標題: 給 PSK B612 換個透鏡~(新增光班圖) [打印本頁]

作者: ainwin99    時間: 2016-1-26 18:15     標題: 給 PSK B612 換個透鏡~(新增光班圖)

作者: X-Ray    時間: 2016-1-26 18:54

厲害!期待您的光班測試。
作者: gitano    時間: 2016-1-26 19:07

雅X美的便當嗎?

實驗完,比較推薦哪一個咧?
作者: ainwin99    時間: 2016-1-26 19:33

作者: s013202    時間: 2016-1-26 20:36

4# ainwin99
請問這些透鏡組合哪裡有賣啊,沒屋頂找不到合適的QQ
作者: adolf    時間: 2016-1-26 21:53

4# ainwin99
請問這些透鏡組合哪裡有賣啊,沒屋頂找不到合適的QQ
s013202 發表於 2016-1-26 20:36
"MR16 透鏡"可以搜到一些.
作者: nan9691    時間: 2016-1-26 23:12

6# adolf
沒屋頂的透鏡找好幾年.一直沒有我要的尺寸.而且這類的XY軸透鏡還越來越少有賣家進貨了.而對岸又不會掏..
作者: twxads    時間: 2016-1-27 00:24

4# ainwin99

在下對那家店鋪的cree透鏡系列比較有興趣
可分享那些透鏡的光斑嗎
作者: nan9691    時間: 2016-1-27 11:02

8# twxads
+1...我有興趣那二個 細紋&粗紋的光班
作者: gitano    時間: 2016-1-27 11:18

3# gitano

真是逃不過你的眼啊 !!   

這隻筒 附的透鏡有2種尺寸

外圓直徑29mm  內圓直徑27mm 高度8.3mm 外延厚度1.4mm

外圓直徑23mm  內圓直徑21mm 高度8mm 外延厚度1.6mm

建議可以選用 外圓直徑 ...
ainwin99 發表於 2016-1-26 19:33
因為我也吃了好幾個便當啊

↓ ainwin99 兄,這張圖中,安裝上去的那個透鏡效果是怎樣?

另外,粗細兩種移軸透鏡的效果哪個會比較聚(光型越扁)呢?
作者: crane06    時間: 2016-1-27 13:41

光斑圖∼∼∼∼敲碗∼∼
作者: tigerpink    時間: 2016-1-27 14:34

1/23入手B612後~
一直在想為何透鏡不是玻璃材質的呢?
而且這塑料透鏡的[肉嚕仔]...真有點粗糙~
目前沒屋頂好想沒比較合適的玻璃透鏡~
作者: nan9691    時間: 2016-1-27 16:46

我也想知道是像我照片上的哪一種光班。

圖片附件: IMAG2245.jpg (2016-1-27 16:46, 22.33 KB) / 下載次數 75
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74936&k=2fb8876a92cbba1cb7b3bb552635f5a3&t=1716063827&sid=rPiJ3b

作者: nan9691    時間: 2016-1-27 16:47

13# nan9691

圖片附件: IMAG2247.jpg (2016-1-27 16:47, 20.11 KB) / 下載次數 73
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74937&k=d9709400641990bd0db076e702b66dbc&t=1716063827&sid=rPiJ3b

作者: nan9691    時間: 2016-1-27 16:49

14# nan9691

還是這樣。

圖片附件: IMAG2248.jpg (2016-1-27 16:49, 26.86 KB) / 下載次數 89
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74938&k=4b1679c182c26e27db2add19a42e3ff1&t=1716063827&sid=rPiJ3b

作者: simonnavy    時間: 2016-1-27 17:14

實話說, 這透鏡的做工, 確實有點粗, 看到那兩點, 原本以為是模具的痕跡...^^"
不過玻璃又不耐摔, 兩難吧.

再說, 筒子的本身還是可以的, 厚實, 部分細節有顧到, 加上媲美喜美筒ST90的改裝潛力,
重點是具有電筒王的紀念意義, 也順便挺一下波大, 衝著這點, 我就下手了...
作者: s013202    時間: 2016-1-27 17:31

16# simonnavy
以B612的透鏡裝法如果換成玻璃製的可能一摔就破了,因為它O環只有一個
雖然玻璃製的質感較好透光率高,但是也比較貴比較重阿,所以各有其優缺點
重點是光斑要漂亮,B612的光斑(一般魚眼)真讓我汗顏阿
作者: ainwin99    時間: 2016-1-27 18:08

