標題: 新機車分享 SUZUKI ADDRESS 110 [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2016-7-29 22:40     標題: 新機車分享 SUZUKI ADDRESS 110

小弟上台北念書後
我就想要有一台機車

所以家裡就說騎家裡二行程機車去吧

大一上學期 都是坐捷運走片台北   想著想
捷運真是有點貴阿~~

在大一下學期打算騎車玩台北
騎著16年的老車  到了北海岸  擎天崗
從台北騎到南投的埔里   短短的時間有了些回憶

但老車就是怕掛在路邊
所以就打算買了新機車

就大該分享一下圖片吧
只拍幾張  看看吧

大輪徑
哈哈  應該少有年輕人會喜歡這台

心得有空再分享  哈哈

圖片附件: 4681109872404.jpg (2016-7-29 22:38, 380.35 KB) / 下載次數 369
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83206&k=52ad849b17df8f16ecb53552b2546de1&t=1716952086&sid=o5Rl09

圖片附件: 4681110059317.jpg (2016-7-29 22:38, 398.31 KB) / 下載次數 338
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83207&k=2a960fd269e83c5be52992aef16cc8ab&t=1716952086&sid=o5Rl09

圖片附件: 4681110214021.jpg (2016-7-29 22:38, 361.87 KB) / 下載次數 362
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83208&k=d2f31a7fa222769b1be533a3a6ea2fa6&t=1716952086&sid=o5Rl09

圖片附件: 4681110483856.jpg (2016-7-29 22:38, 137.9 KB) / 下載次數 362
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83209&k=a4edbabe77fdfac5a5b06ff164dd1373&t=1716952086&sid=o5Rl09

圖片附件: 4681110669784.jpg (2016-7-29 22:38, 383.69 KB) / 下載次數 339
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83210&k=44fbfba6650f920134d369d154daebcd&t=1716952086&sid=o5Rl09

作者: rlhm882001    時間: 2016-7-29 22:59

一提起機車滿腦子都是這個 wwww

https://youtu.be/jyZNd7rKP90
ヰэヰэeye~~ ヰэヰэmind~~
作者: sf1258946    時間: 2016-7-29 23:01

這種太胚了
我學不起來啊 哇哈哈
作者: surefire09    時間: 2016-7-29 23:09

冷門好車,不過居然改配大框,滿有趣的
作者: bgogo    時間: 2016-7-29 23:44

suzuki 做工跟品質都還不賴~
好車!!
作者: jackcpc    時間: 2016-7-29 23:59

等ADDRESS 110等到花兒都榭了
等到今年三月
改投TIGRA 150 特仕版裙下
看到台鈴訂的價格
真是慶幸沒再痴痴等
作者: jackcpc    時間: 2016-7-30 00:04

冷門好車,不過居然改配大框,滿有趣的
surefire09 發表於 2016-7-29 23:09
沒有改吧
110的特色就是14"大胎啊
加上深深的馬桶能放全罩式
完全符合我對通勤車的要求
可惜讓我等太久了
作者: yy3070330703    時間: 2016-7-30 00:17

2# rlhm882001
您今天也吸毒了嗎∼

ヰэヰэ愛!ヰэヰэ舞!

---------------------------------------------------------------------------------
這裡為不懂這個梗的筒友解釋下,「ヰэヰэ愛!ヰэヰэ舞!」源自於日本電視動畫四月春季番組中的一部動畫「超時空要塞Δ」其第一話所使用的插曲,完整歌曲名稱為「ゆんスゆпみФみьユ⑦」,中文翻譯為「禁忌邊界線」、「禁絕邊界線」或「禁絕邊境線」…等,因為此曲節奏太過洗腦而廣為流傳,有如吸毒般會一聽再聽,那陣子動漫迷們常見的問候語就是「你今天吸毒了嗎?」

附帶,日本知名大型彈幕影片分享網站niconico上亦有部分高人氣素人歌手翻唱此曲,也各有其韻味,完全不輸動畫官方正式曲喔~

圖片附件: OSAWQPL.gif (2016-7-30 00:17, 58.01 KB) / 下載次數 331
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83212&k=df32846bdd9c0ef585035a1da1dedb71&t=1716952086&sid=o5Rl09

作者: j19840705j    時間: 2016-7-30 00:32

讚,最近也想買一台,
但想找最 "經濟實惠" 的代步車 (5w~6w)
不曉得各位版大有沒有推薦的 125 阿
作者: yy3070330703    時間: 2016-7-30 01:09

