標題: [雜記]窮人家的黑水鬼? [打印本頁]

作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 00:18     標題: [雜記]窮人家的黑水鬼?

去年的9月,買了人生中第一支氚氣燈管錶 也是第一隻破萬的錶 Traser P6600 Sand
雖然一開始對於塑鋼包鐵的錶身 不是很信任 深怕我粗線條的個性,一個華麗轉身 - 撞破手錶之類的
在一年的"粗戴"之下 (戴去游泳: 海泳、游泳池 戴去洗澡、戴去爬山、戴去波哥店裡等等 的險惡之處)
只有轉盤有幾處因為撞到粗面大理石牆壁而掉漆之外 藍寶石玻璃完全無傷
而氚管部分 就更不用說 就是會亮,半夜起來上廁所看到手腕再發光94爽(對 我連睡覺都戴錶)
但是 人心總是貪婪,看到家裡開工廠的同學小開,掛了隻黑水鬼
無奈我只是小康之家 從小都只掛JAGA
連勞力士的盒子都買不起(雖然我是沒有問過可不可以單買盒子啦)
於是我上網找了關鍵字 " Poor mans' Rolex Submariner"
於是 出現了這幾隻
1. Seiko SKX007
2. Seiko SNZF17
3. 這隻是真的
不知道 版上有沒有人戴過精工錶 可以分享一下
然後如果是戴過勞力士的 ...額 .... 不用說我也知道很讚 只是我買不起 哈哈

感謝各位幫忙推坑

圖片附件: 000.jpg (2016-11-21 00:06, 221.34 KB) / 下載次數 337
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89168&k=60668292af926a999f030b172421d4a7&t=1715985700&sid=JRrlJ1

圖片附件: 6f28385810e0795be070c9f6509015c7.jpg (2016-11-21 00:06, 199.47 KB) / 下載次數 349
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89169&k=2aa889497edb79a4830d98077d7f04cf&t=1715985700&sid=JRrlJ1

圖片附件: 22B22BCL18N9A47-Seiko-SNZF17.jpg (2016-11-21 00:06, 242.54 KB) / 下載次數 341
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89170&k=0d73162349f2f83ccfde48cc1f05c3e6&t=1715985700&sid=JRrlJ1

圖片附件: RolexSubmariner14060M-1.jpg (2016-11-21 00:06, 298.08 KB) / 下載次數 318
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89171&k=7c8c1d6b1ca79c28cfe20683d1c93d19&t=1715985700&sid=JRrlJ1

作者: yy3070330703    時間: 2016-11-21 00:29

在一年的"粗戴"之下 (戴去游泳: 海泳、游泳池 戴去洗澡、戴去爬山、戴去波哥店裡等等 的險惡之處)
waltherchen 發表於 2016-11-21 00:18
有亮點

這錶超漂亮的!!!

(只戴的了便宜卡西歐的路過…
作者: bbird123    時間: 2016-11-21 01:41

大概是我對表外行...
審美觀倒是已知有問題...老婆罵過...

不過...還是弱弱問一下:
樓主現在這支Traser P6600 Sand...比下面那三支好看...為啥要考慮它們?
是價錢關係?...用途不同?...還是搭配穿著場合?...
望解惑...想多懂一些這方面的東東...3Q...^^
作者: MIZUIRO    時間: 2016-11-21 01:59

我看的重點是
"戴去波哥店裡等等 的險惡之處"
原來波哥那這麼險惡呀!!
作者: twxads    時間: 2016-11-21 03:21

4# MIZUIRO

同樣的注意到重點了
作者: sangohero    時間: 2016-11-21 04:40

安安
有人知道這是什麼嗎^^

圖片附件: 15095615_1218090931577538_561833327207710921_n.jpg (2016-11-21 04:40, 278.11 KB) / 下載次數 321
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89184&k=db010644ac9316a58c4f6c788674e310&t=1715985700&sid=JRrlJ1

作者: ЮヰД    時間: 2016-11-21 07:05

我買過妖怪手錶
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-21 08:40

3# bbird123

我也不太了解

或許是 喜歡那個型

也可能 代表身價 ??
作者: jimmyang    時間: 2016-11-21 08:43

窮不窮鬼不鬼,應該只是為敗家而自我解嘲...

若要經濟實惠又平民的潛水腕錶
Invicta 8926應是一個不錯的選擇

Invicta
https://www.amazon.com/Invicta-8 ... 9F90DP5AYF0B0WW6HZA

http://www.pcstore.com.tw/maomaoaimai/M22771400.htm

圖片附件: $_58.JPG (2016-11-21 08:43, 60.91 KB) / 下載次數 339
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89196&k=9672031b0aaf0af30988173ce207160a&t=1715985700&sid=JRrlJ1

圖片附件: 752px-Miyota8215.jpg (2016-11-21 08:43, 60.84 KB) / 下載次數 306
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=89197&k=21a024c56679bdaf2ca342f7d85d448c&t=1715985700&sid=JRrlJ1

