標題: 請問前大燈照明亮度最好的速可達是哪一款呢?(250以下含) [打印本頁]

作者: firemonsterrj    時間: 2016-10-20 09:05     標題: 請問前大燈照明亮度最好的速可達是哪一款呢?(250以下含)

最近想換車了,各路筒林好漢們有沒有各樣的心得或建議呢?(原廠就好不想亂改)
作者: yankees730625    時間: 2016-10-20 09:17

Kymco g6 150,aeon es150這兩款挑吧
雅哈哈就不用考慮了
作者: 阿中    時間: 2016-10-20 09:26

速克達公認照明效果最好的就是勁戰系列了,如果預算更高的話,可以在換成合法的魚眼HID大燈 (勁戰4代,G6,彪虎都有)
作者: AG2012    時間: 2016-10-20 09:49

大概看的出來
大燈位置:機車龍頭上的空間有限.有搞頭嗎?
大燈規格:小盤 H6燈泡沒H4 有潛力
燈罩.燈杯大小:小基本上燈泡再威也發揮不了
作者: yankees730625    時間: 2016-10-20 10:01

我看錯了,我以為樓主是要led的車燈
如果論大燈照明亮度雅哈哈確實不錯
只是傳統燈泡要注意燈殼霧化的情形
作者: sf1258946    時間: 2016-10-20 10:02

G6新款是用led大燈。看到機車測試影片 真的是很亮的
G6舊款好像是用h4 也在速可達裡算不錯亮
Pgo bon的亮度也是蠻厲害的。跟g6有得拼
Sym jet s跟fighter都是用雙鷹眼頭燈。應該也是很亮啦 哈哈
小弟目前騎Address110。亮度算夠用囉
作者: 阿中    時間: 2016-10-20 10:34

我覺得大大要選盡量不要選到G6 LED大燈版的,雖然亮度算還不錯,不過刺眼的程度真的很… 如果考慮雙大燈的機車, SF大說的BON跟JET S都可以考慮看看,JET S用的燈泡是H17的,跟一般HS1與H4比更適合用在機車的燈具上,光型比jet power更聚光 更亮
作者: n720427    時間: 2016-10-20 12:25

G6 LED大燈版雖然亮不過在路上看到真的滿刺眼的,- PGO- ALPHA MAX 125 已有試乘車看了,這台led大燈滿期待的
作者: yankees730625    時間: 2016-10-20 13:35

個人是覺得找自己喜歡的車
不夠亮就換個燈泡就好了
改高瓦數燈泡500有找
作者: AG2012    時間: 2016-10-20 13:48

不夠亮就換個燈泡就好了
改高瓦數燈泡500有找
yankees730625 發表於 2016-10-20 13:35
+1買到一台自己喜歡的車最重要!
作者: jerry861105    時間: 2016-10-20 15:29

不夠亮就換個燈泡就好了
改高瓦數燈泡500有找
yankees730625 發表於 2016-10-20 13:35
改高瓦燈泡記得加強化線組,對機車電系比較好也比較亮
小弟也是騎bon ,h4大燈已經算夠亮,偶爾跑山還行,如果常跑山還是建議上強化線組+高瓦燈泡呦
作者: achihemi    時間: 2016-10-20 15:50

目前看最亮的原廠大燈是G6的LED版本!!
也不會打鳥~~~
遠近燈不同系統!!
是很讚的大燈組...
但買車是買自己喜歡的!!
去車行看看吧~~~
作者: 阿中    時間: 2016-10-20 16:43

9# yankees730625  11# jerry861105
其實用原廠大燈時也可以單上強化線組喔,大燈也會變亮一點 其他燈也比較不會被干擾到

我之前也有改強化線組+高瓦燈泡(Osram 80/85W ALL)這顆,裝了好幾個月都沒問題,不過我朋友OZ 150 裝了55/60W的飛利浦黃金燈泡幾個月後,反射面就黑了=  -=,如果改高瓦的話,我還是比較推薦上HID(燈管跟安定器選擇非常重要),我之前裝PHILIPS整組的電磁閥燈組,亮度比高瓦燈泡亮,溫度也較低,裝了之後就會不去了……
作者: AG2012    時間: 2016-10-20 17:30

