標題: 就在剛剛.... [打印本頁]

作者: cimex0907    時間: 2015-10-24 21:12     標題: 就在剛剛....

小弟不算是中毒筒友 算是小有興趣..

電筒也就三四支而已 E05  TK22 LD22 RRT-0...

不過就在剛剛去大買場買東西 約逛了一個小時左右

看到某個年約35左右的人吧 一直在電筒區看..

我一來就在看 沒想到過了一個多小時之後 看他還在那邊看.....

就本著持悲為懷的心大膽的跑去跟他說...這邊的手電筒都不會亮..

而且電池容量也都是虛標....如果你真的有需要 我可以介紹你網站自己去慢慢挑

後來就用手機給了他電筒王的網址...也跟他說有品牌的手電筒都不便宜..

就簡單說了約一分鐘左右而已.....這樣不知道算是害人還是幫人

畢竟那種大賣場的電筒..有些小貴又完全不亮也沒質量..實在不忍心看他買了賠錢貨的心態去介紹的..
作者: 哈比天天    時間: 2015-10-24 21:20

不論對方有沒有來買,波哥愛你喔
作者: 皮爾    時間: 2015-10-24 21:31

也許,對方是賣白牌筒的廠商
他正在查貨、補貨...
作者: cimex0907    時間: 2015-10-24 21:34

對啊..實在不忍心看他買到了大賣場的變焦爛筒....

也順道跟他說真正有品牌的電筒..亮度會讓你嚇一跳

而且亮度跟質量..也是這邊賣場的筒無法比擬的..
作者: wasiaso    時間: 2015-10-24 21:39

也有可能重鹹的吃多了

偶爾也想嚐點清淡的
作者: rlhm882001    時間: 2015-10-24 21:45

也有可能重鹹的吃多了

偶爾也想嚐點清淡的
wasiaso 發表於 2015-10-24 21:39
近來TB上某SKYFIRE吹牛吹得很響 (30人民幣),我真的想買幾支來跟AT砸一下或丟樓梯。
作者: cimex0907    時間: 2015-10-24 21:47

電筒在某方面而言可是攸關身家性命的用品

尤其在緊急方面更顯的品牌桶的可靠...

話說下個月初又要購入ThruNite TN12的2016版了

打電話去問說這個月初會到貨......

順便看看有無TK22 LD22跟RRT-0的柔光照

還有14500電池..借家人用被弄壞了..還千萬交代說爆閃就是沒電要充電的說..還一次弄壞兩顆
作者: cdh180    時間: 2015-10-24 21:51

品牌筒也是有便宜的啦~
只是比較沒有賣場筒那種程度而已
作者: cimex0907    時間: 2015-10-24 21:59

那賣場的變焦筒最貴有七八百塊...

貼個兩百也能買有口皆碑的N-light的t90了
作者: wasiaso    時間: 2015-10-24 22:48

6# rlhm882001

感謝 rlhm882001大大提供訊息

來看看怎麼個吹法
作者: s661230    時間: 2015-10-24 22:53

算幫他!也是在害他~

前幾年開始流行騎單車時,突然一堆人跑去電子材料行買手電筒!
當時有發現他們只挑5百以內的筒,1千左右的品牌筒都覺得貴得離譜.....
還看過有人跟其他人推薦白牌的變焦筒,說可以伸縮變焦......
後來品牌筒因較難賣全面消失,只剩一整櫃的白牌筒@@

不過騎動輒數萬起跳的單車,漸漸也知道要買好一點的筒,
所以我發現該架上的白牌筒由5百以內,提高到近千的程度!
但.....仍是C/P直低的貨色居多
作者: jimmyang    時間: 2015-10-24 23:33

雖然 便宜一樣有好貨~~若大家都買品牌筒,讓銷量多一點.

這樣一來往後的新品上市,訂價直接打五折,團購價下殺三折.

不過這就和其他喜好一樣「有人興燒酒,有人興豆腐。」.......
要做到沒有平價.白牌 「天下紅雨,馬發角」是絕不可能的事
作者: jimmyang    時間: 2015-10-24 23:36

電筒在某方面而言可是攸關身家性命的用品

尤其在緊急方面更顯的品牌桶的可靠...

話說下個月初又要購入ThruNite TN12的2016版了

打電話去問說這個月初會到貨......

