標題: 最廣泛亮與最遠射亮疑問? [打印本頁]

作者: lonely1020    時間: 2016-9-23 19:59     標題: 最廣泛亮與最遠射亮疑問?

以我目前自己爬文了解
幾乎筒友都使用這些最多
ThruNite TN36UT 是最廣泛亮
Olight SR52UT  是最遠射亮

如有誤可提供糾正!!!

因為我想預算1萬以內找一隻最廣泛亮與最遠射亮
有筒友大大可以提供目前的推薦哪幾隻嗎?

另外請問一下高流明電筒是不是不代表可以照出最亮的??
是不是要看燈杯設計???
作者: marco    時間: 2016-9-23 20:05

呃⋯沒有最亮
只有更亮
作者: lonely1020    時間: 2016-9-23 20:08

2# marco

怎樣才更亮?
作者: ting    時間: 2016-9-23 20:12

1# lonely1020
遠射筒~

我蠻~推薦NITECORE TM36 ……這隻公里級遠射筒也不錯 !
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-9-23 20:26

以我目前自己爬文了解
幾乎筒友都使用這些最多
ThruNite TN36UT 是最廣泛亮
Olight SR52UT  是最遠射亮

如有誤可提供糾正!!!

因為我想預算1萬以內找一隻最廣泛亮與最遠射亮
有筒友大大可以提供目前的推薦哪 ...
lonely1020 發表於 2016-9-23 19:59
考慮一下 OLIGHT X7吧!
它的泛光嚇死人
可以去 YOU TUBE 參考一下
馬修的影片
關鍵字是  going gear

https://youtu.be/dXLAXU6OXzE
作者: steel    時間: 2016-9-23 20:37

考慮一下 OLIGHT X7吧!
......
烈燄赤子 發表於 2016-9-23 20:26
這支看起來真的很恐怖,3 顆 XHP-70 齊發,亮度驚人

高亮一陣子後,可能燙到手!?
作者: lonely1020    時間: 2016-9-23 20:57

6# steel

XHP-70 是目前最高流明的LED嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-23 20:59

1# lonely1020

如果要遠泛平均
我推薦 K60
500米內都很不錯

基本上燈頭大一點
光效比較好
筒大一點
散熱佳
作者: lonely1020    時間: 2016-9-23 21:10

8# peter_cheng001

K70會比K60好嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-23 21:16

9# lonely1020

K70主要是遠射
但不實用
除非要去搜山

遠泛平均的筒好用很多
如果要小支些的筒
就 K40M
作者: yy3070330703    時間: 2016-9-23 22:25

最大泛光同時也最遠射的筒……
大概是所有筒友和電筒商的終極希望吧∼

建議您可以描述一下需求或要應用在哪裡,會比較好推薦

而且也不是最泛最遠就可,遠射即中心光斑超亮、泛光稍弱,如近距離使用眼睛容易不適也容易累,這時就需要較泛光的筒,而且近距離使用亮度也不用太高

泛光在生活中較實用,但太泛光的筒也代表照不遠,在搜救方面就不太實用

每把筒各有所長,正確的地方用對正確的筒,才能真正幫上自己的忙

如要多個願望一次滿足…建議多買幾把(推坑∼

不然就是

圖片附件: 5.jpg (2016-9-23 22:25, 23.4 KB) / 下載次數 135
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=85318&k=5908b5f67f1493f7624a7cbc26dbce98&t=1715983774&sid=jXyy2F

作者: 烈燄赤子    時間: 2016-9-23 22:39

最大泛光同時也最遠射的筒……
大概是所有筒友和電筒商的終極希望吧∼
建議您可以描述一下需求或要應用在哪裡,會比較好推薦
而且也不是最泛最遠就可,遠射即中心光斑超亮、泛光稍弱,如近距離使用眼 ...
yy3070330703 發表於 2016-9-23 22:25
不敢說最強....
本魯目前手上
遠射+泛光都不錯的筒
就是 SureFire UDR Dominator 囉....
當然....價格也是非常"不錯"
作者: 雪莉卡    時間: 2016-9-23 23:35

作者: William    時間: 2016-9-23 23:49

一般電筒頂多做到泛光/遠射平均,照出去要亮一整片的,基本都照不遠,照的很遠的中心光斑強,近距離使用就不舒服。Felix Tk51的獨特設計,使它可自由選擇泛光與遠射的使用,我很喜歡它設計的概念。可惜的是,若是要收大筒,我會以極限遠射/泛光/亮度為考量,但Tk51在這方面差了一點,只好把它賣了。以現在的技術,應該能縮小到成為單鋰電筒,遠射用Xpl-hi,泛光用mt-g2,同時開也可達成3000流明,那就能當很棒的edc。
(若是真的有,麻煩出暖白的)
作者: 阿中    時間: 2016-9-23 23:51