作者: bgogo    時間: 2016-11-21 08:55

知識淺薄粗略的分析一下,
挑的這幾款都是機械錶,
重量都會比你目前的 P6600 重,
雖然戴久會習慣,
可是實際上手在動作時還是會感到離心力...。

機械錶需要保養,
有良心的好朋友師傅會跟你說大約4~5年洗一次,
一般市面上會叫你2年洗一次,
同時也要有不戴會停錶以及有時會需要自己注意時間有沒有慢或快的情形。

防水等級撇除勞力士那款的話(太兇了我沒研究),
SKX007 是潛水錶,
單純的游泳浮潛都可以,
SNZF17標榜100M那大致上就是生活防水。

夜光的話應該seiko表現差不多,
另外既然要這型又提起seiko,
有沒有看過seiko的鮪魚罐頭呢?
我覺得還蠻漂亮的。
作者: 皮爾    時間: 2016-11-21 10:18

好矛盾的標題,那有沒有窮人開的賓士,甚至是窮人的 勞斯萊斯 哈哈

錶 我個人帶的是比卡通錶稍微高級一點的,也是塑膠表帶的Apple Watch
好玩、實用就好
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 10:30

2# yy3070330703

真的呀 大本營是"險惡環境"無誤
還能不被主人低價典當 難去買筒 算是好錶一隻了
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 10:35

3# bbird123

其實 我也覺得看來看去 手上這隻還是蠻耐看的啦
不過 ...男人的錶就跟筒一樣
永遠都少一隻呀 哈哈
而且覺得P6600 造型真的比較"不正式"吧
偶爾也想要戴個可以紳士一點的錶
然後就夜光效果部分: 氚氣燈管的好 相信大家都知道,但是缺點就是 跟剛照過光的傳統螢光劑比
亮度真的差很多 所以...想買一隻螢光塗料的錶 晚上出門前用1000流明照個10秒
那螢光的亮度因該可以嚇到路人
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 10:36

4# MIZUIRO

會讓人千金散盡的險惡 哈哈
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 10:37

6# sangohero

抗水3500M的意思?
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 10:53

7# ЮヰД

其實我蠻好奇那是在幹嘛的耶
社區裡的小孩們前陣子都在玩
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 10:54

9# jimmyang

感覺也不錯耶 還有簍空錶背 也是旋入式錶冠
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 10:56

10# bgogo

鮪魚罐頭我其實也有考慮 一方面價錢 一方面我其實蠻喜歡這系列的錶盤
簡單配上NATO錶帶 評價款James Bond錶即可輕鬆擁有
作者: sangohero    時間: 2016-11-21 11:14

15# waltherchen

是的

海神

此表是客製化的

只有20只
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-21 11:45

11# 皮爾
窮人開的賓士
Camry
作者: 阿中    時間: 2016-11-21 11:55

11# 皮爾
Camry
peter_cheng001 發表於 2016-11-21 11:45
我覺得是Mondeo欸  Camry是平價版的Lexes
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 13:16

突然想到 …就是窮人家的… 能不能照樣造句到電筒上
例如 …就是窮人的zebralight
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-21 13:24

21# 阿中

Mondeo   Camry

我都有開過

比較尬意 Camry
作者: bgogo    時間: 2016-11-21 13:42

1. 價格低
2. 有氚管
3. 機械錶

可參考 DeepBlue~
作者: bbird123    時間: 2016-11-21 14:53

22# waltherchen
突然想到 …就是窮人家的… 能不能照樣造句到電筒上
例如 …就是窮人的zebralight

窮人的zebralight...不清楚...
但是...這個如何?
作者: Mice    時間: 2016-11-21 15:17

3# bbird123
然後就夜光效果部分 ...
waltherchen 發表於 2016-11-21 10:35
看你要短暫的爆發還是持久的戰力
1.) 阿,好猛 ........ 呃,沒了
2.) 不怎樣阿 ........ 阿,怎麼還沒完

作者: 哈比天天    時間: 2016-11-21 17:04

https://www.facebook.com/notes/% ... BA/1145105635532561

↑↑ 這篇寫的蠻棒的~你可以看看這篇。
裡頭有句話是這麼說的:
『我故意不用比較好的單車跟裝備,因為如果我用錢去買,我就會想要在追求更好、更輕、更漂亮,那我就又掉進那Fucking System裡面了。』
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-21 17:35

27# 哈比天天
單車 電筒算小坑
跑車才是大坑

當然好的錶 坑也很深  
作者: bbird123    時間: 2016-11-21 18:44

那麼年輕就能跳脫那"該死的框框"...帥!
也因為年輕吧...肉體才能適應環境劇烈的變化...
而且從照片上就能感受到他人緣好...其社交費洛蒙的釋放量一定可觀.

也羨慕...也不羨慕...
用野性自由觸發內啡肽來得到幸福感固然很酷...但是這框框裡...其實很多事物也很有趣不是?
如果現在開始"自己的冒險"...
雖然肉體不比年輕時強韌...但憑著年紀經驗知識來彌補...說不定能更上一階...
那就是...在這 "該死的框框" 裡跳進跳出...耍著玩...應該不錯?