順便看看有無TK22 LD22跟RRT-0的柔光照 ...
cimex0907 發表於 2015-10-24 21:47
用便宜的環高充電器先充看看,再用品牌充電器充,
大多都可以救回來...
作者: sehochen    時間: 2015-10-24 23:51

我去賣場,也會去看白牌的筒,看現在業界是到啥階段,有沒有創新的筒
作者: twxads    時間: 2015-10-24 23:58

1# cimex0907

這種事情我好像常做,在光華常看到有人在戶外用品店看筒
有白牌筒有品牌筒,覺得太貴走出來時會直接開電筒王給他看
不然就是電子材料行挑18650跟充電器也會忍不住建議一下
大部分都比電筒王貴,Nitecore i4賣800是…
作者: cimex0907    時間: 2015-10-25 00:13

13# jimmyang

感謝大大的專業回復...

不過對小弟而言 電筒始終是以可靠為優先

而平常也少再用 就放在包包裡待命就是....

所以電池一旦有掛掉的情況 即使救得回來

就使用上來說難免讓人不安心.....

何況14500一顆也沒多少...買一顆全新的就感覺安心許多了.....
作者: cimex0907    時間: 2015-10-25 00:16

14# sehochen

大多大賣場的電筒...不過怎樣創新或是補新貨

除了變焦還是變焦....18650除了虛標還是虛標..

在防水性或恆流或品質跟電筒王賣場的品牌桶還是有差距的.....
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-25 00:49

7# cimex0907
還有14500電池..借家人用被弄壞了
可以用環高的充電器  或  H2

我有救回一些電池
作者: cdh180    時間: 2015-10-25 01:46

我去大賣場、電子街也會稍微看一下白牌筒
但大多是看用何種晶片(會瞄晶片)以及看看18650容量虛標到何種神之境界
其他一概不理~

要認真看,上電筒王露天比較實在
不過對於大多數只求有不求好的人來說,賣場筒就爽爽用了
買品牌筒反而不實用又貴的要.............

大多數一般人對於大筒的印象,應該也只有「不過就是比較亮」這樣而已
不會注意到筒身做工跟電路設計和電池倉架有下工夫(不能怪大多數人,因為沒人會無聊拆了筒研究,就算我今天是買TK75,我也不會無聊到把整支筒肢解開來研究裡頭設計....畢竟...萬一裝不回去就事情大條 XD....而且這種價位的筒,不是專科的拆起來也綁手綁腳)
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-25 02:00

今晚從嘉義回來時
遇到臨檢

警察 拿著很小隻的白牌桶  照後座

之後上了高速公路
我太太就說 你怎麼沒跟他們介紹一下手電筒  
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-25 02:13

19# cdh180

我倒是會去看亮度虛標的程度,上禮拜在自家附近的五金行看到一隻中筒,標示「45W極限超高亮度,遠射1000米」,標價899,因為標示太特別了就連當時有點趕時間的我也不禁被吸引注意力,略小的塑膠筒身,短短的光杯(光杯還沒鍍好),XP-E燈珠!

我笑了下放回去,結果旁邊另一個也在看筒的人立馬走過來拿起來看,還冒了句「這個不錯ㄚ∼怎了?」

因為趕時間不方便多做解釋,我只微笑丟下句「反正這支絕對不要買就是了!」就走了,不知有沒幫到人!?
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-25 02:19

20# peter_cheng001
原來peter大 連嘉義的鴿子大人也想拖進筒坑!!
作者: cdh180    時間: 2015-10-25 10:28

今晚從嘉義回來時
遇到臨檢

警察 拿著很小隻的白牌桶  照後座

之後上了高速公路
我太太就說 你怎麼沒跟他們介紹一下手電筒  
peter_cheng001 發表於 2015-10-25 02:00
您應該要跟您的老婆說:我怕他們以為我車上有帶光劍
作者: 熊a    時間: 2015-10-25 11:15

前幾天買了手電筒  昨天去7 11拿貨  
店員說     又買手電筒吼....  然後店員又問   這次怎麼那麼輕  
我在場拆封後   跑到車上拿電池裝上    點亮給他看  ( 那時凌晨 )
她是這麼說的~~       這小隻手電筒 怎麼可能那麼亮...
於是....  我...跟她說了 快5分鐘   難道這是通病
作者: s013202    時間: 2015-10-25 11:25