要遠射也要泛光大我推HID手電筒和Thrunite  TN40,我擁有過雜牌的HID手電筒,缺點除了體積大  色溫怪以外,其他表現都還不錯
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-23 23:58

13# 雪莉卡

K70 遠射佳
MM15 泛光優
魚與熊掌 難以得兼
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-23 23:59

15# 阿中

我有火二 三 四

是很不錯
但 容易發熱
續航也不佳
作者: marco    時間: 2016-9-24 01:05

3# lonely1020

現在的最亮
幾個月後
或明年
更亮的就出來了
所以
樓上前輩們推薦的都是ㄧ時之選了
不追求「最」
就會玩得很快樂
作者: sehochen    時間: 2016-9-24 01:11

手邊一些筒的資料給你參考

x7 和sr52ut 都比較好攜帶(小筒)
Tn42c雖然比k70遠 但光班更小.
k60和tn40是不錯的選擇 (中筒)
但更暴力的x65我比較期待(大筒)

圖片附件: 電筒.jpg (2016-9-24 01:04, 103.38 KB) / 下載次數 35
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=85336&k=b44f2a4395afec38f94920c9e10cb725&t=1715983774&sid=jXyy2F

作者: steel    時間: 2016-9-24 01:26

6# steel
XHP-70 是目前最高流明的LED嗎?
lonely1020 發表於 2016-9-23 20:57
不要糾結在好與不好、是不是最亮......
您的用途在哪裡?才是重點

最亮的、你不一定用得到
最遠的、你不一定看得到

在需要的場合,有適合(舒適)的光亮,才是電筒搭配的藝術!

作者: 烈燄赤子    時間: 2016-9-24 02:36

可以考慮  FENIX TK51 & TK76
2個燈頭/3個燈頭搞定
作者: MIZUIRO    時間: 2016-9-24 02:43

萬元內的遠射筒我也推K70
不只照的遠光斑也大
價格也不會太貴
泛光筒我就不熟了沒辦法給建議
不過買筒時也要注意體積跟重量
不然喪失機動性和攜帶性
當要使用時手電筒不在身上
再亮也沒意義
作者: 蒜頭羅    時間: 2016-9-24 08:56

我個人推薦各找一隻的話
最廣泛亮TN36UT(泛光驚人)
最遠射亮TN42(遠射1550米)
作者: jack38cc    時間: 2016-9-24 10:04

在我個人的內心糾結完了以後,訂定的使用原則

遠射筒:照很遠但自己視力看不到 ,不實用所以不買
聚泛筒:遠泛全功能介中(以遠射為主),但要有照射100公尺的能力,例如: surefire m6 cb
泛光筒:近距離大範圍泛光一覽無遺(超實用),但要有照射30公尺的能力,例如: thrunite tn36ut
PS:手電筒就是要手持式,不能買過大
作者: konifans    時間: 2016-9-24 11:53

作者: keyrei    時間: 2016-9-24 12:02

如果只是要比距離雷射筒都是幾公里起跳的
光柱型的照明範圍太小通常不實用
還是要看用途

圖片附件: PA290007.jpg (2016-9-24 11:52, 247.99 KB) / 下載次數 109
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=85338&k=26f38176d9db4665eba84de3b9e04ec2&t=1715983774&sid=jXyy2F

作者: lonely1020    時間: 2016-9-24 19:53

19# sehochen

有這張表真是名目了然!!!!厲害
作者: sehochen    時間: 2016-9-25 23:06

電筒不是只比亮度和照射距離,還有很多要考慮,電池續航,散熱,操作方式,體積大小,配件擴充,保固,外觀,材料和耐用度,品牌等,所以要找波大買很多筒
作者: u6vmp631    時間: 2016-9-26 04:15

樓主可以找看看Youtube上的發燒族DIY自製筒,亮、遠、泛方面全都不是市售筒可以比擬的
一支比一隻還亮
一支比一隻還遠

一支比一隻還熱...
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-26 08:29

29# u6vmp631

DIY自製筒 完全不用考慮
耐用性  壽命  續航  .....
作者: yy3070330703    時間: 2016-9-26 10:51

30# peter_cheng001

您們說的是之前有筒友分享的這種塔散+大功率COB燈的大殺器嗎!?

看了真的會想自己組一個∼

圖片附件: Screenshot_2016-09-26-10-53-49.png (2016-9-26 10:51, 261.39 KB) / 下載次數 114
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=85412&k=3758604efb14bb501644eb1da271fc27&t=1715983774&sid=jXyy2F

作者: lonely1020    時間: 2016-9-26 20:34

DIY自製筒 完全不用考慮
耐用性  壽命  續航  .....
peter_cheng001 發表於 2016-9-26 08:29
也想自己DIY但都不懂電路系統~材料也無處可找

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0