標題: 請問ACEBEAM H10的問題 [打印本頁]

作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 16:55     標題: 請問ACEBEAM H10的問題

小弟去露天買了一隻ACEBEAM H10的頭燈 跟國際牌的 3100mah的電池4顆今天剛到貨
開箱試了一下官方附的電池可以發亮 但是 按一下就亮一下消失了 手指只要離開按鍵就不亮了
拿去充電 發現電壓只有3.5v
於是我拿購買的國際牌3100mah裝上去 發現怎麼按都不會亮 我想說大概電池沒電
因此我拿去充滿變成4.2v 充了二顆

現在我拿充好的國際牌3100mah裝上去 怎麼按都不會亮阿?
二顆電池都不會亮
我想請問是不是這種國際牌的3100mah微凸版的沒辦法使用在這隻頭燈身上?

我購買之前有確認可以才買的說
希望大家幫幫忙 幫我看一下謝謝

現在官方附的電池還在充電中 還沒拿來測試...
有點害怕是不是這隻頭燈壞了? 我還沒用說= ="
作者: 0qp0    時間: 2015-11-5 17:11

H10沒有壞
按鍵是兩段式的設計
第二段為兩千流明
第一段長按兩秒才能開或關燈
關燈也可以鬆尾蓋即可快速關燈
作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 17:18

慘了 用國際牌3100mah 按了十秒都沒反應
要不是電池不適用 就是這隻頭燈壞了
官方附的電池還在充電中 目前3.7v還在充 等等測試
作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 18:05

原來這隻要輕按才能開啟 深按的話只會亮一下鬆開又沒亮了
剛剛測試原廠贈送的電池 正常開啟使用
但是購買的3100mah電池沒辦法正常開啟
怎麼按都沒反應 幸虧賣家同意我送回測試 嚇出我一身冷汗
作者: jimmyang    時間: 2015-11-5 18:07

原來這隻要輕按才能開啟 深按的話只會亮一下鬆開又沒亮了
剛剛測試原廠贈送的電池 正常開啟使用
但是購買的3100mah電池沒辦法正常開啟
怎麼按都沒反應 幸虧賣家同意我送回測試 嚇出我一身冷汗
aabb102496 發表於 2015-11-5 18:05
0qp0兄是這把頭燈的圖文首發......你可以向他多多詢問請教的.

http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=47725&highlight=

-----------------------------------------
一時失察

rlhm882001發表於 2015-7-21 20:05  ACEBEAM H10 2000流明磁環頭燈爆熱登場!
http://news.wii.tw/viewthread.ph ... uid=50293#pid246310

0qp0發表於 2015-7-28 00:16  ACEBEAM H10 ( MT-G2 2000 流明 ) 多用型頭燈
http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=47725&highlight=

版上首發是 rlhm882001兄才對......特此更正
作者: yankees730625    時間: 2015-11-5 18:13

電流太大造成跳電
作者: wellyv9    時間: 2015-11-5 18:30

零兄正解
這把是兩段式開關
第一段是輕壓按鍵"一兩秒"會點燈
第二段是直接按下按鍵進入2000流明極亮檔

樓主應該是開到極亮檔位才會離開按鍵就消失
不是電流太大或有問題噢
作者: keyrei    時間: 2015-11-5 18:34

有些保護板電池太長會無法鎖緊不通電
非保護板太平的也無法通電.
如果非保護板的自己在前面吸一個小磁鐵吧
這隻蠻挑電池的
我自己買的電池只有三洋3500mah10A動力電池能不加磁鐵用.保護板的則是都太長

請先看說明書...
開機是輕按2秒..不能壓到底
壓到底是2000流明..放開就回到之前狀態
作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 20:05

聯絡賣家教我的方法 可以使用原廠的電池 輕按開啟 轉磁盤有四段光
但是使用3100mah的 怎麼按就都沒反應
但是寄過來之前 商家有測試說可以使用 3100mah 可以亮
我不知道為什麼我就是按都沒反應
另外想請教一下 有沒人知道怎麼去7-11退貨?
商家同意我退回去 讓他們測試
但是只說 利用運費到付的方式 他們可以吸收運費
但是去7-11我沒用過
查詢一下 好像要有什麼退貨便代碼? 這是什麼東西阿? 去網頁看也找不到有這種東西
大家幫忙一下 誰有經驗呢?
https://www.7-11.com.tw/service/return.asp
明天就要寄回去了 我不會用阿
作者: jimmyang    時間: 2015-11-5 21:23

