標題: SF 影響力慢慢式微? [打印本頁]

作者: mdc    時間: 2016-7-19 11:54     標題: SF 影響力慢慢式微?

近年來有種感覺,SF的影響力吸引力似乎漸漸式微,不知是錯覺還是誤會,老覺得其他品牌筒在創新與價格方面,大有相抗之勢。SF的收藏市況似乎也有退燒跡象,,,,或許這只是個人錯誤認知,也是一個老掉牙話題,,,,,,有掛嗎?
作者: twxads    時間: 2016-7-19 12:01

是最近眼睛業障太重,
看到價錢只能告訴自己,
假的!
來看看波哥有沒有進新的貨
作者: mdc    時間: 2016-7-19 12:04

等到直充電筒蔚為主流,各種新型號價錢肯定還要翻兩翻XD
作者: twxads    時間: 2016-7-19 12:27

3# mdc

那我可能會瞎掉這樣
作者: peite    時間: 2016-7-19 12:33

以前的surefire.總是給人美國軍警專用的形象
從產品的設計及外觀.再加上許多的故事及傳說.還有戰爭及電影的推波助瀾
讓surefire的形象鮮明.有一批死忠的愛好者

反觀近年來的surefire產品.已經不具有軍警使用的設計
尤其是外觀上.更是令人失望
而簡化製程(降低成本)也並沒有反映在價格上.反而越賣越貴

屏棄原本的價值.又沒有創新的產品....唉
作者: mdc    時間: 2016-7-19 12:59

5#  peite兄所言甚是,小弟現在也是四顧茫茫,不知還能注目哪隻SF好,,,,,
作者: LaurentBlake    時間: 2016-7-19 13:08

實際上怎樣不清楚
但是看一些youtuber有在玩筒跟介紹筒的
surefire的出境率幾乎快沒了

有可能製作工廠已經不在美國
所以這些youtuber推的是其它牌子made in USA的
又或者是跟美格一樣, 已經退功能(軍警已經不再使用了)
上述這兩點是我懷疑的
但我對這牌子沒什麼興趣
所以我也不會在乎真正原因是為何

如果是像peite兄指出的原因
那比我想的還嚴重
多半是CEO(換了個人)方針錯誤
走精品品牌, cost down, 價格提升
這多半是要被廢的前奏,
商業間諜混在管理層, 重要主管層被挖腳光了
或是背後老闆已經要拋棄這牌子(換玩別的牌子)
作者: mdc    時間: 2016-7-19 13:21

7# 請教LaurentBlake兄為何對SF沒啥興趣呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-19 13:42

我是覺得  SF普遍亮度不高
續航不佳  用 CR123A又很傷荷包
價格也不親民

所以逐漸無法吸引筒友的喜愛
作者: surefire09    時間: 2016-7-19 14:04

Peite吳兄所言一針見血,加上電筒進入LED時代後,就如同電子由類比進到數位時代
百家爭鳴,技術演進迅速,SF忘本又失去特色,價格又高
在失去市場獨特性之下,漸漸式微也是無可避免
從類比進入數位時代 企業稍有不慎就會走下坡,看看手機發展就是最好例子

可是,說歸說,手上70多支SF還是捨不得賣,不過這都是幾年前買的
現在新出的,倒是一支也沒買
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-7-19 14:04

近年來有種感覺,SF的影響力吸引力似乎漸漸式微,不知是錯覺還是誤會,老覺得其他品牌筒在創新與價格方面,大有相抗之勢。SF的收藏市況似乎也有退燒跡象,,,,或許這只是個人錯誤認知,也是一個老掉牙話題,,,,,,有掛嗎 ...
mdc 發表於 2016-7-19 11:54
據說老板和少東正在世代交替
明年據說會有讓人【耳目一新】的新品出現
作者: radde38    時間: 2016-7-19 14:30

作者: leedesign    時間: 2016-7-19 15:11

SF亮度不高
要看是數據上還是實際上

某些品牌的亮度都可以超過Cree官方提供那顆LED型號的亮度
也算是發揮到極致吧?

與其說SF影響力變小,不如說被沖淡

世界上會買手電筒、想買手電筒的人越來越多,越來越不是早期那獨特的小圈子(軍警消,收藏家?)