日.夜里程數 跑差不多時 基本上電瓶就餵不飽了(電瓶短命
改強化線組+高瓦燈泡 電瓶室若足夠 電瓶就順便加大吧.效果更明顯
大廠HID的安定器 會自動偵測燈管的狀況 適時拉高電壓來維持亮度
HID燈色選擇也很重要 我裝6500k的在郊外很威 進市區就鳥了
作者: 阿中    時間: 2016-10-20 18:04

14# AG2012
我之前也有想要加大電瓶(7號→10號),不過用了快5年的電瓶狀態都還很好所以就沒在考慮換掉了,大大的機車是只有改HID嗎 @@ 我之前還是用電磁閥燈管時(4300K)不管在市區還是郊區,都還沒有被其他燈蓋過,都是我去蓋別人燈,不過裝上魚眼後就有點想念單上HID的亮度了XDD
作者: yankees730625    時間: 2016-10-20 18:12

如果要改高瓦燈泡建議搭配鋰鐵電池
可以輕量化+更強的爆發力
電瓶加大是不推薦
畢竟重再加上不知道可否放入機車
除非塞置物相
個人最推薦的是直接改led大燈
亮度更高+省電
作者: S873068    時間: 2016-10-20 19:20

如果可以~其實就買一個電瓶充電器
定時就幫電瓶充電,保證電瓶用久久
個人也是喜好LED大燈,無奈小弟的車子每年都要驗車
就不改了

作者: dimilofarsta    時間: 2016-10-20 19:34

鹵素燈用的魚眼燈具...不知道有沒有比較好
作者: yankees730625    時間: 2016-10-20 19:56

小弟的車是雅哈哈的妹子
其實妹子原廠大燈亮度就已經不錯了
只是小弟的學校在山區
很多路段又沒有路燈
個人是想改xhp70+鋰鐵電瓶
我覺得led大燈算是cp值不錯的選擇
畢竟要是反光罩黑掉
換的錢可能就不只led的錢
而且還可以省電
對電系部分也會有幫助
當然如果有預算再上一顆鋰鐵電瓶
作者: ting    時間: 2016-10-20 21:09

像我的∼豪邁(先改成∼三相發電)再把∼大燈改成∼魚眼HID H7 6000K...在晚上使用時就非常的亮!

而且我也把電池改成∼RCE...寬版 鋰鐵電池(一顆真的很貴...要價 8XXX∼已經使用三年了)∼效果真的不錯 (尤其在冬天也非常容易啟動)比∼鉛酸電池 更容易啟動!

作者: 阿中    時間: 2016-10-20 21:13

19# yankees730625

大大騎S妹的話,可以考慮裝合法魚眼HID組喔哈哈,我沒有想換鋰鐵電瓶的原因就是它太貴了…… 雖然還是用原廠電瓶,不過有買S873068大說的電瓶充電器,所以可以一直安心的使用下去XDD

大大想改XHP70的LED大燈 是這款R3-P70的LED大燈嗎@@

圖片附件: Screenshot_20161020-211224.png (2016-10-20 21:13, 303.14 KB) / 下載次數 211
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86654&k=db4b9299a165cbd554da49535d13c189&t=1715856385&sid=ztT7VN

作者: 阿中    時間: 2016-10-20 21:22

20# ting

大大太威了,直接把這個錢花下去  我光看到價格就直接把網拍也面直接關掉了XDD 不知道大大整流器有沒有加大@@
作者: yankees730625    時間: 2016-10-20 22:19

21# 阿中
xhp70亮度才夠
鋰鐵電瓶其實不貴
trg的一顆才2600
作者: 阿中    時間: 2016-10-20 22:36

21# 阿中
xhp70亮度才夠
鋰鐵電瓶其實不貴
trg的一顆才2600
yankees730625 發表於 2016-10-20 22:19
大大這樣說感覺XHP70的LED大燈比HID合法魚眼大燈還亮ㄟ@O@  H4的XHP70大燈我只知道上面PO的那款,不知道大大要裝的是哪一款呢@@  之後可以把家裡的CUXI也換成XHP70的LED大燈看看 XDD
我之前也只有知道RCE的鋰鐵電瓶,原來還有比較便宜的,之後有機會再把電瓶換成鋰鐵的看看好了,感謝大大分享喔~~~
作者: ting    時間: 2016-10-20 22:56

22# 阿中

整流器我是用一般的...不是用~鍛造的 !
作者: ting    時間: 2016-10-20 22:59

24# 阿中

老實說 RCE 的~品質比較好...這是真的 !

