標題: [開箱] NITECORE TM11 到手! [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 16:21     標題: [開箱] NITECORE TM11 到手!

2000流明的掌中帝王NITECORE TM11 到手!

反握

2000流明的掌中帝王

拿RRT21相比~甚至還比RRT21短!

先來看看小怪物的四段亮度

低亮:200流明使用時間:18小時

中亮:550流明使用時間:7.5小時

高亮:1100流明使用時間:3小時

超高亮:2000流明使用時間:75分鐘

開關按鈕的紅色警告燈亮起的樣子

TM11開關按鈕的紅色警告燈熄滅的樣子

以下是一些操作要領~

內容摘自:http://www.shoudian.com/viewthread.php?tid=209579&

NITECORE TM11 採用兩段式電子開關

根據按壓開關的深淺狀態進行不同的功能控制

日常用超高亮兩種模式,

在電筒關閉狀態~

輕按開關可以進入日用模式;

重按開關可以進入超高亮模式。

在電筒關閉的狀態下:

輕按開關並在一秒內放手,電筒進入日用模式

並保持持續照明

輕按開關並保持超過一秒,電筒進入日用模式,

放手後電筒自動關閉

在電筒開啟照明的狀態下:重按開關並保持不放超過一秒,

電筒會關閉照明並進入鎖定狀態。

在鎖定狀態下,電筒幾乎不會消耗

電池電量,並且開關處於鎖定狀態。

在鎖定狀態下,電筒不會因為意外

觸碰開關而開啟。

一秒內快速連按開關(輕重按皆可)

三次可以解除鎖定狀態。

注:在每次進入鎖定狀態後,位於按鈕開關

的電量指示燈將以閃爍的方式報出電池電壓。

日用模式下的亮度調節在日用模式下,每輕按一次開關,

電筒亮度將按照“低亮-中亮-高亮”改變亮度並記憶。

使用暴閃在電筒開啟的狀態下,快速重按

兩次開關,電筒將開啟暴閃。

再次重按開關,電筒將關閉並退出暴閃。

電量提示當手電筒開啟,

並且電池電量剩餘將近一半時,位於開關按鈕的

紅色電量指示燈將每2秒閃爍1次提示用戶。

當手電筒開啟,並且電池電量將近耗盡時,

位於開關按鈕的紅色電量指示燈

將連續快速閃爍提示用戶。當每一次裝入電池或者進入鎖定狀態時,

位於開關按鈕的紅色電量指示燈將以閃爍

來表示電池電壓(精確到±0.1V)。

例如,電池電壓為4.2V時候,指示燈將閃爍4次,

停頓一秒後再閃爍2次來表示4.2V

熱量控制由於TM11的體積非常小,在長時間工作在超高亮模式

將導致溫度迅速升高,筒身滾燙而導致用戶不適。

所以我們不推薦用戶長時間使用超高亮模式。

TM11擁有溫度保護功能,

在手電筒溫度上升到達到60攝氏度時

(人體最高承受溫度),

TM11將自動降低輸出功率以防止溫度繼續升高。

渾然一體的電池艙~真是特別的設計~超節省空間的!

整個電池艙都是鍍金的~導電和安全性提升不少

裝入電池的方法是電池正極朝燈頭方向裝入

可以裝入4節18650 或8顆CR123A

但因為我的18650不夠四顆

(我是有兩顆18650  但已經有其他電筒在使用了)

在訂購的18650到之前~

我就先用八顆SUREFIRE 的123A啦!

很大的手繩孔~不愁傘繩穿不下了

筒身上的英文警語:

1.請將電池按照正極朝燈頭方向放入

2.不要將可充電電池和不能充電的一次性電池混合使用

3.不要混合使用不同型號或品牌的電池

4.不要混合使用充電電壓不一致的鋰充電池

5.不要使用不帶保護電路的鋰充電電池。

NITECORE!

小怪物

注意:熱的表面!

分隊戶外的花圃~韓國草上的TM11

再一張

消防手套上的TM11

很多筒友都擔心筒身燙拿不住

我才不怕!{:1_224:}

因為我有消防手套!