作者: ainwin99    時間: 2016-1-27 18:13

作者: ainwin99    時間: 2016-1-27 18:17

作者: tigerpink    時間: 2016-1-28 10:11

這支算小弟第一支[城堡光斑]變焦筒吧!
以為打死也不會買這類的筒子~
如果要變焦~光斑能做成像LED LENSER~多好啊!
不過...衝著[電筒王限量紀念筒]這幾個字~怎麼樣也要敗一把~
作者: afaun73    時間: 2016-1-28 10:27

作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-28 10:37

21# tigerpink
如果要變焦~光斑能做成像LED LENSER~多好啊!
肯定價錢會翻上去  
作者: tigerpink    時間: 2016-1-28 10:44

21# tigerpink

排隊  等著接收 .. 快丟出來吧 XD 電筒王 紀念筒
afaun73 發表於 2016-1-28 10:27
又還沒缺貨~自己去找小波兄買~

很好奇~這支會有人丟出來嗎?
作者: tigerpink    時間: 2016-1-28 10:45

肯定價錢會翻上去  
peter_cheng001 發表於 2016-1-28 10:37
都是紀念筒了~有人會計較嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-28 10:50

25# tigerpink

我是覺得可以請波大 建議廠商
出玻璃透鏡 當配件賣
作者: tigerpink    時間: 2016-1-28 10:58

25# tigerpink

我是覺得可以請波大 建議廠商
出玻璃透鏡 當配件賣
peter_cheng001 發表於 2016-1-28 10:50
或者是用塑料透鏡~但不要出現城堡光也行~
作者: afaun73    時間: 2016-1-28 10:59

作者: twxads    時間: 2016-1-28 12:22

28# afaun73

何以見得?
作者: afaun73    時間: 2016-1-28 12:37

作者: gitano    時間: 2016-1-28 13:18

可能是用了玻璃透鏡會比較重,也比較貴吧

同樣用 29~30mm 左右的透鏡,EHE X2 用了窄邊玻璃透鏡,MR6用了寬邊樹脂透鏡
整體重量(188g)比MR6(141g)重了快 50g

當然其中 X2 有用上銅倉、筒尾銅端面和筒鋁料多寡的差異

兩支在實際光形的影響上,倒是只差了一點點
X2於泛光段角度比較廣(比MR6增加<5度)、光邊界較糊,中央有比較明顯的燈珠光斑(#1)
MR6光邊界較銳,中央也有柔和的燈珠光斑,這些差異不擺在一起仔細比看不出來

我覺得不論用哪種,只要透鏡和燈珠、內反光碗的距離適當
能把晶片光線做最大限度利用就好嘍

尤其像是壓環厚度太大,離透鏡平面突出太高,被遮到的光線損失也不小
這樣做大概也是為了保護透鏡、或是能立著放而設計

不知能不能用比較平的凸透鏡(意謂著更淺的壓環-不被遮光)
然後使透鏡更靠近燈珠來維持一樣的泛光效果?

#1  我後來發現這問題是內反光碗造成,移除後泛光段全範圍變成都是均光

圖片附件: KICX6210.jpg (2016-1-28 13:18, 47.02 KB) / 下載次數 232
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74968&k=f2c5b8c685f1681109f856fe0c2bf38d&t=1716063827&sid=rPiJ3b

圖片附件: KICX6216.jpg (2016-1-28 13:18, 39.61 KB) / 下載次數 237
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74969&k=11eed1a16057fa4a1bac8e0187375494&t=1716063827&sid=rPiJ3b

圖片附件: KICX6222.jpg (2016-1-28 13:18, 186.99 KB) / 下載次數 235
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74970&k=83a863ad071fb009118d5f5586b356a4&t=1716063827&sid=rPiJ3b

圖片附件: KICX6225.jpg (2016-1-28 13:18, 37.46 KB) / 下載次數 259
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74971&k=0875420f2d2f86603c7999e61cf5395b&t=1716063827&sid=rPiJ3b

作者: afaun73    時間: 2016-1-28 13:23

作者: simonnavy    時間: 2016-1-28 14:08

行家一出手, 就知有沒有...^^

可惜開幕那天只看到門外一雙眼睛盯著G兄, 眼中散發出陣陣殺氣, 加諸以機緣 & 時間不夠, 未能與G兄一談, 甚是遺憾...^^"

如筒聚有機會北上, 再找G兄以及各位兄弟聊是非, 喝咖啡...
作者: gitano    時間: 2016-1-29 09:07

33# simonnavy

哈哈哈 原來SIMON兄有在現場噢~ 怎麼不來聊一下!!!

沒有ID識別真的很難認

現在覺得 fl007 兄掛吊牌的方法真不錯~ 我到現在還記得
作者: twxads    時間: 2016-1-29 09:27

34# gitano

Simon兄就站在fl007兄旁邊…
Gitano兄講出來的話總是很有說服力

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0