可是並不是每個踏進這領域的人都能夠接受SF的價格
早先我在當兵時,大家聽到SF的價格都只有驚恐而已
但大家買了幾隻對岸、功能很不錯的手電筒,直到玩壞後,也才明白

這講起來有點像是
世界上戴手表的人多,但不是每個人都戴勞
可惜SF又再一次面對大轉折,而還沒有達到勞那樣的地位
作者: mdc    時間: 2016-7-19 16:30

狀況好盒單全的老勞可以上拍賣,同樣狀態的老燈泡SF或許將來會被追捧上天?
機械錶=白熾燈的概念?
但是LED的SF,幾年來看著前輩的評述,實用無疑,收藏價值就仁智互見了。
作者: leedesign    時間: 2016-7-19 16:42

"講起來有點像是"

手電筒被定義為工具,也有人認為是收藏
同樣手錶也是

去香港看過二手勞的價格後,我想也只有台灣人讓勞力士這樣的價格吧?
台灣除了勞力士以外,還有很多名錶一樣在賣,但有哪個價格可以一直維持,甚至炒高的?

炒高當然是有,甚麼領域都有特例
SF也有超高到我無解的價格,畢竟我當這種東西是工具

如同波大所說的
事情因為角度的不同,看法也不同

手電筒究竟是要當工具,還是收藏品?
手電筒究竟是只要可以點亮,還是要能夠耐用?
手電筒究竟是要超多功能,還是晚上上登山步道85%以上時間都在用的同一個功能就好?

SF場內有自己的CNC複合加工機,還不只一台
如果他要倒的話,我看早就倒了
作者: radde38    時間: 2016-7-19 16:47

作者: keyrei    時間: 2016-7-19 18:09

對我來說手電筒就是照明工具..而且是電子產品
電子產品只會越出越好
名牌本身並無法提升使用功能..所以SF基本上無視
除非哪天他出了什麼特殊科技可以用比別人小的體機就有更高亮度長續航之類
會吸引我的只有更新的科技
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-19 19:11

17# keyrei

我會在意的還有可靠度
這方面 SF倒是不錯

但 Fenix 也愈來愈棒
作者: mdc    時間: 2016-7-19 19:29

請教各位弟兄,除卻SF,還有什麼牌子是您心中可靠穩定的選擇?
作者: a880149    時間: 2016-7-19 19:29

18# peter_cheng001

我則是對TK系列的戰術環一直很有意見
所以對她始終無愛

然後ExDL的TIR目前還是黑科技
在其他廠出可以取代她的東西以前
我會一直是SF的鐵粉
作者: marco    時間: 2016-7-19 19:36

19# mdc

大陸的:finex、Olight
美國的:malkoff、elzetta
作者: mdc    時間: 2016-7-19 19:59

ExDL的TIR目前還是黑科技......... 難道他廠買來解剖還是破解不了?
作者: mdc    時間: 2016-7-19 20:01

各位覺得直充電筒會成為標配嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-19 20:25

23# mdc

直充 那個地方的防水應該不好做
而且電路板耐用度不曉得會不會下降

另外 對岸有人充電時坐到
結果 充電口斷裂了
作者: a880149    時間: 2016-7-19 20:52

22# mdc

可能是有專利的原因吧
沒看過有其他牌子做出來
作者: leedesign    時間: 2016-7-19 21:36

TIR真正的黑科技是在於$$$$$$$$$$$

首先要了解TIR的優缺點,若有人有興趣的話
稍晚再說

但TIR這種PMMA(塑膠材料)所做出來的零件
是靠模具 "射出成型"製成

這種模具還不是隨便的加工廠做出來的模具就可以
一般透鏡這樣大小的塑膠零件,若沒有講求光學精密度、表面粗糙度
材料改為PC的話,大概五萬可以做一組模具吧(一模四穴)

但若要講求光學精密度、表面粗糙度,材料改回PMMA(不是主要原因)
模具費用大概會來到20萬起跳

而這還不包含訂製的光斑
(如果不訂製光斑的話,那用現成的透鏡就好,其實國內有出口透鏡很有名的公司)

我們有專門的軟體,可以根據你的希望、要求的光斑形狀,或是中心亮度、泛光亮度比例
來直接設計TIR透鏡或是反光杯

但這整個設計、打樣、修改,到最後完成,可不是只做一個20萬的模具就可以搞定的
透鏡的數量也是從萬開始算,當然若你只要五百個也是可以啦,只是會有99500個放在倉庫沒拿給你而已
錢還是要照付