別的 (廠牌)~鋰鐵電池我都不敢用 !
作者: S873068    時間: 2016-10-20 23:05

RCE我的確也有用過,不過後來壞掉之後就原廠電瓶繼續用了
作者: 阿中    時間: 2016-10-20 23:15

26# ting
我從以前只知道RCE這間的產品很貴很有名還有跟Pagani合作以外,其他都沒再深入去瞭解了哈哈

27# S873068

不知道大大是使用了多久後鋰鐵電瓶才壞掉 @@
作者: yankees730625    時間: 2016-10-21 09:09

Rce一顆8xxx
露天好像也沒這麼貴
Trg裡面有保護板
有保固一年,保修5年
我是覺得還好
真心覺得rce實在太貴了
作者: yankees730625    時間: 2016-10-21 09:12

現在努力操電瓶
壞掉連大燈一起升級
話說回來阿中大大
您的魚眼有驗車嗎?
小弟我喜歡遊走法律邊緣
大燈想換4300k的
不知道警察會不會來關注?
作者: AG2012    時間: 2016-10-21 09:28

15# 阿中

馬車電瓶室空間剛好夠大 蓋子修一點就能直上加大
電瓶我差不多也是5.6年 這個和騎車習慣有關(我一騎上車沒跑個4.50km 就是不爽
我只有改HID  有見過改得像電子花車的 咦~? 腳踏板有個謎之鐵箱??(原來內藏汽車電瓶
以前台灣歐司朗只有出6500K和黃金光HID 最早出電磁閥燈管就是OSRAM 一組十幾張小朋友
十幾年了換兩台車用 第一台馬車(14xxxxkm)目前在天鵝上(6xxxxkm)還是很亮
市區鳥掉是指市區內 白光對水銀燈的白光自然沒那麼明顯

下次打算牽T媽媽應該還是會上HID LED大燈的光色我不是很喜歡
我汽車上的LED大燈我還想換成HID勒
作者: 阿中    時間: 2016-10-21 11:28

現在努力操電瓶
壞掉連大燈一起升級
話說回來阿中大大
您的魚眼有驗車嗎?
小弟我喜歡遊走法律邊緣
大燈想換4300k的
不知道警察會不會來關注?
yankees730625 發表於 2016-10-21 09:12
電瓶要操壞感覺要花很多時間ㄟ哈哈
我裝的魚眼驗車一樣不會過(不是合法登記的燈具),原本我改HID H/L 跟 魚眼大燈時也在猶豫不合法的問題,不過基隆不抓改裝,所以就安心的改下去了(話說之前改H/L HID跟裝魚眼後都有遇到好多次臨檢,不過都只是看有沒有喝酒而已)
大大想換4300K的燈是有要在加上合法的魚眼燈組嗎,還是直接裝在原廠燈具上@@ 目前我知道S妹直接購買整組的合法HID魚眼燈組會附驗車的相關文件,裝上後直接去監理站變更就可以了  不知道大大常出沒在哪裡,也不知道那邊的警察會不會很無聊的一直抓小改裝@@

附上H/L跟魚眼的照片

圖片附件: SAM_9744.gif (2016-10-21 11:48, 1.46 MB) / 下載次數 229
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86670&k=11da5c4d591a9cb2ac7f96d92852959d&t=1715856385&sid=ztT7VN

圖片附件: SAM_9650-1.gif (2016-10-21 11:56, 1.57 MB) / 下載次數 228
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86671&k=9ac59f39ade701a069d2c84311b832b6&t=1715856385&sid=ztT7VN