9# j19840705j
經濟實惠的話KYMCO的奔騰V2 125或GP125應該滿不錯的,V2我每天從彰化爬台74線到台中上課,這學期我還衝過武嶺*4、大雪山*1、奧萬大*1、溪頭*1、杉林溪*1,除了到武嶺前面那段(標高三千多公尺)的時候大概是含氧量還是溫度太低?時速最高只有20初,我個人感覺雖然外型是樸素了點但滿耐操有力而且還沒讓我顧路過,只是跟同學那些G6、雷霆、勁戰、彪虎之類的當然就追不上了…

我姐則因為覺得V2太大台,就牽了台GP125,也是每天爬台74線那個大坡去台中上班,穩穩騎到現在也沒啥問題

這兩台好像都是CP值不錯的國民車,只是GP較小台較方便女性騎乘,而且兩輛加牌照辦到好印象都是5.5w左右(GP選碟煞較貴)
作者: simonnavy    時間: 2016-7-30 06:33

address 125, 約6w左右入手, 改煞車, 輪框 + hid, 服役多年依舊頭好壯壯.

其實旁邊的going 如是 100cc, 二行程車, 好好照顧 , 潛力很大...^^"
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 07:44

4# surefire09

這有趣的地方就是原廠直接配14吋框
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 07:45

7# jackcpc

齁   再等下去啦   就給我等到了  哇哈哈

喔  這個車廂真的嚇到我了  竟然放得下zeus 1200e

終於不用再當帽奴了
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 07:46

8# yy3070330703

哎呀  好嗨好嗨阿~~~
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 07:47

9# j19840705j

最近125的機車真的很多

三葉前幾天才推出勁豪125  聽說超級省油
車廂又超大   好像可以考慮
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 07:48

10# yy3070330703

這兩台的外型我很無感阿~~

可是故障率似乎真的非常的低
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 07:50

11# simonnavy

科科
simonnavy兄   內行的

那台going 是100cc的   二行程猛暴的起步
讓我順利穿梭在台北街頭 哈哈
我朋友騎一次going 100有點愛上  

跟他有點難捨難分   二行程的浪漫啊~~
作者: AG2012    時間: 2016-7-30 08:21

SUZUKI 從最早期的x劍系列開始 都是以猛暴的起步出名
但是不太有人會騎去飆車
原因很簡單拖尾速時.只有看車尾燈的份
如果去復興鄉之類 當然就是能越級打怪.欺負一堆車了
作者: bouli    時間: 2016-7-30 10:27

suzuki 做工跟品質都還不賴~
好車!!
bgogo 發表於 2016-7-29 23:44
沒有不尊敬的意思,不過,身為SUZUKI機車的車主,請容我表達不同的看法。
手邊有部 SUZUKI TU ,我外出尋幽訪勝的座騎。
多年來,環島、單日武嶺、露營、林道,她陪我去過許多地方,也都沒給我找來什麼麻煩。

品質的確很讓人信賴!
但,要說到作工,個人覺得,要看看個人的接受度囉。  

我第一次實地聽到SUZUKI TU的引擎運轉聲,直覺是,這顆引擎應該已經掛了吧?!
因為它引擎噪音之大啊,根據過去經驗,這樣的引擎噪音如果出現在本田或者山葉引擎上,代表這顆引擎絕對需要大修,甚至報廢了。
我說的是引擎運轉噪音喔,不是排氣聲。
SUZUKI的引擎,跟"精緻",完全扯不上關係。

有趣的是,我TU上面的那顆引擎,出廠到現在也超過10年了,也還繼續是那樣的吵雜。沒變好(當然),但也沒變壞。常常在產業道路甚至林道中,聽著她引擎的低哼,慢慢變成一種享受。

結論:
我可能不會向所有人推薦SUZUKI機車。
但是如果您是實用派的,低轉扭力的愛好者,那麼您的確該試試SUZUKI,也許您會像我一樣地鍾愛。

Bouli
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 12:17

19# bouli

哇 草上飛啊∼∼
現在二手價聽說不錯高呢

稀有度也是一流

最近在修車廠打工。剛好公務車是 Suzuki的機車
起步的扭力。 真的讓我愛上
作者: sf1258946    時間: 2016-7-30 12:19

18# AG2012

真的很想試騎看看星艦
現在的年輕人沒人騎星艦的 哈哈

有機會遇到在體驗看看
作者: 阿中    時間: 2016-7-30 13:17

恭喜大大買新車哦~~~  讓我想到第一次接觸機車 看到100 ~ 125級距的機車時 第一眼就愛上了 VJR 所以就選擇它了   也讓我回想到當初還沒大一拿到駕照與大一時,每天不是自己騎就是揪同學跑山 幾乎每一個禮拜換一次機油的日子……  現在老了…只有需要的時候才會騎機車出去 哈哈
作者: cdh180    時間: 2016-7-30 13:20

