標題: XPL HI版Convoy L2 單雙鋰強光手電筒 [打印本頁]

作者: ЮヰД    時間: 2016-1-6 21:24     標題: XPL HI版Convoy L2 單雙鋰強光手電筒

居然出雙鋰版本.不知道能不能改XHP35

圖片附件: 384238_1045524535468154_5144701474394735201_n.jpg (2016-1-6 21:24, 48.05 KB) / 下載次數 258
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73834&k=c092a9cc45393d642c83ce3cdbc1232e&t=1716789276&sid=474f9S

圖片附件: TB2X3MIjXXXXXaDXpXXXXXXXXXX_!!275339344.jpg (2016-1-6 21:24, 16.65 KB) / 下載次數 267
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73835&k=5c557e1249fd5de7b24f60226e00c0da&t=1716789276&sid=474f9S

圖片附件: TB27t0XjpXXXXXiXXXXXXXXXXXX_!!275339344.jpg (2016-1-6 21:25, 20.66 KB) / 下載次數 247
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73836&k=80e7315dd98fb277812036c79f28033a&t=1716789276&sid=474f9S

圖片附件: TB2t0g7jXXXXXXAXXXXXXXXXXXX_!!275339344.jpg (2016-1-6 21:25, 17.07 KB) / 下載次數 238
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73837&k=89d37ebfb195e29592fe7ef21b9f4a2b&t=1716789276&sid=474f9S

作者: yy3070330703    時間: 2016-1-6 21:27

1# ЮヰД
也要看電路倉直徑有沒有加大!?不然17mm要上12v升壓電路感覺有點困難……
作者: ЮヰД    時間: 2016-1-6 21:29

1# ЮヰД
也要看電路倉直徑有沒有加大!?不然17mm要上12v升壓電路感覺有點困難……
yy3070330703 發表於 2016-1-6 21:27
電路倉直徑沒有加大
作者: ddp995108    時間: 2016-1-6 21:45

3# ЮヰД
有哦∼大1mm
原電路LD25 新版單雙電路是LD29 ,LD25是17mm LD29是18mm
作者: FULL    時間: 2016-1-6 21:48

3# ЮヰД
如果是20MM我就買來改!
作者: gitano    時間: 2016-1-6 22:47

我也是第一個想到電路倉空間夠不夠的問題!

會不會下個版本又二次擴大電路倉尺寸了?
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-6 23:45

之前17mm的電路倉,對岸論壇有人說可以磨到19mm,這18mm也許能20……
作者: 絕對零度    時間: 2016-1-6 23:59

[quote] 3# ЮヰД
如果是20MM我就買來改!....
20MM最大電流是多大?
LD29單雙電路高亮輸出2800mA
可延用ㄟ...
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-7 00:13

8# 絕對零度
對岸有人用飛龍家的17mm電路超流到5A,但好像一次都要買10個以上才行……

而且3A對上散熱剛好打平,電流再上去就會遇到過熱降檔的問題吧!
作者: ddp995108    時間: 2016-1-7 13:56

8# 絕對零度
ld29s可以到3.5A
作者: 絕對零度    時間: 2016-1-7 18:15

8# 絕對零度
ld29s可以到3.5A
ddp995108 發表於 2016-1-7 13:56
那拿來上MT-G2可行..
作者: 絕對零度    時間: 2016-1-7 18:18

8# 絕對零度
對岸有人用飛龍家的17mm電路超流到5A,但好像一次都要買10個以上才行……

而且3A對上散熱剛好打平,電流再上去就會遇到過熱降檔的問題吧!
yy3070330703 發表於 2016-1-7 00:13
嗯~沒多久就會燙手了..
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-7 18:50

12# 絕對零度
應該可以撐15∼20分鐘才需要降檔吧!這外殼可以頂10W左右的散熱!
作者: afaun73    時間: 2016-1-7 18:54

作者: yy3070330703    時間: 2016-1-7 18:55

14# afaun73
22或20mm的電路板就行了!只是要磨到20mm應該也很拼!!
作者: afaun73    時間: 2016-1-7 18:59

作者: yy3070330703    時間: 2016-1-7 19:12

16# afaun73

這種的是升壓到12V的,電路效率可能沒那麼好,建議找雙鋰降壓到6V的會比較好!

如果銲好6V燈珠的基板不好找,也可以單買燈珠,基板找SST90的熱電分離銅基板也可以通用!!

