標題: TN36UT 戶外光斑比較圖 [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2016-4-29 21:42     標題: TN36UT 戶外光斑比較圖

下午從學校回到家後才發現早上的開箱文因為太趕的關係竟然發錯版了 ....  ,準備開箱文真的需要花頗多的時間啊哈哈 直接進入主題吧∼

還好今天的天色暗的快,就在傍晚的6:30,小弟就馬上帶上所有手電筒,騎機車到家中附近的國小操場拍攝光斑的比較照片,分享給各位大大看看喔!!!

相機一樣是Samsung EX-1

一、設定值 光圈:F1.8、快門速度:0.5秒、ISO:80
二、 設定值 光圈:F1.8、快門速度:0.5秒、ISO:80
三、 設定值 光圈:F1.8、快門速度:1.5秒、ISO:80
四、 設定值 光圈:F1.8、快門速度:1.0秒、ISO:80

剛到學校操場時,還不小心打擾到在偷偷約會的小情侶XDDD 拍攝的過程,學校的警衛以為發生了什麼事情,過來關切詢問,有人經過時連H02R都不敢開....怕他們會以為我在挑釁...真的覺得K40M跟TN36UT不能拿出來亂照,遇到警察就不太好了

在拍照之餘,拿著手電筒走向操場正中央照射四周,感受手電筒的亮度,還沒開TN36UT都覺得還夠用,不過拿著TN36UT在操場正中央照四周後  這亮度真的回不去啦  不過開極亮檔,發熱的速度真的是非常的快...

在最後一個場景拍攝感覺最恐怖.....其他手電筒的光斑圖都拍完了,正要拍TN36UT的照射圖時,有一對婆孫走進學校,小男孩一直說為什麼剛剛學校一直有亮光....我以為那時都不開燈,他們也看不到我站在那邊,應該很快就會離開了,結果一開極亮檔要拍照時..... 他們又折返回來看我在幹嘛XDDD,想說不要打擾到來散步的人,就趕快收一收回家了哈哈

還好開箱文算是很快就打好了,小弟先稍微休息一下嘍!!!感謝各位大大的賞圖∼∼∼

圖片附件: SAM_7909.gif (2016-4-29 21:09, 3.73 MB) / 下載次數 536
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=79249&k=eb50584512bcf3e21f0cb2ea6ea4ee08&t=1714607959&sid=fSpaM6

圖片附件: SAM_7925.gif (2016-4-29 21:09, 3.35 MB) / 下載次數 529
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=79250&k=be5ef4e4d30e12bd902b745613129088&t=1714607959&sid=fSpaM6

圖片附件: SAM_7932.gif (2016-4-29 21:09, 3.94 MB) / 下載次數 521
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=79251&k=b8aa5526dd9e486193f6b8388f447ed7&t=1714607959&sid=fSpaM6

圖片附件: SAM_7939.gif (2016-4-29 21:09, 5.07 MB) / 下載次數 629
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=79252&k=bbd9a825587da5c657a027badfa66440&t=1714607959&sid=fSpaM6

作者: wang70193    時間: 2016-4-29 21:57

謝謝分享 辛苦了!!!
作者: 阿中    時間: 2016-4-29 21:59

2# wang70193

感謝大大賞圖喔~~~
作者: 7352    時間: 2016-4-29 22:37

很棒的戶外光斑比較圖,

辛苦了!

感謝分享~
作者: gugi413    時間: 2016-4-29 22:50

感謝分享,近日也購得,tn36&tn36-ut各一筒,tn36用過之後就真的回不去了。
作者: 阿中    時間: 2016-4-29 23:02

4# 7352

感謝大大賞圖哦!!!
作者: 阿中    時間: 2016-4-29 23:04

5# gugi413

一次購入TN36與TN36-UT,光想到價錢就

真的開到極亮檔後,就真的回不去了
作者: 小呂    時間: 2016-4-29 23:26

TN36 UT 真可怕 .....其他幾隻都被打趴了 不過價錢

TN36 UT  遠射也才輸K40M不多...
作者: twxads    時間: 2016-4-30 00:31

好像比我的中白還亮很多耶
作者: Tonny3192000    時間: 2016-4-30 02:13

感謝大大的分享!
作者: YANGRC    時間: 2016-4-30 08:00

泛光筒超實用的,尤其是這種小鋼砲
在亮度,體積,續航,廣角都有不錯的表現
優質筒一枚
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 08:09