所以TIR整體是困難在$$$$$$$$$$$$
有錢就可以任性
有錢就可以花個三五十萬,只做一款手電筒
然後等著被指需要點亮、要求很亮的消費者挑剔
作者: mdc    時間: 2016-7-19 21:46

稍晚再說...........別富奸呀  鹹酥雞買好等您開講惹

充電口斷裂真的沒救  同樣的事情發生在手機上就是換板子了 貴爆啦

macro兄 olight小弟也覺得不錯耶
作者: LaurentBlake    時間: 2016-7-19 21:59

請教各位弟兄,除卻SF,還有什麼牌子是您心中可靠穩定的選擇?
mdc 發表於 2016-7-19 19:29
嗯, 我一直對SF沒有什麼好感
主要是因為我小時候, 叔叔他們玩的是美格
我接觸電筒時間短, SF做為取代美格地位的牌子
等我知道SF的時候, 其實評價就沒其他筒子好了
而且我看到很多的美國youtuber拍的都不是SF, 反而Elzetta曝光率還比較高
https://www.youtube.com/watch?v=aaCwgVrdXFA (2011)
https://www.youtube.com/watch?v=KIa96YjsRbY

品牌的話
armytek跟Xeno的單鋰筒
鋁材一厚一薄
應該說是我最喜歡的

不過平常抓的還是X2, 便宜又耐用
armytek跟xeno因為價位高, 反而是暗筒(有狀況才會拿出來)

有幾個牌子我是不碰了
Fenix, 這牌子中規中矩, 常年處於對岸頂尖牌子, 就是那塑料光杯, 雖然還沒壞, 但要我以後再買, 免談
Olight, 以前操筒視頻太紅, 前幾年硬氧用指甲扣的掉, 波哥以前賣筒友特價還被罰錢, pass, 全pass
Nitecore, 第一把有品牌的筒就買這牌子, 負極彈簧彈性疲乏, 用料太次, 實驗筒很多, 大多有奇怪的缺點

Xeno好好挑一把還實際些

口袋夠深的話, Elzetta買一把吧
作者: marco    時間: 2016-7-19 22:02

28# LaurentBlake

其實ELZETTA跟SF比較起來
還相對便宜喲
並且原廠可以直接運送台灣
作者: mdc    時間: 2016-7-19 22:03

波哥以前賣筒友特價還被罰錢......這個真的讓人很毛!!

感謝師兄提點 來研究下Elzetta
作者: LaurentBlake    時間: 2016-7-19 22:13

28# LaurentBlake

其實ELZETTA跟SF比較起來
還相對便宜喲
並且原廠可以直接運送台灣
marco 發表於 2016-7-19 22:02
marco兄好像就是被我推坑的
作者: marco    時間: 2016-7-19 22:16

呵呵
互相推坑求進步呀
作者: radde38    時間: 2016-7-19 22:51

作者: leedesign    時間: 2016-7-19 22:56

你可以去查查看所謂的"專利"

專利權是屬國制,還是排他權,跟一般人想的完全不一樣

再來錢不錢的問題,不是有錢這麼簡單
一家賺錢的公司花錢是要賺錢的,如果隨便做個東西不評估,那很難賺到今天

可以在多多研究目前這些公司中賺最多錢的是哪一個?
而不是靠廣告來看而已
我也可以做一隻成本兩千,賣兩千二
來提高市佔率....

但這只會讓產業更差而已

SF的專利編號都打在手電筒上~
作者: radde38    時間: 2016-7-19 23:12

作者: rlhm882001    時間: 2016-7-20 01:16

SF的電筒實在新不如舊,而且加價減品質算是對得住消費者的事?

ARMYTEK減價後品質不降反升,減價減得最兇 (1100 HKD > 780 HKD) 的WIZARD PRO XHP50 4.7A狂灌下去什麼事都沒有,減價前的筒貴聳聳還連連出包呢!

MANKER跟MECARMY同時推出多眼小鋼炮,MECARMY貴 (6XX) 而精美沒錯,可是回家灑一灑水就進水短路,即日送修,弱雞到連開箱文都不敢發了,MANKER E14便宜 (4XX) 而外型有點山寨,但亮度穩定降檔準又好玩,防水也正常。

看看SF瘋狂加價加了些什麼出來?LED歪的、全新筒身有刀痕、筒子螺牙的陽極馬虎了事、太太PLUS連肉眼頻閃都有、SIDEKICK保養期狂減至一年、新筒降檔降到跳水一樣......同級筒子比阿咪賣貴近3倍,3倍價錢卻換來更弱雞的電路與更差的造工,還有指明吃123A否則電路出問題不受保的惡魔條款......

