標題: ㄜ…也是X7極亮檔的問題… [打印本頁]

作者: yy3070330703    時間: 2016-11-13 17:58     標題: ㄜ…也是X7極亮檔的問題…

ㄜ…該怎麼說,最近一直在進行X7的各項續行和溫度的測試,浸水項目的測試測都完結了,今天本想一口氣解決多個剩餘的項目就可以順利開始寫開箱文了,可是突然發現不管是用充飽的原廠10A電池還是15A三星30q動力電池,在開9000lm極亮時都在37秒左右就明顯緩慢降亮度,而且外殼溫度永遠都上不了40℃,次檔5500lm也是,溫度和亮度也都差不多

目前是確定電池部分是沒問題,也有重複測四、五輪了,狀況一樣

想請教下其他有入X7的前輩有沒有在什麼狀況下也遇到相同的問題??

圖片附件: DSC_0541.jpg (2016-11-13 18:04, 70.31 KB) / 下載次數 300
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88443&k=ba47050579355b12595c6349f051747b&t=1717599439&sid=8OgZs8

作者: lonely1020    時間: 2016-11-13 18:02

ㄜ…該怎麼說,最近一直在進行X7的各項續行和溫度的測試,潛水測試測完了,今天本想一口氣解決多個剩餘的項目就可以順利開始寫開箱文了,可是突然發現不管是用充飽的原廠10A電池還是15A三星30q動力電池,在開9000lm極 ...
yy3070330703 發表於 2016-11-13 17:58
看你這樣狀況....

真擔心入手X7也會有這樣困擾

即使用原廠動力電池都有這樣問題

看來真不知道該說甚麼.....

也希望拜入X7套裝不要有這問題發生!!!!
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-13 18:07

2# lonely1020

也不是要引起不安的影響

要點亮這把極亮檔真的很考驗電池的品質

目前是還在釐清狀況,也許我的考慮有遺漏的部分,故才上來發文求助…

不然已經搞了整個下午,就算問題解決了項目也要全部重測了…
作者: lonely1020    時間: 2016-11-13 18:28

2# lonely1020

也不是要引起不安的影響

要點亮這把極亮檔真的很考驗電池的品質

目前是還在釐清狀況,也許我的考慮有遺漏的部分,故才上來發文求助…

不然已經搞了整個下午,就算問題解決了項目也要全部 ...
yy3070330703 發表於 2016-11-13 18:07
也希望是電池因素導致這樣~~~
但即使用原廠動力電池應該都經過測試才會推薦搭配!!!
也要等其他筒大有使用X7電筒回報是否都有這樣問題!!!
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-13 18:42

4# lonely1020
我是比較怕會不會跟我一開始的測試項目有關係,我最一開始的頭兩個項目是浸水中開9000lm和5500lm一路亮至沒電自動關閉

會不會是在過於良好的散熱環境下,極亮檔的大電流工作時間超出原先預設的兩分半和八分鐘,以至於零件故障

但這麼想又有點本末導致,畢竟如果真是這樣,我哪敢帶去爬山!?一些高度較高的高山零度左右的環境比比皆是,其散熱條件應該跟浸水時差不多,那…一把不能接近低溫環境的筒……
作者: kevingod1    時間: 2016-11-13 18:46

似乎是電池跟溫度感測器的問題

國外CPF網站,該文樓主在第38樓有提到
Turning the light off and on again didn’t restore the original turbo s levels, because the batteries had already depleted a bit. Temperature never rose above 41°C afterwards while the fan was on.

原文連結:
http://www.candlepowerforums.com ... auder-measurements-(3x-XHP70-4x-18650)
這篇評測只能用專業來形容
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-13 18:56

6# kevingod1

感謝分享,我這狀況應該是有點不太一樣,我每次測試時都有確保筒身溫度已降至與室溫(約28℃)一樣,而且電池一定是完全充飽的狀態
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-13 19:00

我也是原廠電池,你電筒肯定有問題了~

我沒這樣終極測試過(浸水、滿電開到沒電等等)。正常使用狀態下,目前x7使用原廠電池,開啟5500ml檔沒多久用手就可以感受到他熱度,9000ml檔更不用說,不用到1分鐘頭頭就很燙了~~