哈哈!開個小玩笑~

三頭怪啊!

看看TM11的散熱鰭片

和我的空氣呼吸器的scba面罩的排氣辦模罩多搭啊!

精美的設計~真是有志一同!!

太銷魂了~

NITECORE TM11真不愧是2000流明的掌中帝王~

我將與他出生入死!

另一個角度

電筒套很合身

很漂亮的電筒套

TM11與我的音響救命器

真是支漂亮又強大的電筒!

它將和我的工作相結合~RESCUE!

兩吋半口徑的噴霧瞄子與兩吋半水帶+NITECORE TM11

兩吋半口徑的噴霧瞄子與NITECORE TM11

一吋半口徑的噴霧瞄子與一吋半水帶+NITECORE TM11

一吋半口徑的噴霧瞄子與一吋半水帶+NITECORE TM11

30匹馬力船外機+NITECORE TM11

空氣呼吸器鋼瓶+NITECORE TM11

空氣呼吸器壓力表+NITECORE TM11

空氣呼吸器壓力表+NITECORE TM11

NITECORE TM11和消防車幫浦排水閥

NITECORE TM11和消防車幫浦出水口

NITECORE TM11和消防車幫浦出水口

吊臂說明牌和TM11

with Volvo

兩吋半渦輪瞄子噴頭和TM11燈頭

NITECORE TM11 是目前最小的 3 XML LED手電筒

輕巧便攜~發揮EDC的最高境界!

作者: juplin    時間: 2011-9-18 16:37

真是黯然銷魂的好物。。。。
不知超高亮能夠維持多長時間才降檔?
作者: oliver    時間: 2011-9-18 16:54

juplin 發表於 2011-9-18 16:37
同問?
真是超級小光砲

我以為與濃煙為伍者,喜白熾,原來前輩更愛led
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 17:03

juplin 發表於 2011-9-18 16:37
10分鐘左右~溫度約攝氏60度時啟動
作者: Uxorious    時間: 2011-9-18 17:09

不知道赤子前輩有沒有跟RRT-21的光班對比圖這樣就能讓大家見識TM11到底有多強大了~
另外在一個網站看到跟飲料罐的對比圖真的是滿可愛的~

http://elemlampa.blog.hu/2011/09/15/nitecore_tm11
作者: juplin    時間: 2011-9-18 17:22

10分鐘左右~溫度約攝氏60度時啟動
烈燄赤子 發表於 2011-9-18 17:03
我先前是猜測超高亮可維持 5 ~ 10 分鐘,然後降檔到 1000 流明左右。
與先前的猜測很接近
http://www.mobile01.com/topicdet ... =2&p=2#30174786
作者: 夾不死    時間: 2011-9-18 17:31

暈,大陸還在預訂中,台灣已經開賣了?
作者: juplin    時間: 2011-9-18 17:40

聽說是正式開賣前的測試品。
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 17:43

暈,大陸還在預訂中,台灣已經開賣了?
夾不死 發表於 2011-9-18 17:31
還沒開賣啦!

這隻是廠商送來給我測試的啦!
作者: oswald    時間: 2011-9-18 17:49

羨慕
好想過去看喔...
可惜現在在苗栗

晚上和其他支一起
拍個戶外照明效果比較照吧XDD
作者: Uxorious    時間: 2011-9-18 17:49

不好意思再請教一下赤子前輩,像是AW這種平頭的18650是否會有無法使用的問題呢?因為看他的防反接是一個金屬環狀的結構,平頭的好像接觸不到?先謝謝您的解答~
作者: fl007    時間: 2011-9-18 17:56

如果能出T5暖白光就好了!!
作者: juplin    時間: 2011-9-18 18:13

晚上和其他支一起
拍個戶外照明效果比較照吧XDD
oswald 發表於 2011-9-18 17:49
如果能與規格差不多的 ZZ 三頭怪比較就更好了,
好像目前沒有人同時有這兩支
作者: 夾不死    時間: 2011-9-18 18:27

還沒開賣啦!