我搞壞了三支阿咪,沒錯,三支!阿咪也是立!刻!換!全!新!的! 效率亦非常好,要是連CS也沒比別家好,哪幹麼花多幾倍錢去買SF哩?
作者: mdc    時間: 2016-7-20 01:21

樓上罵得好極了
真沒想到末學一點疑問,引來各方大德踴躍發言,始料未及,收穫更是不少。
作者: a880149    時間: 2016-7-20 01:42

36# rlhm882001

這點我有幾句話想說

SF不是完美的品牌,我自己買過不少SF,秉持的重點大概幾個
1.充電類不要買
2.不是CR123A的筒不要買(E2L AA是例外)
3.頭燈不要買

他越來越貴是事實,有些產品很糟是事實
但是那並不妨礙他大多數筒是好東西的事實,不需要特別厚此薄彼

阿咪我也買過,因為我不喜歡戰術環所以買的是Partner C2
他整體不錯,就是最高亮升溫太快跟光強不足最終讓我還是賣了他
即使如此有人想買筒我還是很推阿咪,預算再多一點的才會推SF

另外請不要拿極端狀況來審視一個筒的優秀與否
現在的SF已經有放寬電壓了,最早的燈泡筒一超壓就爆,初中期的LED筒超壓就不亮
他們設計的情境就是給CR123A用的,拿這點來指責SF並不厚道

就跟還是有人會拿折刀來砍大樹,但是那並不表示折刀就應該要砍的了大樹

頂多因為他沒有這個功能而不選擇他
但是沒必要指責他不支援這個功能或者ˊ指責他們不對預設以外的情況提供保固

一些看法請多指教
作者: MIZUIRO    時間: 2016-7-20 01:47

TIR真正的黑科技是在於$$$$$$$$$$$

稍晚再說

但TIR這種PMMA(塑膠材料)所做出來的零件
是靠模具 "射出成型"製成

這種模具還不是隨便的加工廠做出來的模具就可以
...
leedesign 發表於 2016-7-19 21:36
我對TIR有興趣
因為我想多了解自己手上的手電筒
作者: MIZUIRO    時間: 2016-7-20 01:50

這點我有幾句話想說

SF不是完美的品牌,我自己買過不少SF,秉持的重點大概幾個
1.充電類不要買
2.不是CR123A的筒不要買(E2L AA是例外)
3.頭燈不要買

他越來越貴是事實,有些產品很糟是 ...
a880149 發表於 2016-7-20 01:42
請教一下為什麼不推薦買充電類的
因為最近有考慮入手充電的SF
所以想多聽些意見
作者: a880149    時間: 2016-7-20 02:04

40# MIZUIRO

因為充電的會有更換電池、電池壽命跟充電孔強度問題
原本只要多準備幾組電池就好的
可能變成我要多帶電池匣(例如R1)
或者乾脆就不能換(例如HS3)
而且SF本身對充電電池幾乎不保固,之後如果要自費更換又是一筆開銷

所以我基本上只推幾款使用上方便(也有相關充電電池支援)的筒
例如G2X.6PX.P2X系列,可以吃16650,亮度幾乎不減
E2DLU是我的愛筒,吃兩顆3.2V鋰鐵可以維持高亮,吃16650亮度稍弱但是續航變高
E1DL也是愛筒,吃一顆3.2V鋰鐵或3.7V的16340都很好用,也可以吃16650稱高續航
新的E1L-A也支援寬電壓,吃16650會變成很可怕的續航怪獸

這些筒都可以吃充電電池(而且不太會有問題)
那又為什麼非得要買充電款呢
作者: MIZUIRO    時間: 2016-7-20 02:20

41# a880149
上述的情形我也有想過
所以也因此猶豫了好久
就舉我最有興趣的UDR跟UBR來說
假設哪天充電電池壞了
SF也停產該型號的充電電池
不論是買充電的CR123還是買一次性的CR123
對吃12顆的UDR來說都很傷錢
而且每次沒電都要充12顆電池
不只麻煩還很花時間
至於UBR若不用專用的充電電池
其亮度會大打折扣
明明電筒正常卻礙於電池的關係
卻只能有原本亮度的2/3
感覺一整個嘔
真的是讓我好煩惱呀
作者: a880149    時間: 2016-7-20 02:31