大框框邊緣...懸絲吊掛著的小框框裡...有著一群被冠上"某某宅"..."某某痴"的人們活著...
我好像也在裡面......
作者: sean3040    時間: 2016-11-21 19:20

27# 哈比天天

真是發人省思啊∼

做想做的,而不是做應該做的,需要更多的勇氣∼
作者: X-Ray    時間: 2016-11-21 20:31

27# 哈比天天

感謝分享,令人羨慕的ㄧ篇。
作者: hl4362    時間: 2016-11-21 21:00

我想
來自韓國的
Ssangyong(雙龍汽車)
應該才是正港窮人的賓士吧

作者: miko    時間: 2016-11-21 21:04

我想
來自韓國的
Ssangyong(雙龍汽車)
應該才是正港窮人的賓士吧

hl4362 發表於 2016-11-21 21:00
你錯了~開起來不但丟臉而且修起來比賓士還貴,正港窮人是養不起的,所以看起來很像大水牛的Ssangyong早早就被報廢得差不多了
作者: 哈比天天    時間: 2016-11-21 21:06

27# 哈比天天

感謝分享,令人羨慕的ㄧ篇。
X-Ray 發表於 2016-11-21 20:31
我覺得這篇很棒~放在我的最愛裡頭,百看不厭.

雖然要到這樣的境界真的很難XD

像我就是個有些事情在沒有計畫的情況下是沒辦法放心去做的人。
但有些話很適合拿來隨時警惕自己,例如我上述引用的那段話~
才不會看到什麼就想要擁有什麼~那是個沒有盡頭的世界~
常看到一些較年輕的友人,身上全身行頭都不便宜,但是老是喊著沒錢吃飯
作者: miko    時間: 2016-11-21 21:14

我覺得這篇很棒~放在我的最愛裡頭,百看不厭.

雖然要到這樣的境界真的很難XD

像我就是個有些事情在沒有計畫的情況下是沒辦法放心去做的人。
但有些話很適合拿來隨時警惕自己,例如我上述引用的那段話~ ...
哈比天天 發表於 2016-11-21 21:06
打腫臉充胖子也是一種生活方式
我就看過2~3年的新audi,上面居然裝了四條廠牌跟等級都不同的中古胎
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-21 21:17

34# 哈比天天

很多人需要一雙鞋子
但想要一雙 Nike

最近看到不少同事
穿了同款跑鞋  5xxx元
打過折 3xxx元  

感覺女生買鞋比男生 阿殺力多了  
作者: miko    時間: 2016-11-21 21:23

34# 哈比天天

很多人需要一雙鞋子
但想要一雙 Nike

最近看到不少同事
穿了同款跑鞋  5xxx元
打過折 3xxx元  

感覺女生買鞋比男生 阿殺力多了  
peter_cheng001 發表於 2016-11-21 21:17
老兄~2,3個鞋櫃的量,對很多查某人來說只能算是小咖吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-21 21:37

35# miko

輪胎事關安全
通常會一次換四條

如果四條都不一樣
這我不敢開
作者: miko    時間: 2016-11-21 21:43

35# miko

輪胎事關安全
通常會一次換四條

如果四條都不一樣
這我不敢開
peter_cheng001 發表於 2016-11-21 21:37
輪胎只要胎紋,年限在安全範圍內,同一軸2條2條的換也是可以的,而且可視需求搭配適合的輪胎,不必墨守前後調,然後一次換4條的習慣
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 21:46

26# Mice

一針見血呀 真的就是這樣
氚管就是半夜三點起床還會覺得很亮的那種
作者: waltherchen    時間: 2016-11-21 21:57

27# 哈比天天

感謝天天分享勸世好文 真的很羨慕山田兄呀
[跳脫體制]  [Beyond the system]
那是一個大多數人都無法做到的境界
就跟有了Armytek還會想要斑馬的道理一樣
作者: billyboy    時間: 2016-11-21 22:47

常看到一些較年輕的友人,身上全身行頭都不便宜,但是老是喊著沒錢吃飯
哈比天天 發表於 2016-11-21 21:06
有同感~可能我們有年紀了...
很多小朋友帶著名牌皮夾2.3萬,裡面裝沒200元
ATM 只可以領百位數
作者: 哈比天天    時間: 2016-11-22 13:06

有同感~可能我們有年紀了...
很多小朋友帶著名牌皮夾2.3萬,裡面裝沒200元
ATM 只可以領百位數
billyboy 發表於 2016-11-21 22:47
我很年輕的!!
作者: twxads    時間: 2016-11-22 14:15

41# waltherchen

你這麼一說看來我要開始出筒了
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-22 15:48

44# twxads

您這是要從armytek推手轉職成斑馬推手了嗎!?
作者: waltherchen    時間: 2016-11-22 17:01

44# twxads

拜託快出!!
我要準備把我弟也推入Armytek的火坑
作者: 2180c    時間: 2016-12-4 00:29

25# bbird123
bbird123您好,我每次看到您畫的"斑馬咬筒圖",我都笑很久...
我承認我笑點太低了...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0