標題: 18650款 頭燈的選擇(懇請達人推薦) [打印本頁]

作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 21:51     標題: 18650款 頭燈的選擇(懇請達人推薦)

小弟目前使用的手電筒款式

現在因工作需求 需要使用頭燈

也看了好幾天了 但是 有些有品牌的 2000~3000 流明大多都在 300~500 都有

卻不知道亮度 是否有跟我目前使用的電筒亮度一樣 或是 更亮也可以

能否請 各位 大大們 推薦幾隻 好用 又亮的頭燈 (18650款)

小弟 使用的電池是

作者: 阿中    時間: 2016-4-23 22:02

大大您目前的手電筒是變焦的嗎@@  便宜又亮的頭燈,就H02R了吧哈哈 如果覺得不夠亮,H10也可以考慮看看
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 22:05

大大您目前的手電筒是變焦的嗎@@  便宜又亮的頭燈,就H02R了吧哈哈 如果覺得不夠亮,H10也可以考慮看看
阿中 發表於 2016-4-23 22:02
謝謝中大 推薦 這兩款 我有看
但是 不確定 亮度 是否比目前使用的亮
看很多大大 也都推H02 有在考慮中 XD 感恩
作者: 阿中    時間: 2016-4-23 22:12

3# iveenhpix
當初我還沒進來時,也都覺得之前用的手電筒很亮了,看到論壇內的手電筒標示的亮度都比之前買的手電筒還低,價格也比之前買的手電筒高,不過實際入手後會發現比之前用的手電筒還要好(亮度,質感),其實還有很多頭燈很不錯,您可以到波大的賣場找看看喔~~~
作者: 0qp0    時間: 2016-4-23 22:29

烈焰兄的HL60R您可參考看看
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=53430
18650之中最均衡的頭燈!
作者: yy3070330703    時間: 2016-4-23 22:29

先定義好你的使用距離和使用時間以及常用亮度吧!

常見的單18650的頭燈大約3∼400流明是長時間點亮的散熱極限,如果你是要很近距離的使用,推薦找全泛光或是泛光很大的,如果是有點距離的,最好還是找有反光杯的,照射距離比較遠一些

如果是要低溫環境使用,建議找電池部分較防寒的設計

追求最高亮度沒啥意義,畢竟點亮撐不了幾分鐘,極亮有一定亮度即可,反正只是緊急短時間照明用,而且強制一直點極亮還有爆頭風險∼

如果怕鋰電爆頭的話,也可找找AA或AAA的頭燈,不過亮度和續航數據可能就沒這麼好看了

像我戴在頭上的也不太敢亂用,畢竟爆手還比較沒差,爆頭就……
當初也是牙一咬衝把頂一點的頭燈(雖然很貴),但是以後使用卻沒啥後顧之憂

但也不是說其他較平價的頭燈就不要看,各家的設計、預設的使用環境也不同,各有取向,各有需求,但最後還是看買的人自己的選擇!
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 22:36

烈焰兄的HL60R您可參考看看
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=53430
18650之中最均衡的頭燈!
0qp0 發表於 2016-4-23 22:29
謝謝大大推薦 這支頗優
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 22:39

單18650的頭燈大約3∼400流明是長時間點亮的散熱極限,如果你是要很近距離的使用,推薦找全泛光或是泛光很大的,如果是有點距離的,最好還是找有反光杯的,照射距 ...
yy3070330703 發表於 2016-4-23 22:29
小弟 工地場的 使用距離 大多都是 10M 左右 找翠的配線 因進場配置的時間 大多都是 水電 未送電 所以都沒有 燈源 需要 較亮的 頭燈 方便 尋線

感謝 大大 建議
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-23 22:44

我推薦 H02 應該比你原來的更亮 更耐用
不過電池要用凸頭的

或者你住台北 可去波大的店 親自比較
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 22:45

我推薦 H02 應該比你原來的更亮 更耐用
不過電池要用凸頭的

或者你住台北 可去波大的店 親自比較
peter_cheng001 發表於 2016-4-23 22:44
請問 Peter 大 所以 國際這款電池 不能使用嗎
作者: 阿中    時間: 2016-4-23 22:56