42# MIZUIRO

因此我完全不打算買這兩款
如果喜歡高亮的話
找M6LT+2x18650電池匣會是比較好的選擇
作者: twxads    時間: 2016-7-20 03:12

我當初搞壞4支armytek
把問題回報波哥後
整批團購貨在出貨前就全退回去重驗
換貨十分乾脆

SF一直想找機會切入
但價錢實在難以碰觸
作者: rlhm882001    時間: 2016-7-20 08:41

我當初搞壞4支armytek
把問題回報波哥後
整批團購貨在出貨前就全退回去重驗
換貨十分乾脆

SF一直想找機會切入
但價錢實在難以碰觸
twxads 發表於 2016-7-20 03:12
......現在是以多少支armytek作為計算筒友暴力指數的單位嗎? XD
作者: leedesign    時間: 2016-7-20 09:26

單以手電筒這個產品來說(SF還有做很多別的產品)

若只以點亮、亮度而言,SF永遠都是貴的

不過在國外真槍上,常見的手電筒就那幾個牌子
我想一定是有原因的
對於手電筒與步槍而言,只差一個固定座而已

下面是俄國軍隊在用的手電筒,開關很有趣
可以直接切換兩個亮度,也有專用的防水鼠尾開關
而且,他們特別不愛圓柱形

順帶一提,他們普遍都是打7.62x39的,哈哈

圖片附件: 13669736_1232239710128755_2451860876341434931_n.jpg (2016-7-20 09:26, 41.28 KB) / 下載次數 229
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=82756&k=c9a84dcb9be28936910e4712ef00529d&t=1716004520&sid=KUGSkE

作者: kuo3368    時間: 2016-7-20 09:49

繼續等 E2DL-u 可以吃18650電池時,再入手了…
作者: mdc    時間: 2016-7-20 10:14

在民眾不能擁槍的國家,要開發能耐衝擊的槍燈,市場認同跟開發能力,或許都有限制吧?
作者: twxads    時間: 2016-7-20 10:17

45# rlhm882001

那我肯定很弱只剩兩支
作者: sean3040    時間: 2016-7-20 10:35

請問兩位前輩,被你們操壞的Armytek的筒子有哪些啊?
可以提供型號和版本嗎?有點好奇,因為手頭也有不少此牌的手電及頭燈~~
作者: twxads    時間: 2016-7-20 12:05

50# sean3040

Armytek predator V3. limited和 vikingv3
只有這兩支壞過幾次
因為是在第一手拿到
所以能在第一時間回報
是在波哥團購發貨前反應的
後來整批團購寄回原廠重驗
發現疑似有用到不良的電路
經由兩個品管確認後重新更換發貨
所以由波哥發貨的是沒問題的
現在手上的新版也沒遇到任何問題
可以放心使用
作者: leedesign    時間: 2016-7-20 12:12

http://leedesigncollection.blogspot.tw/2016/06/surefire.html

小弟日前寫的文章,給大家作為參考
可以去香港這類裝備用品店 永高行 看看就知道
這篇文章也被永高行轉貼過

E2DL ultra可以透過使用同規格的18650筒身來使用
但由於普遍使用CR123電池的SF電筒,基於CR123放電的特性
SF在電路上都會設計在電壓下降後(電量下不足的依據),將LED亮度調為較暗

E2DLU使用兩顆CR123,也就是基本是6V
在使用一段時間後,兩顆電池的總店壓(串聯)開始下降
一顆18650放電區間是4.2V~2.8V,2.8V是18650這種鋰電池放電截止電壓
他的電壓還可以再降沒錯,但是再強制放電的話將會損耗電池
甚至有可能發熱、爆炸(過放)

E2DLU基於原始的使用,讓兩顆CR123從6V放到乾
所以並不會有保護電路,只是尾端會非常不亮而以
作者: MIZUIRO    時間: 2016-7-20 12:28

43# a880149
M6LT用18650在續航力和亮度上會有什麼差別嗎?
作者: rlhm882001    時間: 2016-7-20 12:36

請問兩位前輩,被你們操壞的Armytek的筒子有哪些啊?
可以提供型號和版本嗎?有點好奇,因為手頭也有不少此牌的手電及頭燈~~
sean3040 發表於 2016-7-20 10:35
我是Panther C2和Panther A1出問題。

