標題: 關於HDS SYSTEM [打印本頁]

作者: abadname    時間: 2011-9-14 10:58     標題: 關於HDS SYSTEM

最近在看這隻電筒(HDS ROTARY 200)
好像板上沒有關於這隻的討論,不知道有沒有前輩有收藏,可否分享一下心得
至為感謝
作者: GreenRock    時間: 2011-9-14 13:45

我有!
是我HDS三部曲的第三部。分別是HDS 60XRGT(結婚禮物);High CRI 100(結婚五週年禮物)以及Ra Rotary 200(自己設定的單顆CR123,200 lm的手電筒)
如果你有玩過HDS,變會知道基本上它的設定皆是類似,在Rotary中只有改變其中一段為可快速轉變亮度功能。
我個人很喜歡HDS的設定,因為我不是軍警消防搜救人緣,無需大流明數,投射為主的手電筒。我需要的輕巧堅固,多段亮度及功能,防水抗摔的手電筒,HDS符合我的需求。我也因此將SureFire更換下來,現在HDS是我的EDC.
現在我的EDC是High CRI 100,對我來說最長用到的是第一段:13 lm,已經足夠我大部分的工作使用了!用燈到現在,開始覺得:Low is High!
作者: jamboliu88    時間: 2011-9-16 21:09

我有!
是我HDS三部曲的第三部。分別是HDS 60XRGT(結婚禮物);High CRI 100(結婚五週年禮物)以及Ra Rotary 200(自己設定的單顆CR123,200 lm的手電筒)
如果你有玩過HDS,變會知道基本上它的設定皆是類似,在Rotary中 ...
GreenRock 發表於 2011-9-14 13:45
看過您的部落格介紹,一度視之為神物,怎奈台灣無處可得如此寶物? 可嘆啊。
作者: XNXYXR    時間: 2011-9-16 21:41

HDS是很不错的手电,皮实耐用,不输SF…………………………
作者: ding184    時間: 2011-9-16 23:04

4# XNXYXR

我何嘗幸運!
除了之前透過筒友收得2支,更獲得青石社長親自耐心的指導,終於瞭解了其箇中魅力。

超過30種的亮度及照射功能的選擇,讓你可自由搭配出最適合你的4段光及快速切換模式,
因此不論你的用途是甚麼,只能用四個字形容...隨心所欲!

造型美, 質感優, 穩定性高, 光斑CRI讚, 亮度夠, 省電, 輕巧, 堅固, 好攜帶, 手感佳, 內斂....
當然,同青石社長一樣,他也成為我目前首選的EDC.
作者: ideas    時間: 2011-9-17 18:39

高CRI是用SSC P4,但是缺貨了,200流明用的是Cree XP-G
等他有XM-L暖白的時候,我就要衝了
作者: GreenRock    時間: 2011-9-17 21:03

現在CRI 100也是用Cree XP-G(因為我有),只是他的最高輸出還是100lm,不過使用時間可以到約兩小時(最亮時)
Ra Lights(HDS Systems)很合我的胃口,目前只有向國外網購一途.不過受後服務的確一流,Henry值得推薦!
我的下一把,不是單顆CR 123可以到400lm就是High CRI升級到200 lm以上吧!
作者: XNXYXR    時間: 2011-9-18 08:48

現在CRI 100也是用Cree XP-G(因為我有),只是他的最高輸出還是100lm,不過使用時間可以到約兩小時(最亮時)
Ra Lights(HDS Systems)很合我的胃口,目前只有向國外網購一途.不過受後服務的確一流,Henry值得推薦!
我的下 ...
GreenRock 發表於 2011-9-17 21:03
Moddoolar Pocket支持单颗18350,700—800LM!!!
作者: doheil    時間: 2011-9-18 08:54

希望電筒王能進幾支HDS Systems,服務各位燈友
作者: tw_lolo    時間: 2011-9-18 10:00

老頭兒就愛亂買燈之三 Ra Lights Clicky EDC 120

廠牌:Ra Lights(HDS System)
型號:Clicky EDC 120

使用CR123A 電池,尾按開關。LED:SSC P4 。
原廠預設四段式亮度調整。120、42、15、0.3 lumens。可自訂亮度模式。
美國的品牌 http://ralights.com/
操作方式和台灣的盟特公司烽燧LiteFlux很相類似(但還是差很多),也可自訂亮度模式,非常直覺式的操作。