只是要果凍封裝進去光杯是不用擴孔,不過要整顆進去的話光杯就要從原本的9mm磨到12.6mm

下次我也想試試磨光杯!!(感覺挺有趣的! )
作者: 絕對零度    時間: 2016-1-7 21:10

嗯~光面杯折射很重要.若果凍封裝進去光杯不壓迫到折射的光斑漂亮是最好的.擴孔要擴得很準不然還是有風險的.看來我們都是手癢一族.看電筒也ㄧ並考慮改裝升級空間....
作者: afaun73    時間: 2016-1-7 21:24

作者: gitano    時間: 2016-1-7 22:08

在路上了

有6V版   色溫5000K 中光白
CREE MTG2 6V 20MM*1.6 18W 5000K
afaun73 發表於 2016-1-7 21:24
行動力一百分啊!!

去看了一下單雙鋰L2規格
那光杯中央開孔,電路也是雙鋰可達3A輸出 ,完全可以直上MTG2啊
作者: afaun73    時間: 2016-1-7 22:11

作者: 絕對零度    時間: 2016-1-7 22:22

在路上了

有6V版   色溫5000K 中光白
CREE MTG2 6V 20MM*1.6 18W 5000K
afaun73 發表於 2016-1-7 21:24
我的3片20MM的 MT-G2 也在路上版本跟你的一模一樣但電筒還沒決定..
作者: gitano    時間: 2016-1-7 22:39

看起來  開孔能直上  不知道會不會擠壓到
afaun73 發表於 2016-1-7 22:11
目測L2光杯開孔大約是10-11 mm左右,以MTG2的晶基對角12.6mm來看

晶基的四個直角會小小壓到一點,稍為修一下應該就好了

不過看幾位筒友都已經"在路上了"...很快就有DIY成果可以看嘍
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-7 23:50

22# 絕對零度
我倒是燈珠、基板、電路早就都有了,只是一直找不到想裝的筒…

先參考您們的改造文吧!!期待∼

23# gitano

我有去量單鋰的L2,光杯開孔是9mm
作者: steel    時間: 2016-1-8 09:42

電路是 20.5mm
就是要搭配 LD29 用的
作者: gitano    時間: 2016-1-8 09:58

22# 絕對零度
我倒是燈珠、基板、電路早就都有了,只是一直找不到想裝的筒…

先參考您們的改造文吧!!期待∼

23# gitano

我有去量單鋰的L2,光杯開孔是9mm
yy3070330703 發表於 2016-1-7 23:50
我也是食材滿滿, 就缺一個適合的鍋子煮

等小尺寸的單鋰升壓電路要上市再看看

最好有個雙鋰併排筒身殼件出現
作者: ainwin99    時間: 2016-1-8 10:38

作者: twxads    時間: 2016-1-8 14:40

26# gitano

看來大家都在等大黃豆升壓電路
作者: gitano    時間: 2016-1-8 15:07

26# gitano

看來大家都在等大黃豆升壓電路
twxads 發表於 2016-1-8 14:40
左線預備、右線預備,全線預備,開保險.....

圖片附件: IMG_2199.jpg (2016-1-8 15:07, 39.71 KB) / 下載次數 81
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73895&k=8082302de6b65ea08b00c7fea71db4e9&t=1716789276&sid=474f9S

作者: sean3040    時間: 2016-1-8 15:29

真想跟gitano兄下訂啊~
作者: jimmyang    時間: 2016-1-8 16:16

sean3040 發表於 2016-1-8 15:29
我不太好意思說

sean3040兄道出了很多人心裡的想法........

圖中好像只是一小角,鏡頭拉遠應該數十倍與此
作者: simonnavy    時間: 2016-1-8 16:25

可以排隊嗎...^^
作者: FULL    時間: 2016-1-8 16:28

29# gitano
這是哪支筒這麼值得您青睞?好多呀!
作者: ainwin99    時間: 2016-1-8 16:52

作者: twxads    時間: 2016-1-8 17:12

29# gitano

我好像認得…
作者: 7352    時間: 2016-1-8 17:50

sean3040 發表於 2016-1-8 15:29
真想跟gitano兄下訂啊~+1

當市面上的新筒都無法引起慾望時,

這倒是讓人眼睛一亮~

gitano兄真的可以考慮接單~
作者: afaun73    時間: 2016-1-8 19:31

作者: gitano    時間: 2016-1-8 19:51

都是公版殼(S2+/mini C8)啊! 沒什麼特別的
害你們那麼期待,金拍謝

只是為了蛋黃哥先拆出來洗洗
官方 把數據 放上來了
驱动是LD-29,直径是20.5MM,灯珠是20MM基板
afaun73 發表於 2016-1-8 19:31
果然如 steel 兄給的資訊!!
(steel 兄最近在忙啥? 好久沒看到你的美文了)

