標題: 露營三天的感嘆 手機電筒已稱霸 [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2015-10-20 21:50     標題: 露營三天的感嘆 手機電筒已稱霸

小弟我前幾天去參加
新生宿營  跟北護聯誼  哈哈  爽快
念了高工念了三年的機械科
大學進入台科大   妹子難尋阿   哈哈

第一天有夜教
每個人都拿著手機到處照

我真的看不到有任何一個人帶手電筒

連工作人員 隊輔 也都沒拿
走到哪  大家都拿出手機   大大的泛光  看了倒是舒服  哈哈

哀  我依稀記得高中智慧型手機沒這麼普遍
高中的露營 上廁所時沒電燈

一位同學拿出電筒 往天花板照   就像救世主一樣
大家就不會尿歪了   哈哈

這次宿營 連任何一隻白牌筒都沒看到阿
真的好傷心阿   哈哈

還有這次我發現
磁環調光才是最屌的

一打開就很亮大家一定起譙
如果磁環 還可以默默地轉到最低量
在徐徐亮度
我開始要上使用磁環了ˊ
作者: ЮヰД    時間: 2015-10-20 21:55

手電筒才能溫暖我的心中

不過最閃的還是那個叫什麼情人節時候路上放出來的光

圖片附件: DSC03137.JPG (2015-10-20 21:55, 52.74 KB) / 下載次數 425
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=69320&k=c11977d46f8d3aa22992e81cbb863500&t=1716252178&sid=vjZZ4J

圖片附件: maxresdefault.jpg (2015-10-20 22:04, 25.1 KB) / 下載次數 79
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=69322&k=e9397b54d175b1dd927696b2e17eec86&t=1716252178&sid=vjZZ4J

圖片附件: maxresdefault.jpg (2015-10-20 22:04, 25.1 KB) / 下載次數 386
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=69323&k=3abf97164d10420ffdce05f71f55761d&t=1716252178&sid=vjZZ4J

作者: maxm82a1    時間: 2015-10-20 22:04

打開就這麼亮 啊我有什麼辦法? (攤手
火4 60W.jpg

圖片附件: 火4 60W.jpg (2015-10-20 22:04, 23.28 KB) / 下載次數 429
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=69321&k=51d3fa839f1c1a37fac9110ef4f27ed2&t=1716252178&sid=vjZZ4J

作者: tw_lolo    時間: 2015-10-20 22:05

我也是很喜歡磁環電筒的

還有SUREFIRE UB3T、SUREFIRE K2、NITECORE SRT3、 SRT 7、 jetbeam RRT-26 、 RRT-0 、ACEBEAM K40M 沒入鏡
作者: ЮヰД    時間: 2015-10-20 22:09

打開就這麼亮 啊我有什麼辦法? (攤手
maxm82a1 發表於 2015-10-20 22:04
麻煩火4請開SOS模式檔位
作者: sf1258946    時間: 2015-10-20 22:13

哈哈
我們只能默默站手我們的崗位奮鬥下去

跟手機電筒拚了
作者: one_pigeon    時間: 2015-10-20 22:15

露營登山最好用應該還是頭燈
我就不信有誰的手機是可以綁在額頭上用的
作者: ned535    時間: 2015-10-20 22:15

作者: sf1258946    時間: 2015-10-20 22:16

4# tw_lolo

真的突然有種磁環超屌 按鍵是遜咖  哈哈
的感覺

看來我要開始進修磁環筒了
作者: 皮爾    時間: 2015-10-20 22:20

看來 K40m真的很超值
作者: sf1258946    時間: 2015-10-20 22:24

7# one_pigeon

好啊  說得好  哈哈
作者: sf1258946    時間: 2015-10-20 22:24

10# 皮爾

真的
可是我一直遲遲未入手

我還是太弱了
作者: cdh180    時間: 2015-10-20 22:55

小兒今年大學新生, 住宿時我要他帶一隻電筒去, 9月底颱風學校停電, 他說他的電筒照亮全世界
ned535 發表於 2015-10-20 22:15
哈哈哈哈,我剛上大學時,就一個強烈颱風直衝過來
颱風過境當晚,宿舍也是全部停電,而外頭隆隆嘎嘎響,想睡也睡不著...
剛好室友起床要上廁所,就借他一支白牌筒(常見的那種9~12顆led的小筒)
結果他一點亮....連我都嚇到...(那時候還沒玩到破千流明的怪獸,平常看的都是小支的鹵素筒)
上完廁所又在宿舍內晃了一圈,巧遇舍監巡房,竟然比他手上那支大支的鹵素筒還亮...
作者: cdh180    時間: 2015-10-20 23:04

