標題: 想請問有較耐用的手機嗎?謝謝 [打印本頁]

作者: trekvrx200tw    時間: 2016-5-29 06:16     標題: 想請問有較耐用的手機嗎?謝謝

需求,打電話,偶而上網line

請問各位前輩,現在買手機耐用,是不是買那種三千元的,如Zenfone Go 和Galaxy J3 用一年就自動掛了較有cp值呢?

還是買六七千的,三星,Zenfone,或一萬多,有想過iphone se 16GB,知道iphone 蠻耐的,是不是也撐不過二年呢?

不好意思,我手上的一千元nokia太耐用了,所以我一直停留在這種手機印象,可是上01看,一堆子龍機,所以怕怕的,想問一下大家的意見,寫到最後,好象我適合三四千的手機。

那可以給我三四千手機的品牌嗎?謝謝
作者: Yiyans    時間: 2016-5-29 06:46

我用過兩支HTC
都是兩年一到就掛點
後來忍痛買了iPhone 4 現在還在姐姐手裡服役
給您參考
作者: ЮヰД    時間: 2016-5-29 09:07

需求,打電話,偶而上網line

請問各位前輩,現在買手機耐用,是不是買那種三千元的,如Zenfone Go 和Galaxy J3 用一年就自動掛了較有cp值呢?

還是買六七千的,三星,Zenfone,或一萬多,有想過iphone se 16GB, ...
trekvrx200tw 發表於 2016-5-29 06:16
以前的手機真的比較耐用.只不過2G少很多.有些地方收不到訊號

圖片附件: 10801616_1391646617793241_7120543227874187113_n.jpg (2016-5-29 09:07, 73 KB) / 下載次數 368
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80563&k=9338001e25285e331b00f2183f3ca2b0&t=1714679811&sid=LdCZ23

作者: lolokk    時間: 2016-5-29 09:40

如果要買iphone的話,有用到錄影拍照需求 千萬不要買16g會完全不夠用,系統就佔了3分之2容量........
2010年買的iphone4 32g 月初無預警掛點,因工作需求需要馬上購買,卡在這尷尬時間6s也出了一段時間,就跑去買se,但64g缺貨買了16g,但是容量不夠用..
作者: 龍雲閣    時間: 2016-5-29 09:58

asus zenfone2 ze500kl
最近買給我媽用
還不錯只是趨近感應器有問題 接聽電話不會關螢幕 送修完就好了 網路上買的 asus派快遞到府收件
手中的z現在快3年 是滿順的  換過電池 可是感覺還是很耗電 改善不大....(推測可能是因為不再像當時買的時候跑起來那麼輕鬆,cpu頻率 核心數需要多開或提高 所以比較耗電)(也有可能是換的電池是之前的備料 不是最近的)
再好的手機  電池都是一個罩門
apple架構的關係 也許不太會有這問題(更新完會頓之類的)
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-29 10:32

如果沒有追新機
沒有要下載 安裝很多 APP

可以買二手的 Iphone

我去年十一月 面交
買了一支  Iphone 4 16g  1600元  送兩個保護殼 女用機,使用良好

品相頗優  
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-5-29 10:49

我是用 SONY Z5 PREMIUM
開箱文都用手機拍照的

作者: maxm82a1    時間: 2016-5-29 12:50

我以前用HTㄈ M7 (New One) 摔過無數次,金屬外殼傷痕累累
有一次騎機車的時候蹬到窟窿,手機飛出來掉在路上
正當我停下車要回去撿時,眼睜睜的看著手機被一台雙載的機車狠狠輾過....
撿起手機時 果然螢幕爆裂成蜘蛛網狀 還可以用
心想還好是螢幕朝下被輾過 否則我可能連螢幕都看不到了= =
最後因為合約到期 就換了HTㄈ M9+
PS.當初選購手機時 一直在ios系統與Android系統在猶豫
因為想要APPLE的流暢度、但又想要Android的便利性
最後還是選了習慣的安卓系統= =
作者: yankees730625    時間: 2016-5-29 12:52

如果是這個價位我推薦紅米機
他算能滿足需求
但別有太多期望
作者: j19840705j    時間: 2016-5-29 13:08

看到這個標題直覺想到地表最強手機 3310
作者: wellyv9    時間: 2016-5-29 13:39

兩三年後會不會卡頓還是要看使用者的習慣
2013年買的小米2s從去年開始就很卡,但恢復原廠後現在還是一尾活龍

上個月剛把iphone 6s換成iphone se
其實SE的CP值真的不錯,A9處理器沒降頻性能跟6S一樣
兩把都使用過的經驗來說系統操作速度流暢性上完全沒差異