10# iveenhpix

您的電池可以在H02上安心使用哦~~~

我的H02R使用三星的平頭電池,可以正常使用
作者: sagn2007    時間: 2016-4-23 23:13

先抓好預算在鎖定頭燈不然也是白看的
頭燈很好用買好一點不是常買一次痛
用久一點又安心畢竟那是要帶在頭上
吃鋰電池
作者: rlhm882001    時間: 2016-4-23 23:14

單18650的頭燈大約3∼400流明是長時間點亮的散熱極限,如果你是要很近距離的使用,推薦找全泛光或是泛光很大的,如果是有點距離的,最好還是找有反光杯的,照射距 ...
yy3070330703 發表於 2016-4-23 22:29
Headshot, first kill. (誤

18650頭燈的根本死穴是重量,準確點是電池的重量,一顆18650都有快50克重,頭燈空重則可以由阿咪wizard的不足50克到NC HC50的130克......不過,若需求續航力和亮度兩者兼有就只有18650能辦到,18650電池目前有3500mAh,比起AA形14500的900mAh根本是海放,將近4倍電量哩。

又,個頭大的頭燈在散熱方面,或許該說是升溫控制上比輕巧型好,在悶熱 (e.g.機房) 的地方高亮長明時,小燈絕對熱到嚇死人,HC50我試過二檔300流明長開,溫度從沒過55觸發降檔呢~

單AA頭燈霸道如ARMYTEK可以衝上450 LED流明,但非常考驗電池的體質 (絕對不是亦不該用普通AA碳性鹼性),要另買一組可充AA和相應的充電器已經有違方便取得電池的原則,若是可用普通單AA的頭燈亮度了不起百多兩百流明,而且鹼性電池電量與電流成反比,細水長流時電量可達3000mAh,但暴力放電 (1A+) 時隨時1000都沒有,也是吃力不討好的情況。
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-23 23:19

12# sagn2007
+1

我有十幾個頭燈
包括 五個白牌的  十來個有牌子的
最常用的是 H02
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-23 23:21

H02R 正極彈簧有沒有改過我不清楚

我的是 H02 根據使用的結果
凸頭的可以避免接觸不良
作者: yy3070330703    時間: 2016-4-23 23:35

突然想到按鈕的部分可能也要考慮下,如果是有戴手套工作的話,像斑馬的微內凹開關可能就不太好按壓
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 23:36

您的電池可以在H02上安心使用哦~~~

我的H02R使用三星的平頭電池,可以正常使用
阿中 發表於 2016-4-23 22:56
水唷 謝謝 中大 安心了
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 23:36

先抓好預算在鎖定頭燈不然也是白看的
吃鋰電池
sagn2007 發表於 2016-4-23 23:13
有唷 現在 設定 2張~3張 小朋友
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 23:38

Headshot, first kill. (誤

18650頭燈的根本死穴是重量,準確點是電池的重量,一顆18650都有快50克重,頭燈空重則可以由阿咪wizard的不足50克到NC HC50的130克......不過,若需求續航力和亮度兩者兼有就只有1 ...
rlhm882001 發表於 2016-4-23 23:14
因為 國際的 一次 就買了 6科 在輪 所以 才沒有 考慮 AA的電池 QQ

重量 還好 18650可以接受 畢竟  使用 幾乎 都是 一天工 電池我都是 帶4科 在身上
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 23:39

H02R 正極彈簧有沒有改過我不清楚

我的是 H02 根據使用的結果
凸頭的可以避免接觸不良
peter_cheng001 發表於 2016-4-23 23:21
看樣子 因該 H02R 跟 HL60L 這兩款 都可以

謝謝 Peter 大
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 23:40

突然想到按鈕的部分可能也要考慮下,如果是有戴手套工作的話,像斑馬的微內凹開關可能就不太好按壓
yy3070330703 發表於 2016-4-23 23:35
手套 ok 我都是 帶 3m的防滑手套
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-4-23 23:45

手套 ok 我都是 帶 3m的防滑手套
iveenhpix 發表於 2016-4-23 23:40
SureFire Maximus Vision………

我真是太壞了……
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-23 23:53

SureFire Maximus Vision………

我真是太壞了……
烈燄赤子 發表於 2016-4-23 23:45
感覺 hl60 比較亮一點 @@
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-4-23 23:54