PS.我另外比較好奇的是,你原廠電池電壓掉到多少v時,會開不起9000ml....(我已經問過好多人了,呵呵)
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-13 19:04

4# lonely1020
我是比較怕會不會跟我一開始的測試項目有關係,我最一開始的頭兩個項目是浸水中開9000lm和5500lm一路亮至沒電自動關閉

會不會是在過於良好的散熱環境下,極亮檔的大電流工作時間超出原先預設的兩 ...
yy3070330703 發表於 2016-11-13 18:42
關於你說的-->
會不會是在過於良好的散熱環境下,極亮檔的大電流工作時間超出原先預設的兩

這個問題應該不會存在,因為我有看過國外測試x7,用冷風吹的情況下,確實可以延後9000ml和5500ml降檔時間,所以應該不至於這樣燒壞板子之類的!!

建議你,先用原廠電池充到滿後,等電池、電筒都涼的狀態下,在測試看看...正常那兩個檔位不用多久都會很燙的...3000ml就要很久很久才會燙...

你再試試看!
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-13 19:16

9# AFREAD_LIGHT
充飽電池部分我充飽後都有放置半小時以上,電筒則是有用電扇吹至室溫後再多放置二十分鐘以上
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-13 19:21

那電筒應該有問題了啊,正常狀態下不會這樣
(我是覺得電筒問題比較大)
作者: kevingod1    時間: 2016-11-13 19:24

1# yy3070330703

有試過卡溫度卡多久嗎?
剛剛那篇文章他是有提到卡了超過7分鐘 (45:00-54:20)左右溫度才開始爬升.
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-13 19:28

啊,會不會電池問題,電池受損(不明原因啦)所以電壓不夠,升到9000ML..沒多久就自動降檔了...
這問題也不能排除...
作者: ЮヰД    時間: 2016-11-13 19:39

X7還在考慮中
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-13 20:17

3# yy3070330703

X7 真的很挑電池  也挑充電器
如果截止電壓比較低
可能幾分鐘後就沒辦法開極亮檔

話說如果要帶出門
我肯定會多帶幾把
如  M43  漫客34

不過其實開 3000流明就很好用了
散熱也比較好
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-13 20:28

沒錯,3000流明就很好用了,可以開很久,我都用牠拿來電蚊子~拿TN42照蟑螂(牠會受不了會跑呢...)
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-13 20:30

補充,不一定要用那個極亮檔,5500ml就很亮了,也可以開比較久...
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-13 20:50

1# yy3070330703

有試過卡溫度卡多久嗎?
剛剛那篇文章他是有提到卡了超過7分鐘 (45:00-54:20)左右溫度才開始爬升.
kevingod1 發表於 2016-11-13 19:24
狀況大約是

一開始就預計測試30分鐘

開9000lm檔約37秒後開始明顯可目視漸漸的在降亮度,溫度上升也停止(此時約在35∼39℃之間)

降亮度後至30分鐘的這個過程中溫度有極緩慢的在上升,手動關閉前溫度是在41∼42℃之間

可惜沒能架照度計在前面,不然大約就能觀測到是降到什麼亮度
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-13 21:15

剛換了種方法測

開極亮檔,大約十秒左右就會開始降亮度,然後再手動升回去極亮檔→降亮度→再手動升……溫度升到約在53℃時就會自動溫控立馬降

感覺並不是電池的問題(原廠電池和15A動力電池都有試,都是充飽電狀態)

也不像電壓不足升上去馬上就會立刻降檔那種(之前曾拿沒電電池試過)

比較像是溫控降檔的機制誤動作,看來我還是聯絡下小幫手好了…
作者: kevingod1    時間: 2016-11-13 21:40

18# yy3070330703

感覺保護裝置跟國外測試的比起來是比較嚴苛,
(但無法排除室溫是否對電筒溫控保護裝置是否有影響)
評測圖表狀態大約是以下狀況:
開turbo S之後亮度即大幅下滑,到筒頭溫度55度時降至約8000Lm

無強制空冷:
降檔至約2000Lm,待溫度冷卻約38度,
亮度才逐漸回升至4000-5000Lm直到溫度達55度才再次降檔.
強制空冷
降檔至約4000-5000Lm持平,至電壓無法維持.