烈燄赤子 發表於 2011-9-18 17:43
怎麼我沒遇到這等美事
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 18:32

不好意思再請教一下赤子前輩,像是AW這種平頭的18650是否會有無法使用的問題呢?因為看他的防反接是一個金屬環狀的結構,平頭的好像接觸不到?先謝謝您的解答~
Uxorious 發表於 2011-9-18 17:49
AW平頭的18650會無法使用

但AW應該也有出凸頭的18650吧?
作者: Uxorious    時間: 2011-9-18 18:43

AW平頭的18650會無法使用

但AW應該也有出凸頭的18650吧?
烈燄赤子 發表於 2011-9-18 18:32
不過凸頭的都是比較小容量的說,對付這種小怪物續航可能會比較吃力一些~
作者: 洪煮刃    時間: 2011-9-18 19:43

我有好幾種的 18650 喔 !
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 19:58

我有好幾種的 18650 喔 !
洪煮刃 發表於 2011-9-18 19:43
弄幾個借用一下?
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 19:59

不過凸頭的都是比較小容量的說,對付這種小怪物續航可能會比較吃力一些~
Uxorious 發表於 2011-9-18 18:43
有差嗎?

反正超高亮之下

60度也只要十分鐘啊!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-9-18 20:01

弄幾個借用一下?
烈燄赤子 發表於 2011-9-18 19:58
我的服務熱忱告訴我 !

要試(手電)筒適電(池)的啦 !!
作者: kevinlin909    時間: 2011-9-18 20:40

真的是太棒了~我要買一隻~
下星期爬合歡山 看來來不及帶去囉~
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 21:12

我的服務熱忱告訴我 !

要試(手電)筒適電(池)的啦 !!
洪煮刃 發表於 2011-9-18 20:01
這沒有問題!
過幾天寄去給你玩玩!
不過回來的時候裡面要有18650喔!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-9-18 21:19

這沒有問題!
過幾天寄去給你玩玩!
不過回來的時候裡面要有18650喔!
烈燄赤子 發表於 2011-9-18 21:12
沒問題的 !

剛好可以跟我的 "小胖筒" PK 一下 !!
作者: willricky    時間: 2011-9-18 21:29

那就期待煮刃兄的PK文了

作者: juplin    時間: 2011-9-18 21:58

沒問題的 !

剛好可以跟我的 "小胖筒" PK 一下 !!
洪煮刃 發表於 2011-9-18 21:19
等 PK 的比較光斑圖
作者: YANGRC    時間: 2011-9-18 22:19

烈燄大大,您說隨筒附贈充電器,是真的嗎?如果有那真是太好了
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-9-18 22:22

真期待小光砲PK
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 22:23

烈燄大大,您說隨筒附贈充電器,是真的嗎?如果有那真是太好了
YANGRC 發表於 2011-9-18 22:19
我不敢保證正式板出貨有送喔

因為我這支是廠商寄給我的測試版

Intellicharge i4

作者: juplin    時間: 2011-9-18 22:32

Push一下烈焰兄及主任 -- 速速上 TM11與ZZ 三頭怪的比較光斑圖

熱熱場子,先發兩張ZZ 三頭怪的圖
ZZ 三頭怪上了快拆強力燈夾

ZZ 三頭怪高亮戶外光斑

圖片附件: 08-Three_XML_S.jpg (2011-9-18 22:32, 229.14 KB) / 下載次數 155
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7458&k=067b2ea6017ed60023fdc8f6e991252f&t=1714622456&sid=Hk77kl

圖片附件: 13-Beam_S.jpg (2011-9-18 22:32, 146.36 KB) / 下載次數 146
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7459&k=61b27a491856ef5deeb057e3a39cc28e&t=1714622456&sid=Hk77kl

作者: lin    時間: 2011-9-18 22:39

哇~這支跟汽車一樣亮A,那NITECORE TM11比這更亮喔?~可怕優~
作者: lin    時間: 2011-9-18 22:41

還沒開賣啦!