小弟我前幾天去參加
新生宿營  跟北護聯誼  哈哈  爽快
念了高工念了三年的機械科
大學進入台科大   妹子難尋阿   哈哈

第一天有夜教
每個人都拿著手機到處照

我真的看不到有任何一個人帶手電筒

連工作 ...
sf1258946 發表於 2015-10-20 21:50
不確定檔位時,可用手遮住筒頭再點亮
然後調光調到你要的亮度再放手

不過,說手機已稱霸都還太早
手機的附加功能全都是方便用的(就只有通訊功能是主要)
當要真的粗用,還是使用專用的器材比較好
要打光,只求照明不求亮度跟色溫,那手機是OKJ的啊~有基本照明
要拍照,只求有不求好,手機也OK的啊~雖然應該沒人會想把手機拍的洗出來
要聽歌,只求有聲音不求好音質,手機一樣OK的啊~

只是現在愈來愈多人都只求有不求好,所以手機附加功能愈來愈多...
作者: wasiaso    時間: 2015-10-20 23:06

1# sf1258946

跟手機比賽亮一個小時

它的LED應該會先掛掉,不然就是電池沒電

U WIN!!!
作者: X-Ray    時間: 2015-10-20 23:06

我也是先握住燈頭,確定檔位亮度時,才放開。
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-20 23:10

上禮拜系上主辦迎新的同學跑來跟我借電筒(因為某些原因全班都知道我有在玩電筒),剛好身上中筒只有帶阿木JM30,就借他了。

隔幾天還回來時,他只表示,當他在會場打開電筒時全場頓時驚訝,不少人直呼太亮了!!因為幾乎所有人都是靠手機電筒,連白牌筒也沒看幾個人帶,之後他就開第二檔立在地上度過整個迎新活動了!!

我的手機電筒.......這支手機買來到現在還沒點亮過......
作者: danicel    時間: 2015-10-20 23:42

沒辦法
手機現在幾乎人人隨身帶
反而隨身帶手電筒的像異類
作者: rlhm882001    時間: 2015-10-20 23:58

說稱霸實在言之尚很早,要說"成為主流"倒也對。

手機電筒目前越來越亮是真的,近來的手機都跑雙LED免得把對方照成ZB臉,雙LED怎麼說都較亮,而且當手機有防水時,這手機電筒也可當成是防水電筒吧?XD

眼下的手機跟皮人鉗或瑞士刀很相似,多功能又好帶,卻始終是小事可靠,大事說靠的等級,奈何身邊發生的事大多是小事,在室內丟了鎖匙滾了硬幣,用手機照著找就行,自顧自的照路手機也算OK,沒太大需要另外買洋洋幾百元的好筒。專業工具往往是糟糕事來臨時才顯得它們的價值,諷刺的是沒人喜歡糟糕事來臨,糟糕事在妥善率掛帥的先進社會也算少來臨......

然而,以多數否定少數明眼人都知道是有問題的想法,會來的就會來,而且大材小用總比小材沒鳥用好得多。

手機電筒一支不夠亮就來十支?可以,但就少了10個人能幹活,手機電筒了不起50流明,品牌筒隨便都能以一抵十 (MM15那些叫電筒無雙 www),一人拿筒,其他人就能放心做必須做的事,況且品牌筒怎貴都有個譜,Dominator 12000 HKD夠貴沒?可是隨便一支手機都2000 HKD起跳,有什麼"大場面"手機只是輪著爆的份,到時損失更大呢......
作者: twxads    時間: 2015-10-21 00:02