這支就看各位組建巨炮部隊的筒兄們開箱分享文了
我......還是喜歡小筒,好帶夠用就好

圖片附件: SANY0152.jpg (2016-1-8 19:51, 22.7 KB) / 下載次數 170
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73911&k=e1c732edcc386b29ca7571c984c6a3a6&t=1716789276&sid=474f9S

作者: twxads    時間: 2016-1-8 20:01

38# gitano

同樣都mini
出自同廠拍照水準還是有差

圖片附件: 1452254596909.jpg (2016-1-8 20:01, 81.43 KB) / 下載次數 65
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73912&k=ce928ed84980548130719c5ca9e25812&t=1716789276&sid=474f9S

作者: ainwin99    時間: 2016-1-8 20:24

作者: jimmyang    時間: 2016-1-8 20:29

各位的軍火展示都令在下稱羨阿......

g兄的是警局破獲槍械工廠,查扣槍械零件等證物的展示&新聞圖片.

twxads兄的應該算是當場攻堅破獲兵工廠,就地查扣拍攝.

作者: twxads    時間: 2016-1-8 21:10

40# ainwin99

同家工廠做的
有打標的是第二版
不過尾蓋尺寸有點不良
比較喜歡第一版設計
防水也比較好
江夏mini第一代也是這家工廠生產的
作者: ainwin99    時間: 2016-1-8 21:25

作者: gitano    時間: 2016-1-9 00:07

39# twxads

MINI 這殼 我買過3個版

我覺得這版比較優耶 連標都打得正 個人認為啦

ainwin99 發表於 2016-1-8 20:24
這種小C8有沒有一體倉版本? 或是銅倉比較厚實的?

我買的也是這LOGO的,但它的銅倉好小一個~ 實在不敢MKR/5A給它摧落去
作者: steel    時間: 2016-1-9 01:22

嗯!耳朵癢癢的!

L2 討論很熱烈喔!我的外殼好像也在路上了

最近在玩車(D.I.Y.)
喇叭、制震、隔音...
現在又想拆音響,換喇叭線......

該收心了
回來把計畫中的電筒完成才對
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-9 01:24

45# steel
steel大 也要來搭上一波改造潮了嗎!!
作者: twxads    時間: 2016-1-9 01:29

43# ainwin99

尾蓋仔細注意看這兩版
有標mini的結構完全跟一代不一樣
端面導通接觸面不夠深
螺紋牙數也不夠多
鎖緊時剛好碰到o-ring或沒有完全蓋住
對於防水可能有些風險
把兩版尾蓋調換就能明顯看出差別
不看尾蓋的話是mini標示的殼做比較好
新版這殼一次生產訂製是500為單位
有可能是我遇到的剛好是參數設錯過
等江夏mini到手時就全到齊了
到時在分享其差異
作者: steel    時間: 2016-1-9 01:31

46# yy3070330703

是啊,L2 滿吸引人的

可是
突然變成雙鋰 20.5mm 電路
也滿傷腦筋的
作者: dimilofarsta    時間: 2016-1-9 07:47

江夏版本的,在價格上稍微高了點!
作者: ЮヰД    時間: 2016-1-9 08:35

左線預備、右線預備,全線預備,開保險.....
gitano 發表於 2016-1-8 15:07

圖片附件: P1qYfigI68dmJKusdO_wtw_r.jpg (2016-1-9 08:35, 44.77 KB) / 下載次數 167
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73915&k=10c3de97d37f9c3782b311355d5fb991&t=1716789276&sid=474f9S

作者: ainwin99    時間: 2016-1-9 12:17

作者: nan9691    時間: 2016-1-9 13:49

剛剛搜尋一下發現國外論壇對這隻的討論算蠻多的.這隻做工&散熱方面算不錯嗎?...
作者: twxads    時間: 2016-1-9 14:49

51# ainwin99

也可能是我手上那支例外吧
那支是出自於gitano兄之手
包覆感確實沒有一代的好
但端面導通是我較喜愛的點
寧願多車進去一點留更多螺牙或做雙o-ing

新版很明顯是參考江夏二代的設計
尾蓋是最大不同
目前是喜歡一代的尾蓋設計
至於為什麼就等東西回到身邊才能看
看過後已經忘了

不過已知是二代江夏已經不是有標籤這廠生產
如果可以的話能不能量出江夏頭部的精細尺寸呢
特別是光杯尺寸非常在意
露天二階光杯聚光能力較強
中心光斑周圍有一圈光環
365的泛光較大,過度區均勻
同樣的,等三支到手後會在仔細研究差異
作者: ainwin99    時間: 2016-1-9 15:14

