與點亮後的照片

圖片附件: 1129_1.jpg (2016-11-29 18:40, 27.89 KB) / 下載次數 158
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89996&k=0a9683233a72a52a4d84b781ae8b00db&t=1717609684&sid=mY3unN

圖片附件: 1129-2.jpg (2016-11-29 18:40, 27.49 KB) / 下載次數 167
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89997&k=3677ae7e3562e66895b9106aac466a3e&t=1717609684&sid=mY3unN

作者: happyjerry    時間: 2016-11-30 12:33

大大這是用微距鏡拍的啊?超清楚的!
看來難免會有塵點啊!
作者: s013202    時間: 2016-12-1 12:54

13# happyjerry
這是用usb數位顯微鏡拍的,沒屋頂就有在賣喔
作者: happyjerry    時間: 2016-12-1 17:25

13# happyjerry
這是用usb數位顯微鏡拍的,沒屋頂就有在賣喔
s013202 發表於 2016-12-1 12:54
蠻有趣的設備,不過這個要有裸LED才拍的到吧!拆開電筒風險太大了還是留給專業的大大們吧!
作者: s013202    時間: 2016-12-1 19:29

15# happyjerry
再來兩張xml2去果凍前與後

圖片附件: 0201-2.jpg (2016-12-1 19:29, 50.37 KB) / 下載次數 168
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90249&k=4ef79841a76d23036b7a2b778f86204b&t=1717609684&sid=mY3unN

圖片附件: 0802_1.jpg (2016-12-1 19:29, 41.48 KB) / 下載次數 172
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90250&k=23f22e9a7e6dc10f1c2926af7820147c&t=1717609684&sid=mY3unN

作者: happyjerry    時間: 2016-12-2 15:19

15# happyjerry
再來兩張xml2去果凍前與後
s013202 發表於 2016-12-1 19:29
所以在XML2的時候果凍還是半圓形,應該多少有聚光的效果
到了 XHP 時代都果凍改成平面的了,是因為亮度足夠了嗎?
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-2 15:33

17# happyjerry

有出HI版燈珠的有XP-L HI、XHP35 HI

半圓果凍膠是發光角度較大,平面果凍膠是發光角度較小、光強較強,但流明數較低

HI版燈珠拿來電筒使用,遠射效果較佳

要遠射的話發光體越小會較佳

圖片附件: 下載.png (2016-12-2 16:04, 14.66 KB) / 下載次數 156
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90308&k=e7e110adac0a1555db1dd40947a97ff0&t=1717609684&sid=mY3unN

作者: happyjerry    時間: 2016-12-2 16:24

17# happyjerry

有出HI版燈珠的有XP-L HI、XHP35 HI

半圓果凍膠是發光角度較大,平面果凍膠是發光角度較小、光強較強,但流明數較低

HI版燈珠拿來電筒使用,遠射效果較佳

要遠射的話發光體越小 ...
yy3070330703 發表於 2016-12-2 15:33
感謝說明!長知識了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0