標題: NITECORE EF1和 EC4SW開箱 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 18:22     標題: NITECORE EF1和 EC4SW開箱

去電筒王網站逛……

咦?甚麼?
NITECORE EF1 年終特賣?
這支EF1筒身厚重紥實
非常堅固…又是防爆的
筒的造型很有型;洗練簡潔;線條俐落
我非常喜愛
趁網站在年終特價
是推薦大家入手的好時機
NITECORE EF1

是防水防塵防爆三防猛將
IP67---防塵6防水7
少見的滑動撥桿調光
造型獨特
筒身厚達--3 mm
防爆透鏡--10 mm
防爆+防塵+防水
可用凸版18650或兩顆123A
這不就是我苦苦尋覓
可拿去火場+化災場合用的電筒嘛?

好久沒看見可以吸引我的電筒啦!
買啦...

電筒套不管頭先進還是尾先進都沒問題

……………………………………………………………………

還有…我順手買了蛋黃哥
終於有了 EC4SW蛋黃哥啦!

以下是原廠的廣告詞:
Nitecore EC4SW 搭載單核心CREE MT-G2 LED,

最高達到2000 流明的最高亮度,柔和的中白光
光線如陽光般順眼,遠射和泛光結合呼應,
再結合“雙按鍵”的人性化設計佈局和內置的
ATR 智能溫控模塊,再次讓使用者感受近乎完美的
戶外照明體驗。 中白光的光色柔和不刺眼,
在雨霧環境中光線的穿透力較強,在很多情況底下
更適合戶外使用,穿越凌晨的霧霾,凌晨的小雨,
EC4SW是您手中的貼心的小太陽。 傳統的工藝
是使用鋁棒切割加工,缺點是筒頭和筒身分離。
使用航太鋁合金材料,採用壓鑄工藝把EC4SW
筒身和內部結構一體化壓鑄成型,
比同級別手電節省30% 重量和37% 的體積外,
還堅固兩倍以上,輕巧便攜和堅固並存。

還有…我終於知道EC4SW蛋黃哥
為何這麼多人喜歡啦!

EF1 的造型我很喜歡

旋入式定位鈕
免去定位柱

EF1 的筒身厚度是有特別加固的

光杯的U3和橘皮杯的MT-G2

上圖是 EC4SW

上圖是 EF1

圖片附件: DSC_1538.JPG (2016-2-3 18:25, 26.12 KB) / 下載次數 303
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75322&k=09f8c85ee836f97a67c88a35e2b2719a&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1541.JPG (2016-2-3 18:25, 22.68 KB) / 下載次數 245
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75323&k=027d1b95b839e44dd0095d9f246e01b6&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1528.JPG (2016-2-3 18:48, 25.16 KB) / 下載次數 278
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75324&k=c7db2e763d84ea53099ca299eac15c97&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1531.JPG (2016-2-3 18:48, 21.62 KB) / 下載次數 283
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75325&k=2a5efb392a290d00db91acac75a0e869&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1533.JPG (2016-2-3 20:24, 21.58 KB) / 下載次數 271
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75334&k=93a738ba84e941308bad36c94065d2ab&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1535.JPG (2016-2-3 20:24, 20.96 KB) / 下載次數 269
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75335&k=f8558f7453dca37f06b0b4d686f022e8&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1542.JPG (2016-2-3 20:42, 25.04 KB) / 下載次數 275
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75336&k=125e2668109c92582d0611f6076fe3f4&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1534.JPG (2016-2-3 20:42, 19.52 KB) / 下載次數 263
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75337&k=9ea25a9acbce01dceed31f870962e885&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1543.JPG (2016-2-3 21:18, 13.51 KB) / 下載次數 281
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75338&k=70b113c30bb541179cb384d83032c88a&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1544.JPG (2016-2-3 21:18, 13.6 KB) / 下載次數 268
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75339&k=ed35daec59b41d4c113ea02dd740f012&t=1715976799&sid=1Ya118

圖片附件: DSC_1545.JPG (2016-2-4 13:36, 46.17 KB) / 下載次數 281
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75358&k=50ae0dc40347409d5f16de0a0251595d&t=1715976799&sid=1Ya118