撇除前鏡頭只有120萬和一代指紋辨識和沒3D TOUCH,超值
3D TOUCH如果沒拿過6S其實無感,但我從6S跳SE就稍微花了點時間適應
一代指紋辨識準確率一樣很好很少很少很少失敗(真的少到我不確定有沒有失敗過),看看三星的指紋辨識...
只是比6S解鎖慢個0.幾秒(6S解鎖快到我有點不喜歡,壓到HOME鍵根本來不及看未讀通知就進畫面了)
120萬的錢鏡頭就比較有感,和6S的500萬看的出差異,但我木眼倒是還好,也不常自拍

另外16G和64G要看個人使用習慣
如果習慣會整理空間16G倒不是問題,我自認很懶所以選了64G爽爽用

推SE一票XD

當然三四千的牌子不是說全然都不推
只是能買Fenix、SF、Olight這類較有信譽的品牌筒
為何要買霸光或是在路上的筒子呢?

在這邊用這個比喻應該大家都能懂
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-5-29 15:11

以前的手機真的比較耐用.只不過2G少很多.有些地方收不到訊號

ЮヰД 發表於 2016-5-29 09:07
這是傳說中的香蕉機嗎?
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-5-29 15:16

謝謝上面前輩的建言,感覺好像直接買蘋果的樣子,你們壞壞
作者: RCCW    時間: 2016-5-29 15:42

這是傳說中的香蕉機嗎?
trekvrx200tw 發表於 2016-5-29 15:11
是8148嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-29 15:49

11# wellyv9

我剛好就是 什麼都會買的人  

我用 3G手機 是因為附近的 2G 基地台撤掉了
不得不升級

手機是辦門號送的  市價應該不超過 3000
除了慢一點  使用上其實很 OK
看個人習慣

如果你挑電腦 非得 I5  I7
那手機還是買好一點的 比較會用得滿意

如果只是要打電話 偶而上網
應該便宜的嘟很OK
作者: yankees730625    時間: 2016-5-29 16:21

紅米我是有用過
耐用度不錯
但是別有太大的期望
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-29 16:27

手機應該也是一分錢 一分貨
品牌也有影響  好像跟手電差不多

跟個人使用習慣也有關係
作者: marco    時間: 2016-5-29 16:48

我的iPHONE 4從2011年用到上個月
會卡會頓
但沒有當機
工作需要不得不換se(長官嫌我手機太舊,呃…干他何事呀)
看看能不能再撐個5年
作者: 哈比天天    時間: 2016-5-29 19:21

我也想換蘋果,可是手上的手機不管怎麼飛到地上n次都不會壞
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-29 19:37

19# 哈比天天

因為飛錯地方了
如果去蘇花玩  手機飛到太平洋
就可以換新機了  

不過賣二手的比較優
可以湊一下換機基金  
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-29 20:11

19# 哈比天天
飛航模式可是需駕駛員的!!
作者: 哈比天天    時間: 2016-5-29 21:20

我習慣用到手機自然壞掉 才會換新的
智慧型手機高階的都不便宜啊~~~~

而且我現在的手機二手很沒價啦XD
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-5-29 22:01

19# 哈比天天
請報,這牌子很有參考價值
作者: marco    時間: 2016-5-30 01:19

19# 哈比天天

妳的更強
趕快分享牌子
不可藏私
作者: SaintChris    時間: 2016-5-30 01:45

我一直認為現在的手機要耐用,大概要挑旗艦機種...

我的Sony Z,到現在頭好壯壯,電池續航力雖然有點弱,但是不玩遊戲不3G上網還是30%撐2天!
Apple幾乎每一支都算旗艦機種,所以也當然毫無問題,iphone4只要換個電池我相信還是頭好壯壯~

如果只有不到10000的預算,買大品牌的中階機型,還不如買小米的旗艦!
作者: LaurentBlake    時間: 2016-5-30 03:56

我自己是用asus zf4
就是打算隨拋即換
缺點是華碩這家的app超級多, 而且跟google重複率非常高
關都關不掉, 所以電池續航撐不久
(之前有root成功, 電池續航也只是多撐個半天, 一升級root就沒了)

現在是當mp3在聽(安卓4.2之後, 插DAC幾乎感覺不到雜訊了)
拔卡, 飛航模式, 一天放著都不動的話大概耗25~28%電量
要買的話還是建議5吋或6吋

不然就買平板手機
插耳機接聽, 平常用包包保護
用line, 看影片之類的舒服點
8~9吋就可以了
珍惜著用, 會比買3千手機更划算
作者: 哈比天天    時間: 2016-5-30 11:05

人家現在用的是NOTE3 已服役兩年 (所以才說沒有價)
我手機常常從口袋飛掉、手中飛掉、從包包拿出來都可以沒拿好掉在地上
各種地面:磁磚地、柏油路...