烈燄赤子 發表於 2011-9-18 17:43
這就是級數不同~
作者: YANGRC    時間: 2011-9-18 23:24

可否請烈燄大大多PO些夜拍圖讓我們欣賞呢^^  謝謝
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 23:31

可否請烈燄大大多PO些夜拍圖讓我們欣賞呢^^  謝謝
YANGRC 發表於 2011-9-18 23:24

來幾張比較一下

作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-18 23:40

不知道赤子前輩有沒有跟RRT-21的光班對比圖這樣就能讓大家見識TM11到底有多強大了~

Uxorious 發表於 2011-9-18 17:09
根本不能比!
作者: saber    時間: 2011-9-19 00:13

烈燄兄不是也有 SR90 嗎 ?
與SR90對比不知差異多少 .
作者: oswald    時間: 2011-9-19 00:23

聽說比較暗一點
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-19 03:37

saber 發表於 2011-9-19 00:13

http://light-reviews.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=1130

Fenix TK70, Turbo - 64,990 Lux @ 1 Meter
Fenix TK60, Turbo - 45,936 Lux @ 1 Meter
Fenix TK21 U2, Turbo - 7510 Lux @ 1 Meter
Olight SR51 XM-L U2, High - 33,140 Lux @ 1 Meter
Olight SR90 , High - 100,028 Lux @ 1 Meter
Klarus XT20, high - 13,880 lux @ 1 meter

再來看看 SUREFIRE UB3T

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=2224734&p=1

SUREFIRE UB3T    high - 4,8000 lux @ 1 meter
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-19 03:40

saber 發表於 2011-9-19 00:13
SR 90的中心光斑亮很多

電流和光杯都大很多

體積也大很多~

一米照度SR90幾乎是TK70的兩倍
作者: saber    時間: 2011-9-19 12:05

顯然 SR90聚光性甚強 , 單led 與 3 led 聚光的差別就很明顯 .
但若是不求聚光遠射 , 以氾光實用性來比較應該差別不大吧 !
當然這要等戶外圖才能有較直觀的比較了.
作者: Eason    時間: 2011-9-19 16:21

那款充電器看起來不錯,台灣有得買嗎?
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-19 19:01

那款充電器看起來不錯,台灣有得買嗎?
Eason 發表於 2011-9-19 16:21
似乎沒有~好像是隨 TM11 一起賣的
作者: UFO-123    時間: 2011-9-19 21:41

恭喜烈焰版主入手這支小惡魔
前段時間在南京展會上把玩過,非常暴力的小鋼砲!
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-20 01:36

恭喜烈焰版主入手這支小惡魔
前段時間在南京展會上把玩過,非常暴力的小鋼砲!
UFO-123 發表於 2011-9-19 21:41
元帥也入一支吧...!
作者: basic    時間: 2011-9-20 11:06

這支真的讚...很心動呀
作者: kevinlin909    時間: 2011-9-22 10:03

赤大…超期待您的戶外開箱呀…遠射如何呢?
作者: PIKACHU    時間: 2011-9-22 14:04

我也好想來一支啊~不知何時上市價格如何呢?
作者: 浪子    時間: 2011-9-22 23:51

定價好像是1680人民幣,但一定是比這價錢低一些.
至於低多少,就看個人.
不知,電筒王是否會進?期待喔
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-23 11:23

定價好像是1680人民幣,但一定是比這價錢低一些.
至於低多少,就看個人.
不知,電筒王是否會進?期待喔
浪子 發表於 2011-9-22 23:51
http://www.wii.tw/product-s.php?classid=b1

電筒王已經有賣了
作者: 洪煮刃    時間: 2011-9-23 18:34

她的燈頭車製的真是漂亮 !!