8# 小呂

價格跟K40M差不多吧,1塊錢大概買1流明哈哈
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 08:12

9# twxads

應該是相機的關係吧,白光拍起來會比較暖色光來的亮
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 08:13

10# Tonny3192000

感謝大大賞圖哦 ! ! !
作者: 皮爾    時間: 2016-4-30 10:09

感謝阿中的精彩圖文

這樣子一比較下來

K40m真的CP值破表

TN36-UT真的棒

價錢就... 嗯 更棒 呵呵~
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 10:17

15# 皮爾

真的,這次購入TN36-UT花了快要1萬塊,到現在還不敢讓家人知道.....測試完就把他收到盒子內放到櫃子裡收藏了  偶而想到價錢,頭還是會暈一下....
作者: 小呂    時間: 2016-4-30 10:45

感謝阿中的精彩圖文

這樣子一比較下來

K40m真的CP值破表

TN36-UT真的棒

價錢就... 嗯 更棒 呵呵~
皮爾 發表於 2016-4-30 10:09
台灣k40m的價錢 淘寶差不多可以買k60

感覺上cp值有比較低點了…
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 11:01

17# 小呂
!?!? 我在淘寶網看到不含運費的價錢怎麼都比台灣還貴@@
K40M跟TN36-UT之前看也是比台灣貴
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 12:26

11# YANGRC

對啊~~~ 不像聚光筒,感覺只能自己用,而且一般使用開2500流明的檔位就很夠用了   感謝大大賞圖哦 ! ! !
作者: 小呂    時間: 2016-4-30 12:31

17# 小呂
!?!? 我在淘寶網看到不含運費的價錢怎麼都比台灣還貴@@
K40M跟TN36-UT之前看也是比台灣貴
阿中 發表於 2016-4-30 11:01
有筒友價阿 可以去參考百度的手電吧 剛好在討論
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 12:44

20# 小呂

原來如此,小弟對購買對岸的商品很不熟悉...是要跟固定的掌櫃購買,跟他說我是電筒王的筒友才有筒友價嗎@@
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-30 12:56

21# 阿中

1.慎選店家
2.先詢價  桐油價
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-30 15:00

18# 阿中

K40M 淘寶比較划算
TN36UT 差沒多少
作者: chiawei77    時間: 2016-4-30 18:25

TN36ut入手後,其實覺得2500流明跟850流明很夠用了,現在等梭魚黃光遠射筒
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 22:10

22# peter_cheng001
淘寶網上面的店家真的感覺比奇摩拍賣或是露天拍賣還難看出好壞,可能是我還不習慣用淘寶吧……
23# peter_cheng001
我都是依照掌櫃標示的價格*5來看是多少錢欸哈哈
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 22:18

24# chiawei77
TN36-UT的850流明檔位真的就很夠用了,之前帶H02R與DQG 26650出去時都開290流明與150流明

作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-30 22:26

25# 阿中

版上有淘的人不少
可以問問他們的推薦

我是都請筒友幫忙
作者: 阿中    時間: 2016-4-30 22:42

27# peter_cheng001

好的,知道了,之後過一段如果還有要買筒,會在發問的哈哈,感謝彼得大喔
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-30 23:05