C2 XML2是工作時從一樓高度有緩衝的摔擊,引致爆閃檔失靈,送修換成XPL版,之後因同樣原因再度送修,正等候收貨中。

A1是送給值夜班的家父使用,僅輕度使用,無摔擊,頂多與小物放在包包裡滾動磨擦,導致燈光閃爍,檔位亂轉,送修。
作者: a880149    時間: 2016-7-20 13:45

53# MIZUIRO

M6LT吃CR123A*6跟18650*2亮度肉眼上沒有什麼明顯差異
亮度一樣是恆定一段時間後逐漸衰減
3100mah*2測的續航大約為2.5小時
吃3400的應該還能再多一些
作者: MIZUIRO    時間: 2016-7-20 15:02

55# a880149
感謝
這下我就知道下一支筒該買那支了

現在M6LT 1200流明是不是不好找
都沒看到有人在賣
作者: a880149    時間: 2016-7-20 17:16

56# MIZUIRO

哈哈
可能是因為1200流明板表現上跟900流明板幾乎一樣吧
所以用900就好了
作者: mdc    時間: 2016-7-20 22:32

看了這麼多前輩論述  我想我的下一隻SF  我應該會鎖定吃18650的直充筒(新P1R??) 作為應急準備用吧

因為回憶起幾年前赤子大在火場使用SF的經驗 SF的穩定性通過了考驗....
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-20 22:47

57# a880149

而且買舊版的
通常可以跟筒友要求
附上 18650電池匣
方便很多
作者: a880149    時間: 2016-7-20 23:00

58# mdc

我會比較推第一代...
直衝還是會有疑慮
作者: mdc    時間: 2016-7-21 15:58

SF 充電筒 已經出過幾款 未聽聞有災情?
至於充電孔以後會統一為micro usb還是圓形充電孔,尚未可知
作者: marco    時間: 2016-7-21 20:28

其實我用2211的感覺
倒不覺得防水有啥問題
2211的充電孔連蓋子都沒有
本來我也很懷疑
後來拿去泡水…沒事
才比較放心
這部分SF還算數不錯
作者: mdc    時間: 2016-7-22 12:08

最近出品的SF在美學上似乎已經不是那麼強調長角帶刺的線條?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-22 12:15

63# mdc

不是說有換設計師 ?
作者: a880149    時間: 2016-7-22 12:33

64# peter_cheng001

PK也離開好一段時光了~
作者: mdc    時間: 2016-7-22 15:08

拿電筒當武器的時機有限,未受訓練的筒友要使的好也難,弄得稜稜角角只是徒增困擾,突出部磨損機會大容易露白,張牙舞爪的風潮過了以後,現在各家的產品似乎也少強調蓮花頭戰鬥部這些美學概念了。
作者: peter_cheng001    時間: 2016-7-22 15:40

66# mdc

可能以後搭遊覽車 用的到  
作者: mdc    時間: 2016-7-22 16:16

明年開始規定遊覽車都要安裝左右開或者內外推的逃生窗了喔,這個比帶一身重傢伙還實際。。
作者: sfwjsxg    時間: 2016-7-29 09:53

各個牌子都在搞,百家爭鳴,而surefire的進步卻不那麼大,產品、方向都亂亂的,也不再獨一無二。
作者: miko    時間: 2016-7-29 10:14

最近出品的SF在美學上似乎已經不是那麼強調長角帶刺的線條?
mdc 發表於 2016-7-22 12:08
PK上次自己品牌設計的那把,拿起來有點扎手,實用性真的不高
作者: leedingi    時間: 2016-7-29 16:29

設計與使用的理念和方向不同, 客層也不同.
1. 與軍方簽約不是一年兩年, 而軍方要的不是單純比亮度, 是要具備並符合戰術上的規格的.

2. 一般大眾都是想要"俗又大碗", 請問叫法拉利用同樣的材料與科技搞出一台只賣台幣一百萬的車, 法拉利會做嗎?

3. 前面有提到TIR, 各位可以比較一下Surefire與它廠的品質 ...... 用看的就知道.
    大立光是靠做PMMA手機鏡片起家的, 同樣用PMMA做鏡片的公司也不少, 為何大力光都是第一名?

4. 各種收藏都會有夢幻物品, 很巧的, 在手電筒的便宜小世界Surefire就是頂尖. 不然請問用凱莉包或大潤發的塑膠袋來裝東西, 就一般功能上來比有差嗎?