我第一支智慧型手機是S2,當初剛出的時候就買了,因為很貴所以超級捨不得換,直到完全不能開機了~重點是S2也是一天到晚掉在地上,還有騎車騎到一半手機從外套口袋噴出,我還回頭去撿,當時完全電池、背蓋全散開,但還是沒有壞XD 而且還又服役了1年多~XDDDD

另外我不是用什麼軍規的耐撞 防摔殼哦
一直以來只有用那種150元的透明軟墊保護殼(用太久已經變成黃色的了,還捨不得換)

三星是不是很耐摔我也不知道,因為電子產品不是拿來摔的
只是我剛好目前兩支都摔成這樣還不壞TWT

但如果現在手機壞了,我會選哀鳳~
上一次會換NOTE好像是那時候哀鳳還沒出大螢幕,
不過用了NOTE的心得是:大螢幕不方便...(單手操作的話會按不到ㄅ) 所以下一支會選小螢幕的哀鳳兒
作者: 笙笙Letitia    時間: 2016-5-30 11:06

11# wellyv9

我從3月底開放預購,就預購了!!!!!!!!
到現在!!!!到現在!!!!
我還沒有拿到SE

在我快要放棄SE,要買6S
結果你說SE不錯用!!!!!

就想問你一句!!!
SE跟我換好不好
我可以讓你換電筒王有現貨的手電筒 _(:3」∠)_
作者: yankees730625    時間: 2016-5-30 12:21

真心覺得要買小米不如買zf
作者: Darren1974Wu    時間: 2016-5-30 17:45

我家的Sony Z也在歷經3年摧殘之後掛了。(因為有進水過,不然真的很耐摔)
我以前都用價錢快掉跌到谷底的Sony旗艦機,比上市半年內的中階機好用

後來玩手機的網友跟我推薦LG,加上清水套的耐摔表現倒是令我訝異,我已經好幾次在接近1公尺的高度自由落體,依然快樂使用中。

ASUS ZF2 買來就出子龍任務,不過換完新機之後也OK了,還沒被兒子玩壞。
自從華碩ZF系列出道之後,小米好像只剩下外表還有點吸引力?

Samsung也是要看運氣跟機種,我弟的S6從桌面高度摔機後螢幕就掛了,所以現在S7E都包緊緊。
作者: 哈比天天    時間: 2016-5-30 21:04

ZF很適合拿來當孝親機,我去年的母親節就是買ZF送我媽XDDD

而且他有老人專用模式~ 超大字
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-5-31 01:48

5000以下
米家的,asus的
大概這2家吧
作者: LaurentBlake    時間: 2016-5-31 10:44

asus的問題出在app上
然後感覺是對岸的工程師在寫
app怕功能不夠齊全似的, 一大波app
功能跟google重複的太多了
而且讓你無法關閉
也無法用更新的安卓系統
(比較新的安卓系統可以關閉更多的app)
使的原先設計的電池容量, 完全無法負擔這些多出來的app耗電量
--------------------------------------------------------------------------------------
如果我一天平均上下午各一通電話, 其他時間聽mp3
zf4一天要充三次電

如果都沒電話, 沒聽音樂玩game, 就擺著不動
睡前會低於30%

如果一整天都是飛航模式
也是一天半至兩天要充電

開wifi的話, 我沒試過
應該是會需要一直充電

所以買asus的話
要注意它的安卓版本是多少
不然那些app會讓續航大約只有數據的一半多一點點

這部分台灣的工程部門跟客服是完全無法提供任何幫助的
這樣講應該比較直白

米家的沒用過
不過我想應該差不多

魅族的這幾年都不必看
以前就是仿別人的mp3出身的
現在是仿iphone
好的也只有音效晶片用的稍好罷了
過幾年技術更純熟在說
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-5-31 17:50

asus的問題出在app上
然後感覺是對岸的工程師在寫
app怕功能不夠齊全似的, 一大波app
功能跟google重複的太多了
而且讓你無法關閉
也無法用更新的安卓系統
(比較新的安卓系統可以關閉更多的app)
使的原先設計 ...
LaurentBlake 發表於 2016-5-31 10:44 AM
那這樣買asus的可以考慮直接root了
再把不要的app砍一砍...
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-31 18:08

33# LaurentBlake

我是用 ASUS 便宜機種
我都有開 WiFi 上網 .....
續航我覺得 Ok

但不要亂裝防護軟體
也要注意有的 app超耗電

刪掉一堆 阿里不達的 app後
好很多  ^^
作者: LaurentBlake    時間: 2016-5-31 22:35

那這樣買asus的可以考慮直接root了
再把不要的app砍一砍...
雪曼螢火蟲 發表於 2016-5-31 17:50
越來越難root
以前的版本還比較好root
作者: LaurentBlake    時間: 2016-5-31 22:39

33# LaurentBlake

我是用 ASUS 便宜機種
我都有開 WiFi 上網 .....
續航我覺得 Ok

但不要亂裝防護軟體
也要注意有的 app超耗電

刪掉一堆 阿里不達的 app後
好很多  ^^
peter_cheng001 發表於 2016-5-31 18:08
我只有裝一個顯示電量百分比的app
另一個是DAC跑數位的app
其他都是asus跟google的app
asus app能關的我都關了
我連line都不裝的
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-31 23:23

有調暗亮度?
節電設定?