圖片附件: ra-1.jpg (2011-9-18 10:00, 172.52 KB) / 下載次數 341
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7433&k=b3a38828569a1251777e7f67de9f27a1&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-2.jpg (2011-9-18 10:00, 181.5 KB) / 下載次數 365
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7434&k=528c6a5b4898bcc451d4f36f3cba195c&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-3.jpg (2011-9-18 10:00, 170.63 KB) / 下載次數 320
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7435&k=39e46697f1350ee1aedf63e4b923ed22&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-4.jpg (2011-9-18 10:00, 186.44 KB) / 下載次數 337
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7436&k=3cff58915158c4ae7b61569a5750636a&t=1714415070&sid=24xxP2

作者: tw_lolo    時間: 2011-9-18 10:05

老頭兒就愛亂買燈之二 Ra Twisty Ra-85-Tr (HDS System)

廠牌:Ra Lights (HDS System)
型號:Ra Twisty Ra-85-Tr
使用CR123A 電池,旋轉開關。
三段式亮度調整。低亮(紅燈)、中亮(白)、高亮(白)。

是美國的品牌 http://ralights.com/
據說相當得耐操。

相關測試 http://www.light-reviews.com/ra_twisty/
旋轉開關,三段式是一直旋到底換檔的操作使用方式,非常直覺式的操作。

圖片附件: ra-5.jpg (2011-9-18 10:05, 132.02 KB) / 下載次數 249
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7441&k=53c342ff764124f6c6376a8f06b9d417&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-6.jpg (2011-9-18 10:05, 89.73 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7442&k=49e17a713d74c908b353208d65d0f093&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-7.jpg (2011-9-18 10:05, 96.24 KB) / 下載次數 257
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7443&k=7e4084949f3277b40c2988e66bd05ea3&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-8.jpg (2011-9-18 10:05, 145.97 KB) / 下載次數 262
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7444&k=c1d8659250a832ed2b0a8d4801d64526&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-9.jpg (2011-9-18 10:05, 298.67 KB) / 下載次數 260
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7445&k=3492796c2e3eb259e5f71eeed9ebe29a&t=1714415070&sid=24xxP2

圖片附件: ra-10.jpg (2011-9-18 10:05, 93.16 KB) / 下載次數 244
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=7446&k=79ec676971e98aa0b6660c01bb2f9d0d&t=1714415070&sid=24xxP2

作者: jamboliu88    時間: 2011-9-18 10:44

希望電筒王能進幾支HDS SYSTEM,服務各位燈友
doheil 發表於 2011-9-18 08:54
好耶! 好耶!

有實際使用的驚人效果,以及各位先進的推波助瀾,我想搶購人潮必定有多不可數。

我第一個就想買。
作者: orcdou    時間: 2011-9-18 14:40

罗哥这个太毒了~
作者: abadname    時間: 2011-9-18 19:22

看cpf上有在抱怨rotary有的光斑的問題,不知道嚴不嚴重∼∼∼
作者: ding184    時間: 2011-9-19 02:37

用燈到現在,開始覺得:Low is High!
哈,最欣賞的就是青石社長對燈的智識、玩燈的情超與生活價值觀,令小弟敬佩且受益匪淺。
老頭兒就愛亂買燈
羅哥的心聲我也非常感同身受,只是我怎麼都拍不出這麼美的照片!....只能怪自己懶又不肯學。

雖然我的2把HDS分別是客製化200lm及原廠的170lm,但真的覺得做為EDC已經是非常足夠的亮度與實用性,SureFire又何嘗不是如此,想想當年的6P推出時才60lm白炙光就讓人驚艷,現在LED的進步神速,破千lm的電筒比比皆是,但為何該廠仍將最新一代的EDC(6P系列)定在200lm且刻意不讓人變換模組?想必也有其箇中道理。

所謂EDC,小弟以為就是最適合你的需求且最常讓你想帶在身邊的好兄弟。
作者: GreenRock    時間: 2011-9-19 15:56

老頭兒就愛亂買燈之二 Ra Twisty Ra-85-Tr (HDS System)

廠牌:Ra Lights (HDS System)
型號:Ra Twisty Ra-85-Tr
使用CR123A 電池,旋轉開關。
三段式亮度調整。低亮(紅燈)、中亮(白)、高亮(白)。

是美國 ...
tw_lolo 發表於 2011-9-18 10:05
喔!當年沒買到的夢中極品!
作者: jamboliu88    時間: 2011-9-19 20:47

那個老頭兒,拜託一下,您就別再拿出那種令人垂涎三尺的美照啦!
作者: d212009    時間: 2011-9-21 23:24

版上有HDS的大哥們,各位的HDS按鈕是Flush還是Raised?