5. 每次當我拿起UDR, 那個質感 ... 應該說有"悸動"的感覺. 就像刀友剛拿到Rockstead, 錶友帶著百達翡麗,真空管的玩家拿到WE的300b ...............

作者: cenz    時間: 2016-8-5 20:08

除非SF收購某LED廠,自行研發產品,否則只會繼續同質化,不過SF最怕是...
如果其他大廠如 Streamlight 用更進取的價格取到大訂單的話,SF好快玩完。
我想SF集中開發某專門技術(如peakbeam),而不是用"筒海"擴大市場。
作者: konifans    時間: 2016-8-8 17:55

作者: miko    時間: 2016-8-8 20:57

Surefire追求可靠性的作法,本來就沒辦法走潮流路線
大陸品牌的沒資源也沒能力效法,只能說是各走各的路,讓用戶自己去選擇就好,至於價值∼今年出的筒,過個3∼5年拿出來交換,馬上高下立判,大陸筒拿來粗用可以,收藏價值則是沒有.
作者: rlhm882001    時間: 2016-8-8 21:32

拿電筒當武器的時機有限,未受訓練的筒友要使的好也難,弄得稜稜角角只是徒增困擾,突出部磨損機會大容易露白,張牙舞爪的風潮過了以後,現在各家的產品似乎也少強調蓮花頭戰鬥部這些美學概念了。
mdc 發表於 2016-7-22 15:08
Surefire並不強調擊破玻璃,她家的strike bezel是強調打人的,對手背等較敏感地帶輕輕一戳已經痛翻掉,他牌的......很鈍,又,擊破玻璃強調的是最細最尖最硬的一點突破,是一點突破,不是一圈突破。

SF電筒插到人,一圈血印跑不掉,他牌的頂多是瘀傷......
作者: chen    時間: 2016-8-9 09:47

Surefire並不強調擊破玻璃,她家的strike bezel是強調打人的,對手背等較敏感地帶輕輕一戳已經痛翻掉,他牌的......很鈍,又,擊破玻璃強調的是最細最尖最硬的一點突破,是一點突破,不是一圈突破。

SF電筒插到人,一圈血印跑不掉,他牌的頂多是瘀傷......
rlhm882001 發表於 2016-8-8 21:32
我自己親身體驗!用E2DL用力戳自己的手臂!結果真是六齒血印一圈!好痛啊!
作者: leedingi    時間: 2016-8-10 00:49

74# miko

大陸其實有一些好筒是稍有一點保值的,  如TM26, K60與大部分的Zebralight等等.
作者: lizongyu    時間: 2016-8-10 16:16

ZebraLight嚴格說起來,不能算大陸筒
1.公司本部在美國德州
2.電筒雖在中國組裝出貨,多數組件仍是美國本土生產的
http://www.candlepowerforums.com ... wfull=1#post4880601
作者: leedingi    時間: 2016-8-10 21:48

78# lizongyu

這是OEM吧 !
設計是自己設計的, 但是從PCB到組裝都是在大陸, 所以我把它看成是大陸貨.

現在好多都去搞一個境外公司, 產品上都用 Design by Italian/Japan/France ...........
作者: lizongyu    時間: 2016-8-11 08:49

79# leedingi

當大陸貨很合理
畢竟盒子上印的是made in china

斑馬讓我喜歡的地方就是腳踏實地
雖然多數核心組件在美國生產
盒子上也不會印Design in USA或USA manufacturer
在中國組裝就老老實實的印上Made in China

SureFire也是如此
亮度標900lm,用起來跟其他品牌的1200lm差不多
這就是好筒不用虛標、灌水的好例子。
作者: leedesign    時間: 2016-8-11 10:11

以生意人來說,或是以一家工廠可以活到現在來說

若在大陸組裝,就不太可能多數零件在大陸以外的地方生產
除了製造成本上的考量,還有關稅

大陸是個出了名進口困難、出口極容易的國家
開玩笑地說,在大陸你要出口炸彈海關都不會屌你
畢竟大陸就是個靠出口、代工起來的國家
作者: konifans    時間: 2016-8-12 15:43

作者: sangohero    時間: 2016-11-3 16:51

現在上面上很多產品都強調"戰術"性能

SF已不再是唯一

有優勢的地方應該就是起步得早

有軍警背景吧

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0