我每隔一段時間會進系統看一下
比較耗電的就砍掉
或暫停
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-31 23:33

37# LaurentBlake

我同學用zf2倒是覺得還好,平時看他很少在充電,不過遊戲玩較久倒是就接著尿袋了~
作者: LaurentBlake    時間: 2016-6-1 08:06

有調暗亮度?
節電設定?

我每隔一段時間會進系統看一下
比較耗電的就砍掉
或暫停
peter_cheng001 發表於 2016-5-31 23:23
asus的省電設定比我調的還耗電
我自己調的還能多個一小時多一點點
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-1 19:37

37# LaurentBlake

我同學用zf2倒是覺得還好,平時看他很少在充電,不過遊戲玩較久倒是就接著尿袋了~
yy3070330703 發表於 2016-5-31 11:33 PM
遊戲玩很兇一定都要接電源的啦,尤其是有立體動態畫面的
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-6-3 14:10

非常謝謝上面的好同學,我會好好的研究一下的,感恩
作者: LaurentBlake    時間: 2016-6-3 21:27

其實不必急著買
等這波升級潮過了再決定也不遲
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-3 23:51

非常謝謝上面的好同學,我會好好的研究一下的,感恩
trekvrx200tw 發表於 2016-6-3 02:10 PM
我去米家官網看了一下
紅米note 2(5.5吋)
小米4i(5吋)
這二台都是4999
主要差別?
其他的我不知道
紅米能換電池
小米電池是綁死的
參考一下吧
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-4 00:10

對了,差500塊的話
5499有紅米note 3 標準版
差1500
會變成紅米note 3  高配
要不是紅米note 3不能換電池(這我蠻在意的)
我還真想買來用用看...
(外加紅米note 3 是金屬殼,感覺手感會不錯)
作者: rlhm882001    時間: 2016-6-4 00:42

剛巧ZF2跟小米系列我都有,而目前的主力機是小米NOTE,考慮換LG V10。

ASUS的乾脆不要叫智慧型手機,叫智慧型垃圾箱更好,每次更新就加一些apps,再更新又再加一些apps,塞爆了三頁有多,而且intel的cpu待機沒問題,一跑起來要人命,玩遊戲時耗電量十分兇殘,輕度玩3D遊戲已經要掛尿包才頂到八小時......

小米是越更新越傷心,MIUI7根本上是照抄apple iOS 9,小米原本好用的功能取消了,蘋果礙手礙腳的功能卻加上了。MIUI6的小米note可以在我日常工作上做手提電腦的替代品,升了MIUI7後當場廢了武功......

不過老實說,小米要買的話就買高階的"小米"系列,入門的"紅米"系列不是不好,而是整體品質與QC真的有差,紅米1、1S、NOTE1、NOTE2我都有,都中過招,惟獨是小米note被殘虐了一年有多都頭好壯壯......
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-4 01:22

剛巧ZF2跟小米系列我都有,而目前的主力機是小米NOTE,考慮換LG V10。

ASUS的乾脆不要叫智慧型手機,叫智慧型垃圾箱更好,每次更新就加一些apps,再更新又再加一些apps,塞爆了三頁有多,而且intel的cpu待機沒問題 ...
rlhm882001 發表於 2016-6-4 12:42 AM
所以米家系統轉變太大使用變卡手瞜?
從哪一代開始??
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-4 01:29

完蛋了...
稍微看了一下官網
紅米note2 3
小米4i 5
通通都是 MIUI7...
能請教一下有使用過的大大
MIUI7 是如何? 多了很多奇怪的功用嗎??
作者: LaurentBlake    時間: 2016-6-4 04:38

對了,差500塊的話
5499有紅米note 3 標準版
差1500
會變成紅米note 3  高配
要不是紅米note 3不能換電池(這我蠻在意的)
我還真想買來用用看...
(外加紅米note 3 是金屬殼,感覺手感會不錯)
雪曼螢火蟲 發表於 2016-6-4 00:10
電池綁死的意思是
用螺絲鎖在裡面
手巧的話到還是可以換或是改裝

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0