聯絡賣家教我的方法 可以使用原廠的電池 輕按開啟 轉磁盤有四段光
但是寄過來之前 商家有測試說可以使用 3100mah 可以亮
另外想請教一下 有 ...
aabb102496 發表於 2015-11-5 20:05
(怎麼沒向電筒王買???)

退貨便代碼請跟賣家索取....
我在露天找到的,應該差不多.供你參考.

※申請方式:
請您與 聯繫確認欲退貨商品款式,並取得退貨代碼(適用於全省的7-11,外島不適用) 並將商品完成「密封包裝」(註)後,至鄰近的超商門市使用IBON操作,並將退貨交給櫃台辦理退貨並領取收據即可完成。
紙箱材積限制請您務必將寄件商品請妥善包裝,並放入適當且足量的緩衝包材,以避免配送過程中碰撞損毀,請自行找到符合規範的長方瓦楞紙箱把要退貨的物品放入,並且完整的密封起來。
詳細退貨流程:
1. 當您收到商品後,商品有寄錯、瑕疵、不合適的狀況發生,欲辦理退貨請 至
2. 請您於五日內至全省7-11便利商品使用ibon退貨便系統上輸入我們提供的退貨便代碼,確認退貨商品明細後並列印「退貨便服務單」。
3. 請自行妥善包裝好欲退商品與發票配件並將箱口封好,把退貨商品與退貨便服務單一併交給7-11便利商店店員即可完成退貨手續哦。
4. 完成手續後請保留代收收據做為退貨程工的憑證,就順利完成退貨
作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 21:28

謝謝你 我明天打電話過去問問看有沒有 退貨便代碼
作者: rlhm882001    時間: 2015-11-5 21:41

另外想請教一下 有 ...
aabb102496 發表於 2015-11-5 20:05
我才是第一個開箱的,7/21就開了!

http://news.wii.tw/viewthread.ph ... uid=50293#pid246310

H10會挑電池,不能用平頭(微突也不成)也不能用前後雙保板,平頭/微突會被物理防反擋住,前後雙保板則太長,尾蓋會轉不回去......

所以為什麼AB貼心的送一顆合用的電池給你。
作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 21:49

所以我才要多買4顆3100mah的電池阿 因為一顆使用上非常不方便
作者: rlhm882001    時間: 2015-11-5 22:00

添置備料前緊記先了解自己的器材,不然花了錢就只能當是交了學費了。

H10的物理防反,電極與塑料板幾乎是同一平面,外圈還有突緣,必定會頂住微突的P牌無保電池。

至於為什麼賣家的3100能亮,很簡單,我有管道能買到這些突頭改裝版測試電池,不管電池倉再狹窄、有什麼物理防反都亮得起來。

左邊是市販P牌3400保板,中間是特製3400突頭,右邊則是H10送的IMR。

圖片附件: IMG_20151105_220112.jpg (2015-11-5 22:00, 39.53 KB) / 下載次數 161
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=70535&k=24cf6c3966c01fd0af4f827c6b212c17&t=1716292113&sid=v3515G

圖片附件: IMG_20151105_220306.jpg (2015-11-5 22:00, 29.78 KB) / 下載次數 160
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=70536&k=1ab69d9741d0850f69dbb53a4f3c0dc8&t=1716292113&sid=v3515G

作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 22:16

挖 長知識了
我買之前做的功課太少了
竟然還有這種事...
這隻我買來給我媽用的 只跟她說幾千塊
我晚上測試的時候發現不亮 連給我媽看都不敢 我就收起來了
準備明天寄回去測試
作者: jimmyang    時間: 2015-11-5 22:27

我才是第一個開箱的,7/21就開了!