每天帶著兩隻筒的我也被稱為異類,但最近火警越來越多,常常都是全筒出勤
但濃煙不是單鋰筒能隨便穿透的,TK32簡直像是火柴一樣
最近想買個K40M好讓主管不要帶探照筒出來了,結果全隊就是主管的EDC最誇張
一支探照燈+一隻火斧用掛勾掛在腰間兩側
最後附上主管EDC

圖片附件: ST44450C.jpg (2015-10-21 00:02, 45 KB) / 下載次數 48
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=69347&k=d545a02fe1022ec6327dbc6b218499bb&t=1716252178&sid=vjZZ4J

作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-21 00:07

前二天去鰲峰山觀景平台
大家都用手機

我帶了 TN36
作者: wasiaso    時間: 2015-10-21 00:14

前二天去鰲峰山觀景平台
大家都用手機

我帶了 TN36
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 00:07
您到底是去幹嗎的??

宣揚我筒威武嗎??
作者: sf1258946    時間: 2015-10-21 00:16

喔喔喔
那一定超爽  可惡  羨慕
作者: wasiaso    時間: 2015-10-21 00:16

20# twxads

這支探照燈真威猛

強弱兩檔竟分別達8萬及4萬燭光!!!
作者: twxads    時間: 2015-10-21 00:30

24# wasiaso

所以我們主管總是帶著他,我的Tk32簡直像玩具。
雖然送他一支鷹眼C8和p12了,但變成三支都帶。
主要還是穿透力不夠的問題,不知各位筒友有沒有辦法讓這支進倉庫
想找一隻二手的k40m換掉他,不是每個指揮官人都這麼好
吸完一個氣瓶換一瓶滿的再進火場,正常人幾乎辦不到
附上主管今日進過火場後的英勇照,以及他的EDC探照燈

圖片附件: _20151021_002115.JPG (2015-10-21 00:30, 44.8 KB) / 下載次數 139
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=69348&k=d49abb156556a62e6314f3c96ff3509b&t=1716252178&sid=vjZZ4J

作者: dimilofarsta    時間: 2015-10-21 01:06

帶著ST90去夜遊,只能被推去當第一個照路的
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-21 01:32

前一陣子同學招夜遊我也很猶豫,太亮就不好玩了,不亮又不過癮!
結果剛好臨時有事就不去了∼以後該事先考慮考慮怎麼做∼
作者: cdh180    時間: 2015-10-21 01:50

前一陣子同學招夜遊我也很猶豫,太亮就不好玩了,不亮又不過癮!
結果剛好臨時有事就不去了∼以後該事先考慮考慮怎麼做∼
yy3070330703 發表於 2015-10-21 01:32
帶支一般小筒去跟著大家跑
再偷偷帶著大筒,趁四下無人拿出來亮騷…
作者: SaintChris    時間: 2015-10-21 02:06

手機當電筒很方便呀~ 而且說真的,沒有幾個人會買專業手電筒!
大多買白牌就很了不起...
想我活到這麼久,還沒有在外面遇到比6P亮的~

這樣說不是講6P多亮(才65的流明)
是會玩電筒的太稀有
作者: coco0125    時間: 2015-10-21 04:24

手機的LED就跟紅豆一樣大
頂多找沙發下的東西比較方便
怎麼可能跟手電筒的比
需要用到手電筒的工作很多
那些工作才比較容易看到手電筒
至於普通人要有一隻手電筒很難
我朋友知道我現在有九隻手電筒都很驚訝∼
露營登山夜遊,還是用手電筒比較好
作者: cdh180    時間: 2015-10-21 10:28

手機的LED就跟紅豆一樣大
頂多找沙發下的東西比較方便
怎麼可能跟手電筒的比
需要用到手電筒的工作很多
那些工作才比較容易看到手電筒
至於普通人要有一隻手電筒很難
我朋友知道我現在有九隻手電筒都很驚訝∼
...
coco0125 發表於 2015-10-21 04:24
紅豆大的手機LED好像已經算大了耶
我的只有綠豆大而已...
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-21 10:34