22# 烈燄赤子 這是惡魔
作者: wasiaso    時間: 2016-4-24 00:08

22# 烈燄赤子

換了頭像,不像是壞人
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-24 00:23

訂了2隻armytek wizard pro xp50 warm
應該快到了...
作者: lizongyu    時間: 2016-4-24 07:57

26# kevinlin909
這枝關注中
等你開箱了

特別幫忙注意散熱有沒有問題
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-4-24 08:43

iveenhpix 發表於 2016-4-23 23:53
顯色性與光通量才是頭燈中最重要的噢!
而不是光強
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-4-24 08:45

我是壞人
作者: tw_lolo    時間: 2016-4-24 09:10

18650頭燈,推薦 斑馬及Armytek wizard pro

不後悔
作者: rlhm882001    時間: 2016-4-24 10:36

iveenhpix 發表於 2016-4-23 23:53
HL60空重120g,跟HC50同樣胖,其實挺不舒服的,若再加上自己的頭太大就會引致一點不便,在狹窄空間鑽到哪撞到那……XD

既然你都有18650儲備彈藥和充電器,就沒必要買有usb充的(當然順便有的也沒所謂),而且你要一直亮燈的話,根本等不及充電(區區0.5A),沒電便直接換電吧……

若然你需要的照射距離是10米左右,有燈杯的會比較好,否則要用流明拚距離就很耗電了,so,s家H02R或是j家的HC20/HR25算是既輕又遠的18650頭燈了。
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-24 22:51

[quote]18650頭燈,推薦 斑馬及Armytek wizard pro

不後悔
tw_lolo 發表於 2016-4-24 09:10 [/quoteRU84UF096

價錢 好像 偏高一點 ˇˇ
作者: iveenhpix    時間: 2016-4-24 22:52

HL60空重120g,跟HC50同樣胖,其實挺不舒服的,若再加上自己的頭太大就會引致一點不便,在狹窄空間鑽到哪撞到那……XD

既然你都有18650儲備彈藥和充電器,就沒必要買有usb充的(當然順便有的也沒所謂),而且 ...
rlhm882001 發表於 2016-4-24 10:36
HC20 有開始 在賣了嗎@@
作者: yy3070330703    時間: 2016-4-24 23:12

33# iveenhpix
印象HC20不是停產了嗎?!
作者: sawfish    時間: 2016-5-1 19:02

我自己有一隻 H02 頭燈,依你的需求10M的距離 H02 非常夠用,而且作業時間較長的情況這隻也能撐很久,18650 平頭可以使用沒問題。
如果說到重量,我覺得 H02 並沒有那種戴在頭上明顯的重量感,五金行買的那種便宜頭燈戴了只會覺得好累,這隻不會哦。
我自己有一隻 MT1A 的單AA筒,夾在帽子上面使用也能當頭燈,不會很重,但是距離就沒有那麼遠了。這種方式近距離工作比較會稍微受到影響,因為帽沿上會再凸一個燈頭出去,有時會沒注意會不小心撞到電筒。
作者: rlhm882001    時間: 2016-5-1 19:33

33# iveenhpix
印象HC20不是停產了嗎?!
yy3070330703 發表於 2016-4-24 23:12
那就HR25吧 (揍
作者: achihemi    時間: 2016-5-5 14:54

個人也是大推H02

無保護版平頭/凸頭都可以用沒問題的~
第2/3段的亮度,晚上很好用了!!
如果是要近距離書寫資料,第二段就夠...
第三段有太亮的感覺,更不用說第四段囉~~~
作者: dv8383    時間: 2016-5-7 22:36

最新的Armytek Wizard Pro v3 / Silver / XHP50
Armytek Wizard Pro v3 / Silver / XHP50 (Warm)
波哥已經進貨了 而且有蠻優惠的筒友價
可以pm波哥或小幫手詢問一下
作者: kevinlin909    時間: 2016-5-7 23:56

最新的Armytek Wizard Pro v3 / Silver / XHP50
Armytek Wizard Pro v3 / Silver / XHP50 (Warm)
波哥已經進貨了 而且有蠻優惠的筒友價
可以pm波哥或小幫手詢問一下
dv8383 發表於 2016-5-7 22:36
傻孩子,波哥早已為您設想好了
Wizard pro xhp50
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-27 15:16

18650頭燈
如果是照廣照路非搜救或領隊特殊(照遠)需求的話
H02是蠻高CP的好選擇
小弟目前登山都靠她~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0