28# 阿中

我大多筒子 嘟是在版上二手區買的
一方面划算
另一方面 波大貨 維修方便 品質有保固  
作者: 阿中    時間: 2016-5-1 07:48

29# peter_cheng001

我原本TN36-UT也想說在交換區買,可惜啊...兩把都錯過了=  M=
作者: 皮爾    時間: 2016-5-1 10:03

我都是依照掌櫃標示的價格*5來看是多少錢欸哈哈
阿中 發表於 2016-4-30 22:10
是x5沒錯

但絕不是依照定價x5

而是筒友價x5

筒友價約是定價的7~8折間吧

一定要對掌櫃的發問才有...
作者: 阿中    時間: 2016-5-1 10:12

31# 皮爾
好的小的知道了,感謝皮爾大的解說哦~  
作者: 皮爾    時間: 2016-5-1 10:15

偷偷說 我的K40m是雙11淘的

比台灣約便宜一張
作者: 阿中    時間: 2016-5-1 11:13

33# 皮爾

哈哈,我的K40M是在高雄的某間店買的...
作者: F3F002200    時間: 2016-5-24 14:14

好猛的一支筒,請問是中白光的嗎?
作者: 阿中    時間: 2016-5-24 14:46

35# F3F002200

除了k40m算是中白光,其他都是冷白光喔
作者: F3F002200    時間: 2016-5-25 05:51

35# F3F002200

除了k40m算是中白光,其他都是冷白光喔
阿中 發表於 2016-5-24 14:46
瞭解!感謝分享!!
作者: 蒜頭羅    時間: 2016-5-27 12:03

感謝分享 謝謝
作者: 阿中    時間: 2016-5-27 19:06

37# F3F002200

38# 蒜頭羅

感謝兩位大大賞圖喔~~~
作者: lonely1020    時間: 2016-10-25 21:08

TN36ut會比k60亮和更廣?
作者: 阿中    時間: 2016-10-25 21:26

40# lonely1020

近距離來看,TN36UT的亮度會比K60高很多,而且TN36UT的泛光角度也比K60大許多 ( 廣度較K60廣 )

其實K40M的泛光角度跟K60幾乎是一模一樣的,只是K60中心與泛光的亮度比K40M亮了許多,畢竟K40M才3000lm,K60是5000lm

以下是這三把店筒的光斑比較圖,大大可以參考看看喔

K40M
TN36UT
K60

圖片附件: TN36UT.jpg (2016-10-25 21:25, 174.24 KB) / 下載次數 266
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86981&k=dbfdad6b3b93ff238d0a59132e0c7b00&t=1714607959&sid=fSpaM6

圖片附件: K60.jpg (2016-10-25 21:25, 153.66 KB) / 下載次數 271
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86983&k=236df0e5f2e8ff221ff323ca14de0781&t=1714607959&sid=fSpaM6

圖片附件: K40M.jpg (2016-10-25 21:25, 138.18 KB) / 下載次數 255
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86984&k=70f098b3a9da04b289d5d306b7a9036a&t=1714607959&sid=fSpaM6

作者: 2180c    時間: 2016-10-25 21:54

阿中大大,您的TN36UT 泛光真的好驚人呀...話說玩過泛光筒後,真的回不去了...
作者: 阿中    時間: 2016-10-25 22:08

42# 2180c

真的,泛光筒真的是用過後就回不去了,這種高流明的泛光筒不僅又實用,出去夜遊時安全感也會增加了許多
作者: lonely1020    時間: 2016-10-27 19:40

真的tn36ut超廣亮如果有跟x7相比應該就知道我要的廣泛那隻
作者: fl007    時間: 2016-10-27 20:11

42# 2180c

真的,泛光筒真的是用過後就回不去了,這種高流明的泛光筒不僅又實用,出去夜遊時安全感也會增加了許多
阿中 發表於 2016-10-25 22:08
自從買了TN36 UT,媽媽再也不用擔心我去夜遊囉
作者: 阿中    時間: 2016-10-27 20:49

44# lonely1020

大大,我回在另一篇的文章內了哦~~~
作者: 阿中    時間: 2016-10-27 20:49

45# fl007

XDD  我是買了TN36UT後就敢自己去比較陰一點的地方夜遊了
作者: waltherchen    時間: 2016-10-28 23:58

K40M的光色 各方面都還是不錯的呀
作者: kuan    時間: 2016-11-15 15:02

泛光筒真的棒啊,但是沒光斑探遠路好像比較吃虧。
作者: 阿中    時間: 2016-11-15 15:20

48# waltherchen

對呀 遠射能力還不錯加上MT-G2的色溫,要看較遠的物體也較清楚

49# kuan

哈哈,TN36UT本來就不是主打遠距離照射的筒,要泛光跟遠距照射的話,就要交給MM18這種遠泛合一的筒了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0