標題: [請教] N-Light ST90s 改XHP50需注意事項~ [打印本頁]

作者: achihemi    時間: 2016-1-21 16:11     標題: [請教] N-Light ST90s 改XHP50需注意事項~

看了版上很多版大ST90改XHP50~~~
我的ST90s也想來改...

目前看到的版大都是直接更換LED
ST90s是否也可以如法泡製呢??

有什麼地方需要注意的嗎??
看淘寶有暖白的XHP50,但台灣沒有~
請問版大是否買得到暖白的XHP50??

準備趁現在入手零件
到時過年有空時再來改這支手電!!!

謝謝~~~~
作者: 夜光    時間: 2016-1-21 16:25

直接更換LED電路板不用更換

但是要裝雙鋰電
作者: LaurentBlake    時間: 2016-1-21 16:25

會用淘寶是必備條件
不然就是跟筒友買多餘的
代購或是露天買的話, 那價錢會槌心肝的
原因是, 燈芯, 電路, 彈簧, 電線, 焊錫, 松香....etc
只要一直在diy, 這些東西會慢慢的有需要甚至自己會囤積一點存貨

基本上就是鋁基座的大小尺寸要對
稍微小一點用點腦筋固定在中間也行
初次改應該不會動燈杯吧?
作者: achihemi    時間: 2016-1-21 16:58

其實我只有很簡單的一些電系知識~
但小舅子是比較專業的,電機或電子的東西,連手機都會修!!
由於之前學校有學過,所以焊東西倒是我的工比較細
焊槍跟焊錫及各式裝備都有...

目前是想趁這段時間,把零件弄一弄
過年時一起研究~
畢竟我也只有買1~2顆燈珠,如果淘寶麻煩
買露天現成燈珠也是一種方式!!!

目前看來燈杯應該不用換
不過需不需要挖大還不知道~
更換LED也是爬文來的想法...
記得電筒王老闆有說ST90跟ST90s,電流上有差別
所以想來問看看~~~

ST90s燈杯比ST90來得大
很期待效果!!!

版上先拜大家一起討論吧~
有要注意的地方也請再提醒一下吧!!
感謝...

聽說要瓦數高的焊槍才能換LED,這要怎麼說呢??
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-21 17:01

ST90s直接換燈珠即可,不過要是你連基板也一起換的話,原來的基板好像是32mm的吧(還是26mm的??有點忘了 ),不是常見的20mm基板,所以燈珠置中時要注意~反光杯免挖大啦~XHP50的尺寸跟原來的XM-L2一樣~

散熱膏最好也是重塗!!

暖白的XHP50可能就要去用淘的了,沒屋頂好像沒人賣~

我是用30W烙鐵就完工了,不過也要看個人習慣啦~

ST90s是筒身比較大,所以散熱較好,都上XHP50的話,ST90大約7分鐘筒身破50℃,ST90s大約15分鐘筒身破50℃
作者: LaurentBlake    時間: 2016-1-21 20:46

4# achihemi

淘寶的話
主要是幾個步驟
1)付款
2)下訂時跟賣東西的老闆溝通, 阿里旺旺之類的軟體
3)貨運是否用集貨貨是直寄, 就經驗集貨反而比較快寄到
4)收貨要有人在

付款有信用卡就沒什麼問題
如果沒有信用卡, 就到玉山開個戶放點錢進去
玉山新式的提款卡有信用卡功能, 跟行員問一下就會解釋給你聽了
有的筒友是用玉山atm轉帳, 可能更便宜一點

軟體這個安裝好應該沒問題
就跟聊天軟體一樣
太難的繁體字可能要打一下簡體, 不然對方看不懂

沒用過的話就先用淘寶官方順豐貨運
過陣子熟手了, 就用聖天吧, 運費比較便宜, 但下訂單跟集貨時比較麻煩
聖天的老闆能力還不錯, 可能是香港人, 繁體字溝通沒問題

-------------------------
如果只是需要一顆燈芯
可以請筒友幫著買, 或是二手區收看看
可能還有筒友有存貨

鋁基板可以解焊掉原先的燈芯
沿用st90s的鋁基板是一定沒問題的
+-注意一下別搞錯應該是成功的
作者: achihemi    時間: 2016-1-25 13:16

6# LaurentBlake

感謝版大詳細解說~
我會試看看的...
不過尤於只1~2顆
所以傾向先收看看
真的沒有...就去沒屋頂收囉!!

謝謝~~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0