作者: leo54088    時間: 2016-2-3 18:29

赤子大你打錯啦是EC4SW啦
不過~~恭喜赤子大也加入EC4SW蛋黃俱樂部
作者: jackyaaa    時間: 2016-2-3 18:34

過年有新玩具可以玩了
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 18:44

赤子大你打錯啦是EC4SW啦
不過~~恭喜赤子大也加入EC4SW蛋黃俱樂部
leo54088 發表於 2016-2-3 18:29
哈哈哈…已改
作者: afaun73    時間: 2016-2-3 18:51

作者: sunway99    時間: 2016-2-3 19:25

請問大大哪裡有年終特賣公告?謝謝。
作者: 晴天金針花    時間: 2016-2-3 19:34

很順手吧
我沒騙人喔~~~
作者: saab95aero    時間: 2016-2-3 19:45

ya~我的也來了~
優點:1.舒服的暖白光 2.握感佳 3.不錯的續航力
缺點:1.挑凸頭電池 2.沒背夾....
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 19:52

請問大大哪裡有年終特賣公告?謝謝。
sunway99 發表於 2016-2-3 19:25

圖片附件: Screenshot_2016-02-03-19-55-08.png (2016-2-3 19:52, 114.29 KB) / 下載次數 103
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75326&k=ff49ed8a9ff90618ab5f0080016634b2&t=1715976799&sid=1Ya118

作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 19:54

很順手吧
我沒騙人喔~~~
晴天金針花 發表於 2016-2-3 19:34
對對對………就是被某人毒害的
哈哈哈
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 19:55

ya~我的也來了~
優點:1.舒服的暖白光 2.握感佳 3.不錯的續航力
缺點:1.挑凸頭電池 2.沒背夾....
saab95aero 發表於 2016-2-3 19:45
中肯
不過中筒用背夾太重
沒有也好
作者: afaun73    時間: 2016-2-3 20:16

作者: jimmyang    時間: 2016-2-3 20:34

NiteCore EC4SW 年終特價?
我找了電筒王露天和官網,還是標著定價.
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 20:50

NiteCore EC4SW 年終特價?
我找了電筒王露天和官網,還是標著定價.
jimmyang 發表於 2016-2-3 20:34
只有  EF1 年終特價啦!
開頭沒寫清楚造成誤解
已修改
作者: sunway99    時間: 2016-2-3 20:54

只有  EF1 啦!
烈燄赤子 發表於 2016-2-3 20:50
....................
作者: 雪莉卡    時間: 2016-2-3 20:57

作者: mzxojacky    時間: 2016-2-3 21:31

一般電筒跟防爆電筒差別在哪?
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 21:47

水喔!外殼正名EC4SW了
雪莉卡 發表於 2016-2-3 20:57
是啊…終於等到
這樣名副其實了
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 21:49

一般電筒跟防爆電筒差別在哪?
mzxojacky 發表於 2016-2-3 21:31
在危險環境中開關不怕靜電火花…
作者: afaun73    時間: 2016-2-3 22:06

作者: gitano    時間: 2016-2-3 22:50

唯一讓我喜歡上 5000k 色溫的,就只有蛋黃哥了!!!

這順手順的不意外啊,123 那天現場EC4SW一支一支開盒驗過就被帶走了
作者: mzxojacky    時間: 2016-2-3 22:55

19# 烈燄赤子

原來是這樣 難怪價錢偏高
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-3 23:52

19# 烈燄赤子

原來是這樣 難怪價錢偏高
mzxojacky 發表於 2016-2-3 22:55
一分錢一分貨
沒兩把刷子
廠商怎敢開這種價錢呢?
作者: u6vmp631    時間: 2016-2-4 01:24

總算正名了...