散熱鰭片啦 ! 按鍵旁的雙切角啦 !! 欣賞了 !  
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-23 20:01

散熱鰭片啦 ! 按鍵旁的雙切角啦 !! 欣賞了 !  
洪煮刃 發表於 2011-9-23 18:34
這幾天有空~寄去給你玩玩~

官方實測: 20000 坎德拉
作者: marslee012400    時間: 2011-9-23 21:07

口孔....圓圓的造型真討喜><|||
已經在烈焰兄的誘惑下敗了一隻TK21了
不要再誘惑我啦...><|||
作者: juplin    時間: 2011-9-23 22:07

洪煮刃 發表於 2011-9-23 18:34
看成了 她的車頭燈真是漂亮 !!
作者: 國道    時間: 2011-9-23 22:09

看成了 她的車頭燈
juplin 發表於 2011-9-23 22:07
我也是  

還特別看了照片好幾次....  都沒找到"車頭燈"
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-23 23:00

口孔....圓圓的造型真討喜>
marslee012400 發表於 2011-9-23 21:07
我沒有引誘您唷!

您千萬要把持住...
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-28 10:25

我沒有引誘您唷!

您千萬要把持住...
烈燄赤子 發表於 2011-9-23 23:00
http://www.shoudian.com/thread-212428-1-1.html
作者: oswald    時間: 2011-10-3 07:30

並且電池電量剩餘將近一半時,位於開關按鈕的

紅色電量指示燈將每2秒閃爍1次提示用戶。
為啥我的裝剛充飽的電池還是會兩秒閃一次阿??

我的TM11昨天中午到貨在充電
因為新的充電器還沒到所以我是分開兩顆兩顆充
第一次有計時間七個小時整剛好充電器的燈變色
第二次預計早上七點半會充好六點就起來等了
不過預測的還蠻準的七點二十五分充電器的燈就變綠了XD
這支開關很輕我剛剛把燈頭鎖上之後不小心按到開關
才一瞬間眼睛就花了好幾秒以後要小心一點了XD
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-10-4 09:32

第二次預計早上七點半會充好六點就 ...
oswald 發表於 2011-10-3 07:30
開箱文咧?
作者: GreenRock    時間: 2011-10-4 15:09

第二次預計早上七點半會充好六點就 ...
oswald 發表於 2011-10-3 07:30
這問問題在CPF上也有人在討論,是電路還是電池的問題目前還沒有定論,但好像每把都會如此。
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-10-4 16:12

這問問題在CPF上也有人在討論,是電路還是電池的問題目前還沒有定論,但好像每把都會如此。
GreenRock 發表於 2011-10-4 15:09
TM11社長大大不知有無興趣?

過幾天小弟寄去給您測試一下好嗎?
作者: GreenRock    時間: 2011-10-4 17:38

喔!這樣當然有興趣了!請收pm
作者: ForrestChen    時間: 2016-9-17 19:16

小弟到現在才收tm11 (超晚到不行.......)
感謝赤子大的分享
作者: ForrestChen    時間: 2016-9-17 20:54

小弟對nitecore tm11 不是很了解
有甚麼要注意的地方嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-17 23:18

62# ForrestChen

要注意散熱
我記得因為散熱的問題
後續才出了 TM15

有機會可以買 TM26
質感好很多
作者: ForrestChen    時間: 2016-9-18 15:45

其實我比較不清楚它要吃的甚麼電池
我知道要使用帶保護版的電池,但是某些有帶保版電池(平頭或凸頭都一樣)裝上去量都不亮,有點搞不清楚....
順帶一提,目前使用的是NEXTORCH 的平頭帶保版18650
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-18 16:47

64# ForrestChen

這一家的幾乎嘟要比較長的凸頭電池
不一定要保護版

一定要夠長
建議 松下 3100mha + 凸頭

我試過 松下 3400  LG  大紅袍  ...  + 凸頭 嘟不夠長
作者: ForrestChen    時間: 2016-9-18 17:24

所以不一定要保護版,我懂了
重點是長度要夠長,感謝前輩賜教
作者: ForrestChen    時間: 2016-9-18 21:59

再請教一下 Peter前輩
請問這顆電池行嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21509506777166
作者: peter_cheng001    時間: 2016-9-18 22:04

67# ForrestChen

看起來不夠凸
可以找找  松下 18650+凸頭

也可以問問波大
品質 掛保證

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0