標題: DIY 3P筒身 [打印本頁]

作者: FULL    時間: 2016-4-22 13:31     標題: DIY 3P筒身

材質6061 T6+POM
當然也有小修改了設計,前後端面導電接觸面更大,更厚實,過兩天有空再拿去硬氧加整理外觀……
POM很有質感,摸起來滑滑的…

圖片附件: DSC_0988.JPG (2016-4-22 13:31, 32.75 KB) / 下載次數 182
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78822&k=706b172303cbd95d8abe4440d3096473&t=1717203812&sid=dDkDe0

作者: twxads    時間: 2016-4-22 14:21

恭喜兄台跨如新的DIY里程碑
看車削紋路
6016會比6061難車嗎
通常6016應該壓鑄用的吧?
作者: FULL    時間: 2016-4-22 14:37

恭喜兄台跨如新的DIY里程碑
看車削紋路
6016會比6061難車嗎
通常6016應該壓鑄用的吧?
twxads 發表於 2016-4-22 14:21
拍謝打錯…6061才對,自己畫圖請別人弄的,失敗一大堆,有些地方太薄一直斷裂,牙一直崩,刀一直斷
作者: simonnavy    時間: 2016-4-22 15:38

短短一截筒身, 耗費的精力難以想像, 果真是對筒有愛的薩克兄, 佩服!
作者: FULL    時間: 2016-4-22 20:59

我知道目前這個醜了點,牙車的亂七八糟,POM還有刀痕,可是還是迫不及待與各位前輩分享,這個樣品是驗證尺寸是否正確的,確認正確後才會進一步的專心製做成品,不然醜成這副德性我看了就倒胃口,也請各位前輩不棄嫌,再給小弟兩周保證不傷前輩眼睛
作者: l9790709    時間: 2016-4-23 00:40

1# FULL
FULL兄硬氧前請參考~
工件在加工時.纏屑太嚴重.而影響到外觀時.可以再把工件夾回夾頭上.用低轉速(約400轉).用250~400號左右的紗紙在工件外徑輕壓(螺紋上不可).
★使用砂紙的過程.絕不可穿戴手套.這樣會導致手(手臂)被纏進去的意外.

若是螺紋有嚴重的毛邊.也可以拿三角型的挫刀(建議用人工鑽的挫刀.三個角比較銳角.而傳統的比較鈍角).低轉速約50轉.同挫刀抵住砂紙.由入牙到出牙.多次輕壓修毛邊.因為常用的牙刀角度約60度及55度.以上是較取巧的方式提供給您~

#1圖中左邊工件的上段中間處是崩牙嗎?
作者: FULL    時間: 2016-4-23 08:35

1# FULL
FULL兄硬氧前請參考~
工件在加工時.纏屑太嚴重.而影響到外觀時.可以再把工件夾回夾頭上.用低轉速(約400轉).用250~400號左右的紗紙在工件外徑輕壓(螺紋上不可).
★使用砂紙的過程.絕不可穿戴手套.這樣會 ...
l9790709 發表於 2016-4-23 00:40
那是師傅牙車錯,車了再車,導致這樣,有時我不懂我明明就畫1.25英制牙,為啥會車錯…我外行也不敢多說什麼…您的建議我會告知師傅,謝謝!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0