另外請教赤子大
EC4SW另一面的打印凹槽有無品牌雷雕字樣?
作者: tigerpink    時間: 2016-2-4 09:15

24# u6vmp631

無品牌雷雕字樣~
作者: jackcpc    時間: 2016-2-4 15:26

在危險環境中開關不怕靜電火花…
烈燄赤子 發表於 2016-2-3 21:49
請教赤子
用滑動撥桿作開關不怕靜電火花…
那磁環應該也行才是
作者: yy3070330703    時間: 2016-2-4 15:39

26# jackcpc
很多磁環調光都是配尾按制電源,不過我也想不通,手電筒大部分都是有防水,應該可以視為電筒內部的空氣和外部空氣(或危險場所的氣體)是有隔絕的,那電筒內部產生的火花應該不太會有危險性…
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-4 16:36

請教赤子
用滑動撥桿作開關不怕靜電火花…
那磁環應該也行才是
jackcpc 發表於 2016-2-4 15:26
危險的是尾按
不是側按部份
開關的包附如果是橡皮
那恐怕也會隨機破損而產生火花
EF1的筒身包含撥桿整個都是金屬的
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-4 16:58

26# jackcpc
很多磁環調光都是配尾按制電源,不過我也想不通,手電筒大部分都是有防水,應該可以視為電筒內部的空氣和外部空氣(或危險場所的氣體)是有隔絕的,那電筒內部產生的火花應該不太會有危險性…
yy3070330703 發表於 2016-2-4 15:39
還有……磁環筒與橡膠尾/側按的防塵能力不行
EF1 是 IP67
一般手電筒大都是IPX8
IP後面的兩個數字
前面是防塵能力……最高是6
後面是防水能力……最高是8
作者: jackcpc    時間: 2016-2-4 17:03

感謝赤子大跟yy3070330703的說明
作者: saab95aero    時間: 2016-2-4 19:31

這支續行力超強,開TURBO檔,居然撐了快2小時才把電力耗盡~
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-2-4 19:35

26# jackcpc
yy3070330703 發表於 2016-2-4 15:39
防爆筒在防塵上也是非常關鍵的
可防止靜電火花引燃電筒內外的粉塵
防止粉塵爆炸……如八仙塵爆
作者: sunway99    時間: 2016-2-5 02:30

9# 烈燄赤子

收到感恩~

等它降到3開頭小弟才買的起...
作者: u6vmp631    時間: 2016-2-5 02:37

24# u6vmp631

無品牌雷雕字樣~
tigerpink 發表於 2016-2-4 09:15
正名之後的EC4SW筒身另一面還是沒NITECORE品牌字樣嗎?
知道了,感恩!!
作者: nan9691    時間: 2016-2-5 11:02

31# saab95aero
應該有降檔.只不過沒發現.這隻剛開的時候切換4檔高亮&5檔超高亮有明顯的差異.10分到30分切換檔位4&5檔時檔位還有變化.30分&40分&50分鐘差距越來越小.到了60分鐘以後時4檔高亮 & 5檔超高亮則沒有有明顯的差異....
PS..我全程用風扇吹.超高亮點30分拿起來是溫溫的.我猜是電壓低到某電壓後自動降檔的
作者: saab95aero    時間: 2016-2-5 11:45

nan9691兄: 您說的是~
我的意思是過了1個小時後,它的亮度還維持在"堪用"的階段,而且還再撐了1個鐘頭,
這可能和它有溫控電路有關,剛開機後,溫度上昇到溫控介入後,SERVO輸出便下降了,
所以時間才能拉這麼長.
這對於實際使用上應該會有蠻實用的效果,以後出門再多帶2顆電池就夠了~
這手電的泛光很足,如果聚焦再強一點就更好了,
整體還不錯,我給90分~
作者: nan9691    時間: 2016-2-5 12:59

到100分鐘後...切換到中亮(3檔).高亮(4檔)&超高亮(第5檔)亮度差不多.110分鐘後關機拔電池量電池電壓.分別是3.2V&3.1V...
總結..好筒一支
作者: nan9691    時間: 2016-2-5 13:17

36# saab95aero
哈...我還以為都是超高亮 ...其實點亮到後期.從60分到100分鐘.期間變成3.4.5檔亮度一直在拉近.越後面切換時亮度差距來越小...
作者: saab95aero    時間: 2016-2-6 12:57

昨晚剛好抱著EC4SW睡覺,被地震搖醒時,心裡踏實多了!
作者: as910043    時間: 2016-7-12 23:52

感覺滿實用的,也好想要一隻...  校想很久了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0