標題: 新手的第一支電筒選擇 [打印本頁]

作者: too9s    時間: 2011-8-31 23:54     標題: 新手的第一支電筒選擇

由於身邊都沒人在玩電筒
只好冒昧來此一問~~~
之前也是覺得買便宜又亮的就夠了
一隻五六百 能調焦 又爆閃的
不過來了這邊 敗家基因又蠢動了起來

廢話太多了...
其實是因為工作需求 才想到要買手電筒
工作屬於廠務性質 常常要巡廠
比較需要用到電筒的地方 應該都在無塵室
或是比較暗的管間
需要照射距離應該都不會超過100M(也沒有這麼高的天花板吧= =")
查管路比較多 偶而爬爬高架地板

想請問
何種性質的手電筒比較適合我呢?
高流明? 還是射程遠? 光杯或橘杯?
大家比較喜歡何種調光方式呢?
攻擊頭之必要性? (個人覺得有裝比較帥XD)
電池應該選擇能用18650的

目前大概鎖定 FENIX 跟 JETBEAM這兩牌
FENIX種類之繁多....看得眼花
預算大約2000~3000間
目前中意的有
FENIX PD31 TK11 TK12 TK15
JETBEAM RRT-2(好看 也好貴) PC25 BC20S2 JET-III M
有請大家推薦了
其他牌子的也行...我是外貌協會的XD

當然能省.....則省
作者: oswald    時間: 2011-9-1 00:18

tk21和SL6我有還不錯
SC600有借來玩過也很不錯
RRT21好像也很不錯可以考慮
作者: fuuik    時間: 2011-9-1 00:31

Armytek Predator 色溫3000K的
雖然超過預算一點!不過買了不會後悔
我就買兩隻 一白光 一黃光
區區R5的晶片硬是比我裝T6的山寨筒亮又遠
尤其黃光山區海邊起霧的晚上查線真的好用!小小電弧燒焦黑的痕跡一清二楚
作者: RCCW    時間: 2011-9-1 01:37

Armytek Predator+1

這是小弟的開箱記,請參考

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
作者: ledledled    時間: 2011-9-1 10:55

建議從aa電池系統開始買
電池好買.容易取得
用充電的更是省
f牌 j牌 s牌都有
n牌只推薦一支IFD2.但太貴了
祝平安
作者: too9s    時間: 2011-9-1 19:27

Lumintop TD-15 這支呢~~~
大家推嗎? 在搜尋Armytek Predator時偶然發現
Armytek Predator長得還不錯
不過兩段式桶身..比較不討我喜 哈哈XD
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-9-1 20:32

由於身邊都沒人在玩電筒
只好冒昧來此一問~~~
之前也是覺得買便宜又亮的就夠了
一隻五六百 能調焦 又爆閃的
不過來了這邊 敗家基因又蠢動了起來

廢話太多了...
其實是因為工作需求 才想到要買手電筒
工作屬 ...
too9s 發表於 2011-8-31 23:54
FENIX TK21

JETBEAM RRT21
作者: yren    時間: 2011-9-1 21:40

1# too9s
工作方面實用性高的
可以選擇中頭(燈頭約3xmm)+多檔位手電筒
除了原先選擇FENIX TK15、JETBEAM RRT-2 PC25
以及前面眾筒友推薦之外
Olight M20S、Sunwayman T20C也不錯
作者: 浪子    時間: 2011-9-1 22:36

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
鈦燈 Mac's Ti SST-50 EDC 要痛就痛一次
更是優
作者: too9s    時間: 2011-9-1 23:32

坑一個比一個大阿Orz
連鈦燈都出現了...烈焰大推的RRT21
著實心動了一下 看下價錢只能QQ
電筒王好像也沒貨?

為什麼我喜歡的 都破三張以上...
Olight M20S也好好看
作者: fl007    時間: 2011-9-2 00:04

Lumintop TD-15 這支呢~~~
大家推嗎? 在搜尋Armytek Predator時偶然發現
Armytek Predator長得還不錯
不過兩段式桶身..比較不討我喜 哈哈XD
too9s 發表於 2011-9-1 19:27
Lumintop TD15x 不錯呀!!
作者: min3692    時間: 2011-9-2 00:19

10# too9s
RRT21電筒王已經有貨了,直接去電詢問吧
作者: Charley53    時間: 2011-9-2 10:12

小弟也是工作用 , 會考量必須耐摔 , 所以推TD15X ~
作者: l9790709    時間: 2011-9-3 01:46

樓主~
你可以先從電筒的大小開始著手.
由於你要工作上使用.是要放在一旁照明的?還是輕巧到放入褲袋.口袋?
小弟覺得東西要實用.不然買它一會兒這不方便那不方便的!

鑰匙圈上=ITP A2 SS(低中亮)
生活上=JET-III M (SOS+爆閃+無級調光.可設定常用的兩種檔位)
腳踏車=CREE Q5 MX5(伸縮+高低兩檔+爆閃警示用)
作者: XNXYXR    時間: 2011-9-6 14:52

别上国产了,直接SF,例如E1B、L1什么的!!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0