以圖表來說無強制空冷狀況開始至回升至4000Lm已接近30分鐘(還要視室溫而定).
如果強制空冷效果不夠,溫控就會介於這2種情況之間.

額外推測:在不關閉電筒情況之下,電池電壓無法供應至可再度回升(開啟)至Turbo S
不負責推測:X7是溫控保護,極端環境允許下或許可Turbo S恆亮至電池榨乾...

供參考.
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-14 02:36

3# yy3070330703

X7 真的很挑電池  也挑充電器
如果截止電壓比較低
可能幾分鐘後就沒辦法開極亮檔

話說如果要帶出門
我肯定會多帶幾把

散熱也比較好
peter_cheng001 發表於 2016-11-13 20:17
我習慣帶出門的筒只有完全摸透的筒,X7目前還在摸索階段∼

目前背包裡的大泛光擔當是M43,我覺得2A就很夠用了∼

目前還在猶豫另一把R50要不要改燈珠∼這陣子剛好入了一顆4000k 90cri的xhp50∼
作者: jack38cc    時間: 2016-11-14 10:03

話說如果要帶出門
我肯定會多帶幾把

散熱也比較好
peter_cheng001 發表於 2016-11-13 20:17 [/quote]
我現在的主力:
1.M43
2.MK34或TN36UT
個人認為X7只有光強,光斑勝過TN36UT
其他沒有一樣比得過TN36UT,尤其是恆流輸出
但不管是哪一支只要開到極量檔沒有一支可以拿的住的
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-14 10:50

22# jack38cc

這時候你需要 X6  SR96
作者: jack38cc    時間: 2016-11-14 12:52

23# peter_cheng001

對我來說泛光筒才是王道
M43 XP-G2 5d2 4000K的色溫令我著迷
準備再去弄二支(5d2和219C)來玩玩
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-14 13:11

24# jack38cc

SR96 的大泛光 散熱 都很棒
作者: jack38cc    時間: 2016-11-14 13:15

SR96 的大泛光 散熱 都很棒
peter_cheng001 發表於 2016-11-14 13:11
不喜歡〝大隻佬〞
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-14 23:21

219c的M43光色真的很棒

我原本是想著就算已經買不到219b的M43,那我買219c的自己改,沒想到筒一開,念頭就打消了!!

不過M43的官網已經停售了說…據小道消息說貌似是打算出新筒…
作者: jack38cc    時間: 2016-11-15 00:14

27# yy3070330703

219 BT 4000流明
219 CT 6600流明(好像比較亮白一點一些)

對岸還有只是沒有列出來
我10月19日才淘了一支5D2 7450流明(26日收到)
《5D2  4000K的光色不錯》
這兩天準備要再去淘一支5D2和一支219 CT
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-15 01:10

28# jack38cc

M43我最初是看上高顯色這一點,問了漢X科技那間,219BT的完全沒貨了(貌似淘寶只有這家有賣??)

不過轉念了一下,219CT在顯色(83CRI)及亮度(6600lm)剛好是個不錯的平衡,而且色溫(5000K)也挺合我意∼目視比219B 5000K的Manker E14還要黃上許多∼

我最近倒是迷上了80CRI區間的燈珠∼
作者: lonely1020    時間: 2016-11-15 17:57

ㄜ…該怎麼說,最近一直在進行X7的各項續行和溫度的測試,浸水項目的測試測都完結了,今天本想一口氣解決多個剩餘的項目就可以順利開始寫開箱文了,可是突然發現不管是用充飽的原廠10A電池還是15A三星30q動力電池,在 ...
yy3070330703 發表於 2016-11-13 17:58
話說問一下~~~
X7原廠 HDC 3500mAh電池是帶保護版的還是沒保護版的?
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-15 19:06

話說問一下~~~
X7原廠 HDC 3500mAh電池是帶保護版的還是沒保護版的?
lonely1020 發表於 2016-11-15 17:57
原廠X7 HDC 3500MAH  10A電池 是有帶保護版的喔~~電池上面就有寫了
作者: lonely1020    時間: 2016-11-15 21:25

原廠X7 HDC 3500MAH  10A電池 是有帶保護版的喔~~電池上面就有寫了
AFREAD_LIGHT 發表於 2016-11-15 19:06
了解...這次換我來實驗~~~x7是否挑不挑電池

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0