標題: 請問筒友 SF123電池的電壓與容量... [打印本頁]

作者: lin    時間: 2011-9-23 21:49     標題: 請問筒友 SF123電池的電壓與容量...

請問筒友:
1  SF123電池的電壓是多少?
2  SF123電池的容量是多少?
3  SF123(一次性)與可重複充電的電池最大差別是在於  SF123可以長時間放著電力不會減少是嗎?
3  SF123是否與16340 3.0V的一樣?(電壓 與 容量)
4  SUREFIRE的電筒都只標示能用SF123是否就等於能用16340 3.0V 但不代表能用16340 3.7V嗎?
5  17335=16340=CR123=123A= SF123  以上都是同尺寸嗎?
作者: 浪子    時間: 2011-9-23 22:25

很多的規格其實寫的比較保守
有許多燈的確可以使用RCR123A

還是要實際用了才能確定
作者: cotou    時間: 2011-9-23 22:30

不確定的答案,供您參考

1  SF123電池的電壓是多少?
3v
2  SF123電池的容量是多少?
要查一下是多少 mAh
3  SF123(一次性)與可重複充電的電池最大差別是在於  SF123可以長時間放著電力不會減少是嗎?
要看電池的放電特性,印象中是 10 年還剩一半
3  SF123是否與16340 3.0V的一樣?(電壓 與 容量)
電壓都是 3v  16340 是指電池的尺寸,
4  SUREFIRE的電筒都只標示能用SF123是否就等於能用16340 3.0V 但不代表能用16340 3.7V嗎?
yes,cr123a 也可以用
5  17335=16340=CR123=123A= SF123  以上都是同尺寸嗎?
17335 是指 17mm的電池(最後一碼是5,不確定是不是圓型的),高度 33mm
16340 是指直徑16mm,長34mm 的電池
作者: lin    時間: 2011-9-23 22:48

那是不是把16340 3.0V充飽,結果電壓超出太多,而搞不好無法使用在SUREFIRE的電筒上?( 新的SF123電池的電壓剛剛好為3.0是吧)
作者: chen    時間: 2011-9-25 10:36

也不是完全電壓剛剛好為3.0v!我手上有4種標示不同使用期限的全新SF123A!經電表測出電壓分別有3.28V,3.27V,3.25V和3.24V!我想可能跟電池的製造批次有所關係吧!以上純屬個人想法!
作者: lin    時間: 2011-9-25 23:21

也不是完全電壓剛剛好為3.0v!我手上有4種標示不同使用期限的全新SF123A!經電表測出電壓分別有3.28V,3.27V,3.25V和3.24V!我想可能跟電池的製造批次有所關係吧!以上純屬個人想法!
chen 發表於 2011-9-25 10:36
SF123A平均也都在3.26左右..
請問:
SUREFIRE的筒子都會標原廠可承受的電壓值嗎?
作者: chen    時間: 2011-9-26 08:54

6# lin
SF的電筒我也收藏不算少!但是從來沒看到SF在包裝上或是產品使用說明書有標示電筒的最高可承受電壓?
作者: chen    時間: 2011-9-26 09:11

很多SF的筒子,都是經過許多(先賢烈士)所裝入不同的電壓的2次電池!所摸索實驗出來的{最高冒險電壓值}!再超出一點點電壓的話!就要燒壞筒子了!不論是LED的或是白熾燈泡的!
作者: flashlight    時間: 2011-9-29 14:11

1# lin

1 SF123電池的電壓是多少?
答:3V

2 SF123電池的容量是多少?
答:大約在1500mah左右

3 SF123(一次性)與可重複充電的電池最大差別是在於SF123可以長時間放著電力不會減少是嗎?
答:SF123A是鋰錳鋰電池,充電的同體積電池是鈷酸鋰電池或者磷酸鐵鋰電池等,相對於同體積充電電池,鋰錳電池容量大, 保存期長。

3 SF123是否與16340 3.0V的一樣?(電壓與容量)
答:不一樣,充電的16340容量小,充滿電後可根據不同性質的電池分別為4.2V或者3.6V

4 SUREFIRE的電筒都只標示能用SF123是否就等於能用16340 3.0V 但不代表能用16340 3.7V嗎?
答:16340只是一個體積外形的描述而已,不能代表電池的化學性質,標稱3V的16340電池,目前多數是磷酸鐵鋰,而標稱3.7V的基本都是鈷酸鋰。充滿電後會分別達到3.6V和4.2V,不能等同於SF123A。電池技術一直在進步和發展中,尤其是可充電鋰電池目前有很多種,包括有3.2V的鐵鋰電池等等,不能一概而論,小弟學淺,只是片面知道一點而已。

5 17335=16340=CR123=123A= SF123 以上都是同尺寸嗎?
答:17335就是代表---是17mm直徑,電池高度33.5mm
      同理,16340就是16mm直徑,電池高度34mm
CR123A是國際電工委員會統稱CR17335的型號,其中CR開頭代表鋰錳圓柱形鋰電池3V
而CR後面的字母代表電池尺寸,如CR34615\CR26500\CR14505\CR14250\CR2032扣式電池,都是3V電壓。

123A是CR123A簡稱而已
SF123A其實就是CR123A 因為是SF的LOGO,自然標註SF123A,如果是納麗德nextorch,那就是NT123A,就如同18650電池,大陸很多標註TR18650之類,其實都是不科學的,應該是ICR18650.

以上是小弟所能知道的全部,如有錯誤,請指正和提示,一起學習
作者: teach9213    時間: 2011-9-29 14:16

1# lin

3 SF123(一次性)與可重複充電的電池最大差別是在於SF123可以長時間放著電力不會減少是嗎?
答:SF123A是鋰 ...
flashlight 發表於 2011-9-29 14:11
受益良多
感謝
作者: lin    時間: 2011-9-29 21:50

1# lin

答:SF123A是鋰 ...
flashlight 發表於 2011-9-29 14:11
好專業 , 謝謝回覆!
作者: flashlight    時間: 2011-9-29 23:05

獻醜了 謝謝樓上2位兄弟認可

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0