H10會挑電池,不能用平頭(微突也不成)也不能用前後雙保板,平頭/微突會被物理防反擋 ...
rlhm882001 發表於 2015-11-5 21:41
一時失察...#5已修改更正啟事...SORY SORY

rlhm882001兄發表於 2015-7-21 20:05
ACEBEAM H10 2000流明磁環頭燈爆熱登場!
作者: rlhm882001    時間: 2015-11-5 22:29

一時失察...#5已修改更正啟事...SORY SORY

rlhm882001兄發表於 2015-7-21 20:05
ACEBEAM H10 2000流明磁環頭燈爆熱登場!
jimmyang 發表於 2015-11-5 22:27
沒什麼,我不拜神,不搶頭香。

不過若然H10真的有事我也不會覺得太奇怪,AB的筒品質較不穩,像我的EC32砸了兩下就斷電路板,寄返一個月有餘 (原來今天剛好兩個月了) 還是了無音訊,枉之前0gp0大私信了AB官方"充滿誠意"的回覆......
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-5 22:44

9# aabb102496

誠心的建議  電池不用退

上網去買強磁  我都一次買幾十顆 省運費

自己加墊片
版上有討論過
作者: jimmyang    時間: 2015-11-5 23:05

9# aabb102496

誠心的建議  電池不用退

上網去買強磁  我都一次買幾十顆 省運費

自己加墊片
版上有討論過
peter_cheng001 發表於 2015-11-5 22:44
關於強磁,我有個小疑惑,
加在正極端內阻會不會增大,開啟一段時間後,磁鐵發熱情況如何??
作者: aabb102496    時間: 2015-11-5 23:08

怕有問題阿
你自己加墊片 搞不好壞了 變成你弄壞的
因為我是新手 我對這種不是很懂.....
所以還是寄回去給商家測試 討論看怎麼辦吧
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-5 23:16

20# aabb102496

我有不少電筒的電池 都有使用 強磁
尤其是 26650的

一定要加墊片  不然會有悲劇
作者: aabb102496    時間: 2015-11-6 03:56

昨天用官方送的電池裝上去的時候 亮度差很多 不知道為什麼?
那顆電池才3.7-3.8v左右 不知道是不是電壓不夠 亮度感覺跟前幾篇測試文相差很大
由於我沒充飽 去測試所以我也不清楚 就裝箱送回賣家了
作者: 節奏魔法師    時間: 2015-11-21 04:07

昨天用官方送的電池裝上去的時候 亮度差很多 不知道為什麼?
那顆電池才3.7-3.8v左右 不知道是不是電壓不夠 亮度感覺跟前幾篇測試文相差很大
由於我沒充飽 去測試所以我也不清楚 就裝箱送回賣家了
aabb102496 發表於 2015-11-6 03:56
因最近也在觀望這支,想請問您所謂的亮度差很多,是指各檔的亮度不若測文中表現的亮度?另松下18650a的確是無法用嗎?
作者: aabb102496    時間: 2015-11-21 09:52

由於我是訂了4顆松下18650b 微凸版 的確不能用 收到是中午 下午連絡賣家有這問題 當天深夜3-4點我就寄回去了 整支電筒在我手上 只試用不過5-10分鐘 我就打包好了
這隻30 流明 >> 200流明  >> 500 流明  >> 1000 流明 最高是2000流明
由於2000不能常開吧 所以真正在用的是1000流明 當晚我在房間試用 的確覺得落差有點大
我也不知道為什麼 因為之前看測試文是很亮的 我猜是因為測試文是用相機去照
這牽涉到專業的東西 你可以拍得很"漂亮"
或是我的電池的關係 因為那個官方送的電池 我也沒什麼充 裝上去感覺亮度1000流明不是我想的那麼亮
我也不曉得~~
我是覺得最好是去店家買 當場試貨會比較好一點
不然就是最好是選擇拍影片出來那種比較準確一點
那個電池要用改裝過的 加長型的才可以阿 上面幾篇有人講得很清楚了
你要買的話 最好在跟買家確認能不能使用 直接問買家最快
那隻頭燈在我手上測試也沒多久 我也不敢下斷言
只是覺得他的2000流明可以符合我需要 只是那個段位不能常開阿 會太熱等等...
希望有幫助到你
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-23 09:26

