標題: 新人問題請教 [打印本頁]

作者: Skyhark    時間: 2015-11-24 15:51     標題: 新人問題請教

新到電筒王網站,有問題需要各位的幫忙
請協助推薦下列三項物品

1. 登山用手電筒: 使用一顆18650電池,有電路保護裝置但不需要USB充電

2. 登山用頭燈: 使用一顙18650電池,有電路保護裝置但不需要USB充電

3. 18650電池充電器

謝謝
作者: xjapanuk1997    時間: 2015-11-24 19:55

預算呢?
夠本的話就挑Armytek跟班馬吧!!
評價都相當不錯!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-24 21:55

1# Skyhark

頭燈 我推薦 H02
充電器  H2
作者: SaintChris    時間: 2015-11-24 23:02

1.登山不是應該都用頭燈?!如果真的要拿,便宜的N-light ST90 XM-L2,極致的Armytek。我有Armytek Predator Pro v3 Limited 隨身攜帶。

2.沒有預算的就挑skilhunt h02,如樓上大大推薦,這款真的便宜又效果好,後來有改版C、R兩種,更對應不同需求,價位也相對增加。追求極致的話可以挑Zebralight H602,有更好的表現,只是價位就相對較高。我自己有Fenix HL55,爬山夠用,但是就不能拆下來獨立使用,一直覺得可惜~

3.NiteCore D4,因為它還可以充其他電池,而且4顆的量符合我的需求!XD
作者: MichaelLai    時間: 2015-11-25 10:17

歡迎加入電筒王
作者: yingo    時間: 2015-11-26 06:57

歡迎加入電筒王.大家一起交流~
作者: Skyhark    時間: 2015-11-26 21:17

謝謝各位的回答
做了功課後有下列問題再請教
1. 看來H02的頭燈的開關設計外凸,若放在背內有被誤開的可能
2. H02的亮度檔位從5流明直接就跳到300流明了,有點太亮了
3. 常用的應在100流明左右即可及不要誤開,現在看來就只有Zebralight H602 XM-L2了,是嗎? 但不便宜就是了,或是我還有其它的選擇呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-26 22:11

7# Skyhark

SPARK SG6
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21436144107980
作者: Skyhark    時間: 2015-11-27 07:09

謝謝回覆
Spark SG6的確是不錯,便宜了一點,另一個問題請教
Fenix HL55的頭燈中提到使用18650 3.7V的電池要小心使用,而且並不推薦,可否指教是什麼原因呢?
謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-27 10:18

9# Skyhark

電壓太高 會燒電路
有的充電器充飽會超過 4.2V
有的黑心電池 電壓不穩

要小心

可能用雷鷹會比較好
作者: 皮爾    時間: 2015-12-2 18:31

歡迎加入電筒王;筒海無涯、回頭已不見岸~
作者: rr3175    時間: 2015-12-2 21:37

歡迎新筒學加入電筒王唷~^^~
作者: leo54088    時間: 2015-12-2 22:02

歡迎新筒學加入~~~~
作者: AG2012    時間: 2016-1-11 15:10

歡迎~新筒學加入

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0