最近想入兩把,一把Clicky一把Rotary。
作者: GreenRock    時間: 2011-9-22 06:53

兩者我都有,看你自己的喜愛!
作者: d212009    時間: 2011-9-22 10:31

很不爭氣的,真的弄了兩個,Rotary配Flush,Clicky配Raised。
作者: XNXYXR    時間: 2011-9-25 22:35

很不爭氣的,真的弄了兩個,Rotary配Flush,Clicky配Raised。
d212009 發表於 2011-9-22 10:31
讲讲感受!!!
作者: d212009    時間: 2011-9-25 23:26

還在空中,過幾天吧。
作者: tw_lolo    時間: 2011-9-26 08:32

還在空中,過幾天吧。
d212009 發表於 2011-9-25 23:26
等d212009 兄的開箱文,好用不錯的話,今年我考慮也來入一隻HDS ROTARY 200 玩玩。
作者: jkt    時間: 2011-9-27 14:15

恭喜郭兄又買新燈了
作者: d212009    時間: 2011-9-27 17:37

23# tw_lolo

T兄,我沒有叫你買喔!到時弄來別來怪我

24# jkt

J兄,謝啦
作者: Tsai    時間: 2011-9-27 17:53

22# d212009

我的居然還要等 4週才能出貨!

我選的是 EDC - R1S - 200
作者: d212009    時間: 2011-9-27 18:00

26# Tsai

Tsai兄在哪個網站訂的?
作者: Tsai    時間: 2011-9-27 18:14

27# d212009

官方網站  

http://hdssystems.com/
作者: d212009    時間: 2011-9-27 18:29

28# Tsai

PM給Tsai兄囉!
作者: kei129    時間: 2012-1-1 12:52

剛才到hds官方網站,看到hcri到貨了,有興趣的朋友加油!!
作者: Dka    時間: 2012-1-1 21:48

這個提議讚,最好有高CRI的
作者: lazybonessss    時間: 2012-1-2 12:25

+1
40USD的運費好貴, 如果有人可以一起分攤就好了.
作者: RCCW    時間: 2012-1-2 12:46

這個提議讚,最好有高CRI的
Dka 發表於 2012-1-1 21:48

附議+1
希望波兄可以協助幫忙

謝謝
作者: Dka    時間: 2012-1-2 15:08

33# RCCW

提高波兄誘因,HDS CRI 120就先算我一份啦
作者: Yiyans    時間: 2012-1-2 15:15

那我也來+1
作者: 小寫    時間: 2012-1-4 08:02

哈!我也要跟、我也要跟。
作者: foger    時間: 2012-1-4 08:08

關於HDS的進貨,今天我會跟HDS聯絡,
有進一步的消息會再跟筒友們報告
同時也很感謝青石社長提供的聯絡方式讓我可以跟廠家取得連係.
作者: GreenRock    時間: 2012-1-4 08:12

現在的高CRI是120lm!不知道我那送修回來的是100還是120lm。就等你們開團完拿回成品來比較了!
我個人十分推薦HDS SYS.如果你要堅固耐用又多工的EDC,那麼HDS一定可以滿足你
作者: Tsai    時間: 2012-1-4 08:26

37# foger

如果要進高CRI版本的話算我一份!
作者: tw_lolo    時間: 2012-1-4 09:18

我也推HDS電筒。

若FOGER大哥能團購是最好的。之前我的HDS電筒都在這http://www.uniquetitanium.com 網站購得的,運費大約在10幾塊美金左右(若沒記錯的話)。

HDS售後服務作得還不錯,和Surefire一樣有Lifetime warranty,故障維修寄回美國原廠,寄回來不用你花CO CO。
還有…..Surefire的濾鏡蓋他也能用。

HDS / RA Lights:RA-85-Tr、Ra-100-T、EDC-120-Clicky

圖片附件: HDS_3.jpg (2012-1-4 09:18, 182.15 KB) / 下載次數 214
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=10884&k=70673c09ac3248f185e1a60a94ffeb42&t=1714415070&sid=24xxP2