作者: 阿中    時間: 2016-10-21 11:40

15# 阿中

以前台灣歐司朗只有出6500K和黃金光HID 最早出電磁閥燈管就是OSRAM 一組十幾張小朋友
十幾年了換兩台車用 第一台馬車(14xxxxkm)目前在天鵝上(6xxxxkm)還是很亮
市區鳥掉是指市區內 白光對水銀燈的白光自然沒那麼明顯

下次打算牽T媽媽應該還是會上HID LED大燈的光色我不是很喜歡
我汽車上的LED大燈我還想換成HID勒
AG2012 發表於 2016-10-21 09:28
原來如此哈哈,還好4300K的光色在路燈下還滿明顯

我家對面的鄰居之前牽了一台T媽,我覺得他的LED大燈很亮也很漂亮ㄟ哈哈,大大可以貼燈膜或是加個燈罩讓燈色不要這麼白就可以了吧@@

我家汽車我也改成6500K的LED大燈,也有想要換成HID或是在換程更亮的LED大燈... 6500K遇到下雨或地上有水真的是很悲劇=  =

大大汽車上的LED大燈是用哪一個款式的呢,車上有魚眼嗎@@ 如果有魚眼的話可以考慮雪萊特的LED大燈看看喔(色溫5000K)

圖片來源:婕珞米光電FB

圖片附件: _n.gif (2016-10-21 12:35, 454.52 KB) / 下載次數 241
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86673&k=af6d1412bd141b07c5d4cf85da815a12&t=1715856385&sid=ztT7VN

作者: AG2012    時間: 2016-10-21 14:39

33# 阿中
我還在等T媽會不會出更大cc數的 比較爽
M6 Coupe上的LED大燈是跟車來的.差不多該換車了 也不想搞了
作者: S873068    時間: 2016-10-21 17:00

34# AG2012

快了..台灣時間11/8米蘭車展應該會展出新踢媽
不過我還是舊的踢媽將就騎就好了...哈哈
作者: S873068    時間: 2016-10-21 17:05

28# 阿中

RCE剛出來的時候我就買了最小的電瓶放在我的TMAX上面
但就是買的太小,所以操掛了...
所以後來就是原廠電瓶+固定時間充電
現在我的Tmax已經要一年兩驗了,所以LED或是HID我就通通不想裝了

作者: 阿中    時間: 2016-10-21 23:11

36# S873068

用小一點的電瓶會容易操掛哦@@  容量小容易充飽的關係嗎@@  驗車真的很麻煩……不過T媽有魚眼,應該改LED也是可以的吧 色溫不要太高@@
作者: S873068    時間: 2016-10-22 11:18

IMG_20150627_100853.jpg 37# 阿中

哈哈,小弟的車子是2007年的老車了,沒有魚眼低..
也不能改,所以就是將就繼續騎了

圖片附件: IMG_20150627_100853.jpg (2016-10-22 11:18, 83.6 KB) / 下載次數 264
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86816&k=e005564a0815ed096a950d199588589b&t=1715856385&sid=ztT7VN

作者: cdh180    時間: 2016-10-22 12:17

光陽Racing車系都很讚,除了最新的RCS以外
山葉二代三代勁戰,四代我騎過一次,沒有二代那麼優秀,三代也比二代稍弱,一代最兩光,SMAX跟四代差不多,介於三跟四之間
三陽沒注意
宏佳騰只推ES150,只因為它是魚眼
PGO只推alpha max,因為是LED大燈
作者: 阿中    時間: 2016-10-22 14:32

38# S873068
不知道大大有沒有換過 Philips Osram +130%的加亮型燈泡,聽某些網友說裝上後效果滿不錯的

我第一次看到舊款的T媽欸哈哈 我以為有魚眼那個就算是最舊款的了…  大大的愛驅帥哦
作者: 阿中    時間: 2016-10-22 22:47

33# 阿中
我還在等T媽會不會出更大cc數的 比較爽
M6 Coupe上的LED大燈是跟車來的.差不多該換車了 也不想搞了
AG2012 發表於 2016-10-21 14:39
大大該不會要換i8吧   雷射大燈感覺很厲害欸
作者: S873068    時間: 2016-10-23 14:26

40# 阿中

我車上現在就是你說的那種燈泡了~~OK啦!!還蠻好用的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0