標題: [實測]OLIGHT SR50 大戰 OLIGHT SR51 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-28 12:30     標題: [實測]OLIGHT SR50 大戰 OLIGHT SR51

[實測]OLIGHT SR50 大戰 OLIGHT SR51

為了知道OLIGHT SR50 和 OLIGHT SR51到底哪支比較亮?

赤子不惜重金親自拿兩把來PK一下

道聽途說不如眼見為憑

OLIGHT SR50 使用一顆 SST-50 LED

OLIGHT SR51 使用一顆      XML LED

接下來試試亮度

為了公平起見~均使用六顆CR123A測試

泛光罩先來插花一張~這泛光罩很柔和~一亮一大片

近用聖品

SR50的光斑比SR51稍微小了點~但亮度則亮了一些

照片看不太出來~

SR50的安培數上到5A的樣子(如果記錯請告知)

SR51應該有上到3A

如果近照的話~兩把的亮度幾乎相等

真是既生瑜何生亮!

但是遠射亮騷或者戶外搜救的話~SR50還是略勝一籌的

但是續航和發熱~應該是SR51占了一點優勢的

作者: sam3121    時間: 2011-8-28 12:46

這兩把都是我夢想中的手電呀!!
作者: cjwuknight    時間: 2011-8-28 18:26

我記得olight"自稱" SR50:800流明
                                   SR51:900流明
我以為在同一家廠牌,同一系列下
流明數的相對性可以做為參考的說
作者: ledledled    時間: 2011-8-28 20:35

烈燄赤子 兄
真是... 充啊!衝啊!

SST-50的熱度不是蓋的
但以我手邊的XML和SST-50來說
我還是覺得用XML較好
熱度少很多
祝平安
作者: lin    時間: 2011-8-28 22:30

請問:
若兩支上同樣的安培數,哪知流明較高?哪支續行較久?
作者: RCCW    時間: 2011-8-28 23:47

感謝赤子兄詳細的分享
也讓小弟瞭解了OLIGHT 電筒的威力

作者: kevinlin909    時間: 2011-8-29 14:34

OLIGHT SR51感覺不錯~期待更新款式的出來PK
作者: firemonsterrj    時間: 2011-9-29 10:56

我剛入手的SR51,其射程 "幾乎" 追上 A10-G!!然而照亮範圍與辨識度則遠勝之!!
平常十之八九都是加柔光罩在用~~均勻照亮一大片,的確非常實用
也可參考:
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6325&language=en
作者: tigerbee    時間: 2011-10-3 10:47

昨天到手的OLIGHT SR50!!
照到對面大樓電機房照片!!

作者: tsecw    時間: 2011-10-5 22:46

OLIGHT參考:

http://www.youtube.com/watch?v=ybJ_n3pMgHw
作者: arens    時間: 2011-12-16 12:07

整個系列都是配藍色的按扭~真統一阿
作者: ledledled    時間: 2011-12-17 08:00

請問:
若兩支上同樣的安培數,哪知流明較高?哪支續行較久?
lin 發表於 2011-8-28 22:30
這問題想想
XML最大一般推3A電流亮度是說有1000流明
以我目前手邊的手電來說2支XML推2.6A比起SST50推5A的亮些
而如單就推2.6A的電流.來說SST50的亮度我想會差多了

祝平安
作者: moon6034    時間: 2012-3-14 05:50

夢幻之筒,,SR51,,
作者: phoenix    時間: 2012-3-16 14:45

赤子兄果然是大動作!恭喜入得好筒!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0