標題: 澎湃的假日早餐 [打印本頁]

作者: jimmyang    時間: 2015-11-21 09:25     標題: 澎湃的假日早餐

假日的早餐很重要!
睡飽飽吃好好,準備一天的開始。

今天是伴讀老書僮兼司機老楊
散步用早餐,準備當期中考伴讀,

圖片附件: B612_20151121_091511.jpg (2015-11-21 09:25, 62.04 KB) / 下載次數 291
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=71467&k=39484c0d6db0cf9d44e5c72f285be03a&t=1714154132&sid=wy61bW

圖片附件: B612_20151121_091112.jpg (2015-11-21 09:25, 47.64 KB) / 下載次數 301
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=71468&k=a826f172b574c952d78a6d616dd5b4a5&t=1714154132&sid=wy61bW

圖片附件: B612_20151121_091048.jpg (2015-11-21 09:25, 48.74 KB) / 下載次數 371
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=71469&k=0f27f2e5fa16239f2b943db9387d4362&t=1714154132&sid=wy61bW

作者: 皮爾    時間: 2015-11-21 09:59

有年紀的人,經得起這麼豐盛的早餐嗎?
作者: gitano    時間: 2015-11-21 10:10

這一盤好大盤,光看就好飽!

年輕的時候,早餐愛吃控肉飯配荷包蛋、幾樣魯菜,最後再來杯500cc豆漿才滿足
現在只要一杯咖啡、一顆包子或水煮蛋.....就解決了
作者: jimmyang    時間: 2015-11-21 10:28

有年紀的人,經得起這麼豐盛的早餐嗎?
皮爾 發表於 2015-11-21 09:59
難得的假日,補充一下啦,我是傳統早餐擁護者.....這西式,是她母子倆的愛好

兒子在發育期,食量特大,不阻止他可以一人嗑這三份,看著他吃我特別高興.
(小兒早產,保溫箱待過一陣子,滿月時也才二千多,嬰兒時期奶瓶最多只泡到60cc,
幾個月就斷奶了,堪稱全台最省奶粉的baby,
零歲到小一,每年出遊北中南東的醫院都有他過夜的紀錄,
沒有他老爸我那愛吃零食的習慣,總擔心他長不高身體差。
蒙老天眷佑,細心照料下到現在,國中生的他長的帥氣挺拔,更勝我當年)

老皮兄,我只吃二片三明治和沙拉加二杯咖啡.
咱們都是中年大叔了,我是去年八月後開始跑步健身,瘦了12公斤,
正在減脂練肌中,目標是耶誕節給老伴看到我有六塊肌。

caffe bene正在對街趕工中,假日早餐又多了一個選擇~~~
作者: 皮爾    時間: 2015-11-21 10:53

都是中年大叔了,我是去年八月後開始跑步健身,瘦了12公斤 ...
jimmyang 發表於 2015-11-21 10:28
瘦了12公斤  那原本你有多重呀.......

我應該還無須減肥,身高180體重才71~72左右
除了稍有鮪魚肚,自認體格還不錯
倒是很胖的連襟,日昨碰到嚇了我一跳
原本笑他哆啦A夢的身材,變的精壯起來了
而且全靠騎單車+健身
(昨天就是牽著輛公路車被我遇上,我還在混小摺...)

看來,我也該買公路車了
作者: jimmyang    時間: 2015-11-21 11:44

瘦了12公斤  那原本你有多重呀.......

我應該還無須減肥,身高180體重才71~72左右
除了稍有鮪魚肚,自認體格還不錯
倒是很胖的連襟,日昨碰到嚇了我一跳
原本笑他哆啦A夢的身材,變的精壯起來了
...
皮爾 發表於 2015-11-21 10:53
你看起來不像71.72kg

我是82.83到現在的68.69
去年八月突然心血來潮,陪老婆慢跑,才驚覺自己跑沒一二圈就喘個不停.
所以下定決心開始來慢跑加肌力運動,晚上兒子補習我來慢跑其他時間在家做肌力.
陪了四十幾年的一大片老肚皮,要它一年內變成六等分,真的不容易......

週六的早餐要吃得好....因為今晚兒子補習三小時,我得在體育場撐這幾個鐘頭阿~~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-21 15:13

6# jimmyang

其實我不太贊成小孩補習

照理說 課前預習 課後複習
上課認真 下課請教

應該夠了

除非老師不會教
就另當別論

我哥哥在 嘉中  有一年當教學組長
去第一名的家裡訪視

他說真的是 家徒四壁
完全是小孩自己夠認真
作者: FULL    時間: 2015-11-21 15:44

1# jimmyang
怎麼可以吃這麼好啦!
下圖取自"神隱少女"

圖片附件: 1.jpg (2015-11-21 15:44, 32.25 KB) / 下載次數 348
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=71494&k=ee995e4d8751704fd50669056b72411c&t=1714154132&sid=wy61bW

作者: jimmyang    時間: 2015-11-21 19:18

6# jimmyang

其實我不太贊成小孩補習

照理說 課前預習 課後複習
上課認真 下課請教

應該夠了

除非老師不會教
就另當別論

我哥哥在 嘉中  有一年當教學組長
去第一名的家裡訪視

他說真的是 家 ...
peter_cheng001 發表於 2015-11-21 15:13
我也是家徒四壁,一眼望去四面牆擺不到半根電筒,
筒子數量屈指可數,加起來秤可能不到一個啞鈴重

我老楊家教班是免費的 只是現在有些力有不逮之感,
用掰的也漸漸露出馬腳,所以內人要讓他去補補....
關於補不補.
這就得問問您老哥的同事.數理班的謝老師,
看看他補習班有多少學生,收入多豐厚,
作業都是高中程度,害得我父子倆都得研究好久.......
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-21 20:17

9# jimmyang

最近才勸一個 家長
不要讓小孩去 補私中的班

程度跟不上  只會鴨子聽雷
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-21 20:21

話說 古人 也會易子而教

我有同事 英文一流
一樣送女兒去補英文

可能省得自己生悶氣  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0