作者: d212009    時間: 2012-1-4 09:30

40# tw_lolo

Twisty好漂亮阿!!可惜現在找不到了
作者: Mice    時間: 2012-1-4 10:02

高CRI版本 +1  
作者: Dka    時間: 2012-1-4 10:31

我也推HDS電筒。

Surefire的濾鏡蓋.......
tw_lolo 發表於 2012-1-4 09:18
FM34嗎?
作者: rockhong01    時間: 2012-1-4 10:41

Black Bezel, Clicky, Flush Tail, High CRI 120 +1
感謝波兄!
作者: 78man    時間: 2012-1-5 10:55

HDS High CRI 120  (EDC-E1S-Hcri) 也算我一份,感謝。
作者: lazybonessss    時間: 2012-1-9 21:27

請問有新的消息嗎?
快要忍不住想直接下手了. :S
作者: bgogo    時間: 2012-1-12 00:44

這團購還有消息嗎
大家都引頸期盼啊~
作者: tw_lolo    時間: 2012-1-12 08:43

已有發燒友忍不住,在友壇上先RUN過一團了!
作者: superhsiao    時間: 2012-1-12 09:43

哈哈~這麼多前輩有興趣喔?
那就跟衝沒錯啦~
作者: RCCW    時間: 2012-1-12 12:11

tw_lolo 發表於 2012-1-12 08:43
感謝羅兄提供的訊息
去看了一下
訂貨完畢到交貨要5個星期。

還是等波兄開團吧
再說波兄開團,也比較放心。
作者: hankhsiao    時間: 2012-1-12 13:58

請問各位前輩,HDS電筒除了用一次性的123電池,能否用充電電池?
若是,何種型號為佳?
感恩!
作者: tw_lolo    時間: 2012-1-12 14:35

51# hankhsiao

最好是具有保護電路可充式鋰電池為佳,因為他會搾乾CR123A的,所以...沒保護的話會搾乾......
作者: bouli    時間: 2012-1-12 17:29

原廠說明書,在第四到第五頁的地方,就有提及這個問題:
http://ralights.com/Products/Edc/EdcUsersGuide.pdf
請參考。

Bouli
作者: hankhsiao    時間: 2012-1-12 17:44

謝謝lolo兄及Bouli老師的指導。
看來這電筒很好玩喔!
依Bouli老師提供的說明書看來,
連不同種類的電池在使用上都有設定可以讓玩家探索。
很有趣!
感謝!!!
作者: Dka    時間: 2012-1-12 22:14

重點是何時可以買得到,不然都只能望梅止渴啊
作者: grantrao    時間: 2012-2-3 17:34

密切期待中
作者: led973    時間: 2012-2-26 20:14

高CRI版本 +1
作者: lazybonessss    時間: 2012-3-18 14:05

tw_lolo 發表於 2012-1-12 08:43
請問羅兄, 友壇的團購收到貨了嗎?
我一月十一日向HDS下單時被告知要等四週
二月十日得知HDS因為上游工廠問題要再等五週
一直到昨天再問 似乎工廠問題還未解 最快還要再等五週
等到快沒力了..
作者: 95XJ    時間: 2013-4-3 16:01

從2007年買了算是過度期的NOVATAC 120P後.
就再也沒有買過手電筒了!

現在居然出了這麼多款式.好想買一支來玩.
可是.顏色怎麼不在是軍綠色了?

且.現在運費已經衝到55美金
作者: mrmarsplastic    時間: 2013-4-8 17:20

我要跟加一!!!!!!
作者: 95XJ    時間: 2013-4-8 21:46

現在好像是下了訂單,也不知道何時才能出貨啊!
過段時間再看看。
作者: 0709    時間: 2013-4-25 20:15

關於HDS的進貨,今天我會跟HDS聯絡,
有進一步的消息會再跟筒友們報告
同時也很感謝青石社長提供的聯絡方式讓我可以跟廠家取得連係.
foger 發表於 2012-1-4 08:08
請問波兄

何時才會有 高CRI 的 ralights/HDS 手電筒可以購買?
作者: pcboy    時間: 2015-3-25 00:33

PCHOME, PCStore, 露天, Yahoo 都搜不到 "HDS SYSTEM" 電筒,好冷門 ....
作者: Tsai    時間: 2015-3-25 00:39

台灣沒有人進,只能到米國網站買。
我是在oveready買的,常缺貨。
作者: miko    時間: 2015-3-25 11:44

這邊也有賣http://www.pro-light.jp/light/lights_1.html

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0