23# 節奏魔法師

最近有買

亮度OK
保板電池 Only
作者: FULL    時間: 2016-3-11 12:00

添置備料前緊記先了解自己的器材,不然花了錢就只能當是交了學費了。

H10的物理防反,電極與塑料板幾乎是同一平面,外圈還有突緣,必定會頂住微突的P牌無保電池。

至於為什麼賣家的3100能亮,很簡單 ...
rlhm882001 發表於 2015-11-5 22:00
前輩您好,小弟資質愚鈍看不太懂,再麻煩您講解…
送的這顆電池是LG HE2原廠加尖帽去改的,如果我自行拿一樣的電池加尖帽能使用嗎?小弟不太懂是何處造成無法接觸…
作者: 0qp0    時間: 2016-3-11 15:03

由於我是訂了4顆松下18650b 微凸版 的確不能用 收到是中午 下午連絡賣家有這問題 當天深夜3-4點我就寄回去了 整支電筒在我手上 只試用不過5-10分鐘 我就打包好了
這隻30 流明 >> 200流明  >> 500 流明  >> 1000 流明 最高是2000流明
由於2000不能常開吧 所以真正在用的是1000流明 當晚我在房間試用 的確覺得落差有點大
我也不知道為什麼 因為之前看測試文是很亮的 我猜是因為測試文是用相機去照
這牽涉到專業的東西 你可以拍得很"漂亮"
或是我的電池的關係 因為那個官方送的電池 我也沒什麼充 裝上去感覺亮度1000流明不是我想的那麼亮
我也不曉得~~
我是覺得最好是去店家買 當場試貨會比較好一點
不然就是最好是選擇拍影片出來那種比較準確一點
那個電池要用改裝過的 加長型的才可以阿 上面幾篇有人講得很清楚了
你要買的話 最好在跟買家確認能不能使用 直接問買家最快
那隻頭燈在我手上測試也沒多久 我也不敢下斷言
只是覺得他的2000流明可以符合我需要 只是那個段位不能常開阿 會太熱等等...
希望有幫助到你
aabb102496 發表於 2015-11-21 09:52
您的意思就是說我H10發文圖片造假?
因此讓您買到失望的電筒 !

我真的很好奇,
其他筒友買H10也是這樣的感受嗎?
作者: 0qp0    時間: 2016-3-11 15:27

我不是專業的攝影愛好者
只對電筒懷抱高度的熱誠
不奢求各位認同我的發文
但都是花時間用心來完成!

如果各位有覺得受騙上當
勞請回覆告知!
0qp0=零qp零即刻退出電筒王論壇 !!!
作者: FULL    時間: 2016-3-11 15:47

28# 0qp0
前輩您言重了,其他人怎麼感覺我不清楚,小弟我就是看了您在電筒王與大家談的文章才決定購買的,很讚啊!
作者: 雪莉卡    時間: 2016-3-11 17:40

作者: steel    時間: 2016-3-11 18:29

如果各位有覺得受騙上當
勞請回覆告知!
0qp0=零qp零即刻退出電筒王論壇 !!!
0qp0 發表於 2016-3-11 15:27
老大、放輕鬆點,千萬別走
我們都非常享受、欣賞您的發文
幾乎沒有人,能夠做到如此詳盡報導的

作者: yy3070330703    時間: 2016-3-11 19:28

27# 0qp0
您千萬別衝動啊!!

您的開箱文看的出都是花費了無數心血與時間的精華,拍攝的也都很棒,一直都覺得跟國外論壇那些神人等級的評測文不相上下,我到現在都還在看您的文章學習呢!!
作者: gitano    時間: 2016-3-11 19:53

28# 0qp0

這事沒那麼嚴重啦,放寬心!
前前後後看了幾遍前面筒兄寫的
他只是在陳述個人入筒過程和電池使用感受,沒有指責的意思

深深覺得測試和記錄分享都是一種心意,不需要得到所有人的認可
論壇嘛,眾人智慧經驗集散處,從他人得之者巨,從自身分享者微
有能力的話,就盡力回饋他人而已
零兄就放寬心,寫自己想寫的文吧!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0