22# wasiaso
宣揚我筒威武嗎??
太太要去看夜景
就順便了

我只開第二高亮
怕被圍毆  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-21 10:35

25# twxads

M2X UT  應該不錯
作者: geneo    時間: 2015-10-21 10:37

每天帶著兩隻筒的我也被稱為異類,但最近火警越來越多,常常都是全筒出勤
但濃煙不是單鋰筒能隨便穿透的,TK32簡直像是火柴一樣
最近想買個K40M好讓主管不要帶探照筒出來了,結果全隊就是主管的EDC最誇張
一支探照 ...
twxads 發表於 2015-10-21 00:02
火場中 最需要的 應該是 光柱效果, 不知道 TK61 在火場 承受得了嗎?

極亮檔1000流明,光強170000坎德拉,824米射程,不降擋,續航4小時

TK61 ... 有光強、有續航,就只差是冷白光....

olight M22x-ut 雖有光強,但是 續航應該不夠 在火場使用 ...
作者: sf1258946    時間: 2015-10-21 10:38

31# cdh180

現在手機手電還雙光源

光色照下去 看了還不錯舒服  哈哈
作者: sf1258946    時間: 2015-10-21 10:39

32# peter_cheng001

因為變成白天了
不被圍才怪
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-21 10:44

36# sf1258946

那邊的照明算還可以

露營是真的比較有需要電筒

不然中途手機還要掛尿袋  
作者: twxads    時間: 2015-10-21 11:28

M2x ut確實不太好用,而且5分鐘降檔,tk61聚光跟續航都不錯,就剩錢的問題
真的要使用必須在燈頭貼黃色大燈膜,目測能到5C
K40m是考量實用及價錢的選擇,另外
我是想找理由買大筒而已
作者: cjwuknight    時間: 2015-10-21 11:37

紅豆大的手機LED好像已經算大了耶
我的只有綠豆大而已...
cdh180 發表於 2015-10-21 10:28
最近不是都甚麼MTG2還是XHP70的?那不都是超越黃豆了嗎?
作者: cdh180    時間: 2015-10-21 12:21

最近不是都甚麼MTG2還是XHP70的?那不都是超越黃豆了嗎?
cjwuknight 發表於 2015-10-21 11:37
用這種核心的手機LED.....手機耗電量應該頗驚人的吧?然後又轟不出這顆LED的威能
我最近一次跟波哥下手的TN36也才MK-R而已
(家裡有4顆XM-L2跟三顆MK-R)
作者: cdh180    時間: 2015-10-21 12:24

22# wasiaso

太太要去看夜景
就順便了

我只開第二高亮
怕被圍毆  
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 10:34
最近有在想要去哪個陰暗處玩筒
三支砲筒火光四射還不會被訐譙的...
中部好像都會公園再過去的那個空地...
只是手上的三支筒,一開下去,夜晚有如白晝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-21 13:16

41# cdh180

山上會更優  像中正露營區

南投和雅谷  TN32 可以照到河谷  但不夠亮
可能要火四  
作者: cdh180    時間: 2015-10-21 14:04

41# cdh180

山上會更優  像中正露營區

南投和雅谷  TN32 可以照到河谷  但不夠亮
可能要火四  
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 13:16
我家附近比較好找的伸手不見五指只有136縣道上的赤崁頂
但那裡常常有夜奔的人在把妹看夜景....
136過後一段距離有個小平台,旁邊可停車,但山谷對面有一兩戶人家...去年在那玩筒都不敢開到最亮

中正露營區.....有人在露營的話不會被訐譙嗎?

去和雅谷,要遠射我有TK75 L2可以鎮壓現場,不然也有D40A的小遠射
最後就是TN36,但這支幾乎就只有泛光了
只是TN36最高亮檔,溫度升的快降的慢...
這支目前僅開三次,前兩次開到最高亮放十分鐘,結果關掉後要等一小時左右溫度才降得回來...
最後一次僅開到中亮
作者: diablowang870    時間: 2015-10-21 15:40

帶ACEBEAM X60M 黑夜變白天 XDDD
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-21 15:49