作者: twxads    時間: 2016-1-9 15:28

54# ainwin99

尾蓋的設計365版和江夏二代是同家做的
開關和毛褲是同家生產
這種比較節省成本

導通順序是
彈簧→開關→pcb→銅螺牙→尾蓋→筒身
優點是不會因換電池轉開尾蓋時而帶鬆開關壓環
缺點是多一層鋁合金之間的氧化層阻抗

一代mini壓膠帽前還有個塑膠定位環
導通順序是
彈簧→開關→pcb→銅螺牙→筒身
優點是尾蓋本身不做導通
直接用筒身壓在銅環上做通電
缺點是有可能因為換電池時帶開壓環
而且帶開壓環後就算是做端面導通也可以通電
所以就算鬆掉了也可以正常使用
相對的也會在不知覺的狀況下進水
不過目前沒遇到就是了
這種壓法其實比較密實
作者: gitano    時間: 2016-1-9 16:53

54# ainwin99

尾蓋的設計365版和江夏二代是同家做的
開關和毛褲是同家生產
這種比較節省成本

導通順序是
彈簧→開關→pcb→銅螺牙→尾蓋→筒身
優點是不會因換電池轉開尾蓋時而帶鬆開關壓環
缺點是多一 ...
twxads 發表於 2016-1-9 15:28
沒記錯的話,那支是陽光365的
就經驗來說,同一家出的東西都不一定每次設計(或品質)都會一樣
不同生產(採購)批次零件都有小差異
已經不知遇到多少次,商家漏東漏西就算了,品質也逐批不同
但想想也算了,畢竟是便宜公版,我是拿來實驗和隨便用而已
要送人建議還是品牌筒,除非需要特殊介面、光色、功能或價格有所考量才用公版殼件
而且要有百分百把握,這公版殼件做了送人用了不會出什麼事

會逐一拆洗的原因,主要是為了瞭解結構,和每一家的商品的品質概況
因為我就碰過四支中有三支的開關是沒焊正的(我不好意思說歪很大)
也碰過開關板電池負極端錫點過大的(拍謝,我實在很怕鋰電短路)

分享出來是可以提醒玩DIY和喜歡研究的同好,應該要注意哪些環節? 哪些部位是有風險的?
並不是因為零件便宜就鼓勵自己動手!!!  

因為 DIY 是要自負風險的,短路燃燒爆炸燙傷割傷破財加上感情不睦.....
若不能承擔這些風險就不建議去買零件自己動手
充其量,繞了一大圈能得到的只是手燈上的一點點光與電知識(還不見得正確哩)
(以後我發文可能都要加註警語了)

若是單純使用,或做為贈禮,我個人還是以品牌筒為主
品牌廠商都幫使用者想好好了,正常使用出了問題他們會負責完修或更換
這不是很好很方便嗎?

------

不過這串不是在討論毛褲new L2嗎? 雖然在哈拉灌水區~ 樓已經歪比斜塔還要斜

圖片附件: SANY0233.jpg (2016-1-9 16:53, 23.51 KB) / 下載次數 154
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73929&k=f8a7e77e26628a8cc9139615d5beaf65&t=1716789276&sid=474f9S

作者: steel    時間: 2016-1-9 20:49

因為 DIY 是要自負風險的,短路燃燒爆炸燙傷割傷破財加上感情不睦.....
若不能承擔這些風險就不建議去買零件自己動手
充其量,繞了一大圈能得到的只是手燈上的一點點光與電知識(還不見得正確哩)
(以後我發文可能都要加註警語了) ...
gitano 發表於 2016-1-9 16:53
另外 DIY 會燒更多錢,真的不建議

本來不就是想買支好一點的電筒、日常用用而已嗎?
上網爬爬文......
結果是、家裡現在到處都可以"踢"到手電筒...

家裡還有一小倉庫的音響套件、零件
之前玩音響 DIY 的遺害,要丟也捨不得啊!

作者: afaun73    時間: 2016-2-9 21:36

作者: steel    時間: 2016-2-10 01:18

生了嗎   生了嗎?   XHP 35 HI
afaun73 發表於 2016-2-9 21:36
很早就生了啊!
電筒"嗨"起來 ~ XHP35 HI 裝筒紀錄

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0