24# 熊a
店員怎會知道裡面裝手電筒?外面包裝應該沒寫啊!
作者: ЮヰД    時間: 2015-10-25 11:25

前幾天買了手電筒  昨天去7 11拿貨  
店員說     又買手電筒吼....  然後店員又問   這次怎麼那麼輕  
我在場拆封後   跑到車上拿電池裝上    點亮給他看  ( 那時凌晨 )
她是這麼說的~~       這小隻手電筒 怎麼可 ...
熊a 發表於 2015-10-25 11:15
電筒病開始傳染了嗎?
作者: X-Ray    時間: 2015-10-25 11:49

24# 熊a

好像是。
作者: cdh180    時間: 2015-10-25 11:56

24# 熊a
店員怎會知道裡面裝手電筒?外面包裝應該沒寫啊!
s013202 發表於 2015-10-25 11:25
應該是熊大只有買筒才會選擇小七取貨吧
買到店員都知道也算厲害的....
作者: 熊a    時間: 2015-10-25 12:56

對呀  來的都是電筒   哈哈
話說..
最近要很小心的  想辦法在適合的時間點  或 不知不覺突然出現  才能拿出來玩...
還要裝得很鎮定   要像是以前買的.. ( 明明很開心 )
因為旁邊有人會....
通常 如果一發不可收拾 我會笑笑的說  ( 拜託  跟手錶比  這個超實用   而且它超亮  然後裝傻 快閃 ) ..
像今早在家玩照樓梯遊戲    不幸被發現  剛要被( 微唸 )... 我就開口了..
ㄟ肚子好餓喔  我要吃麵  你要吃甚麼  一起去   看甚麼   快阿 pass
作者: 阿中    時間: 2015-10-25 14:17

之前還沒入坑的時候,在大賣場買一支680元的變焦手電筒...當時還覺得無敵了,現在回頭看...真的覺得..當時好傻啊~~~~~~

不過現在到大賣場,偶爾還是會到手電筒區看看
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-25 18:57

23# cdh180

我是怕他們聽到價錢會暈倒
就不能執行勤務了  
作者: jimmyang    時間: 2015-10-25 22:57

23# cdh180

就不能執行勤務了  
peter_cheng001 發表於 2015-10-25 18:57
我比較好奇的是Peter兄遇到臨檢若是打開後行李箱看到那一整排重裝備,

值勤員警應該會立刻投以關注的眼神,並馬上繃緊神經,精神為之一振.
作者: 哈比天天    時間: 2015-10-28 13:51

23# cdh180

就不能執行勤務了  
peter_cheng001 發表於 2015-10-25 18:57
你的後行李箱到底裝了多少手電筒XDDDDDDDDDDDD
不會太重麻  
作者: cdh180    時間: 2015-10-28 19:58

你的後行李箱到底裝了多少手電筒XDDDDDDDDDDDD
不會太重麻  
哈比天天 發表於 2015-10-28 13:51
可能擁有足以消滅一支武裝部隊的重火力吧
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-28 20:09

32# jimmyang

我如果一天來回
通常只帶個 4-5隻

露營時才會帶個幾十隻  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-28 20:12

34# cdh180
可能擁有足以消滅一支武裝部隊的重火力吧
我沒有放後行李箱

嘟放在不起眼的袋子+背包

有的手電筒 還用襪子裝著
掩人耳目  
作者: doylesirius    時間: 2015-10-28 20:26

挺有趣的,之前我也都會在大賣場看筒子!!!
不過,現在我已經找到這裡了~~~呵呵
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-28 20:27

37# doylesirius

現在我也會到處看筒子
有時也很想買

不過不太想踩地雷  
作者: davidlemon    時間: 2015-10-28 20:31

其實大多數人都還是缺少眼前一亮的體驗。
那,著實 會上癮的。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-28 20:41

39# davidlemon

之後就會追求質感  ^^
作者: dimilofarsta    時間: 2015-10-28 21:05

賣場會去觀望手電筒區....但沒特價就不會買
作者: doylesirius    時間: 2015-10-28 21:37

37# doylesirius

現在我也會到處看筒子
有時也很想買

不過不太想踩地雷  
peter_cheng001 發表於 2015-10-28 20:27
賣場應該很多地雷,不過就是會想瞄一眼∼∼∼

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0