不知道我在這裡會不會又是孤兒

圖片附件: IMG_5483遮牌版.jpg (2016-7-30 13:20, 57.92 KB) / 下載次數 225
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83213&k=3cec9dbee663a89cadc5fa9667179e34&t=1716952086&sid=o5Rl09

作者: MASAKI    時間: 2016-7-30 14:03

記得以前在路上也看過這種大輪機車,好像叫TANGO??
小弟認為SUZUKI的車不錯,品質不用懷疑
但是地址從小胎變大胎
有好有壞
好處是處理路上坑洞會讓屁屁舒服點,壞處是大胎換胎麻煩而且選擇少,想裝熱融胎可能沒辦法
作者: surefire09    時間: 2016-7-30 20:39

我的意思是跟上一代比較,從10變14

小車配14胎,在台灣非常冷門
作者: sf1258946    時間: 2016-7-31 00:04

22# 阿中

哇  好熱血阿
學習學習  哈哈   一個禮拜換一次機油也是狂阿
作者: sf1258946    時間: 2016-7-31 00:04

23# cdh180

哎呀呀  稀少的gmax阿阿

不是250cc裡面最速 速可達嗎?   哈哈
作者: sf1258946    時間: 2016-7-31 00:06

24# MASAKI

黑阿 好像光陽有出  部過好像很快就停產了

如果要裝熱熔胎喔   我操駕應該沒這麼激烈拉  哈
作者: sf1258946    時間: 2016-7-31 00:07

25# surefire09

光陽最近也要推出一台14吋的機車

不知會不會帶動14吋的風氣
作者: cdh180    時間: 2016-7-31 22:07

23# cdh180

哎呀呀  稀少的gmax阿阿

不是250cc裡面最速 速可達嗎?   哈哈
sf1258946 發表於 2016-7-31 00:04
不是阿
加速最快的是tigra
尾速也不是gmax
作者: hjfrank    時間: 2016-8-1 01:43

我的意思是跟上一代比較,從10變14
小車配14胎,在台灣非常冷門
surefire09 發表於 2016-7-30 08:39 PM
這種大輪徑的車子在東南亞非常盛行。
作者: Darren1974Wu    時間: 2016-8-1 17:40

山葉最近出的勁豪,是接替勁風光的平價125,CP值算山葉最高了,要雙臂震就選RAY
AXIS Z這個英文名,以前是日本勁風Z在用的啊~

山葉從迅光125到BWS-X的骨架都很重,但是兩陽現行車種骨架都很輕(有人說那個是設計用給你7-10年的)
從勁戰R(俗稱4代) / BWS-R 開始輕量化,現在平價車也輕量化了,不知道是否能像以前的車可以撐10~20年?
===================================
東南亞常淹水,需要大輪徑。
台灣道路品質其實也適合大輪徑,我從10吋換12吋就覺得過坑洞的時候穩定很多。
10吋基本上要日本那種道路品質才OK呀。

光陽Tango當年16吋,礙於造型以及輪胎單價高,零件的銷售量比車多(小車改大碟盤)
作者: cdh180    時間: 2016-8-2 10:25

山葉最近出的勁豪,是接替勁風光的平價125,CP值算山葉最高了,要雙臂震就選RAY
AXIS Z這個英文名,以前是日本勁風Z在用的啊~

山葉從迅光125到BWS-X的骨架都很重,但是兩陽現行車種骨架都很輕(有人說那個是設計用 ...
Darren1974Wu 發表於 2016-8-1 17:40
大輪徑穩很多+1
我從10"騎到13",17"也騎過一陣子
10"過坑感覺快翻車= =…車架懸吊設計不好的10"車種還會晃
12"過坑沒有差10"多少,大概我騎13"騎慣了,也有可能是避震普普的關系
13"過坑就只是壓過去,沒啥…但後避震如果快掛了也是會小晃
17"過坑幾乎無感…就只是手把稍微浮了一下XD

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0