標題: 在家修車的好幫手 [打印本頁]

作者: S873068    時間: 2016-2-12 20:57     標題: 在家修車的好幫手

昨天初四天氣好,和老弟出門騎車,但在山上休息的時候發現車子電壓異常
好不容易懷著忐忑的心情騎回家之後,馬上拆車子檢查
畢竟店家沒開,手邊也只能做點簡單的測試工作
但因為是在家裡地下室照明有限。所以前陣子入手的Prime C2 PRO WARM就派上用場了
先利用自己車子和Prime C2 PRO尾磁吸附的功能提供照明的工作

Prime C2 PRO的黃光在地下室用久了也真的不會刺眼
拆車找尋問題也很方便

還好最終拆了一圈,發現只是電瓶壞掉了~~~噗
再利用今天初五店家有開趕緊去買了一顆電瓶回家充電使用
但其實最爽的還有當我拿出Prime C2 PRO使用的時候,隔壁鄰居看到紛紛投以羨慕的眼神
哈哈,這隻電筒還蠻屌的啊~!
最後送上一張昨天我和老弟騎車的時候拍的照片
謝謝大家收看,祝大家新年快樂!

圖片附件: IMAG3794.jpg (2016-2-12 20:46, 175.89 KB) / 下載次數 291
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75688&k=ee11d5b36a983e70641a78cfb83baec4&t=1714689788&sid=tDCc87

圖片附件: IMAG3797.jpg (2016-2-12 20:46, 183.82 KB) / 下載次數 278
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75689&k=86ee540fd9b1889cf65fcd88f0a8e9c1&t=1714689788&sid=tDCc87

圖片附件: IMAG3799.jpg (2016-2-12 20:47, 125.95 KB) / 下載次數 262
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75690&k=10e489fb2544bef36e1dde934d61be5a&t=1714689788&sid=tDCc87

圖片附件: IMAG3783.jpg (2016-2-12 20:49, 199.85 KB) / 下載次數 288
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75691&k=ce8d7b3c53428307cfa4f9de24bb148e&t=1714689788&sid=tDCc87

作者: Eason    時間: 2016-2-12 21:07

好筒就是會讓人多看幾眼
良好的照明會讓工作更有效率
作者: yy3070330703    時間: 2016-2-12 21:22

這把黃光照出來真的很暖很舒服,這幾天晚上我在搬東搬西時也是吸在鐵架上,電筒有尾磁真的很方便!
作者: S873068    時間: 2016-2-12 21:56

真的,這筒拿出來蠻吸晴的,哈哈哈
作者: wasiaso    時間: 2016-2-12 22:41

側按的定位信標指示功能也是超吸睛
作者: peter_cheng001    時間: 2016-2-12 23:01

電瓶可以考慮找鋰鐵的
作者: s013202    時間: 2016-2-12 23:36

用wizard pro warm應該更適合,均勻暖泛光
作者: yy3070330703    時間: 2016-2-13 01:18

6# peter_cheng001

雖然我也想裝一顆來看看,不過在爬相關文章時看到01有個人分享的案例,挺恐怖的,感覺鋰電池危險性還是有的…

不知道有沒有前輩裝過,可以分享下使用經驗嗎!?萬分的感謝∼
作者: twxads    時間: 2016-2-13 02:19

尾磁手電筒是工作的好幫手
我的則是TN20自然白
各種角度都能使用
不會受方向影響
好筒讓人稱讚
每次出鞘必獲眾人興嘆
作者: ЮヰД    時間: 2016-2-13 07:21

6# peter_cheng001

雖然我也想裝一顆來看看,不過在爬相關文章時看到01有個人分享的案例,挺恐怖的,感覺鋰電池危險性還是有的…

不知道有沒有前輩裝過,可以分享下使用經驗嗎!?萬分的感謝∼
yy3070330703 發表於 2016-2-13 01:18
鋰鐵跟鋰電池不同

鋰鐵比較安全
作者: S873068    時間: 2016-2-13 07:30

電瓶可以考慮找鋰鐵的
peter_cheng001 發表於 2016-2-12 23:01
恩恩~也是有用過鋰鐵的電瓶,也還是會壞
後來想想電子的東西就是這個樣子,會壞就是會壞。
後來索性就都使用普通的就好了,畢竟鋰鐵的一個貴桑桑啊~~~

作者: miko    時間: 2016-2-13 13:43

車用鋰鐵電池還不實用,預算夠的話,超霸或是AGM會是比較好的選擇
作者: peter_cheng001    時間: 2016-2-13 14:02

11# S873068

啟動沒有比較順嗎?
自放電應該會比較小?
作者: S873068    時間: 2016-2-13 16:57

11# S873068

啟動沒有比較順嗎?
自放電應該會比較小?
peter_cheng001 發表於 2016-2-13 14:02
沒錯,這些都是感受得到的感覺
但因為鋰鐵電瓶還是壞過,所以我就沒有再選擇鋰鐵電瓶了

作者: peter_cheng001    時間: 2016-2-13 18:59

14# S873068

大概用了多久 壞掉?
是過放?  太久沒騎機車?
還是自然損壞?

你買的有 保護裝置嗎?
作者: S873068    時間: 2016-2-13 20:20

15# peter_cheng001
我買的是RCE,幾乎天天騎車,因為是上下班通勤。車上除了加裝電壓錶之外無任何改裝
基本上RCE的口碑是不錯的我覺得。算是電瓶的高級改裝品就是了

作者: peter_cheng001    時間: 2016-2-13 20:43

16# S873068

感謝您的回答

因為我的車子 兩天開一次
上下班來回約 2.2KM

電瓶常常充不飽
所以一直在研究 鋰鐵電池
作者: S873068    時間: 2016-2-13 20:51

17# peter_cheng001

其實電係這種東西很搞怪,就說電瓶好了
其實不論改裝品或是原廠電瓶都一樣
就是讓它處在充飽的狀態就是了,所以我的電瓶一個月就會充飽它一次
但即便如此,我的電瓶也還是說壞掉就壞掉
大概是我人品不好吧~~哈哈

作者: peter_cheng001    時間: 2016-2-13 22:57

18# S873068

我的車子老了 電瓶也超過三年了
現在幾乎每週充一次

不然很容易掉到 11.6V
作者: yy3070330703    時間: 2016-2-13 23:19

18# S873068
想請教下,之前聽過噴射車滿重視電瓶電壓,所以要定期幫電瓶充電可以延長壽命的說法

請問是要把電瓶拔起來充還是可以直接接著充??有聽說隨便亂接好像會燒東西…

因為前陣子有跟同學在沒屋頂買個銷量不錯的電瓶充電器(不過挺便宜的),卻一直不敢用…
作者: S873068    時間: 2016-2-13 23:37

我個人有兩顆電瓶,所以我都是拔下輪流充電使用
作者: peter_cheng001    時間: 2016-2-13 23:38

20# yy3070330703

我用的是 麻新  三四年了  當年買 1700多的樣子
家裡兩台車 嘟直接充電

但要仔細看說明書 充電時接上去的順序
充好時拔下來的步驟 要注意
以免損壞電瓶

要找 註明可以直充的  不要貪便宜  燒電腦就 大條了
作者: yy3070330703    時間: 2016-2-13 23:58

21# S873068

22# peter_cheng001

感謝前輩的指導!
作者: sagn2007    時間: 2016-4-7 21:09

如果長久不發動的話建議把電池負極拆掉
3個月充一次電這樣可以保持電池壽命

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0