43# cdh180
中正露營區
範圍算蠻大的 有很多區
平日人很少

去好幾次  很常包場  
作者: cdh180    時間: 2015-10-21 18:06

43# cdh180

範圍算蠻大的 有很多區
平日人很少

去好幾次  很常包場  
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 15:49
彼得大也是中部人嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-21 18:33

46# cdh180

嘉義人 在台中定居
作者: cdh180    時間: 2015-10-22 13:18

我突然想到,電筒王是不是有FB粉絲團?
剛剛登入FB搜尋電筒王
有找到一個不公開社團
作者: sf1258946    時間: 2015-10-22 13:21

48# cdh180

對啊。有社團。就都小幫手在 po 文

我覺得不要去 fb

因為 在 fb 討論。文章很快就不見了

留在電筒王才是首選 哈哈
作者: jackcpc    時間: 2015-10-22 16:29

前二天去鰲峰山觀景平台
大家都用手機

我帶了 TN36
peter_cheng001 發表於 2015-10-21 00:07
所謂的輾壓
就是在講這種狀況
作者: cdh180    時間: 2015-10-22 16:33

所謂的輾壓
就是在講這種狀況
jackcpc 發表於 2015-10-22 16:29
這應該是霸凌,比較符合情況
作者: jackcpc    時間: 2015-10-22 16:47

這應該是霸凌,比較符合情況
cdh180 發表於 2015-10-22 16:33

作者: cdh180    時間: 2015-10-22 17:40

48# cdh180

對啊。有社團。就都小幫手在 po 文

我覺得不要去 fb

因為 在 fb 討論。文章很快就不見了

留在電筒王才是首選 哈哈
sf1258946 發表於 2015-10-22 13:21
可我覺得在論壇的討論串也洗的有點快...
特別是在熱門區塊..
作者: sf1258946    時間: 2015-10-22 18:13

53# cdh180

因為都在哈拉阿。哈哈

如果論壇洗這麼快了

Fb不就更慘烈了
作者: foger    時間: 2015-10-22 18:28

我突然想到,電筒王是不是有FB粉絲團?
剛剛登入FB搜尋電筒王
有找到一個不公開社團
cdh180 發表於 2015-10-22 13:18
粉絲團跟社團都是電筒王.主要以新品告知為主
作者: 哈比天天    時間: 2015-10-22 18:29

FB粉絲團和社團都有喔∼但是大部分都只是新品到貨通知啦~
facebook在熱潮在強大 也不過是我們為論壇宣傳的媒介而已

不過偶爾粉絲團也是會辦辦活動的~

至於社團那是facebook一開始開創的功能,後來大家改到更方便的粉絲團
但社團的部分也不會關掉就是了Q.Q
作者: cdh180    時間: 2015-10-22 19:16

粉絲團跟社團都是電筒王.主要以新品告知為主
foger 發表於 2015-10-22 18:28
FB粉絲團和社團都有喔∼但是大部分都只是新品到貨通知啦~
facebook在熱潮在強大 也不過是我們為論壇宣傳的媒介而已

不過偶爾粉絲團也是會辦辦活動的~

至於社團那是facebook一開始開創的功能,後來大家改到更 ...
哈比天天 發表於 2015-10-22 18:29
想不到波哥和最美的小幫手會親自來回文(偷偷逛了一下天天的FB XD)...
所以是粉絲團偶爾看看就好是吧
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-22 22:58

50# jackcpc

我很節制的
在觀景平台上 只照地板  

而且我雖然帶了三隻筒  一次只開一支  
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-10-22 23:24

我不敢帶Dominator 出門……
怕人家問價錢……
作者: one_pigeon    時間: 2015-10-22 23:28

手機的照明功能我都只當他是個備用的工具,備用的再怎麼也不會好過專用的;目前還沒看過有手機是主打手電筒功能的。

手機最重要的功能還是在通訊,在還沒有發現什麼外星黑科技的現在,有限的手機電池容量我還是喜歡使用在最無法取代的通訊功能上 - 所以我堅持出門一定帶手電筒
作者: ddp995108    時間: 2015-10-25 20:31

5# ЮヰД
別鬧拉 他會過個10幾秒在亮 不然就是安定器不然就是燈泡燒掉

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0