標題: TN42電池一問 [打印本頁]

作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-15 22:01     標題: TN42電池一問

目前我的TN42 是使用 18650動力電池10A放電,使用到現在並無問題。
我想請問各位大大,原廠是說用18650電池即可,沒說一定要用動力電池,那我現在使用動力電池會不會造成電筒損壞呢?
作者: 阿中    時間: 2016-11-15 22:04

應該不會吧,我的TN36UT也是使用10A的動力電池,DQG 26650 用30A的動力電池,也都好好的
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-15 22:04

如可不需使用動力電池的話,我個人是盡量不使用的

之前這篇有做詳細討論過
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... p;extra=&page=1

我是覺得很考驗電路品質和運氣…
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-15 22:14

原廠沒有要求的話
儘量用一般電池

不然就高亮不要開太久
不然可能會損壞電筒
作者: 阿中    時間: 2016-11-15 22:20

如果電筒本身是溫控降檔的設計,使用動力電池應該沒有關係吧@@
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-15 22:31

5# 阿中

建議不要跟運氣賭
溫控也是有可能故障
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-15 23:06

5# 阿中

就算是溫控的也有可能會掛哦…

我看過實例…
作者: 阿中    時間: 2016-11-15 23:25

6# peter_cheng001

7# yy3070330703

好的瞭解…… 看來我開極亮檔使用時要拿捏好時間了   感謝兩位大大分享喔
作者: xjapanuk1997    時間: 2016-11-15 23:30

5# 阿中

一般電筒是不太需要用到動力電池
其實從電筒使用的LED瓦數與電池數量就很容易得知是否需要

例如H10蛋黃哥是18(19?忘了)瓦燈珠
以一顆鋰電池3.7V來看
要讓蛋黃哥全功率發揮要輸出20瓦以上(加上損耗)
等於輸出電流5.4A以上(電壓越低電流越高)
因為電壓過低會保護
所以會建議使用動力電池 讓大電流輸出情況下
電壓更穩定些
使用一般電池也是可以 ,但會發現比相同容量的動力電池比
續航力會低很多

但反之輸出攻率不高的情況下使用動力電池並沒有加分
反而可能增加電路的負擔
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-15 23:42

9# xjapanuk1997
MT-G2是18.5W的燈珠~

不過看燈珠的部分我覺得也有例外

例如armytek的Wizard pro XHP50是使用19W的XHP50燈珠,但卻不需使用動力電池

以下我自己的見解啦...

要使用動力電池的原因不外乎就是其大電流放電的能力,還有因內阻較小的關係,大電流放電時電池溫度會較低

一般容量型電池也是能大電流放電,只是電壓會掉很快而且會產生高熱(內阻較大)

Wizard pro XHP50雖可全功率推XHP50,但也會在幾分鐘內因高熱啓動降檔機制,使用一般容量型電池就算在這短短幾分鐘內大電流放電也不會升到導致危險的溫度

所以我覺得降檔的部分也要考慮進去~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0